★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 生命暖阳

【切勿模仿】百日辟谷进行到100天,每天我都在重建生命!

每天都会点开你的日记,感受那心灵深处的剖析,拨云见雾般的感觉引领着我去醒吾身。

谢谢朋友的欣赏和关注。看到你写的“引领”二字,我心里有不安。我不独特,就是平凡人,我发现英雄是经不起观察的,我没有偶像,也不想当偶像。我会经常推翻自己的想法,不想为哪个想法守护。我喜欢分享,其实这过程  详情 回复 发表于 2018-9-10 08:51

澳无忧 发表于 2018-9-10 06:105 K" n( @+ G' X: I; e- }! m
    每天都会点开你的日记,感受那心灵深处的剖析,拨云见雾般的感觉引领着我去醒吾身。

% }1 k' l7 m# ]. T谢谢朋友的欣赏和关注。看到你写的“引领”二字,我心里有不安。我不独特,就是平凡人,我发现英雄是经不起观察的,我没有偶像,也不想当偶像。我会经常推翻自己的想法,不想为哪个想法守护。我喜欢分享,其实这过程也是梳理。我的老师就是静心后能听到的那个智慧之音,祂涵容一切,平安,宁静。我眼里的人,都是心灵念头的投射,不是那人怎样,是心念动了,包括我刚才和你分享我的不安,背后有两个念头:一个是独特性的沾沾自喜;一个是自我贬低的不配。这两个念头都同样不真实,同样无意义。我们要么同样卑微脆弱渺小,要么同样纯洁神圣无辜。
    , v' D- ]4 C" g0 c5 b0 i* c( K6 S8 R4 f
    我昨天分享的小时候玩的扑克牌,我认定不同花色K是不同国的国王,不同花色的J是不同国的坏人,一个善良的红桃Q能为不同国的战争负责吗?她负责不了,那是她们人类的“共业”吗?也许Q会说“天地不仁,视万物为刍狗”那谁是天地?在那个游戏里我是,我想玩扑克牌的战争游戏。在生活这场大戏里,谁是天地?我们是谁?“不是风动,不是幡动,仁者心动。”是心灵在导演这场戏。身体,景,物都是投影,心灵才是根源。心灵假设分裂发生,想体验独特性,又想在追求独特的过程中能感受圆满完整。这是自相矛盾的愿望。一个假设的体验,分裂不可能真的发生,一笑置之,平安就出来了。

扑克牌里的K是国王:大卫、查理、凯撒、亚历山大(黑红方梅) Q是皇后:帕拉斯、朱迪斯、蕾切尔、阿金尼, J是侍者:霍吉尔、拉海尔、郝克托、兰斯洛特。 都是历史上曾有过的人物。  详情 回复 发表于 2018-10-10 17:12

现在才看到你的日记,写的太真实,太深刻了.还得需要再看一遍,慢慢消化,谢谢你的分享哦,你太棒啦.

谢谢亲爱的朋友。谢谢你的关注,祝福你!  详情 回复 发表于 2018-9-11 16:43

苏玫瑰探戈 发表于 2018-8-7 22:07" Q# Z7 q- L$ g( c7 Q- Q
    我在辟谷的第十一天,手臂和大腿上起了很多湿疹,应该是体内的湿气排了出来。现在四肢上很多很多,因为做 ...
    6 [. z, I$ _( r2 J
    我第四次辟谷,胳膊上也是出了很多小疙瘩,痒的很,我估计也是排湿气。出了好几天。

3 _8 v: ~- E. C2018年9月11日   百日辟谷第94天
    4 `4 d! z* W1 a7 Y1 U9 ]& g6 x4 @+ k8 _% n
        今天上午的时候,头脑非常清醒,有灵感,发生的事情都串联了起来,一下子感觉通透了。昨天女儿放学回来晚了,她的数学卷子要修改,爱人去接她,焦急等待的爱人,心情非常不好,回来就训斥了女儿,女儿哭了,我原本是劝女儿的,后来说着说着,也开始说教了,感觉内在有一种推动力不吐不快,这种推动力是怨,而且越说,它的能量越强,怨变成了恨,直到我内心一个声音说,难道孩子做错题回来晚了,就不值得被爱啦?我在做什么呢?我开始冷静下来。晚上女儿上床睡着后,我坐在她床边,望着她的小脸发呆,女儿我要怎样爱你,处理好和你的关系?拿出以前写给女儿的21条优点,读完也没有感觉。临睡时,我对自己说,这么多年,我处理好了和父母的关系,修好了婚姻的关系,亲子关系这堂课我也一定能修好。. J4 m& [& J7 B: ?7 w: w
    + W8 P1 G! {# ~" T
        早上的时候,我内心涌出三个事例,照镜子,12星座,模拟人生游戏。在高速公路服务区的厕所里,有一长排好多面大镜子,人们一边洗手一边照镜子,离我最近的人我们镜子中的世界差不多,离我最远的,我们镜子中世界差别最大,我们的世界观是不同的,交集少,相互理解就少。我时常困惑我女儿的思维。在12星座里我是白羊座,说话直来直往,喜欢透明没有秘密。而女儿说话就非常婉转,思维跳跃。有段时间我很喜欢研究星座命理,后来就不感兴趣了,甚至有点儿莫名的生气,12星座感觉就是12个程序,如果你在这段时间出生,就归属于某个星座,然后性格就是什么什么。就像是机器人赋予了某些属性。是谁编写了程序?要怎样跳出程序?我喜欢玩一个游戏叫模拟人生,我会选定一个地方,建一些房子,河流,在造出一些人,我会选定他们的性格和容貌。有些人的性格我选定他喜欢浪漫,然后游戏里的那个人就很喜欢恋爱;有的人我选定他喜欢逻辑,游戏里他就喜欢下棋;有的人我选定他喜欢魅力,游戏里他就喜欢表演,喜欢当演员。我想起了俄狄浦斯,杀父奸母是他的宿命剧情吗?那袁了凡呢,他改了自己的命,跳出了命里程序啦?我呢?我是游戏里的角色,还是玩游戏的那颗心灵?我若是角色,我就是那执行宿命程序的机器人,该发火时就发火,程序带动你发生,那是无明的。这一点儿都不奇怪,我经常听见有些人很冲动时做了一些事,后来回忆时就说,当时根本停不下来,就像在执行什么。所以说人在无明状态下,不知道自己在说什么,做什么,就是程序运作下的机器人。我不是角色,我其实是玩游戏的那个,是心灵。入梦的心灵,好似幻化出很多不同的心灵,你的心灵,我的心灵,都有自己打包要玩的剧情,透过身体角色来演出。但真实情况心灵只有一个,完美完整,永恒无限。梦只是在体验分裂的剧情,但那不可能在真实里发生。身体是梦中的产物,如果你看到别人在犯错,或自己在犯错能做什么?认出自己和他人无明状态下被程序带动发生,就能从自责和指责中解脱出来。当心灵清醒了,对入梦的其他人,给他的爱就是记得他的真相。就像一个孩子在家里的床上睡觉做梦,梦中的他在打小怪物。心灵清醒的人要看到孩子一直在床上睡觉,那是他的真相,而如果你进入孩子的梦中陪他一起打怪物,你就迷了,也神志不清了。我在心灵中轻声地对你说,“亲爱的,你在家里被爱着,你不在梦中。你依旧纯洁圆满清净。我和你是一”1 i8 a+ V- k/ K8 b( I0 j
    2 V% e( N( _# Y2 {3 U9 k# B2 q
        每个人都是带着宿命的剧本再演,即便是个小孩,她也有自己的剧情要展开。没有人会出错,他的世界你不懂也正常,就像不同的镜子里,投射的世界是不一样的。我对纠正别人的“错误”不再感兴趣,我爱你是记得你的真相,而非陪你打“怪物”。其实当我们忆起自己的真相时,别人也会忆起来了,就像我之前分享的,我的爱人。当我愿意看到他的真相时,他的爱就出来了;我在我父母身上也看到了,我相信我在我的孩子身上还能看到。
    ; Q, F$ ^" k/ Z( W9 F: Z
    , I! }1 V" y/ @8 B: N0 j    我们会看见我们所相信的,我们的言行举止正表达我们相信了什么。( e1 A  d# p3 l

: ^1 s2 a6 l8 p- y& F8 p    明天要去终南山学习,日记先不写啦。谢谢朋友们关注。祝福每一位朋友,我爱你们。/ ^: Q5 q" [- L$ c+ @
    : m% X: E) B9 W$ k
      r2 A% J0 K: ^1 f' b

期待后续  详情 回复 发表于 2018-9-11 18:05

礼和静乐 发表于 2018-9-11 10:18
    & i& u" Y3 U- k% N- _现在才看到你的日记,写的太真实,太深刻了.还得需要再看一遍,慢慢消化,谢谢你的分享哦,你太棒啦.
    : `6 C! _, R5 H8 x# s" d) O5 T
    谢谢亲爱的朋友。谢谢你的关注,祝福你!{:11_446:}

加油 你很棒

谢谢你的鼓励和欣赏,祝福你亲爱的朋友!  详情 回复 发表于 2018-9-17 15:47

生命暖阳 发表于 2018-6-13 10:597 S  @! V! g% i2 h
    今天是辟谷的第四天,体重62.4kg,精神状态非常好,神清气爽。早上天下大雨,给女儿做好早餐,女儿起床很 ...

( R* Z$ j6 o5 n) x及时反省自己 及时落地 向你学习

生命暖阳 发表于 2018-6-25 14:22
    # v4 r/ \: {* J/ u- @2 E' a有了早上的认识,我开始想如何疗愈修正自己的错误。错误的修正要在错误升起的地方,它不是表面上行为语 ...
    # w. a2 J  g3 h4 E1 H( Y  I, c; R
    勇敢地剖析自己 从中感悟 看你的日记会上瘾

生命暖阳 发表于 2018-9-11 16:420 ^/ F8 l4 n% k5 f& Z+ P5 G
    2018年9月11日   百日辟谷第94天0 {: D, e7 R0 s$ f; {5 ]# k
    9 g* Y1 {/ B9 C& u# Q0 c. {
        今天上午的时候,头脑非常清醒,有灵感,发生的事情都串联了起来, ...

! P  Q9 _  ^5 T1 f* E5 W3 q3 x; A5 r期待后续

说的好,我若好,世界便好,真棒为你点赞

谢谢朋友的欣赏和关注,祝福你平安喜悦!  详情 回复 发表于 2018-9-17 15:48

学习了,加油,你是最棒的。

谢谢朋友的关注,祝福你!  详情 回复 发表于 2018-9-17 15:49

姐姐真棒,谢谢分享!

如果头像是你,那我不是姐姐。谢谢朋友的关注,祝福你喜悦幸福!  详情 回复 发表于 2018-9-17 15:50

生命暖阳 发表于 2018-6-13 13:534 ~0 J6 o, g$ R0 y. P2 {2 Q- S
    这段视频是小鸭子爬楼梯,它让我很感动。每个人都有让自己幸福的能力,选择与否在自己,而我只能做好我 ...

5 ?9 }  o- x; p8 U4 W. ?! J. Q你真棒!

7 小时前

很棒。向你学习

谢谢朋友关注,祝福你!  详情 回复 发表于 2018-9-17 15:50

感恩你的分享!

谢谢朋友的关注,祝福你!  详情 回复 发表于 2018-9-17 15:51

2018年9月17日   百日辟谷第100天; N1 V( X1 z5 i7 m. e
    9 [* Q- v7 I+ m2 `- @1 Q5 R
    刚才算了时间才知道是100天啦,今天吃了桃子,苹果,还吃了两个小包子,这其实不算辟谷啦,我喜欢这样的生活方式,100天交卷啦,我表扬我自己做的很好,我很开心。明天就不说辟谷了,不过这样的状态还会继续一段时间,当我做喜欢的事,就很享受其中。
    + C, N: W' c1 L+ {5 e3 @
    9 K: L* \) ^$ }. h% |我昨天从西安回大连啦,早上的飞机,美丽的大连非常晴朗,它在欢迎我。爱人开车去接我,我感觉自己被温柔地爱着。推开家门,整齐摆放的拖鞋,女儿在卖力地擦地板,地板擦得干干净净,她的房间收拾得非常整洁,沙发,书桌都整理得井然有序。温馨的家,可爱的女儿。我感动极啦,紧紧拥抱女儿,亲吻她的小脸。谢谢她让我看到她的爱,她以这样的方式迎接我。女儿倚在我怀中撒娇,她给我讲她这几天的故事。爱人说,“你一回来,家里充满了温暖,我特别安心。”我们拥抱着,女儿赶快过来,拥抱着我们俩,我们都很享受家人的爱。$ K: s( f0 {9 K* b" i2 t. E

$ L. n; H/ W, u) e+ y7 f晚上我们三人一起玩拍拍操,热闹又开心。
    2 X( R; I0 J, ~6 \, b/ h5 o8 W8 U今天早上送女儿上学回来,我做了30分钟静心冥想,贴墙蹲15个,练习了手脑操。这次去终南山参加潜能开发,我遇到了一位可爱又灵性的室友,认识了新朋友,和我们大连的朋友们聊天谈心,很快乐。潜能课上,我的色卡识别对了两张,错了两张,我对自己很满意,我的天目看颜色有色差,我知道我每天都在进步,今早上的练习里,我的脑屏就非常亮啦。有心练功,无心成功。我只是体验嘛。
    : e4 n, b8 W! E* B$ {  ~3 |
    ) t$ ]  @2 j8 m' A  Y+ N4 {前几天学习或聊天,一直都是忙的状态,回来要多静心啦。谢谢这段时间朋友们的关注。祝福每个人喜悦平安。
    : _3 `4 [/ d. C: T: R- d 1 b; f  C" S  H0 _" w7 ~. A# h1 r
    + G& r0 P" f: Y6 X+ W" B
    7 p2 o+ t5 Z+ P" ~

6 f: \& y3 U: O/ S, L' K

潜能课上

潜能课上

我的室友春暖花开

我的室友春暖花开

我和朋友们

我和朋友们

我的伙伴们

我的伙伴们

我们在一起

我们在一起

你的辟谷日记统筹一下,可以发一篇研究生论文的 。  详情 回复 发表于 2018-11-29 15:03