★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 生命暖阳

【切勿模仿】百日辟谷进行到100天,每天我都在重建生命!

麓竹依依 发表于 2018-8-29 09:533 M' {& U! `* f- |2 o
    参加是一个礼物,不参加也是一个礼物。把结果交给内在的神性引领。没有得失心,每一刻都是安然的。* D" @1 |: O- P6 _) q* d  {0 _
    是的 ...

1 {: R; l- Z$ l6 I3 {5 J嗯,允许一切发生,随处安然。{:11_474:}

2018年8月31日   百日辟谷第83天
    2 n. x+ S: i8 t! Q2 F: ] + d5 C; d# ~: V- @- \9 D
    今天开始继续写辟谷日记,前几天的辟谷训练营收获很多,我要慢慢品味收获。我现在体重110斤了,最近都在清水辟谷,发现体重降得有点快,昨天想半辟谷,吃了水果,喝了一杯咖啡,结果胃疼一晚,给自己做大爱也不好用,找原因,是啥思想消化不了啦?消化不了谁?释放也不行。早上4点钟的时候,我抚摸胃,问她是不是还想继续清水,不想半辟谷。如果想清水,咱就继续玩清水辟谷。结果她乖乖不疼了。这一晚上折腾滴,原来是这个原因。想想也是,我不再自行判断了,交给内在的智慧吧,包括体重多少适宜。早上天行健时,身体无比轻松,能量满满,这一天都是清水,喝水量很少,但精力旺盛。
    3 |) Q) v9 j4 c# F) }
    " e6 M$ Z. H+ w4 L7 k9 a; A& z在训练营因为住宿房间不能洗澡没有热水,四天没有洗头,回来又忙忘了,5天没洗头,头发没痒也没油,没有头皮屑。以前3天就洗,没发现啥时头皮屑不见啦。而且皮肤更加光滑细腻啦,很开心。
    ! e- D1 U; L* G- y; l 6 O7 c; g' t9 R& }% B/ Z' N6 Q
    + F. F% m; z# W$ A2 O; `' C* m2 V3 U' k: k8 q1 l, J1 s; T' w

大连导师团队

大连导师团队

我和爸爸

我和爸爸

我和朋友

我和朋友

我和谷友们

我和谷友们

2018年9月2日   百日辟谷第85天- M8 p( O3 ?9 L
    ( `- i( J  v- f; R) Z* j
        早上5点起床,出门天行健1个小时,然后买回一堆海鲜,爱人和孩子中午要吃。今天我继续清水辟谷,中午面对海鲜,我没有一点儿想吃的欲望。身体现在非常喜欢清水的状态,相对于前段时间喜欢吃水果,现在也没有任何兴趣了。身体很柔软,做贴墙蹲非常轻松,手脑操也非常自如,头脑清醒,心很静。目前天行健8145步,晚上还会出去锻炼1个小时的。这几天心经常有出离状态,感觉在梦中。
    1 C# z; m- W4 G

真棒,幸福的一家人!

谢谢关注,祝福朋友生活幸福。  详情 回复 发表于 2018-9-3 17:37

{:1_302:}马上就到百日了 姐姐真棒呀0 {6 C4 `: l8 [

谢谢你,亲爱的朋友,这一路走来,你给了我很多鼓励和支持。爱你,祝福你!愿好运陪伴你!  详情 回复 发表于 2018-9-3 17:38

2018年9月3日   百日辟谷第86天, R, t3 |) q! }1 o) U$ {
    . Q7 |2 i2 Z+ ]& c  a
    今天是女儿上学的第一天,时间真是快呀,一个假期就这样过去了,我的辟谷也到了86天。今天是半辟谷,吃了油桃和雪糕,目前天行健11312步。: l" i( ?  ?" K- V$ r9 p9 V4 t
    7 r; `/ ?9 F7 [1 c* M3 g5 L; e6 X
    昨晚的导师课上,向东导师最后分享一个婚姻的案例,留给导师们分析。我对这个案例很感兴趣,其实我是对研究关系感兴趣。而我和我爱人的婚姻关系也是由一路磨合到成为现在的亲密伴侣。我的解决方案,其实就是这几年来我和爱人关系的一个总结:
    5 `9 O0 H* _. W" b$ Z# X+ Q. b* ?; Y' d6 t( a4 ^6 M0 q/ G# g

9 H! Y! ]0 L+ Y, p) ]1,下一个决定,发一个愿心. K1 C; V: c. O2 c& i
    决定夫妻牵手同心,好好生活。愿意在关系中活出幸福,知足。/ I0 s* D- P6 A9 m6 i* C
    0 y  f% n3 J) M( A3 b! m' Q* M
    这个决定是自己的一个方向,选定了就会集中能量走下去,不管遇到什么困难,都会愿意面对,不逃离。愿意活出幸福并知足是对自己的一个承诺,对关系树立的信心。
    ' u) A' o# F9 O: n! [' g: \! I/ ~" y. _& Q4 ]7 C5 h
    2,看清楚, G" A  \1 J3 |4 @
    能结为夫妻必有因缘;世上不存在与自己完美契合的男人或女人。完美是自己的定义,它本身就是变动的。所以不要求对方符合自己期待与需求。
    4 l. [+ M9 d- J2 h, T0 D& m
    # L+ a4 I) K. B. Z! }1 r) U2 \4 K8 ?( R这是很简单的道理,我却用了3年的时间才心甘情愿地接受。不再向外寻找,开始往内心下功夫,转变自己的眼光。我要懂我自己,做自己的完美伴侣。收回对爱人的要求。6 s; V0 Z6 U7 d' r/ |
    + y- M' ~. C* s& Q2 u0 Z; w
    3,化解障碍- f8 d* i  F* W; S1 x" f' `
    两颗心无法贴近,是因为自己有评判,我们对对方的看法,不代表对方的真相。但却能遮蔽我们的眼目,质疑自己的看法,决定重新去看,把曾经的看法交给内在智慧化解。
    1 R) t/ A- V- D- w5 T0 o% B. `. f2 I* c2 W! U1 q( B, z9 i' K
    最初最需要下功夫的就是化解障碍,撤下标签,质疑曾经的看法,当我不理解我爱人时,我愿意去听听他的成长故事,我就能理解他的思维方式了。每个矛盾的背后都是呼求爱,呼求理解。1 V$ y5 A# P7 V) u) m" L
    ( O8 i; m, A. X; G7 P" |# a' A
    4,在心灵层面拥抱对方# ]8 a: o/ K1 e% I
    每个人本性都是爱,在心灵中呼求对方爱的展现,敞开心拥抱他/她的心灵,在心灵中合一。# M, J9 b! E9 f
    2 W! B4 [( y! V6 R6 W* e
    当我每天在静心祈祷时,我会向爱人的本性祈祷,让我看见他的真相,我愿意在爱中与他融合。祝福我们的关系充满爱和支持。
    0 l  a: J0 j& ^/ B" e& _: l% ^# x, Q: C; M; S# L! W
    5,大爱祝福欣赏,培养爱人新形象+ n7 \7 j1 x7 z7 E
    好男人,好女人都是一所学校,关注他/她美好的品质,欣赏并壮大那些美好特质。对不喜欢的看见,不强调。爱人就会发生改变。
    0 W" Q6 N9 I8 _( \! k/ Z$ c2 N/ r1 ^# P, }+ m% {
    写出爱人的21条优点,多看,也读给爱人听,在生活中欣赏他的品质。比如我的爱人,我关注欣赏他温柔的一面,当他抱怨批评时,我听着但不附和他,因为我若附和,他就抱怨批评更起劲了。我们的焦点关注什么,什么就扩展。
    3 J& T+ \3 a$ @$ U" T( ?4 h) A6 c7 e* ?5 e" w  D
    6,性爱自然和谐* v; k$ w5 o) Z/ [% \
    基于前5点的累积,性爱是自然发生,它是一件很美好的事,是心灵相融透过身体展现,是全然信任内在神与神的合一。6 P/ N0 W$ Z7 X! {* g
    性爱是爱的一种表达方式,本质是对彼此的全然接纳与敞开。形式不是最重要的,因为它最终会转化或消失,内涵才是最重要的,就是心灵的合一。我们是亲密的伴侣,彼此最真诚的朋友。+ y! |; ]2 ?9 e5 F5 t% Z6 X! F( Q3 [
    " b  V# c( ^8 n5 r6 I% ^5 X
    幸福从来都是自己创造的,不是他人端来的。在关系里没有期待就会对他人的付出升起深深的感恩。我爱你,让你自由自在做你自己,我很幸福,我和你在一起创造了更多的幸福。+ G8 M0 j; {* r& e6 o& }/ }1 x! C
    * ~! \* \* i- i. E

写的真好!向你学习!  详情 回复 发表于 2024-3-3 16:51
    写的真好,向你学习!  详情 回复 发表于 2018-9-9 07:12

心武 发表于 2018-9-3 10:14
    % B( K1 V8 W" I7 M真棒,幸福的一家人!

% `' M. V1 F0 U8 |- |谢谢关注,祝福朋友生活幸福。{:11_446:}

晋-竹子 发表于 2018-9-3 10:21/ ?0 U. ?: D# o# ?8 A8 `
    马上就到百日了 姐姐真棒呀

$ E. I# u0 X0 A% J, c谢谢你,亲爱的朋友,这一路走来,你给了我很多鼓励和支持。爱你,祝福你!愿好运陪伴你!{:11_446:}{:11_449:}

生命暖阳 发表于 2018-6-13 13:39
    9 v; p% a5 E' h3 y5 ~, N( r1 X昨天听村长的直播,讲到有些人总想去帮助家人或朋友这块儿时,我听得很过瘾,也非常有触动,因为我曾经也是 ...
    " a8 _) C0 o3 `7 w6 Q- ]
    我若不清明,怎么可能给别人帮助,只能越帮越乱,善意若没有清明智慧,只能把自己也拉下水。我好糊涂啊!那是我一段糊涂的体验,我接受,若没那个经历,我也不会对村长这番话,有如此深的领悟。回到自己的位置,我只有一个任务就是好好爱自己,绽放自己,分享自己。我看自己没问题,家人朋友哪个有问题。知人者智,自知者明。分享的太棒了,感恩

生命暖阳 发表于 2018-6-15 10:15
    ( b- q7 w+ y8 f4 @/ `7 M8 W1 M2018年6月15日百日辟谷第六天    早上5点起床,做叩齿吞津,然后下楼做天行健,大爱健身。现在是上午9点钟 ...
    3 A7 E% ~* k# C! y& X( c
    我告诉我的头脑:我神清气爽,非常清醒,我不可能受不吃饭的伤害,宇宙的能量滋养着我,我非常安全。谢谢你的法布施{:11_495:}

生命暖阳 发表于 2018-6-27 08:254 p( t" M8 o9 _- v0 h- I+ o
    2018年6月27日 百日辟谷第18天今早5点起床,精力充沛,5点半出门天行健大爱健身走了6676步,回来给女儿准备 ...
    * k9 E4 ]) p5 ?: v) r5 j" V; ~
    看的我眼泪就出来了

生命暖阳 发表于 2018-6-27 08:25: D8 t4 l% G2 J) p$ d/ Z  w, k" `
    2018年6月27日 百日辟谷第18天今早5点起床,精力充沛,5点半出门天行健大爱健身走了6676步,回来给女儿准备 ...
    $ y5 z. Y& A3 _& u
    写的日记太落地了

亲爱的朋友,谢谢你的关注和点评。我们互相学习,祝福你安宁喜悦。  详情 回复 发表于 2018-9-7 19:08

鄂-明月 发表于 2018-9-7 10:18/ y0 n) n0 Y. J4 _7 v) d
    写的日记太落地了

' i3 @' S! f( K, ^; k& \亲爱的朋友,谢谢你的关注和点评。我们互相学习,祝福你安宁喜悦。{:11_446:}{:11_449:}

谢谢分享,太受益了,值得一看再看,细细回味!

谢谢朋友关注,祝福你!  详情 回复 发表于 2018-9-9 17:55

生命暖阳 发表于 2018-9-3 17:33
    , b% ?1 F" s0 e% i0 n2018年9月3日   百日辟谷第86天: U0 s* b/ K! L/ H( I  ?

0 M# Q6 m4 x3 c今天是女儿上学的第一天,时间真是快呀,一个假期就这样过去了,我的辟 ...
    / `( Z. g, s( t7 g5 X! l8 Q
    写的真好,向你学习!

谢谢你,我们互相学习。  详情 回复 发表于 2018-9-9 17:54

我若好,世界便好。世界不在外面,它在我心里。祝福这颗心,祝福世界。

谢谢关注,祝福你!  详情 回复 发表于 2018-9-9 17:55

2018年9月9日   百日辟谷第92天
    & ?( I( R/ _7 x/ S1 l- r
    / J$ U. K, B. }    我还在辟谷中,是半辟谷。这几天都没有写日记。我在生活中体验和看清自己。前几天我清水辟谷后,吃水果就胃痛,总是半夜痛醒,当时内心升起一个念头,以后可能吃不了东西啦。这个念头让我有了担忧,结果爱人就不让我辟谷了,坚持让我复食,甚至要把我的状况告诉我爸爸妈妈。我不想让父母担心,就继续给身体做大爱,不饿也吃个水果,让胃宝宝适应。胃后来就不痛了。不过爸爸妈妈似乎感应到了什么,爸爸给我发一篇文章,讲长期辟谷的危害,希望我能够复食。看了这样的文章我也真是无语。爸爸妈妈苦口婆心的规劝,让我内心有些烦躁,我越表明我的立场,他们就似乎更担忧,所以我告诉他们我已经要复食了,每天都吃水果,也吃菜。他们就安心了一些。2 \* k( K& g. ^4 N2 ]7 Z
    0 }# T" Y" E8 O4 {8 X8 H
        我后来静下来的时候,发现无论是爱人,爸爸,妈妈,他们的言语都在表达我内心深处那个担忧的念头。那个念头就像刮起的一阵风,透过爱人,爸爸,妈妈这些不同的“叶子”来告诉我。所以止念。辟谷是我的一个选择体验,我可以辟,也可以不辟,我能够自由的切换。没有哪个念头是超出我心灵之外凭空诞生的。我很安全,想吃就吃,不想吃就不吃。我的胃宝宝非常健康。这几天,我都吃些东西,过几天去终南山我还会继续清水辟谷。当我心安了,爸爸妈妈没有再打来电话,爱人也不再坚持让我复食了。5 s; s9 s4 o3 N; b
      c9 \3 H2 _$ V# p5 v5 s% F
        昨天回旅顺参加妹妹的婚礼,一位亲戚坐我们的车,我叫她姨,她和我讲她的生活,她的疾病,她对儿子和她丈夫的担忧。我和她讲了我和我父母的辟谷体验,还有一些我看问题的视角。她似乎也认同了我的观念,但我仍感觉心口有些堵。我知道这里面有我没看清的东西,障碍着我感受不到平安和爱了。那是什么呢?我回忆着当时的情景,她曾说,尽管我知道你说的是对的,可我还是不相信,我知道我有问题,就是改不了,我也讨厌我自己。我当时嘴上说,你可以不相信,继续你的生活,我并没想改变你的想法。内心却有一声叹息,慢慢来吧。人看见就会被扩展。同时感觉不舒服了。联想到几天前爸爸妈妈给我发那篇文章,我对爸爸妈妈升起的看法,其实本质都是一样的:有期待,有批判。
    % S# e- P  D7 c* m! o" }: s . @7 A( L# e: Q8 U2 P
        我期待那位姨能升起改变的力量,批判她“可怜之人必有可恨之处”;我期待爸爸妈妈学了辟谷心法之后能够改变看问题的思维,批判他们又开始贴负面标签。退出“我”这个角色,心灵这个导演在导一场戏,似乎有个优秀一点儿的人,对那些不如她的人,充满了焦虑,批判,拯救情节同时又有悲伤,而另外的一些人则是感受到脆弱,不理解还有无能为力。这个世界一直在演这样的戏码,“救世主和被拯救者”。透过这个戏码,心灵在体验独特性,优越性,同时还想要平安圆满。这本身就是矛盾的,不可能实现的愿望。当心灵想要独特,优越就会有比较,比较就会比出高下,优劣,就会感受不平安,不平安就会感受欠缺就不可能圆满。2 j+ @6 c1 x8 G) `: q. G
    5 u% ~7 i3 j' |; K! E8 j3 o
        我想起我小时候一个人在家玩扑克牌,把数字牌摆成屋子和城墙,把带人的牌当成好人和坏人,然后自己编故事,分角色扮演,自言自语能玩好久。那好人就是好人,坏人就是坏人吗?不过是我赋予那个角色如何扮演而已。而如今生活里的体验,我还有其他人和扑克牌有区别吗?还不是心灵导演的戏码?一笑置之,是看清了这是个游戏。看不出这是个游戏,如何能笑得出来?! r0 J4 ]! `0 z. f% ?2 p
    1 W8 K# z; o) N
        人生怎样过?体验和看清。是谁在体验?心灵。看清什么?假的永远真不了,真的永远不受打扰。自性平安圆满。
    ( z9 \! N! M$ V/ _" g" T $ j. {4 Y5 P3 v3 A! P( o1 g

0 i5 U: w& o3 s  u( R8 s
    3 {% ?4 ^: `& X2 _5 P/ T    $ E' _. v- S) H5 [1 a" S6 a

) B7 x9 h4 J5 n5 W' ?( o( Y. O
    : [& W; j6 p) r1 `6 z; s( H, E) W

辽四季平安 发表于 2018-9-9 07:12
    / A5 }% F, t/ |* @/ Z写的真好,向你学习!
    3 ~7 J3 Z" {! z. w* r2 ~, L! B8 M
    谢谢你,我们互相学习。{:11_446:}

上善若水新疆 发表于 2018-9-9 10:14
    3 V$ P, ]" T2 b3 m, _$ A* n9 D6 E2 D. e我若好,世界便好。世界不在外面,它在我心里。祝福这颗心,祝福世界。
    ( y2 Z, P/ t0 [  r+ X
    谢谢关注,祝福你!{:11_446:}

粤新草 发表于 2018-9-8 18:37
    6 |7 s* v$ d8 s谢谢分享,太受益了,值得一看再看,细细回味!
    8 l0 Z: y) G9 z) d3 i* J3 {
    谢谢朋友关注,祝福你!{:11_446:}