★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 释广爱

我今天算是正式开始辟谷了。

关闭 [复制链接]

进来为楼主加油,加油。。。。。。。。。。

今天是辟谷第二天。怕做不到没有开帖,就在这跟楼主说道说道了,呵呵。我没给自己定太高的目标,第一次三天能坚持下来就可以了,计划三天后开始吃些蔬菜水果之类的!今天感觉鼻子有不舒服的感觉,以前有鼻窦炎,感冒时总复发的呵呵!不知道这属于什么情况!昨晚到今天休息时总做梦,而且有点恐怖!也不知道是什么原因了呵呵!精神不是很好,但可以坚持!相信自己一定可以的!:victory:

每天来看你哈!:)

一般辟谷到第四五天会出现类似情况。" F" ]$ F( j" _8 E4 A# {- A/ D
    + `6 V6 h. A) k$ q+ |' T# V7 Y8 Z
    情绪波动, 急躁甚至抑郁。 . n$ ?  `, [0 a  L! g$ F9 N

6 S5 ?' b* I7 K0 x8 L6 O6 C& b5 P正常滴, 过了这一关会有另一番境界。; P* N" ?1 }- H

/ `4 N: b. u, h7 E! b3 O所谓: 烦恼即菩提。

呵呵,辟谷刚开始这几天是这样的。我对自己喝水比较随意,矿泉水、茶水或者温开水都行。
    2 W) Z; p8 r- {2 j! |东北虎 发表于 2010-6-15 19:47
    错,辟谷最好不吃人间烟火,要不就不算是辟谷,只能算节食,别误导其他新手了

楼主的修为真不错,学习了,谢谢:victory:

谢谢各位朋友关注。也祝“一个人在坚持”能顺利。

45# 雪花雨 , `% [4 C5 A, h$ L# E, i3 J4 Z: e* b
    呵呵,雪花雨,我没有误导的意思,我只是把自己的做法说出来。
    " ]2 Q# N- q% v' B+ t9 S- o( L9 ^% b4 Q5 P" k. j" q6 [3 \
    呵呵,如有误导,请多原谅。

对于 喝什么水,按 好多资料上讲,应该喝 矿泉水,不过 也有不同的做法,比如,在 樊导 的 辟谷日记中,李一道长就是 让他们辟谷的人 喝的是 茶水。

呵呵,大家交流,每个人的看法 和做法有不同,很正常,只要 说的是自己的 真实 的经历和体会,出发点是好的,我想大家 就应该 多鼓励。

今天算是正式开始后的第五天。今天的一切情况都比较好。整天只喝了很少量的蜂蜜水。此外什么也没吃。; s% D" u1 R4 X, g9 _8 C
    今天排了一次大便。上次大便是在12日,排出的是很稀的。因为我从8号开始,虽然还没想到辟谷,但由于就是没什么饥饿感了,只不想吃东西了,但还是按照平时的生活习惯,任务似的吃了一点东西,就是打豆浆的豆渣啊、豆浆、头天的剩菜饭和菜汤之类。所以到12号排大便时差不多“半断食”三天了,于是,当时我就以为是在排毒了。我平常大便很少有稀的。从12号到今天,五六天了,这次排的量还比较多,并且相当的硬。平常应该是只有便秘的人才能有这么硬的大便吧。我没便秘的毛病啊。12号以后聊了蜂蜜水外,只吃了一条半的小黄瓜啊。这我就有些奇怪了,怎么会有那么多、那么干?

今晚打算没睡着前,就一直坚持做呼吸功了。直到困了为止。

呵呵,楼主的做法很好。& g6 L, p$ r% x; w5 y6 V$ [* K) j
    - W' P( e, {; `5 t# x4 R5 i
    支持中。

呵我也是这两天一直睡不好,今天早上起来感觉没力气,出去溜了一个半小时走路觉得都没前两天有劲!走十分钟就得休息一会!

今天是第六天。情况很好。没什么副反应。昨天除了两小勺蜂蜜就是凉白开啦。# O# e4 g" w% `
    昨天晚上上床做过服气将近12点半。感觉一点睡意也没,做了一小会呼吸功,快一点时还是起床了,打开电脑在网上闲逛,一个语音聊天室邀我去聊天,聊了近两码事个小时。到3点半,回到床上接着做呼吸功,不长时间睡着了,早晨醒来是8点多,继续今天的第一遍“服气 ”功课(吞气20口)。起床后,神清气爽。
    7 E) p( }4 I1 @) [, j在服气练习中,我是稍带加了点意念的:张口吞气前想着全宇宙的能量在向我涌来(这里是借用了太上清静真功)而后猛吞一口;在自然呼吸中,吸气时想着全宇宙能量通过全身皮肤毛孔进入体内,并顺后背督脉上行到大脑,呼气时想着真气进入下丹田“这是用的真气运行法”。但我做得并不好,因为思想老是开小差,一开小差就丢了这个真气运行法了。
    ' [2 I8 W2 z8 g+ N, w我的做法也未必对,请其他朋友不要轻易模仿。我这里是因为要向朋友们汇报,应该以实道实。各人有各人的情况。我的情况是二十年前曾经练过两个多月的太上清静真功,练过将近半年的真气运行法,相对而言练得比较多的是空劲气功,断断续续加起来有一两年。什么鹤翔庄、行神庄、大雁功、郭林气功、严新气功等也曾练过一点,但这些似乎都是蜻蜓点水啦。

楼主好样的!能够触类旁通、融汇贯通!赞一个!

虚心学习,修炼心性,向妙应龙腾老师学习!也感谢老师。

楼主和我一样  练了很多但没坚持
    ( P" @+ l: M4 [. t6 N$ ~" b( C其实有一样  感觉适合自己就好了

:victory:

本来我以为今天会坚持不下去了,但下午喝了两杯蜂蜜水到现在没有不舒服的感觉了,晚上出去溜了一个半小时,状态很好!悄悄的想我是不是“脱胎换骨”了?嘿嘿!计划明天实在坚持不住了,吃点水果蔬菜之类明天再看了!