★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 生命暖阳

【切勿模仿】百日辟谷进行到100天,每天我都在重建生命!

2018年7月20日 百日辟谷第41天 清水7天 全辟1天2 a3 B& p' C  R
      e, O  `8 B# H0 X. N6 r4 @
    今天早上4点半起床,叩齿吞津做9遍,胃有饱胀感,出门天行健大爱健身1个半小时,走了10235步。在运动中感觉脊柱有热的气流感,周身很热。昨天是全辟谷,状态很好,昨天早晚练了六字服气还有龙腾九式,早中晚三次叩齿吞津,每次都做足9遍,效果的确很好,昨天的天行健24000多步,精力充沛。, d' x- E0 G; U' f4 D
    $ ?4 ^9 @2 W$ M4 C, R5 C
    昨天晚上听村长的掌门直播,村长对没报名空降的潜能开发学员很是不满,他对家长的那番话,我也在听,因为抱着侥幸的心理,我也想带女儿去,并且订完了来回的机票。我女儿的天目已经开了,效果也很好,不知为何没有通过。我理解村长的那番话,就对女儿说,咱这次不去了,下次通过咱再去学好吗?女儿也在一旁听,她听完我的话就哭了,“妈妈,我的湿疹都好了,我学习挺好的,我愿意去学习,是我主动要学的。你再问问村长吧?”我把女儿拉到身边,她抱着我哭,我感觉到她的失望和难过。有那一刻我动了一个念头,或许我去恳请宇生自然导师帮我带话给村长,至少也帮女儿问了。可又有一个念头出来,“有这样想法的人不止我一个,我不想让别人为难,真的有必要这次去吗?这是我第一次去学导师,女儿去,我会分心照顾她。如果把准备时间拉长对女儿也许更是好事。这件事,让我们学会接受一切都是最好的安排吧。女儿抱着我哭了一会儿,我静静陪着她,过了一会儿她说,妈妈那我去参加绘画训练营吧,这个去不成,画画就有时间去学啦。女儿真棒,她想到了更好的安排。我问女儿晚上的天行健大爱还做不做?女儿说,当然要做啦,那是我喜欢的。
    4 k8 u1 v0 e0 e  v; G% o , p: w* V5 x) l3 K0 r; T+ U
    做自己喜欢的,接受发生的,一切都是最好的安排。
    2 O% z: C) g2 ^. M( w' H# Z, b
    $ w$ r% \4 p+ U# k  v7 o: c % ^" t: T8 x; o2 M+ @1 `% \
    # v6 c' s' _' e( W; v, e& B4 p9 E
    ! S+ m  K. M! B: h
    5 f, g# \+ f6 i. ]: P: |( p( o

真棒,你的女儿真棒!  详情 回复 发表于 2018-11-15 15:50

[LV.Master]辟谷大神

生命暖阳 发表于 2018-6-20 21:131 b1 U( `9 y" U6 a
    2018年6月20日,今天是我百日辟谷第11天。
    / J" R$ Z: L4 a! k: O, A% y5 Y
    6 ]( q0 Q. R9 U2 o! [2 J: @# T在训练营我学习了龙腾心法前6个,我就自己有触动的分享一下吧 ...

* u7 w! Q' a, W美女悟性太好啦!祝福你!

谢谢朋友欣赏与祝福。悟性好,因为犯的错误多,感受痛啦。  详情 回复 发表于 2018-7-20 21:58

演如 发表于 2018-7-20 15:02, l- B. O  ~( A3 M0 A" w
    美女悟性太好啦!祝福你!
    , S' o$ o; K7 y( K
    谢谢朋友欣赏与祝福。悟性好,因为犯的错误多,感受痛啦。{:11_445:}

2018年7月21日 百日辟谷第42天 清水8天 全辟1天
    ( b; \! p. R6 O* @4 d$ K' s' R1 w1 y/ T& R
    昨天是清水辟谷,天行健21423步,今天早上我5点起床,爱人和女儿也起来啦,我们一起相约去爬山,石门山是我家附近的山,不高。我做大爱健身。女儿和爸爸有时说两句话,爬山的时候,女儿很快跑到前面,她体力超好,我曾一直不喜欢爬山的,感觉累,这次不断给身体做大爱,感谢腿宝宝,心脏宝宝和肺宝宝,感觉好多了,爬到半山腰的时候,有一段平路,我能感觉到腿立刻轻松快乐啦,因为天天走平路,走到平路就有一种亲切感,那为啥爬山没有亲切感呢?我看到自己一个念头“我不能爬山,爬山累还伤膝盖。”是这个念头让我轻松不起来,我愿意放下这个念头,这是我赋予爬山的意义,这个意义没有意义。我的腿宝宝非常棒,爱在我身体的每个细胞里,我充满力量,充满柔韧性。这样想来爬山没那么累啦,爬到山顶上,有几个男人在大声的议论国家大事,早上雾气很大,看不见远处的东海。爱人在山顶上拉腿,我打开手机音乐,开始做六字服气和龙腾九式。女儿在旁边静静地看着我。
    $ q4 @7 Z5 Q5 p/ ^( W5 C/ c! \/ {
    下山的时候,我告诉女儿,以前妈妈不敢在别人面前做六字服气和龙腾九式,总是躲在家里做,今天我敢于展示自己啦,而且我感觉非常轻松自然,女儿说,“妈妈你超越自己啦。我看到那些人一直在聊天,根本就没看你。”是啊,人们都在做自己喜欢的事,我不要自我限制啦。
    ! n/ \1 u. G1 u7 {: Q% ]0 ~' \, H0 ~% q. F! B2 K' h& C
    爱人一路上走得也蛮轻松的,他的体力很好,下山后,我们一起去早市买菜,女儿买了她喜欢的拼图,爱人把重的菜都拿着,他不让我拿,我只拿了些轻的。) [9 P) g  Q4 a0 E  l  u4 j
    2 s0 x, I. k% M5 P
    早上是阴天,凉风习习,我们每个人心情都很好。美妙的一天开始了。% t! H3 h3 u8 E! ^+ S3 m( w

我看到了幸福的一家子,呵呵。祝福你们。感谢感谢感谢你的分享  详情 回复 发表于 2018-11-15 15:53

一口气看完你的分享,你太棒了,非常有悟性,受益多多,感恩分享!

谢谢你亲爱的,你也非常棒呀!我最喜欢看见你眼睛里闪动着光芒,穿得靓丽,神采飞扬的样子。我们一起进步!  详情 回复 发表于 2018-7-22 08:01

% K+ t7 @3 W* I, G- O0 h, C$ k: y( D
    2018年7月22日 百日辟谷第43天 清水8天 全辟1天
    4 Q' Z$ A9 P, W" M; a% K; U) G6 g9 Y# O5 ~4 B- [
    昨天是半辟谷,天行健21980步,昨天爸爸从老家来到我这里,我正好带他参加今天下午的线下聚会,爸爸每天都走天行健,做大爱健身,他现在越来越棒。
    - }! `& a  t3 p7 h% f: o+ L5 s( x6 q( X! {  e' j
    我今天4点半就起床啦,和爸爸一起走天行健大爱健身,今天是迈开大步快走,因为这段时间小步快走,小腿出肌肉啦,都鼓了起来,昨天见到弟妹她分享她走天行健的体会,建议我大步快走。今早我就开始啦,感觉一快走,根本无暇深入做大爱,脚下生风,在小学的操场上,超了爸爸三圈,臀部有点儿酸,膝盖倒是一点儿没累。回来练了六字服气和龙腾九式,爸爸见我辟谷43天,状态这么好,他说他放心啦。; r& b) |' D7 j% R& f% W

$ u; J9 c5 C+ O! ]) _我这段时间感受到自己的接受性越来越好啦,我不再试图改变任何人,没有那么执着啦。正与反,是与非,好与坏,胖与瘦,都是好的,生活一个片刻接着一个片刻,那些看似对立的两面随时都在变化,在体验中醒悟,谁能说疾病不好?很多人就透过疾病入道,找回了生命的力量。变化无常的要执什么?生命的自性永恒如是。可我若是执着,那么与我执着的对立面就是我的软肋。当然啦,我若偶尔执着,我也会接受我的体验的,执着就演一个执着呗,演完了,就演别的,这样想心轻松自由多啦,很多人与事我都看惯啦。没有那么多“道德律”的标尺,卡着自己,卡着别人,自己自由,他人也舒服。
    8 l$ _+ j  b1 }4 ?" y" f$ J3 f: N6 Z/ V: z1 e
    我感受到生命流动的美啦,我爱上了自己!{:11_448:}{:11_446:}4 T0 r& k, i% e
    7 k8 Q8 g. J) A

吾本微尘 发表于 2018-7-21 22:17
    $ L- S% F/ K# L; W; T/ g1 H一口气看完你的分享,你太棒了,非常有悟性,受益多多,感恩分享!
      M3 i  |) V8 G. s0 F; m  R
    谢谢你亲爱的,你也非常棒呀!我最喜欢看见你眼睛里闪动着光芒,穿得靓丽,神采飞扬的样子。我们一起进步!{:11_446:}

& k" D) U- n, n3 \2 `' B/ X* f2 \% s0 \, w7 ~/ [# |& h+ ?$ C
    2018年7月23日 百日辟谷第44天 清水8天 全辟1天3 Y% z/ t! u: q- x5 h4 I

9 S# v: D% P- ?: I3 M昨天我是半辟谷,吃了水果,还吃了三个蛏子,爸爸和小侄女在我家,爸爸这次来是接小侄女回家过暑假的。昨晚爸爸责怪小侄女只顾着玩,不看书,而且回家的准备里,没有带书,一边说,一边生气。爱人不认同爸爸的话,感觉不舒服。我也不认同爸爸的话,可我觉得他就想那样体验,也没啥。结果早上醒来,爱人的手上起了小疙瘩,爸爸的眼睛肿了。( x7 l& [$ ?0 a: Q( R5 R' g* ^
    & s; a8 m! o6 j+ S
    我有一些疑惑,静下来问内心,如果家人有问题都是我的责任,那么我到底是个坏女人还是圆满的自性?喝风里说,没有人是你的救世主,我们是自己的救世主。那么我是我爱人,父母,孩子的救世主吗?如果是,我得有多傲慢,我就高高在上啦,如果不是,他们想那样体验,关我什么事?他们是自己的救世主。一团一团的疑问,我渴望答案出来。然后我的头脑就出现了一个场面。( L) I( n5 h* n6 R. a

' E# H! w% z8 R, u# p( C" R2 f一张大床上,哥哥,姐姐,弟弟,妹妹,四个孩子在聊天,弟弟开始讲述他的畅想,讲起天马行空的故事,讲着讲着,弟弟就把故事当真了,妹妹也听入迷了,就想帮助在故事里陷入恐惧的“弟弟”妹妹变得焦虑。这时姐姐提醒妹妹,弟弟在家里呢,不要把那个故事当真。妹妹清醒了,看了看弟弟还在床上,故事消失了。妹妹问姐姐,用不用打断弟弟的故事?姐姐说,那是弟弟想要的,他不想要会就出来了,因为无论他的故事多么匪夷所思,多么惊悚,但其实什么也没发生,他依旧在家里。但是,故事里的弟弟很害怕呀,我想帮他出来。哥哥说,既然你想这么体验,那你就体验吧。哥哥嘱咐妹妹说,“记得真实的弟弟在家里,无论你看到故事里那个角色在体验什么都不要与故事认同,你若认同,你也陷进去啦。记得弟弟的本性和你的本性一样,和故事里的角色体验无关。你在故事里的角色体验也与你的自性无关。”& X/ t+ W6 w+ j# D8 v
    3 o. A, @( D9 U  W7 D
    我从这个场景中出来,看着我这个角色,我的爱人还有我的父亲。想起一句话“别人是你的镜像”,这句话对吗?那么我们也都是耶稣的镜像,佛陀的镜像吗?我内心有个提醒,镜像,镜像,镜子前得有个相。无相有啥镜像呢?自性无形无相,耶稣,佛陀已回归圆满自性,何来镜像?这里的“相”并非身体,而是“你认为自己是身体的那个念头”你真的是身体?是个坏女人嘛?还是永恒的灵性?不同的念头截然不同的体验。一个是梦,一个是真。
      G6 n& Z% a) _
    $ L& d, [5 j& i8 j) Q) c0 y对于把梦境当真的心灵,要引导出梦。坏女人也好,坏男人也罢,只是出梦的权宜之计,当头棒喝,你坏在哪里?一件事情,不同的人对事情的反应相同吗?当然不同,区别在哪里?A感受到自己是受害者,悲伤,痛苦,结果生病了,他觉得被事情伤害了;B觉得那是别人的体验,那个体验也会过去,那件事在B心里完全不留痕迹。事情就伤害不了B。那么我们说“坏”,就是相信了那个受害的念头。任何引起不安焦虑匮乏,恐惧的念头。都可称之为“坏”相信这些坏念头的就是坏女人,坏男人。而且这些人牢牢相信自己选择的念头,认定是事情,是其他人让自己不舒服,不痛快。把自己和念头捆绑在一起,别人若反驳他的念头,就认为是在反对他。其实他不是他的念头,他可以放下对那些念头的相信,只需反问自己若是耶稣,佛陀,也会像我一样看吗?一念之转,我们就从念头的束缚中解脱了。
    4 Y  u0 ~1 N  h, ~$ V8 b8 o; \+ P- B3 o, I& o# t
    爸爸觉得孩子不学习,不看书不对。他认为只有读书才有希望,才有出路,他恐惧担忧孩子未来。爱人觉得爸爸管教孩子方法不对,学习是孩子的事,爸爸多管闲事,他认为不要管闲事,其实他的不满也是在管爸爸的闲事,这就是镜像。我觉得爸爸,爱人只是在体验,看见他们眼睛肿,起皮疹,内心想帮助他们可是怎样才是真正的帮助啊?我若把疾病当真,镜子前就有相啦,他们就是我的镜像。我就脱离不了那个念头,“家人有病我有责任”。耶稣,佛陀你们得回来担这个病弱世界的责任。是这样吗?我若不当真,看见他们在体验念头而已,那些念头混淆不清,虚妄无常,并且会消失。何来忧虑,记得他们和我都是在家床上聊天的弟弟妹妹。哥哥,姐姐从没担忧弟弟的故事。想要帮助弟弟的妹妹,记得自己只是想体验“帮助”而已。而唯一的有效帮助,就是不认同故事是真实的,弟弟,不是弟弟故事里那个角色;妹妹也不是妹妹故事里的那个角色。记得弟弟的真相,记得妹妹的真相。妹妹就和弟弟一同从故事里出来了。
    : M+ `$ D, M# V. E+ X
      m2 Q) ^, I/ q6 E4 T何其自性本自清净,何其自性本自具足。本来无一物,何处惹尘埃。4 `' U" o. @* \5 ]2 ]
    ! ^- Z" {2 A0 l- F9 f* b
    哥哥姐姐,弟弟妹妹,是一体自性的光芒,没有四个孩子,因为没有区别。只是一个拟人的故事而已。
    0 z- B3 @3 X6 E8 x% u
    2 [0 L) ^2 F3 d! R* u9 q$ c! Z) a7 M5 Y$ O# F9 L  _
    : k9 _2 V. _' l- j: Z6 z; _
    8 P9 u4 m6 S. b2 R2 H

; E( p" |. o$ N- T8 l
    7 s9 [7 X+ m. Z& {8 ~

一家子共修,真好!
    # P4 u# t- \+ D你家先生好有大众相,哈

谢谢朋友关注。家是共修的道场,我家先生只是在演大众相,演够就不演啦。我不当真就能走出剧本,愿我们时时记得自性。  详情 回复 发表于 2018-7-23 14:28

活在当下18400 发表于 2018-7-23 13:189 J4 [6 g6 J) W5 h- M( r
    一家子共修,真好!
    1 Q- v3 S: e& m6 ]$ v* [  b. Z你家先生好有大众相,哈

F3 R6 H' I7 N" ?: f
    # e3 L1 r1 q* L" F8 Z谢谢朋友关注。家是共修的道场,我家先生只是在演大众相,演够就不演啦。不当真就能一起走出剧本,愿我们时时记得自性。{:11_446:}{:11_491:}

2018年7月24日 百日辟谷第45天 清水8天 全辟1天
    2 C2 o3 }/ Q& v8 |' s, { 2 N& a1 n2 `7 y% R  V
    今天早上4点起床,在床上叩齿吞津,做了大爱健身,然后出去走天行健锻炼1个多小时,走了8017步。昨天的天行健走得少10614步,昨天吃了雪糕,还有西瓜,属于半辟谷。
    % h+ F/ A2 t) m# \5 S  v. H6 P
    0 Q8 @3 N3 L; z' _& p# l" g1 x现在外面是阴天,有凉风,我闭上眼睛感受此刻身体的轻松和内心的平和。爱人今天不上班还在睡觉,孩子在客厅里看; S: Q4 h. f7 _/ a
    她的课外书。窗外的蝉鸣声此起彼伏,我聆听着它们的音乐,感受到这个世界热闹又安宁,充满喜乐。
    4 ~8 ~! k) a8 {$ w

上午的时候,我和爱人带着女儿去少儿科技馆参加活动,车上爱人开始教育修正女儿,女儿心不在焉地听着,爱人的语气里有不满,我想起早上看到的一篇文章,于是我让头脑停止评判,随着慢慢呼吸心静了下来,我感受爱人的存在,在爱和光中拥抱他,感受我们的合一,也在爱和光中看见女儿的光芒,与她融合一体。我什么话也没说。爱人不言语了,他继续开车,过了一会儿,他伸出一只手,抚摸一下坐在副驾旁边的我说,“老婆,我爱你,谢谢你。”我冲他笑了,我知道他本性什么都知道,我们是一体的。6 A# V- B- O; X6 {1 K
    . M# G9 U: y* ]3 [$ y
    很感谢早上看到的这篇文章,它也是对我昨天经历的一个落地的答复。特分享出来。
    6 h/ o) X, I; G& z( k1 b1 T5 t& q  l
    3 H- V6 _. @# ^0 w- z如何疗癒别人或者自己(一)---rahasya
    & u4 U5 C/ a. _) R, e2 _5 B* ]: ]5 D2 W3 K3 B! [0 }/ p2 s) ~
    如果有人带着问题来找你,为了让疗癒和转化发生,你必须在比头脑内容更深的层次与对方会面,也因此,你必须先深入自己的内在,找到空间与宁静,才能和对方的空与宁静进入同步性之中----当两个人的空或更多的人的“空”共振----无论他有没有察觉,两个“空”合二为一,就像将两个零加在一起,总和也是零。在内在最深处,两个“空”合二为一 ----你们是一体的。
    ' ]7 G# K" K+ z% K( @( P
    ) M! c2 P5 a/ F( u从存在层面的共振和同步性来看,那些被认为是生活情景中浮出表面的难题,其实只需要更多的了解,当一个人处于绝望中,你会想要支持他,讲一些你知道的道理,但事实上,他所需要的就是空间和勇气,去跟本然所是在一起,将充满爱的觉知带入本然所是之中。如果你认为对方做错了什么,那只表示你并没有跟他同步,而是陷在你自己的策略与防御层面----也许是陷在微妙的优越感里----那么你就会在那个层面与对方会和,然后他会微妙的感受到自己是在比较低劣的,接着,你们两人就可能在争执的关系模式里行动,如此一来,疗癒是不可能发生的,你们其中一个人或者两个人都是-----会试图成为对的一方,试图改变对方。
    & D1 r8 Z& j  G7 ]( g& t
    每当你发现自己想要改变对方时,要立刻停止,直接进入自己的中心,停留在内在的“空”里一会儿,什么事都不要做,这会创造出一股拉力,帮助你回归自己的本性,而对方的本性也开始回应,于是,你会看到另一个存有的完美,然后在他本然的所是层面去拥抱他,而在那样的同步性之中,与难题紧紧相连的认同就会开始松动。
    4 Z8 T+ b- M7 l, ^, g0 X& H6 G- e7 ~% k5 X
    % b0 |4 B5 ?  [$ w
    # E2 A+ z7 m2 E8 x

生命暖阳 发表于 2018-7-24 20:08 - V& ^2 K' X3 z) }) v7 Q
    上午的时候,我和爱人带着女儿去少儿科技馆参加活动,车上爱人开始教育修正女儿,女儿心不在焉地听着,爱人 ...

+ P6 E# A+ e6 r$ g高超的体验,完美的和谐。
    5 S. P7 k2 ^1 R; q% L

谢谢!  详情 回复 发表于 2018-7-25 15:48

2018年7月25日 百日辟谷第46天
    - |1 w! E1 Y0 U) [3 r- M8 D" W; P   B; ~2 V& {/ R& ^" o4 l$ ^0 B
    今天早上4点多起床,洗漱完毕出去走天行健,锻炼1个多小时。上午和爱人上班,工作效率挺高的。爱人和我分享他找到了自己皮肤紫外线过敏的隐喻,并且给自己的皮肤做了大爱,他手臂的皮肤过敏消了,不起了。我表扬爱人真有悟性,能疗愈自己啦。午饭后,女儿发现一颗牙床肿了,爱人就告诉她,给自己的牙床做大爱,女儿照做,半个小时左右,她告诉我她好了,很开心很得意的样子。当我们成为自己的疗愈师,我们都有一种发现自己能力的自豪感。
    6 B. [% B" I! U$ h 2 Y6 T3 l/ f% R4 U( I
    我今天吃了西瓜和雪糕。刚才看麓林依依的辟谷日记,清水辟谷状态那么好,有一个念头跑出来,“我是不是太娇惯自己啦,清水辟谷天数那么少”另一个念头说,“比较,就是不爱自己,我现在喜欢轻松的半辟谷。”这让我想起昨天晚上女儿和我的分享。
    ! X- |/ m0 d! l 4 |4 D$ G  l+ d+ B4 C2 f# [5 q
    她和我说,“妈妈,姐姐看了一天漫画,我和她打电话玩游戏,她都说没时间。看漫画太幼稚啦!”我看看女儿,笑着说“某小孩去年看漫画看那么多,爱不释手,今年长大啦?”“嗯,我现在看动画片都觉得幼稚啦!”. n" U: q* ^' T1 [

, I  a2 m: K, O+ G) y( y女儿的话让我颇有兴趣,一个经验体验够了,兴趣就消失了。所以我的半辟谷只代表我现在想要的体验,没有压迫就没有反抗,轻松自然的状态就是好的。我想这是爱自己的一种表现吧。{:11_445:}{:11_448:}1 ~+ O5 t* z" v% [3 n

麓竹依依 发表于 2018-7-25 13:00
    % K! E; d  P! D" h! G6 C' x高超的体验,完美的和谐。

! e$ T& ~9 y$ P+ C" S谢谢!{:11_446:}{:11_449:}

谢谢姐姐的分享{:11_486:}{:11_486:}{:11_486:}

谢谢妹妹关注!祝福你!  详情 回复 发表于 2018-7-26 20:19

2018年7月26日 百日辟谷第47天
    2 E# z3 Y) T" n' e2 K
      I- V' M3 z; K/ v$ X! A9 r晚上刚天行健回来,今天走了17090步,左后背有两次麻麻的感觉,是断续的,不是持续的。静静倚在椅子上,身体在这宁静中得到休息。一会儿还有一些工作要处理。先写这里啦,此刻内心很平安,我正在体验。今天吃了雪糕和西瓜,是半辟谷。
    0 z# R: K! x7 o3 t9 D

小冯冯 发表于 2018-7-26 12:572 h7 |+ r* O9 I9 ]8 a
    谢谢姐姐的分享
    : d& {0 t  m+ X& X! b5 y" ]/ w" _$ `
    谢谢妹妹关注!祝福你!{:11_449:}

" h5 c  E) B: ?; U1 t: N, P! g/ k4 p4 K* x5 |
    2018年7月27日 百日辟谷第48天
    : i, I9 \. l  b
    ( F2 e2 ?6 J9 s9 u3 u: T' p" U' N这几天大连真是热啊!31度,幸好早上是阴天,我起床出去走天行健的一个多小时太阳都躲了起来,早午冲了两遍澡。天热最适合静心,心静自然凉嘛。$ ?* J7 [, m% Q
    2 u# T" x  D, V
    现在是下午3点,外面天又阴啦,有微风进来,刚吃了一根雪糕,两块西瓜,蛮惬意的,此刻心很静。环顾房间的一切物品,我知道每样物品都有名字,都有记忆的故事在里面。旁边的台灯,是爱人给我买的,四本书是我最近在看的,书架上绿萝的叶子伸展下来,我经常给它做大爱,祝福它。我看着周围的一切,这就是活在当下吗?可我头脑里关于每样物品都是过去的记忆。我的头脑里塞满了过去的记忆,不然我如何知道它是台灯,按按钮就亮了,我怎知那四本书带给我的喜悦,怎知绿萝会净化空气?所以我是基于过去的记忆,看见的只是过去,我认不出每样物品当下的真相。我看身边的每个人,我对他们都有记忆的故事,我看的并不是他们当下的真相,而是我关于他们看法的故事。我看这个世界,也有许多关于世界的记忆。人活着,就是活在自己念头编织的故事里。世界就在心里,每个人的世界一样吗?念头不一样,对世界的感受和认知都不一样。我们或许有念头重合的部分,彼此互相认证,来强化世界和自我的真实性。如果自己赋予意义的那些念头都撤销,那么什么会剩下?0 q4 F3 Q; S4 N' N# C
    $ I4 ^$ @( V) |0 Q7 ?
    我撤销台灯的标签,连同它带给我的记忆;我撤销那四本书的意义和故事;我撤销那盆绿萝的意义和故事;我撤销我赋予这房间里的一切物品的标签和记忆;我撤销这具身体的标签和意义。静静的心空了,“其大无外,其小无内”。我不是我,是存在。一切念头都是多余。3 L0 K& M5 N3 W0 }( A/ e8 J3 d

# a' |! r" d$ x0 G7 t# b9 j2 m我又回到时间里,我无法保持时时活在当下,我在体验一个人生的梦,带着游戏的心情,我知道我是自由的,没有念头能束缚我,除非我赋予那些念头意义,只有我的定罪念头能“伤害”我自己。什么是幻呢?就是你赋予它意义,它就有了力量。“信则灵,不信则不灵”,什么是真呢?就是信不信,你都除不掉它。有没有念头赋予意义,它都存在。
    # l9 O% K( Y* M3 T+ e" O% H( P% Q“其大无外,其小无内”我是超越身体的存在。

“借幻修真”。我们本性既然是圆满具足,为何不能时时感受到?为何分裂感,匮乏感,恐惧感,罪疚感这么真实?在回归自性的过程中,我们要穿越我们自己打造的我们信以为真的“障碍”,那些“障碍”是我们自己赋予的意义,作茧自缚,痛苦得理直气壮,却不愿承认那是自己营造的念头。让心灵自由吧。我们的家人,朋友,都是帮我们觉醒的。在我的心里,爱人,孩子不是端给我幸福快乐的人,我知道他们给不了。即便他们想给,我若心里有念头障碍着,我也收不到。他们是我的老师,他们本性一定是爱我的,他们是为我而来的。随着障碍化解,我会越来越感受到他们的爱,因为我内心的爱和光也出来了,相融相合,关系会越来越好。