★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 生命暖阳

【切勿模仿】百日辟谷进行到100天,每天我都在重建生命!

生命暖阳 发表于 2018-7-10 18:07
    4 M2 j4 Y0 E5 Q5 w2018年7月10日 百日辟谷第31天7 B) y; x6 V8 _0 a5 {

* h" l$ {3 b$ r# s1 ?早上6点起床,有点儿晚,外面雨蒙蒙,没有出去走天行健,在客厅里走了一 ...
    2 [* V! H. [9 O
    我最初几天做了,后来总忘,就没有坚持做。其实六字诀和龙腾九式真的很好,谢谢你的提醒,我今天再开始练习。{:11_445:}

真理你本就知晓。心灵原本就是觉醒的,只是有时还不想承认。你在清水辟谷,好呀,愿辟谷愉快。  详情 回复 发表于 2018-7-11 14:01
    您对心法的领悟对我启发很大,非常感谢!我会一直关注您的更新,跟随您的步伐! 我今天清水辟谷+少许蜂蜜润肠第九天,状态还好,也继续走下去。  发表于 2018-7-11 12:42
    其实我就是求证一下,我也基本不做六九式,感觉初学可能需要,真的打开辟谷通道好像和平常一样,也不需要了  发表于 2018-7-11 12:35

2018年7月11日 百日辟谷第32天
    7 w& N) z( g# ?3 k+ B# a- l$ p, J 8 \! I1 {. [+ n$ t7 B5 m  x- q
    今早醒来6点钟了,早上的天行健走得有点儿少,目前3358步。此刻内心非常安宁。
    ) v! g" Q) ^: Q' V; a2 W
    " S/ K. X: A0 T+ }# [; i" C昨晚和爸爸妈妈视频,他们都说我瘦了,而且模样改变了,他们现在都非常好,每天都走天行健,大爱健身和叩齿吞津。妈妈说她前天又测血糖了,6.4正常。她很开心,准备接村长的辟谷信息,要开始下一次的辟谷。我爸爸身体现在也非常好,我为他们高兴,他们本就健康。0 N$ r5 ]. q" s
    ) D+ I6 F0 V1 B! ^
    昨天和一朋友聊起婚姻的话题,让我有很多感悟。我现在最感谢的就是我的爱人,在没清醒以前,每个人的内心受原生家庭的影响,对婚姻和关系有很多受伤和牺牲的扭曲念头,步入婚姻时,妄念已在内心。婚姻里的那个男人或女人成了我们内心罪疚的出口。他/她的存在,担了我们的怨言,让我们有个人可以怪罪,也给我们留出时间来清醒。我绝不是为了我所认定的那些理由而烦恼,我烦恼因为相信了妄念,相信隔阂,相信一堆根本不存在的东西。那些念头都是我们自己赋予的,根本与真相无关,与爱人无关。回到内心,我相信自己是脆弱,匮乏的心灵,还是圆满具足的心灵?心灵,无形无相,哪里脆弱,哪里匮乏?连个相都没有,这根本就是虚妄一念。当我感受圆满具足时,是安宁,无限之感。我和爱人,其他人真相一样,必然是合一的。对爱人的感恩,就是对自己的感恩。我问自己,如何看待朋友述说的她的婚姻故事?不要当真,不被那个故事所蒙蔽。我愿记得她和她爱人的真相,心灵是相通的,她也会忆起真相,越过表相的烟雾。祝福她。
    ( W* E, d) F  F% e3 Q5 k! Q4 a& t, b 4 K; }- k, C  w# l* W
    当我给身体做大爱时,我相信身体的每个细胞内在都圆满具足,被爱的能量充盈。那人为什么会饿呢?饿在表达什么?是念头透过身体表达饿,它其实在表达匮乏,它要想与更多的食物合一,因为念头相信世间万物是分离的个体。可这是一个假念头,我们本就是圆满具足的心灵。错信匮乏的念头,我们也可以放下那个念头,放下了,心灵就圆满了,身体自然也不饿了。所以全辟谷是没有任何问题的,只是心灵要时时清醒。落地就是透过身体活出来。
    7 C5 W% ?0 @+ S3 ]5 _
    : ^1 t0 E# m4 K& X7 L不过我又有一个念头跑出来,为何要区分呢?宇宙的能量,蔬果的能量有分别吗?那颗分别心的企图是什么?还不是隔阂吗?凸显特殊嘛?辟谷,不辟谷都没啥特殊的,你只是做了一个选择而已。带着一颗平常心去体验吧。# o7 h7 F3 B: F; g. y4 R9 n& E

亲爱的,你真的悟了,你的这段话和奇迹课程里说的完全一样,“我绝不是为了我所认定的理由而烦恼”“他/她的存在,担了我们的怨言,让我们有个人可以怪罪,也给我们留出时间来清醒。我绝不是为了我所认定的那些理由  详情 回复 发表于 2019-8-19 10:09

向冲刺百日辟谷者学习,
    % H: I' y- K- s; Q* U8 j学习他们的摸索、领悟之路。
    # O' X; K9 ?9 x9 h4 m; @点赞!

谢谢朋友的关注,在辟谷的路上相互学习。  详情 回复 发表于 2018-7-11 14:02

生命暖阳 发表于 2018-7-11 08:10
    / |$ g+ m/ }  U% j我最初几天做了,后来总忘,就没有坚持做。其实六字诀和龙腾九式真的很好,谢谢你的提醒,我今天再开始练 ...
    1 V- ?1 y4 D' O- p% j' F9 o
    真理你本就知晓。{:11_445:}心灵原本就是觉醒的,只是有时还不想承认。你在清水辟谷,好呀,愿辟谷愉快。{:11_449:}

柏山文化 发表于 2018-7-11 13:21
    & [" e' a. |, o, u  A. E向冲刺百日辟谷者学习,7 D& [. k3 T. g) Z
    学习他们的摸索、领悟之路。- i7 `4 o: B( A" V
    点赞!
    6 M2 J8 V. d  q
    谢谢朋友的关注,在辟谷的路上相互学习。{:11_449:}

2018年7月12日 百日辟谷第33天* q% X! ^. ~% V% h; }% b) ]

+ E# Z6 o/ t2 f' t今天是半辟谷,吃了两根黄瓜,天行健18596步。叩齿吞津口里津液很多,精力充沛。" `$ J3 K) P4 U& r8 H  v

1 K. Y' e: I" E: n$ G; |2 o女儿今天期末成绩发下来,她的语文,英语考得很好,数学考得不好,我蛮惊讶的,因为她最后几次数学测试都是非常好的。女儿如实的告诉我,她也觉得没考好,她整体的成绩还是进步的,我表扬她要看到自己的进步。出去走天行健,我觉察自己心里还是有点儿不舒服。
    ( d) W$ [+ t% m0 N. M* }
      j- H& R& ~+ E我抚摸自己的心脏部位,我知道我的判断念头让心不舒服了,我接受这份不舒服,想起几天前一位家长讲她的孩子考试成绩下滑,她内心那个痛,当时我还不理解。现在就懂了,我发现有些时候我不理解别人的情绪时,没过多久,我便会经历类似的事让我也体验到那种情绪。我的不舒服,源于比较,期待还有不满足。我拥抱自己的心,我想要平安下来。于是我问自己,“女儿不应该考这样的数学分数,我不想接受事实,是吗?”每一件发生的事,都是好事,都是为我最大益处而来的。我用心品着这两句话,心平静下来。我不知道什么才是对女儿最有益的事,判断让我不安,那个判断一定是错的。我愿意放下。“存天理,灭人欲”人的每个欲望都是有代价的,欲望满足会快乐,就是很快,乐一下,然后下一个,欲壑难平。自性是永恒的,圆满具足。我看女儿,要看她什么?她的自我,还是她的自性。我想看什么就体验什么。自我虚妄,变化不定。自性恒常。认出女儿,我也就知道了自己。
    4 h+ D# p  n! s$ `, b0 Z( R1 o' p; M$ {. ~  a! x1 `  \; k# s5 c4 E
    事能知足心常泰人到无求品自高
    6 {" d! V. D9 z5 {' G# U( z7 R2 K  [

“认出女儿,我也就知道了自己。”智慧  详情 回复 发表于 2019-8-19 10:22

本帖最后由 生命暖阳 于 2018-7-13 20:26 编辑 $ |* }* q6 R5 r2 h+ M5 ~1 n

p1 j! _# P$ b) P, D2018年7月13日 百日辟谷第34天
    / E1 S+ [- L* N1 {8 i5 k2 }8 C1 c3 L% Z+ m& a, R* }: O
    刚刚走天行健回来,今天走了20127步,运动完,身心舒畅。这段时间辟谷有个变化,我以前特别爱出汗,现在不爱出汗了,多热的天,我的身上都是清凉的,而且非常光滑。还有一个发现就是我不招蚊虫叮咬,即便我走在青草地旁,我想这源于我的大爱吧,我给万物做大爱,爱在万物内,爱也在我身体内,我们是一体的,爱不会带来伤害,爱里只有感恩和祝福。所以小蚊子也不叮咬我。) P" p  ]( M3 e$ q! j( c# s: {

* k3 t) t* c1 k$ g4 W' {今天是充满喜悦的一天,我的焦点都在感恩上。当我迷时,我被环境所困;当我觉时,我不为环境所动;当我清醒时,我的心能改变环境。研究黑暗无明的念头,顶多让我知道那不是我要的,但研究的过程不会带给我幸福。我要幸福,就要感受到爱的流动,而爱要流淌出来,需要真诚的感恩。我感谢自性的存在,祂的恒常让我安定,我庆幸我营造的那些虚妄之念不能改变自性分毫,我才得以从迷雾中解脱。我感谢我遇见的所有的人,尤其是我曾抱怨过的人,谢谢他们承受了我的怨怪,担了我内心无明的苦,现在我要释放他们,让他们自由,他们本就无辜。我也释放自己,我曾做了错误的选择,相信错误的念头,我愿意修正,我不用惩罚自己,因为爱只会祝福,不会惩罚。我祝福所有人,也祝福自己。我感谢我的这具身体,它为我的错误念头承担了很多,我现在已经意识到了,我会好好爱惜这具身体,祝福身体,让身体为自性而服务。
    $ {9 T" v3 R! `( U
    + j) t: K( G1 f! D; o/ |! i4 k
    % ?+ \" ]1 F( B( q* y* n

朋友,你的点评,让我想起释迦牟尼佛,他的成佛之路。我们都是自性的学生,我会犯错误,不过你的评语也给了我更多分享的力量,谢谢你。  详情 回复 发表于 2018-7-14 17:38
    你的每步前行都是对后学的激励!你的每个体悟都是对后来者的启发!感激!感谢!  发表于 2018-7-14 13:44

美女你的心法剖析太厉害了太到位了!为你点赞,向你学习!祝辟谷100天顺利,开心!
    ' W' J7 {- s# Q! G' M3 G

谢谢朋友的欣赏和祝福,我们相互学习。  详情 回复 发表于 2018-7-14 17:29

2018年7月14日 百日辟谷第35天
    : f' X# n( G3 n4 b
    & Q- k' L  O% N0 p今天是半辟谷,目前天行健11286步,晚上的天行健还没开始走。这段时间分享自己的辟谷日记,得到很多朋友的欣赏,把这些欣赏献给自性吧。我不需要膨胀自我,来蒙蔽眼睛。
    % ]" s# H3 Q9 P. ^9 m4 I
    ' C/ X% O* ]* B* p5 ]曾经我有一个错误就是认为自己能影响别人,那个错误让我在家庭中和朋友中体验得很充分。当我认为自己能影响别人时,内心就有了高低,优劣的评判,在父母,爱人面前,觉得自己懂得多,愿意给朋友出主意,我看到的是一个比较的世界,而比较隐含的就是一种攻击的意识。我现在已经转变看世界的眼光了,我愿意放下比较,放下攻击的念头。我心里不再有偶像,曾经我有一个偶像,我拿她同神一样的看待,她最终让我失望了。后来又有人把我当成偶像,我感受到自己被架空,我被那名绑架了,变得疲累不真实,感觉自己在演戏。透过这些体验,我知道把别人当偶像,或自己成为别人的偶像都不是我要的。比如张村长,他不是我的偶像,但我很尊重他,他推广的免费辟谷,让那么多人受益,我真心感谢他祝福他。我不崇拜他,就会把他当成和我一样,他可以真实做他自己,可以犯错误,我会理解,不会有失望的情绪。对于别人给我的赞美,我知道那是赞美我们的自性,只有祂配得赞美,祂恒常的智慧,神圣纯洁。我是心灵,本质就是自性,可入梦的心灵认不出自己,就会做出错误的选择,相信虚妄的念头,然后透过身体呈现出错误的言行或是疾病。人若把自己视为别人的偶像,她就被那个“名”囚禁了,她要维护形象,高高在上,和别人就分离开了,孤独就会围绕她,一滴水离开大海就会感受到自身的渺小,孤独的人就是那一滴水。
    % m1 g3 q1 N8 T4 `
    ; p$ ?& ?, R1 e" i; t/ x4 S我其实就是一个学生,我不知道万物因何而存在,不知道什么才是对我最有益的事,不知道事情为什么这样发生。而灵性智慧也就是那自性,祂是我的老师,我只需静下心来聆听祂。我遇到的每个人,他们都是我的助缘,是陪伴我的同行者,自性告诉我,“每个人原本就是觉醒的,只要我愿意认出,就能明白觉醒的真谛。”这句话给我很大的信心,我带着这样的认识去看我的父母,我的爱人和小孩。我真的有聆听到他们的智慧之音,同时我也觉察到有一部分心念障碍着我去相信,我看到自己还有沉迷的部分。那是指责自己,指责他人的倾向,不过没关系,一旦我已开始洗碗了,碗就会洗干净。自性安宁喜悦,自我无常虚妄,真与假,难选择吗?( x" e/ U4 P0 M& x5 z, C

0 ?( l1 n" o8 N1 ~1 j. {7 b2 i, |! F- a% l- _' f

太有道理了,我过去经常会给别人出主意,其实那样并不一定是件好事,主意出得好是应该的,人家也不一定会感谢,万一没出好人家肯定会心里不舒服。并且现在经过这样的剖析潜藏的意思还包括我觉得自己比别人强,谢谢你  发表于 2018-10-10 15:14

麓竹依依 发表于 2018-7-13 22:06
    ' R, E3 J( v* a- G4 t$ O美女你的心法剖析太厉害了太到位了!为你点赞,向你学习!祝辟谷100天顺利,开心!
    - }1 ]9 x# f' @+ `/ n, r9 @
    谢谢朋友的欣赏和祝福,我们相互学习。{:11_446:}{:11_449:}

生命暖阳 发表于 2018-7-13 20:25
    ; l0 |8 A" J- J1 p" M  ?2018年7月13日 百日辟谷第34天
    ! Q0 U# E2 E. e2 R
    - M) K4 F* x2 x2 A3 r刚刚走天行健回来,今天走了20127步,运动完,身心舒畅。这段时间辟谷有 ...
    & ~7 J6 ]! l% l( C; y, s: I" k
    朋友,你的点评,让我想起释迦牟尼佛,他的成佛之路。我们都是自性的学生,我会犯错误,不过你的评语也给了我更多分享的力量,谢谢你。{:11_446:}{:11_449:}

2018年7月15日 百日辟谷第36天; ~6 E& @$ r/ N+ ^# K9 @7 b
    * |  S* [% U( B5 i& r: |5 Q
    今天是爱人的姥爷90大寿,我们回去庆祝寿辰。亲戚们去了很多,大约有30多人,非常热闹,大家都说我太瘦了,没有那么夸张吧,我和她们说了辟谷的事,小姨很感兴趣,其他的姨直呼辟不了,一顿不吃都不行,自然也没兴趣听,随缘吧。中午的菜很丰盛,我吃了点凉菜,喝了汤,肚子就饱饱了,一桌丰盛的菜,我竟然忘记拍照了,只给姥爷在餐前照了几张。
    ( v3 q% ^9 _: b& w4 L ! E1 Y  ^0 m6 n$ Q
    下午,我们一行人去海边钓鱼,我对钓鱼不感兴趣,就和几个姨还有妹妹们聊天。爱人和女儿玩得不亦乐乎,女儿的裙子湿了也不在乎。他们钓上来的都是黑鱼,女儿没有钓到鱼,她第一次体验,更多是玩。我们开车回家时,天都黑了。
    1 g) Q4 @/ y7 B: W1 B
    7 Q+ e- E- V3 t) P. O* S$ H* D给爱人和女儿热了晚餐,我就出去走天行健,今天走了19438步,表扬了我的胃宝宝,中午吃的东西,没有不适感,身体很有活力。不多说啦,分享几张今天的照片。
    ; z& b6 z- j% S, c1 }+ P/ T) T* w; g2 \8 t* ?

姥爷90寿辰

姥爷90寿辰

专注钓鱼

专注钓鱼

钓到黑鱼

钓到黑鱼

没钓到鱼也开心

没钓到鱼也开心

心情美美哒

心情美美哒

非常棒,脸看不出瘦来,非常好。加油6 ]' E$ C, ]) `& Q+ [7 P2 B

哈哈,我的脸就是这样子的,因为骨架是圆的嘛。腰瘦了,肚子小啦,我就很满意。谢谢你的关注。  详情 回复 发表于 2018-7-16 21:29

2018年7月16日 百日辟谷第37天
    0 P  @# t& r4 i! ]9 a5 ~# r
    4 Z$ r) C9 \6 n: x) C; r  _今天天行健17144步,全天上午全辟,下午吃了樱桃和黄瓜,下午的时候,感觉左后背麻,做了大爱健身后,好多了。今天工作效率很高,闲暇之时,想起早上的一个感悟:一切发生都是该发生的,没有一个经验是没用的。4 m2 g5 l$ C) @- e# V% G( O4 G
    . h0 ~% t! V& \
    之所以有这个感悟,就在于早上发生在我和女儿之间的一件小事,事小到我现在怎么也想不起来发生了什么,只记得有那么一瞬间我有点儿不悦,不过我很快就觉察到了,就反问自己“感觉不太舒服吧,这个念头是出于爱,还是出于怨呢?”没有一个经验是白费的,作为父母有时会自认为要帮助孩子少走弯路,可是我们看似的弯路,却是孩子想要的体验。就像我自己,体验了痛苦,才想要幸福;体验了匮乏,才想要丰盛;体验了分裂,才想要合一。那些看似反面的经验,其实对正面都是促进的作用。而爱涵容一切,什么好,坏,正面,反面。它都接纳,爱里没有对立,爱里没有敌人,爱里没有输赢,爱里没有对错。若要给出无条件的爱,就忘掉判断吧,记得每个经验都是好的。包括我正经历的那个不悦的体验,让我知晓我内心是渴望平安的,是渴望爱的。只要接纳自己的体验,爱就出来了。对自己这个角色体验百分百接纳,我们也能给出别人百分百体验的接纳。在那短短的几分钟内,我的念头转了过来,对女儿的态度柔和了。女儿拥抱我,说她永远爱我。一念之转,地狱变成天堂。
    ) Q1 }" C3 S7 _; E' v' G5 \) l
    7 m5 S- H8 d8 Q1 T) o9 |不要下一个一贯的结论2 }7 ?$ S. E+ ?: ~5 q
    没有人一直是什么样
    6 c( i; t+ [* [/ L& i4 K8 `她们都一刻一个变化7 y& b8 Y: [4 C5 i( i  }- e
    谁是一条僵死不变的河
    & @" v; {+ s' u& w& E7 p' h) E5 B
    每个孩子都是好孩子
    如果他们不好
    不是他们本身有问题
    是自己的 “认为 ”有问题
    你认为孩子不好
    那是你的 “认为 ”
    并不是他的真实存在本身不好
    孩子永远是一条鲜活、流畅的河
    不要太 “人工 ”改造它
    每条河会找到自己的路
    河水不会走错路
    对孩子放心
    对自己放心
    6 n# {9 v; _- v1 J7 g

4 Q* R# m* O4 g- i8 x
    + S" r* ]; {0 p5 h2 |0 a, x

女儿的画

女儿的画

对孩子放心,就是对自己的放心。 说的真好!祝福你们  详情 回复 发表于 2018-11-15 15:26
    对孩子放心!对自己放心!学习了在对孩子教育问题上  详情 回复 发表于 2018-7-16 22:51

辽四季平安 发表于 2018-7-15 22:331 N1 `8 {' R7 L* i
    非常棒,脸看不出瘦来,非常好。加油

: x3 }0 s+ m& }7 X- _( A0 ~9 R哈哈,我的脸就是这样子的,因为骨架是圆的嘛。{:11_445:}腰瘦了,肚子小啦,我就很满意。谢谢你的关注。{:11_446:}

生命暖阳 发表于 2018-7-16 21:254 m3 @3 s; O; E3 g+ h" n
    2018年7月16日 百日辟谷第37天
    ; @" _) z2 U- _! |3 C  Z  M' N+ P8 E* T0 U7 _3 N0 y& C
    今天天行健17144步,全天上午全辟,下午吃了樱桃和黄瓜,下午的时候,感 ...

D) L+ G. L# X1 b& F% Z: p" O对孩子放心!对自己放心!学习了在对孩子教育问题上

让我们放心。心安境安。  详情 回复 发表于 2018-7-17 07:09

2018年7月17日 百日辟谷第38天
    $ s: P0 ^" @0 J: U$ |# Q: _' ?9 \
    4 X5 b5 q4 a/ N9 S今早4点半起床,精力充沛,5点出去走天行健大爱健身,运动1个多小时,走了8528步。
    : }7 V' y4 Y& Y8 x, C
    ) @& d$ O  f% U给自己身体做大爱时,感觉身体的每个细胞都充满了幸福。然后给女儿做大爱,第一次这么细致地给她做,在做得过程中,我还是看见自己有判断出来,一边看到女儿的真相,一边清理我加诸其上的判断。所以有些时候感觉生涩,爱没有完全流淌出来,不过这也让我下定决心,每天的天行健,至少两次集中精力给女儿做大爱,让我们之间的爱自由流动。今天我会给女儿写21条优点,我要多去欣赏她。
    2 M" u' @/ g; s& L, T , j- I% J3 \' Y9 t3 C( m
    在给爱人做大爱时,感觉非常流畅,我能感受到他给我的爱,我们关系的和谐,我在心里感谢爱人,祝福他的这具身体,整个做的过程中,心都暖暖的,充满感动。/ d/ U7 x0 s3 I2 F' s5 H( Z

) G3 r* a: B0 h: r. ~  ]* l. ?给父母做大爱时,看到了妈妈的眼睛,做完大爱后,变得清澈;给爸爸做大爱时,他肺部的光,还有肾脏部位的光明亮啦。给爸爸妈妈的关系做大爱,看到他们之间光芒的融合。祝福我的爸爸妈妈。9 B( k% J; P- D( u

2 b# R0 s3 r+ z# Z  u) f我祝福这个世界,祝福万事万物,因为它们都在我心里。
    ) g$ }- O' k4 Q9 |, O

天意天意 发表于 2018-7-16 22:51
    8 z# p3 [! A4 U, R对孩子放心!对自己放心!学习了在对孩子教育问题上
    + w# g$ w: A  F/ T4 s
    让我们放心。心安境安。{:11_446:}{:11_449:}{:11_449:}{:11_449:}

0 \- J5 t3 R4 W& I; a  f' t8 u
    9 H- j. A8 G# k+ }! Z2018年7月18日 百日辟谷第39天
    6 ?& [3 C5 O1 P6 S7 _
    ; d/ Y  R2 R, o* @# H今早4点半起床,做了一个好梦,心情美美哒,5点出门天行健。昨天的天行健走了28073步,打破了5月份某天的记录,感觉身体里有源源不断的能量。今早锻炼了1个多小时,走了9492步。在天行健的过程中,我运用心法3:三阳开泰,生命重建。不断地告诉我的身体:今天我的身体器官是崭新的,非常健康,昨天的记忆全部清除掉,我精力充沛,神采奕奕。整个过程中,真的非常轻松,步伐矫健,我的身体真是棒极了!0 |, S  O. b" x9 P9 |! g
    : q9 G3 h* x  o- L+ _
    昨天的喝风免费辟谷的公众号里推送一篇文章“坏女人:家人生病跟我有直接关系?”我不解有质疑,某个念头认为对,但又有念头不愿承认。当我在天行健的过程中,我忽然就懂了。如果站在分裂的眼光,你是你,我是我,他是他,每个生命为自己负责,那么这个“家人生病跟我有直接关系?”的说法,就是错的,生病是人自己的选择,或者说是他自己的宿命,干嘛要拉着别人担罪疚?然而这是基于分裂的眼光,可是生命的真相,并非分裂,而是合一,所以那个如果和那么都是错的,是我们误信的干扰念头。我们的心灵是相通的,是一体的。所以家人的生病跟我是有直接关系的。我看到自己不愿意承认的背后,是不想担责任。哪个家庭没有生病的人?为了不担责任,我们不断局限生命,或者干脆视而不见。
    : G4 f! {) G9 w. y4 s; o- a* j3 U# z! U9 \
    我爱人的皮肤湿疹基本好了,女儿的湿疹则完全好了。在此之前,我的态度就是视而不见,其实也是出于无奈,不知能做些什么,那就让他们承受好了。后来学了大爱健身,开始在心中给他们做大爱,再后来发现有一个关键,就是我和爱人,女儿的心灵要弥合我认为的间隙,那个间隙是滋生疾病的温床,“间隙”就是我认为的分裂的念头,“你是你,她是她,我是我,我在为你做,为她做,没有100%相信我所做的一切都是为我们一体而做。你,我,她就是心灵一体,这是唯一的真相,根本没有一个单独的我的心灵,单独的你的心灵,单独的她的心灵。”看清之后,我有一种扩展感,这种扩展超越了我的家庭,我感受到众生万物一体,而我就是要弥合间隙,那个其实根本就不存在的间隙,改变思维和眼光,让合一的真相大白。我不需要对别人做什么,只需看清间隙,看清它不真实,看清它背后的真相,疗愈就自然发生了。我给别人的,就是给我自己的。送出爱,回来爱;送出攻击,回来的就是攻击。(其实无形无相的本质谈攻击简直就是荒谬,攻击只可能发生在身体层次,而身体是受意识掌控的,攻击意识本质就是虚妄,所以它不是真实的,只有甘愿受骗的心灵才会当真。)如果看到外在正在发生攻击,就要有一个意识,一体心灵的某个念头在相信攻击,看到那个念头认出它可笑无比,不当真就可以超越战场之上。# h1 k: i7 I1 A
    ! {" Q. X' o% z
    眼光转变世界就变了,周围的人与物变得更加亲切了,因为心灵没有了间隙。5 K; z; N3 n% u
    0 @  n# b) c1 }5 g1 e3 K% {

昨天的天行健

昨天的天行健

新记录出现啦

新记录出现啦

我给别人的,就是给我自己的。送出爱,回来爱;送出攻击,回来的就是攻击。  详情 回复 发表于 2018-10-5 18:06

2018年7月19日 百日辟谷第40天- y) y8 d, M. F
    ( @6 @( N7 |3 a& k+ n: l3 K- Z
    昨天晚上听了品味导师和暖暖的心导师的掌门分享,我很触动,暖暖的心导师可以连续21天全辟,21天清水。想想自己辟谷也40天啦,大部分是半辟谷,清水辟谷只有7天,是自己的功课做得不足,还有就是面对饿或馋欲时,自己的解决办法就是传统的吃来补充,并没有及时用辟谷的叩齿吞津,六字服气和龙腾九式来解决。我要改变啦,就从今天开始,清水辟谷或者全辟谷。以清净心和满足感来面对,该做的功课都要做到,做足。早上我5点起床,叩齿吞津做足9遍,以前只做3遍,口里津液很多,加了意念,“琼浆玉液,最好的能量”感觉很饱足。出门天行健1个半小时,走了9098步,回来练习六字服气,龙腾九式。内心安宁,神清气爽。# i# }! R. B- l" h
    ; G4 J) T+ @% ^* ~; ~( |  i; H/ I
    在做大爱的过程中,我很用心,多次情绪涌动落泪,我的爱,身体在给我回应,心甜甜的,回来看爱人和孩子,眼神里都是温柔,我是一个性情如水,温和恬静的女人,我爱自己,我的爱祝福我的爱人,孩子,祝福这个世界。我知道最重要的事就是好好爱自己,我的心充满爱,我很安宁,我很幸福,我能分享出爱,分享出安宁,分享出幸福。5 t4 ^8 @6 S% e/ E0 x