★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 释广爱

我今天算是正式开始辟谷了。

关闭 [复制链接]

胎息修炼中的排病现象
$ T* Z9 ^) [  X5 q$ P& |) S. j! Y胎息启动后,身体有病的人将出现各类反应,有些反应能够比较强烈,是从未出现过的,有些则持续的时间较长,让人心里没底,容易产生恐惧心理。所以,修炼胎息者必须对这些现象要有所了解。
5 c/ ~7 P# u0 Y5 M1、胎息产生后的一段时间内,有些练功者不但没年轻,反倒显得更加衰老,这是邪气与真气互争的结果。待真气慢慢滋长,足以祛邪,既会朝着还童的方向迈进。
" m3 t7 x# _9 y/ I& L% _6 o& s2、出汗不止。胖人大汗淋漓,有人竟持续十个月之久,瘦人小汗清冷。此为排汗现象。无论大汗、小汗,均是内分泌旺盛所致,所有的汗均为血液中的毒、浊的排泄。
4 X* `. a5 L' G4 ~2 _. F; [3、上肢内侧出现红色血斑,此为心脏病的排泄。 6 U4 c$ O; V, S' M! H
4、脚的前部上端出现大小泡。此为肝脏病的排泄。
( U" l  Z6 ]9 D' {: L; I5、全部或局部出现丘疹,此为淋巴系统排病。
3 \9 z4 n2 e3 ]( K+ i. z& ]6、三阴交部位出现小水泡,此为肾脏病排泄。 & W+ z* k  Z9 B: ^6 |- t( P  N+ T
7、足部跌阳穴处出现水泡,此为脾(胰)脏在排病。 ) g, C+ l2 J/ f% F8 m, F
8、皮毛、脐下及肛门出现恶臭之气,此为肺脏之疾在排泄。 0 p, G! ?6 ~* U2 H5 h, N9 {
9、头顶、颈部、卤门、百会、玉枕、印堂部位出现汗、发冷或发热冒气,或在百会、涌泉部位出现带水气包状隆起,这些均为大脑疾病的排泄。 " ~+ {+ H8 ~4 n8 }- [
10、身上出现丘疹、脓泡、突疣、血泡,此为经络排泄。
! x( s* M( V" b0 A" n- J11、脚跟出现痒、冷、发烧、发怵、发酸、发冷、发木等现象。此为骨骼骨髓以及太阳经、脚趾的疾病排泄。 % S+ z2 B% b% U" F% [
12、腹泻出水及粘粘秽物,奇臭难嗅,象涕、痰、脓一样,称为“五色脓”,其排泄的规律是:第一次排泄在进入内息状态的七天后,其泻如注,多为水少脓,持续2至3 天,泻后身轻神爽;第二次多在第一次泻后的第十四天,均出粘稠浓痰之状,其味恶臭。持续1至3天;第三次多在第二次排泄后第十四天左右,胆结石、黑粪、恶性肿瘤都渐渐从肛门排出,若无实物可泻,直肠尿道会发冷若冰或发热如灼。 ' ?2 a8 s" a5 @! q( n8 l" p8 A
以上排泄是生元消浊现象,不要吃消炎药、止泻药,也不要忍便。 / ?- k0 ^* U% g/ O& {2 m) O4 g- S* K1 x
13、小便中出现血污,这是肾结石、尿结石、白带、赤带、黑带、肿瘤化为的血污从尿道排出。
; j2 S- e. ]; E+ B, R6 x6 ~# {14、尿样出现浊、黄、稠、浓、淡、血、黑物、白浊等,尿感:热、重、冷、刺、酸、甘、辣等。这些均为泌尿系统和生殖系统的疾患通过小便排出。前列腺瘤,前列腺肥大等症,均可在尿排之后痊愈。
$ d2 z; g0 ^& b1 W, p* z15、呕吐(包括干呕)、咳嗽(包括干咳),这是横膈肌以上的病理产物排泄。   s2 l3 k" _  z9 ^$ t- \  E
16、屁如连珠不断,恶臭难闻,此为消化系统污秽之气的排出。 $ {# M' ~1 V3 e8 l
17、内脏出现隐痛、刺痛、麻痒、火灼、腰荒肠荒等(荒是一种难受的昏沉感),这些都是有病的脏器出现的反应。 # I4 \" Q. J: O# S
18、本来没有病的部位也出现不适的感觉,如淋巴腺、乳腺、性腺、脑体等较大的组织系统出现难受、刺激、灼热、木冷、感觉气如泉涌等这就是元气找到了隐患,过一段时间自然消除,是生理功能恢复青春活力的变化反应。

评分

东北虎 + 10

伴随胎息的一些现象: % S' |; D$ X  G% r7 L
1、自然辟谷。 2、自发动功。
, R" l* C  K. b2 H; r# V+ l3、在肚脐的自动呼吸下,有人的手表(机械表)因磁场很强被磁化不走了。
2 g( b1 U! `  n9 \1 ^4、有人手脚出现较强的静电,在接触他人时有“打人”现象。
4 G9 E: c. V* W5、出现各种幻想、彩光、图象。
3 N% W- G6 i5 z6 U1 b# a6、有人头上出现七色光环和超视觉功能。

上面是别的网友的QQ空间的资料。到底效果如何,我没发言权。我自己只是在大胆地摸索尝试。我发在这里只是想给各位提供一点参考。如果浪费了朋友们的的时间,我表示歉意。

其实具体的辟谷方法我现在没学会

支持,关注,楼主这种实证的方法值得赞扬。

谢谢灯芯网友的关注,谢谢竹林班主的鼓励。

:hug:呵呵,谢谢楼主的无私分享,很具体,很实在。
    6 ?  w* Y( k2 o; P+ c; W5 J& Q4 V: S$ P1 ^% p
    谢谢,:hug:

好资料
      g2 s1 F5 E) U  V. `谢谢!
    . S3 {5 ^0 L' N# d* k不知道辟谷的反应是否跟其同理呢

回144楼“灯芯里的妖精”网友,“其实具体的辟谷方法我现在没学会 ”
    9 q" L* [/ ~# D. O- v: \& _; E# e7 M5 N0 M3 o( f7 `. G' T
    据我现在了解的辟谷练习方法主要是以下三种:) P' l' Q& q2 @
    1、本坛的接待大厅新人报到栏目里的介绍:2 }, E% n3 I& o: N. e" v
    http://bigu.5d6d.com/forum-57-1.html
    ' S! _9 n7 L5 S/ T' \( \; }2、雪花雨网友介绍的方法:5 q* u* d! z; Y% L
        早晨在户外,面向东方,目光远眺,穿过云层,意念停留在宇宙深处,轻闭双眼,意想宇宙深处,有无数乳白色精华气体吸入口腔,吸气时上颚尽量放松抬高,保持口腔尽量大的空间,调动形象思维,意想吸入口腔内的精华之气,象咽馒头一样一口咽下去,经食道、胃送入肠中,一直送至下丹田。因为胃只起消化作用,不能吸收,真正能吸收的是小肠。如果不能一下将精气送至下丹田,可以先送至胃的贲门,意守精气停留的地方,然后再吸一口气,意念吹气将精气自贲门送至下丹田,也可用手法相助导引入下丹田。完成一口后再服第二口……,早、晚各吸12口,每天增加3口。服气得法者,不但可以迅速排除饥饿感,还会感到小腹乃至全身发热。"
    4 {; J5 X7 t6 c; d3、就是我这个贴子的上面140楼一开头所说的方法。
    % i4 L1 ]0 C3 k' N3 A6 x; A三种方法各有所长,究竟哪一种更适合你,这个只好由自己去摸索了。我猜想,第一种方法对于打开皮肤毛孔通道可能要来得快一些,因为在吸气后的憋气时,体内对外有压差。就如同车胎冒气一样。而在毛气孔基本打开以后,吸收宇宙精华能量会不会是后两种方法效率更高一些?这都是我个人在瞎猜。我自己前面一个月是用的第一种方法,中间有几天试用了第二种方法,这最近几天是在用第三种方法。

昨天一天除了蜂蜜水,什么也没吃,状态不错。
    6 b# _# ]# C, H8 f3 ^/ K' a4 J但昨晚睡眠情况不好,可能是那个第三种练习方法不适宜在临睡前练习。所以昨晚想入眠时很长时间未能入眠。没办法只好起床打开电脑又上了一个多小时的网。我打算今天起,晚八点以后就不再去练这个服气了。一定要按捺在早晨和白天。或许这样会入睡得快一些。4 }& Z$ e5 ~) R# F8 C
    前面忘记说了,正式辟谷,今天是第31天。如果在辟谷前已经丰存在体内的大便不计算,这近三十天共排便四次,这最近的一次是在前天。第一次与第二次之间、第二次与第三次之间的间隔在十天以上。第三次与第四次间隔天数好象是五六天。那几天吃了些瓜果。

谢谢竹林班主和东北虎班主能在百忙中关注和鼓励。也谢谢苏堤春晓 的光临关注。

坛子里好文章实在是太多,都想看(是不是太贪婪了?)可惜时间分不过来啊。只好以后 耐着性子慢慢看。
    0 E% r9 k8 B  m0 u& k1 V, a6 ]/ G7 F9 n
    我还有个最大的毛病,就是只顾着看贴子学习了,忘记上贴文章的各位班主和其他网友上贴的的辛苦劳动了,也很有回复,这实在是太不应该了。今后一定注意改正。知错必改。

上面的怎么丢了个关键字了,意思正好反了啊。“少”字一定要补上。
    , b) }& k! y9 @8 m4 C8 E6 N- B8 P( o- E2 c坛子里好文章实在是太多,都想看(是不是太贪婪了?)可惜时间分不过来啊。只好以后 耐着性子慢慢看。& N% t- T+ R& p5 s

5 Z) H* X* X7 y  J" G) }我还有个最大的毛病,就是只顾着看贴子学习了,忘记上贴文章的各位班主和其他网友上贴的的辛苦劳动了,也很少有回复,这实在是太不应该了。今后一定注意改正。知错必改。

呵呵,你这种 不断 反省 自己的心 的 态度 和 做法 值得我们 大家学习。

今天吃了个很小的小西瓜(小品种,不到两斤重吧)。下午出去一趟回来感觉似乎有点不妙,立即做逆腹式呼吸采气,大约就十几分钟吧,立即恢复正常。既然是这样,我就想了,如果能继续增加些采气时间,是不是就能继续坚持全辟谷呢?

从六月十号算起。到今天。我这是第36天。其中约一半时间基本上是近全辟,即每天除了十多克蜂蜜只喝水了。另有一半只能算是半辟谷,每天都吃些瓜果。我想从明天起,适当增加点采掘气,看能不能继续来它个近全辟谷。
    0 q4 o% m: e! ?% t* P. y" ^4 B) Q. r8 p! q
    关于小腹部位的跳动,我有些中理解,时有时无。有时跳得很有力其频率就是心跳的频率,但它跳的幅度远超过心跳。这时一手摸心脏位置,另一只手放小腹处,就似乎很难感觉到心脏的跳动。通常所说的丹田跳动与心跳的频率应该不一样的吧。我这里的小腹跳动到底算什么?

又打错字了,以后上贴前一定注意检查。
    3 j+ {$ p$ E% {! m1 C4 L
    ; V( i* z; ^5 J9 c从六月十号算起。到今天。我这是第36天。其中约一半时间基本上是近全辟,即每天除了十多克蜂蜜只喝水了。另有一半只能算是半辟谷,每天都吃些瓜果。我想从明天起,适当增加点采气,看能不能继续来它个近全辟谷。' l# @6 s1 M6 S% D0 E( o) k' \" I& {
    ( e' l6 S. _7 W7 t
    关于小腹部位的跳动,我有些不理解,时有时无。有时跳得很有力,其频率就是心跳的频率,但它跳的幅度远超过心跳。这时一手摸心脏位置,另一只手放小腹处,就似乎很难感觉到心脏处的跳动。通常所说的丹田跳动与心跳的频率应该不一样的吧。我这里的小腹跳动到底算什么?

来过,祝福楼主!加油。

恭喜恭喜* f% }, a; Y# L4 B1 Y9 |/ I
    6 P) v% d2 n; X
    祝福祝福