★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 释广爱

我今天算是正式开始辟谷了。

关闭 [复制链接]

谢谢地天泰班主的鲜花和鼓励。也感谢寻找自我朋友的光临关注。
/ d7 T4 _) y+ ~( K! \6 |5 s" z6 f0 `! K# b0 L. V
我在想一个问题,在身心感觉基本正常并且又没有饥饿感觉的前提下,较长时间的辟谷、半悦谷,“消瘦”的情况有没有可能好转?我这三十来天,已经瘦了有十多斤,我本来就比较瘦,现在似乎就是个骨头架子了。我一直是坚持“顺其自然”的原则,真的是“不想吃才不吃”的,根本就不存在“为辟谷而辟谷”的问题。现在的问题是,继续下去,我那十多斤的肉还能回来吗?

楼主啊你成我偶像了!:)啥时候能有你这般修为呢?

谢谢“一个人在坚持”朋友的关注与鼓励。, d* D* C" C% j
今天吃了大约有一斤葡萄。本来是准备今天什么都不吃的。但朋友来看我时带来的,……。唉,打乱了原来的计划。一天也没喝水,当然蜂蜜也没用上了。一天的感觉都很好。晚上出去转一会儿,半个多小时,微微出了些汗(可能是衣服穿多了?)有那么几分钟,好象感觉不是太妙,于是躺倒床上练习采气,当时小腹处跳动得比较大。采气约十分钟,恢复正常。
& w% E2 F, \. x8 g) P3 W9 d% {6 x; G
我还是不明白,我时有时无的小腹跳动到底是怎么回事呢?

真厉害啊 如果可以 去尝试冲50天 听说过了49天 辟谷又是另一番天地了。加分。

再次仔细看了一下你的帖子
7 M" ~6 ^; j3 H& D我才知道自己已经往胎吸方向练习了!  O# E( H3 w) u9 C
我只是幻想着自己的毛孔会往外排脏东西
, {7 F" s0 W. P6 d久而久之& s. p7 p, c9 p2 B2 N
就忘记自己没有呼吸了
. T" b% [8 k& B8 T  B只是时间比较短暂% _: k# N- e7 Q- _9 X
可能吸一次气
- j( K& z( M7 K几分钟才吸另外一口1 W9 P( H; i, P# N: W
并非感觉憋闷才吸
" \) |- u) l$ H6 w# J+ |: i9 s而是想着要再吸气了
# }) T3 o. _/ X! n' I
/ W/ f. _0 T1 ^3 t7 q$ @' g5 f! U0 I拜读你的文章后
' z7 b( |! t( ]* Z8 W我决定好好练习一下6 R2 w" x" p+ M: Z

: Y0 h3 J) V! g% E  Q8 ?4 k& C* |我也支持您说的开始要坐着服气2 [' j2 C) y7 u# N( \" h
起初我躺着服气就是服不到下丹田的4 c, o/ v9 C/ E7 O0 A' W
坐着容易一些!

胎吸我需要学习和练习的是吸气% @0 g8 l# Z8 a0 f% x
lanwoniu13

向楼主学习。佩服楼主的毅力,支持楼主向更高的层次冲刺。

真厉害啊 如果可以 去尝试冲50天 听说过了49天 辟谷又是另一番天地了。加分。% U( f3 A8 c% s; Q+ o' s; {, k
    沉香 发表于 2010-7-18 02:28
    谢谢沉香班主鼓励!+ G' F$ C; s8 f1 B" B' a. M  K/ `; J
    我一直是没给自己定任务或计划。一直是想着“顺其自然”。过了一天是一天的。能不能到49天,我也不知道。如果到第48天肚子突然饿了,我也不想硬撑着挺过第49天。我不想虐待自己。

再次仔细看了一下你的帖子
    ) s, L, Z& `! @; R3 M( h我才知道自己已经往胎吸方向练习了!+ D' u9 V# K+ C% `. w* E
    我只是幻想着自己的毛孔会往外排脏东西
    / p0 V- r6 U, v0 M, A/ |久而久之1 w  D4 `! ^8 j- v* R
    就忘记自己没有呼吸了
    , H7 @0 r4 b7 H7 C$ \* B- Q6 f只是时间比较短暂# t5 ?3 V& H3 m3 V& b7 H: V
    可能吸一次气
    ! D6 h' O( K: T0 i1 r* V5 ^几分钟才吸另外一口
    # b( e' s" M( O2 `并非感觉憋闷才吸 ...7 J9 u8 s1 E. h2 _) Y6 ~
    苏堤春晓 发表于 2010-7-18 08:03
    谢谢春晓朋友的关注。还是你厉害啊,几分钟才吸另一口气,这要是我早就憋过去了。到目前为止,一呼一吸,我是很难达到一分钟的。
    % b: G' |1 R1 l/ d4 f' J* _0 P至于服气是坐着好还是躺着好,你或许是记错了,把别人说的记成是我了。按我的体会和猜测,好象躺着吞气、憋气数数对打开毛孔的效果更明显些。坐着、站着采气比较更方便一些。我的理解和猜测很可能性是错的。

向楼主学习。佩服楼主的毅力,支持楼主向更高的层次冲刺。3 Z) s+ g: X+ P/ h* L6 f- y
    温润如玉 发表于 2010-7-18 11:03
    谢谢温润如玉朋友的关注与鼓励。
    " F0 I& n( D- H  |2 y' p说到这次辟谷的“毅力”,这就有误会了。我的辟谷说不上有什么“毅力”啊。我的的确确确只是顺其自然而已。偶尔的感觉不妙是有的,但也都是短暂的、轻微的。或许这都是上苍对我的恩惠吧。我也坚信,无论任何人,只要服气采气练习多下些功夫,都会是顺利的。当然,恶贯满盈而又无悔过之心者也许是例外。

今天一天吃了一小块绿豆糕约20多克吧。是泡在松针水里喝下去的。没用蜂蜜。整天很轻松,没不好的感觉。外出回来淋了一点雨,这在夏天也无所谓。; A1 |7 z) s9 B8 O6 L2 g1 F
    这几天服气采气明显比前阵子要少,因为上网看文章占用时间太多。樊馨曼的博客已经看了一多半。还有虎班主的博客也看了些,几位班主发在论坛里的文章更是要看的。想想也是啊,人家写出那么多的好文章,花了多少的心血啊。我们只是看一遍,还要抱怨费时间,这也太说不过去了啊。1 V6 c8 ~- G3 M$ J0 `( O! n
    还是那句话,心急吃不了热豆腐。“学习”与“实践”如何能统配好,这也是门学问啊。

谢谢春晓朋友的关注。还是你厉害啊,几分钟才吸另一口气,这要是我早就憋过去了。到目前为止,一呼一吸,我是很难达到一分钟的。* F* w8 H7 t6 X& l' p: Q( c
    至于服气是坐着好还是躺着好,你或许是记错了,把别人说的记成是我了。按我的体会 ...
    % K! G2 \5 y$ m1 s) m释广爱 发表于 2010-7-18 20:05

0 Y+ i# o' c. P; P# b你139楼写的
    - [9 W, U4 R& N以为是你呢
    ' ~- i  g3 ^2 p* `" f7 G4 |原来是你在别处拿来的资料里面那么写的7 l$ C5 F3 Q& i+ v3 J" g4 M

! o) q" S9 _& j好好研究啊!

这两天基本正常。每天都只是一小块绿豆糕泡水。余下的全都是普通的凉白开了。感觉还可以。1 \) w% H: [. L3 g
    . s' P6 i. c4 w' h  m& j+ @
    昨天早晨排了一点大便,不干不稀。量很少,只有往日的四分之一吧。第四十天顺利度过。

现在感觉眼睛的老花有所好转。不载眼镜连屏幕上最小的字也能看得很清楚。前两天开始耳鸣现象明显,是不是在冲击病灶?这两天牙也开始痛起来了是好事还是坏事?- B6 q" |+ _1 C4 t8 O8 q4 @  w

2 c6 g( [* T) s今天为了招待客人,陪着吃了些西瓜。本来是想试着近全辟的。昨天晚上睡眠不是很好,可能到下两点才睡着。早晨是六点多醒,躺床上练服气半个多小时。下午服气有二十多分钟。一天精神都还不错。
    ( u0 l2 _% e  ?9 T9 l' u9 L2 T3 {( U5 S
    这几天也没出汗,但每天擦身,毛巾都发黑。是不是一直在排毒?我身上的毒排这么久了还没排完?好多问题都不清楚。希望有经验的朋友指教。

前面说错了,我的眼睛不是老花,是散光。现在感觉要好多了。昨天说牙痛,昨天晚上和今天早晨试着用大爱与之对话,也感觉是有好转。! Q4 T' H1 l" D: ]$ z
    今天还是一小块的绿豆糕泡水喝了。没用蜂蜜。整天喝水不多。邻居送西瓜来,被我婉言谢绝了。也没好同他说辟谷,怕解释起来麻烦。下午有一小会儿似乎有些累,做了一会服气练习也就好了。总的说来,一天情况应该说还是基本良好。
    # c* a$ d/ X6 d  G7 T2 T% O如果的前几天的不算,从6.14号算起,今天也是第38天了。我就想看看到底哪一天开始有饥饿感。总不至于害我饿到死吧。我就冒这一次险了,到看看最后会是什么结果。咱这也就“勇敢”一回吧。

欣赏你的顺其自然,真是功到自然成啊!

欣赏你的顺其自然,真是功到自然成啊!+ k# ^4 M6 O  q( F- A
    容丽妍 发表于 2010-7-21 19:49
    谢谢“容丽妍”朋友的鼓励。2 E* |1 i9 Q" s
    就我这一段时间的感觉来说,服气采气好象是最关键的问题。刚开始的服气似乎是用吞气憋气再数数的方法更有利于打开全身的皮肤毛孔,为采集宇宙精华能量准备好条件。在全身皮肤的毛孔基本打开后,则采气的方法就可以有多种选择了。

好象服气是最重要的基础。基础打得好,后面就应该容易得多了。当然每天还是要保证足够的采气量,才能维持辟谷期间的自身能量消耗的需求和补充。

好象服气是最重要的基础。基础打得好,后面就应该容易得多了。当然每天还是要保证足够的采气量,才能维持辟谷期间的自身能量消耗的需求和补充。
    ) H  F0 h  w% ?6 }- q, `释广爱 发表于 2010-7-21 21:24
    ) E/ p2 B* u  F3 f% o+ `
    7 L# r2 s& C! c: ~/ Y3 u

; }% E# H( f7 f% H& D: [说得很对,服气那是相当的重要!

谢谢179楼可心朋友的关注。我们相互学习、共同努力、共同进步。