★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 生命暖阳

【切勿模仿】百日辟谷进行到100天,每天我都在重建生命!

2018年7月28日 百日辟谷第49天
    5 e7 [! C# l% ]$ |: m# U7 b 9 `$ B8 N$ l! ~% I  C( q8 y
    早上醒来,内心有些沮丧,一种不确定的感觉,不想天行健,不想大爱健身,头脑里充满了质疑。我想到用禅卡来分析一下。闭上眼睛静心和禅卡连接。我问了四个问题 1,路在哪里?2,我需要穿越的障碍是什么?3,灵性智慧如何看待这些障碍。4,最终结局如何?" {2 b  @  f3 C$ x
    8 s/ a1 X3 b0 p, j2 E/ Y
    第一个问题,我抽到“整合”这张牌,感受这张牌的信息。灵感提醒我:路,不是你选择什么职业,你以前的工作,辟谷导师或是其他都不是路。真正的路,是你面对问题时,你跟随什么去看?跟随小我为师还是跟随灵性为师,不同的老师给你截然不同的路,这条路是心路,它通向虚无还是通向真理。无论选择啥职业,通向虚无的表现特质都一样,通向真理的表现特质也是一样的。思维具有一贯性。形式换汤,内涵不换药。我现在处于整合期,跟随小我就是分裂,因为我意识到自己喜欢天鹅的纯洁优雅,喜欢水充满接受性,喜欢理性明晰清澈的感觉。同时我也意识到自己不喜欢老鹰的力量攻击性,火的侵略感,感性的不稳定。在生活中,这些我不喜欢的特质都被我压抑了,压抑就看不见吗?我的爱人会呈现出来给我看,他说话声音大而洪亮,充满阳刚,爱发火,人容易感动,情绪不稳定。如果跟随小我看,我看到自己的批判,自我压抑,因为生活里我也有火气,但基本不发,都会自我化解,当然了,化解不掉的就会累积,这也是我以前胖的一个原因。而爱人发完火就过去,不累积情绪。继续跟随小我的割裂目光,我就会人格分裂。这不是我要的。我的身体有爸爸给我的男性能量,也有妈妈给我的女性能量,尽管我外表特征是一个女人,可我不能只接受女性能量,压抑男性能量。要整合,要平衡。村长的“有火堪发直须发”对当下的我是适合的,发火了,又能怎样?这时我想起小时候妈妈管我,不许我哭,我流着眼泪,小声呜咽也不被允许,当时的心好堵。这个记忆的画面出来,也透露出我为啥不愿意发火,我不想向妈妈那样,总有人要为你发火买单,要么两人一起发火,大打出手,我看到过家庭战争,看到过那些惊恐的孩子。要么一人发火,一人受。写到这儿的时候,我想起10年前,我做过一个人格的意象对话,我有一个充满力量的小龙,被我锁在地下室的笼子里,我不放它出来,因为他力量太强大了,此刻我好像听到了心底小龙的哭泣声。孤阳不生,独阴不长,阴阳平衡,水火既济。我愿意接受拥抱另一个面向的自己,我的人格是统一的,我的内在不再有战争。阳中有阴,阴中有阳,阴阳和谐相融。
    . W6 F0 Y/ Y9 v* F/ Q! q3 q
    6 J8 v# h# c2 y! i第二个问题我抽到的是“政治手腕”无辜的微笑,天真面具和背后邪恶的笑容,一条蛇两张嘴。这是头脑的狡猾游戏。看清小我编织的网。表面带着和善,优雅的面具,像一个政客,可是他无法欺骗自己,他隐藏了“恶”,那邪恶的微笑就是攻击自责。这张牌承继了第一张牌,让我看清楚自己的信以为真的“障碍”,当一个人过分追求优雅,压抑火的特质,出现这张牌,太正常了。可这对我究竟有何好处呢?自我分裂,承受自责的攻击。当攻击的手指不指向外面,就会指向自己。对所有人微笑,却没有对自己微笑。小我会告诉我,表里不一,伪君子。灵性智慧会告诉我,那张无辜的面具是假的,那邪恶的笑容也是假的,真相在这虚假面具的下面,让面具在阳光下面曝光,只要不隐藏,隐藏就是一种保护。; f4 c7 ]' O2 V

, h* P. @- ?8 U0 ?/ q' b. G" \第三个问题我抽到的是“局外人”,一个孩子看见外面五光十色,他却出不去,门上有锁链。一把没有上锁的锁头,孩子看不见,他的眼里盯着外面的五光十色。这张牌让我感动。如果我认同了孩子这个角色身份,我看不见更大的画面,眼里盯着自性的美好,却无法拥抱它,因为障碍的门和锁链在那里。可是当我从孩子的角色身份中出来,就会看到整体,看见门没有上锁,障碍是虚设的。解决问题是让自己成为一个局外人,看清更大的整体,看清障碍的虚假,然后再回到个体身份里,跨越那个障碍,个体融入整体,自我消融于自性,与自性合一。
    5 G9 y! _& X, C% H5 C * [* k+ j. @6 `/ ^/ o( e/ G
    第四个问题结局我抽到的是“意识”,超越云层和星星,一个巨大的觉知的佛。这张牌让我看到最终我能超越头脑的判断,超越那些障碍的云层,佛性出来。觉知之眼闪亮着光芒。
    , }; \7 N( n/ r6 T0 \
    6 j" l- S9 l8 s2 P3 Z. z解读完禅卡,内心充满感动,谢谢这个灵性的提醒。感谢它对我得爱。外面阴天,我要出去走天行健啦。; ~$ [0 O, E* m- P

, [: u  K, y9 B( r# `+ a6 ]
    : G. ^% Q, C2 K8 p7 Q% \

禅卡的提醒

禅卡的提醒

你很有悟性  发表于 2019-8-6 22:35
    修炼的好有灵性  详情 回复 发表于 2019-2-12 18:17

2018年7月29日 百日辟谷第50天/ s$ K" N/ e3 O% D6 V

2 v+ J# M- e  O4 K+ m- \今天是第50天啦,我的辟谷很顺利,今早5点出门天行健,运动40分钟,走了4791步。上午我就要乘飞机去终南山了,内心里充满了喜悦。早上的大爱健身,我送出满满的祝福,爱都满溢啦!
    " O2 |( I4 n, Q2 i ) O$ J: d0 _4 m4 M6 ~7 U
    我觉得自己好幸福,我感受到爱人,亲人那么多的爱,有那么多朋友祝福我,支持我。生活爱我,我也爱生活。祝福此行!{:11_446:}{:11_491:}9 c& x: F: A+ J5 }: U

祝贺你,感恩的你。  详情 回复 发表于 2019-8-6 22:35

感谢分享,写的很好。

谢谢朋友关注。祝福你!{:11_449:}

这几天在终南山训练营收获特别大,打个比喻,我现在就像一头牛在吃草,仙草太美味不停吃,然后等晚上在开始反出来,慢慢咀嚼。
    7 D* C) Q" ~) ~% G4 `3 K$ @
    ; v" e: m5 w9 x6 ]4 m这几天的领悟,我在沉淀。回大连再慢慢写。谢谢关注我的朋友们。

这几天在终南山训练营收获特别大,打个比喻,我现在就像一头牛在吃草,仙草太美味不停吃,然后等晚上在开始反出来,慢慢咀嚼。% m( G; ^5 B0 F7 ?1 W( K/ w0 j/ h
    . P+ z! a9 Z$ o
    这几天的领悟,我在沉淀。回大连再慢慢写。谢谢关注我的朋友们。

生命暖阳 发表于 2018-6-17 11:519 y% V. {3 `1 ]" A
    任何事情,你能找一堆让你生气的理由,也能找一堆让你开心的理由。我若不想伤害我自己,没有人能伤害得了我 ...

' E% B+ v6 A# A2 ^" K“任何事情,你能找一堆让你生气的理由,也能找一堆让你开心的理由。我若不想伤害我自己,没有人能伤害得了我。所有伤害都是内心吸引来的,自找的。”非常认同,谢谢分享。所以我要找一堆开心的理由!

2018年8月2日 百日辟谷第54天
    ) ^1 ]* S2 b; E+ F% E6 d- _
    , v9 p; ?1 p$ D7 O' M* q2 i这几天的日记都没有写,现在房间里就我一个人,非常宁静,记忆的录像慢慢打开。) T  y, z1 I: r# t/ J

% e8 Z8 p2 A% A2 j4 X% ?7月29日,贵人指路
    # q: H6 `& c; y我们一行3人乘飞机到达西安,火热的天就像洗桑拿。同行的朋友觉得时间充裕,我们可以体验一下西安的公交。当我们想乘机场大巴到北方饭店下车,被告知这个站点已经取消了,他建议我们坐到高铁站换乘。结果我们乘机场大巴到达高铁站,找到地铁2号线到凤栖原,凤栖原换乘高校1号线,发现我们要去的东大汽车站根本没有,骄阳似火的天,他们查看手机地图,这时爱人打来电话,我们通话的时候,被一个年轻人听见了,他说他知道,我好感谢他,站牌上没有那个站点,其实坐到终点站就好了。他和我们同乘一辆车,1个半小时车程。我们到达终点站,要换乘4-08,其实没到终点站的时候,司机让我们赶快下车,怕我们赶不上4-08的最后一班,我们下车后,看到一个站点牌就走过去,发现不是。当我询问时,旁边一个女孩问我,你是学辟谷的吗?哇,那一刻我好感动啊!因为又遇到一个指路的人。她也是辟谷学员。我们一起乘车到了绿水青山的签到处。我们大连的朋友都到了,我看到暖暖的心,吾本微尘,蒲公英,简单聊几句我要去住宿的宾馆,当我去寻找时,感觉好远,幸好又遇到一位大爷和一位大娘指路。到宾馆的时候,6点半了。从下飞机到训练营,我们差不多用了4个半小时。我最大的收获就是无论走到哪里,我都遇到了贵人指路。还有一个收获就是我们彻底满足了坐公交的心愿。
    : W6 y7 g0 d2 V7 \  ~  [8 J
    - _  a& }7 n/ R$ D6 y7 J6 j7月30日 请教村长5 x3 W& ?# B5 Q# Q
    . _, a3 [3 s; V9 ]
    中午训练营开课了,见到了村长和她的爱人,一切是如此熟悉的感觉。在自我介绍完点穴的时候,村长会了解一下每个人的问题,我有什么问题呢?我想到了女儿的学习。我问村长“我的孩子想做一个平凡的学生,她认为爱是最重要的,她出生就知道,而学习,她每次轮回都要重学,所以她觉得学习不重要”村长大声说,“学习怎么能不重要?学习是快乐的游戏,你本身对学习都没理解好,一塌糊涂。你是不是学佛的?”不是!我心想“若不是因为学导师,你推荐我们读《金刚经》《六祖坛经》我怎么能学。”村长继续问“你没学佛,你孩子怎么知道轮回?”我就反问村长“孩子真的是一张白纸吗?”村长似乎很不耐烦大声说“最受不了你这样的学生,,,”后面的话,我忘掉了,只记得最后村长说“你要做暖阳啊!要学会知足,不要把好孩子耽误了。”我当时被批,脸红了,头脑里念头不断出来,我不认同他的话,但也有一部分认同,指责与自责,很矛盾的心态。当我点完穴出来,我站在微风里让自己清醒,我的内心一个提醒出来“一颗充满爱的心,做什么会无趣呢,是谁在学习中感到无聊,无趣?一定不是爱。”那一刻,我恍然大悟。我的确影响了女儿,我对学习的认知太过片面。我看到小侄女的班级,作业没写好,罚写20遍,50遍,看到我曾经认为对的词组,现在都不对了,因为字典不同了。看到大学毕业,我的专业都忘光了,因为我改行了。这些都是我认为学习不重要的理由。同样的我也能找到学习有用的理由,是学习让我学会表达自己,是学习让我喜欢沉浸在书里,和那些美丽的灵魂相遇。一颗心充满爱,怎会觉得学习无趣呢?我看见的那些现象,其实只是表达我内心的不喜欢。我改变心念,外在也会改变。村长只是在以那样的方式打破我执,他看见了我的盲点。不过我仍感觉还有哪些地方没有通透。直到接下来的几天真相大白。' h) w7 T% `1 {  \; J2 {5 [) f

1 i/ k. d. P) Y1 Y/ z* [5 O2 ~有点儿累了,不写啦。
    6 r$ u' Q, R8 n9 p  Z2 _; @  b( J* K  @

发点照片吧!这里很美。天行健的路上还有趣事呢。

美丽的终南山美丽的你!                           

谢谢你的欣赏和关注。祝福朋友!  详情 回复 发表于 2018-8-3 19:10

2018年8月3日  百日辟谷第55天5 O0 H8 G( Z& C8 h2 M" |
    , e4 Q/ E7 x* i# @, ~; w
    今天让我感动的事有很多,慢慢分享。" U% q- f( ?( p
    早上起床看见室友的床上有一只蚱蜢,身上是灰色的,腿上有一条绿线,我昨天下午就看见它了,它在我们房间整个晚上,我想帮它。它在我面前,看着我,触角高高的。我在心里告诉它:这里不是你的家,没有青草。我可以帮你出去,如果你愿意信任我可以爬到我手上,我开窗就能放你出去,外面是山,有青草和露水。我把我心里的语言连同画面一起传给它,它高高的触角就低了下来,慢慢爬到我的手上,我感到好开心,去开窗,它就在我的手心里,我碰了它一下,它就跳出窗外啦!被一只蚱蜢信任,我心里柔软极啦。我和室友都很感动万物有灵。; E$ t) A" F: K7 J

2 D5 t, B) `; ?3 T9 }# ]/ |, y洗漱完毕我和室友去上山天行健,一路上树木葱茏,蝉鸣鸟叫,溪流淙淙,路上不时就遇见3,5个谷友,很开心。下山的时候,室友喜欢拍照,我就走在了前面。也不知走多久,内心想要等等她,就停下来拍照,发微信。等了一段也不见人影,看了几拨人过去问她们可否看见室友,她们都不晓得。我给室友发信息也没回我 ,她一直在拍照,会看见信息提醒啊!我干脆微信语音她吧,结果她也没有接。快要上课啦,我得回寝室换衣服,她没事的,我的内心说。心里还有点不安,我回寝室了,换了衣服,我在心里祝福她,锁门出来时,远远看见她回来了。我很高兴又有点生气。她向我解释手机后来没拍照,她和其它谷友练龙腾九式啦,而手机静音,没听见。我走在上课的路上在想这件事发生在教我什么?蚱蜢能信任我,而我却没信任我的室友能照顾好她自己。是什么让我不信任?是自己把自己担忧的念头当真,自以为的就是吗?根据过去的经验判断现在合适吗?她上一刻玩手机拍照,下一刻就一定还在玩手机拍照嘛?灵性与我同在,也必与她同在。愿我不再自行判断,让灵性引领前程。! r/ E7 a3 K- i4 m) B
    % ]) K2 P' f- Y  }$ W& ?$ G
    上午导师课,村长展望了辟谷的未来,我相信那会是要发生的,辟谷,它会掀起一场爱的革命。每个人在这里都有角色,都有自己的使命。村长有一句话让我非常感动,大致就是说,“你的痛苦和挣扎不是个人的,而是整个人类的,你是在为整体而疗愈。”那是灵性在透过村长而说。我知道我在这里要做什么,要扮演怎样的角色。0 N2 f  Z- ^. Z5 _3 O8 u7 V& N( s1 M

. S" n% \$ M4 {& p  a' ]7 `  K方导师的课,我也收获很大。他的蛟龙出海,对乾卦的剖析让我看见自己的定位。独阴不生,孤阳不长,出生,成长,好好学习,踏实做义工。推背图的预言,最后的大同世界,让我好开心,我好像已经看见了它现在正在发生。二龙戏珠,三阳开泰,天门开阖,行云布雨,水火既济,神龙摆尾,道莅天下,九九归一。每一个心法我都好喜欢。我会活出来的,我相信。9 U  k+ m6 s4 g- w1 b# X/ O( b0 [+ Z
    : {( m1 M. f8 v; ?
    原来每个人都是灵性在对我说话。原来。。。& S9 k! X8 Z# f

天意天意 发表于 2018-8-3 06:12) \( o2 X" V% [% m6 F
    美丽的终南山美丽的你!

) @  S* Z1 V& h8 N' K( V7 `' c0 l谢谢你的欣赏和关注。祝福朋友!

2018年8月4日  百日辟谷第56天
    1 B# h/ \# z) O) b5 |$ @3 ^3 ?4 h3 L; m9 x
    无论我在哪里,无论我往何处,你的爱与我同行,你是我的眼目,我的思想,我的力量,有你在,我无所不能。{:11_491:}

2018年8月5日  百日辟谷第57天& Y; U( K4 I' z: ?) F% r2 @+ ]. b5 q

; ?* }) X6 ^( a% Q今天我从终南山回到了大连,直到现在我还有一种恍惚的感觉,如梦似幻。回来和爱人分享我的收获还有心灵的扩展。
    9 Q  T3 l! Y2 ]$ h/ C爱人静静地听着,脸上带着微笑。我告诉他我的奇妙之旅,每一天都有新的体验和感悟出来。灵性的室友,变通莫测,充满智慧的村长,天行健爬山的偶遇,可爱的蚱蜢,两个印象深刻的梦,还有遇到好几个贵人,有一些感动还有好运气。
    6 o  @5 ]+ ^7 @# m% {
    0 ~# E$ i- [; r% `% A3 z今天的天行健走得不多,10024步,给自己的身体做了大爱,很满足。女儿这几天学会了榨果汁,回来就给我榨西瓜汁,非常好喝。爱人给我买了一条新裙子,被他们爱着,内心好幸福。
    ' |' B) f2 n) }
    # m2 n$ }9 G3 ~- ]1 r- _3 T# I% ? ! f, I3 ^. @% q$ G# r7 q

2018年8月6日  百日辟谷第58天' ^5 |8 P- `* O
    2 z# ]( d; l. u5 {" @$ I
    早上5点起床,天还不是很热,27度,出去天行健1个多小时,走了6781步,在天行健的过程中做大爱健身,感觉身体状态非常好,气血充足,手指肚都是红润鼓鼓的,双手泛着光泽,感觉她们非常美,头脑清醒,心情愉悦,想着生命的重建,新的开始。带着游戏的心情,看着周围的人与景物是如此明亮。, g9 H: w0 Z; n$ ~4 G% `

' L* S7 G  N- Q我知道我走在道上,我被灵性的智慧引领着,我看见生命的爱在每件事物上呈现,这是一个充满爱的世界,是一个被祝福的世界,一切都好。
    2 y. q4 J5 [' `4 a

哇,太棒啦,这状态,一百天不成问题!悟性高,学习能力强。: A2 [" M0 J# l. ^' z5 U8 O
    这个世界上万物有灵,爱是万物通用的语言!

谢谢四季平安大哥的欣赏和鼓励。辟谷,我现在感觉挺轻松的,半辟谷为主嘛。万物有灵,的确如此,爱是万物通用的语言,我认同。  详情 回复 发表于 2018-8-7 21:22

2018年8月7日  百日辟谷第59天, s2 p3 m; c8 N7 N4 E

( c/ C, k/ d6 U; y# w今天很热,天行健走了10504步,今天我和爱人,女儿去了婆婆家,洛阳伯伯一家人来大连做客,我们聊得很开心。中午我们请他们去饭店吃饭,我也吃了青菜,还吃了一块西瓜。我今天的一个成长就是我不追求完美啦,我和爱人都不喝酒,对于敬酒的酒文化了解不多,所以我接受我和爱人都不会说太多祝酒词,我接受我们就是这个样子。
    3 d4 P. |$ ]7 B5 h0 ^
    8 v8 R  t  g3 }, A& R有那么一瞬间,我似乎懂了“难得糊涂”,做得好怎样,做不好又怎样,都无所谓。体验而已,不必那么认真。这样想来一身轻松,有时连想都懒得去想,体验就像河流上的落叶,流过就流过了,没有修正的意愿,因为没有必要。太认真,看得太清,就容易累。“难得糊涂”就很轻松快乐。因为一个当真,一个不当真嘛。我喜欢游戏的心情。
    & d) q% T# l' H. C( Y
    : i( T" T* Z% A
    - w( G0 c+ q' z

辽四季平安 发表于 2018-8-7 19:04/ _) `  q" s8 s
    哇,太棒啦,这状态,一百天不成问题!悟性高,学习能力强。
    . `: k; Z6 Q! C  p% h这个世界上万物有灵,爱是万物通用的语言!
    " N. K* D/ m8 ~: S" ~: s8 L5 [
    谢谢四季平安大哥的欣赏和鼓励。辟谷,我现在感觉挺轻松的,半辟谷为主嘛。万物有灵,的确如此,爱是万物通用的语言,我认同。

全家行动,同修辟谷,这是多么幸福的一件事儿啊,你真的很棒哦!能带动全家上阵!祝福你们一家子!

生命暖阳 发表于 2018-6-14 09:34; |* a3 O" e1 J: [: o5 d6 V
    百日辟谷第5天,早起很精神,内心充满喜悦和爱。给女儿腿的皮肤做大爱,这几日女儿和我一起天行健大爱健身 ...

- m  G1 e% {; E: f很棒!非常有悟性。向你学习哦!