★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 释广爱

我今天算是正式开始辟谷了。

关闭 [复制链接]

我也总感觉气慢慢的没了  也怀疑是哪里跑了% j; P2 j9 j, Y' ~3 \/ ^- F
不过 我是不去管他的  顺其自然好了: }7 b' O: M! a9 [
伟铸 发表于 2010-6-23 16:56
呵呵,你说的是,顺其自然是基本原则。

看完了雪花雨的的日记,收益太大。特别是她的认真和毅力,值得我认真学习。. T; D" [* R) n+ {  a* G

7 G% ]! p/ C) V) _- i我今天是第十天,一切正常。看来瘦的问题也不严重,虽然没称体重,但今天感觉手颈似乎比前几天要粗些了。4 k+ G' a2 G( d- l' w; |& p
这几天的体力活动量还是比较 ...
% S. w2 c$ P, l* l5 H1 U5 J释广爱 发表于 2010-6-24 00:12
呵呵,做的不错。保持虚静,一切顺其自然。

释广爱,我顶你来了!

原来说的“贴膏药”感觉怎么又回来了。

8 F! }& k  v( m( |. _2 s# q$ z  我以前练功的时候偶尔也会出现这状况的。可能是,有时你太在乎自己的感受吧,也就是太集中思想做事或练功,你的性格是不是有些谨慎小心?

感谢东北虎、守望二位班主鼓励。
    5 u# `- {5 h, j. u+ S" Y7 g7 a9 n4 k$ u$ S+ I
    今天第十一天天正常度过,情况良好。

呵呵,看过楼主,一切良好就好。

我也总感觉气慢慢的没了  也怀疑是哪里跑了
    / _1 q. g% M5 [( _4 F8 M. H不过 我是不去管他的  顺其自然好了
    * P% j4 L" q- H& z伟铸 发表于 2010-6-23 16:56
    嗯,顺其自然就好.不过在服气时如果能用意念送到下丹田还是比较好:)

感谢东北虎、守望二位班主鼓励。
      ]/ b) e: F0 m% M) n8 n5 y2 r1 O6 O
    今天第十一天天正常度过,情况良好。
    - t, W: S5 Q% M释广爱 发表于 2010-6-24 20:00
    恭喜你成功走过十一天的辟谷之路,只要能保证安全,是可以顺应身体的需要继续延期的,直到肠胃苏醒再结束是很不错的哦;P ' g) z1 l( S9 S: \
    说到肠胃苏醒,指的就是你突然感觉很饿,不管用什么方法都哄不住;P

评分

东北虎 + 10

恭喜你成功走过十一天的辟谷之路,只要能保证安全,是可以顺应身体的需要继续延期的,直到肠胃苏醒再结束是很不错的哦;P $ N3 ^3 K3 s7 X% s+ Q6 v' h
    说到肠胃苏醒,指的就是你突然感觉很饿,不管用什么方法都哄不住;P7 J$ }' U! u, r- H5 P* s
    雪花雨 发表于 2010-6-25 09:37
    呵呵,说的很形象,很具体,很负责。呵呵:hug:

谢谢班主和雪花雨朋友鼓励指点。
    ; c& ~' c4 V6 r5 X  ?, O, c; H1 i- I6 z( N
    今天第十二天,一切正常。明天仍继续。
    4 A+ p5 o, p7 l7 }0 I# N8 }# M! c7 \. ?) H# u
    我这两天发现了一点情况,不知怎么回事,希望其他朋友有知道的请再指点一下。
    ; j2 u$ y# @6 q* s! o8 b4 V前段时间服气中数数都是按心跳的节律来数的。服气中心跳约为每分钟85到90,比平常明显加快。每吞一口气数数到60,大约为四十多秒。
    $ t% E" j- y$ ?) {但这几天发觉有时有另一种与心跳不相干、不合拍的脉动,这一脉动压过了心跳的感觉,所以数数也只得随着这一脉动来数。而这一脉动的频率好象只有心跳的一半,所以这时数数只能勉强数到四十多了。这种脉动的感觉比较明显的有时是在小腹,有时是在背部,有时甚至是在头部。另外,这种脉动的出现也是不稳定的。比如,吞了一口气,刚开始数数很可能是顺着心跳在数着,在数到十几或二十几时,似乎是心跳感觉越来越弱,也越来越慢,很快就变成了这种反常的脉动。前面出现了这种异常脉动,而在吞下一口气时候又很可能不发生这种异常的脉动。
    , N$ h0 {# x- t1 a, ?" w2 g我想不明白。不知有没有其他朋友遇到过类似情况。

谢谢班主和雪花雨朋友鼓励指点。
    + l! S# ]" a, u2 n0 d9 c% ]: P- o; b/ ~. R; P3 r
    今天第十二天,一切正常。明天仍继续。8 n, b0 l$ B$ n: w: l! E  @
    & k" @: {9 O+ ~4 j- {3 K
    我这两天发现了一点情况,不知怎么回事,希望其他朋友有知道的请再指点一下。2 D( }+ Y. x, H$ w
    前段时间服气中数数都是按心跳的节律来数的。服气中心跳 ...: E$ F  c  U9 R  ~. m
    释广爱 发表于 2010-6-25 20:53
    呵呵,我没有练过这种服气法。不过从你的描述来看,应该是确实得了气,气感还很明显。
    8 t0 X( W4 p  q+ ?( n0 [3 ~/ q( `3 v" _& L6 _( b3 m9 {8 u
    只要整体感觉身心好,就属于身体调整的正常现象,静而观之就好。" P% l/ ^: ~2 N6 {, M3 {2 l
    8 P- i' [+ j5 w- b0 o
    呵呵,恭喜楼主,进步明显。

谢谢虎班主鼓励。
    - i/ d2 k2 I2 h% l5 r
    9 a' G( w- i  L5 B* N. c3 K今天第十三天。情况正常。因为有点事,可能两三天内不能上网了,先同各位朋友说一下,三天后继续向大家汇报。各位朋友再见!

真的很不错哦!

谢谢虎班主鼓励。
    5 X% s- L7 s# ~  }& T% U7 l
    : k# b0 g' s; e今天第十三天。情况正常。因为有点事,可能两三天内不能上网了,先同各位朋友说一下,三天后继续向大家汇报。各位朋友再见!
    3 A7 ~' X5 O8 p! z释广爱 发表于 2010-6-26 09:58
    呵呵,好的。

谢谢朋友们的确鲜花图片。
    9 U9 n1 V" i- J" o) h/ e" ]$ a; z/ I( r1 X$ u! P1 [: ^
    今天是第十五天,情况正常。这两天服气没能按预定完成,后面尽量争取补上。% ~+ v" f9 k) @5 V/ `
    前段期小便为深黄并带红色,现在已经基本转清。
    " J5 W3 D! q' d; f" J7 b  u8 o6 J; h+ n5 B1 \4 ^$ ~% k
    还是没饥饿感。那就接着再继续几天吧。还是老话,顺其自然。

谢谢朋友们的确鲜花图片。
    ; w0 d9 G  p0 j
    5 x) M! O4 T) M今天是第十五天,情况正常。这两天服气没能按预定完成,后面尽量争取补上。4 p" X1 o& _! k  `7 n2 q
    前段期小便为深黄并带红色,现在已经基本转清。6 f9 N7 h; i7 {( a, p& n
    - l1 u* F- F, Q0 c
    还是没饥饿感。那就接着再继续几天吧。还是老话,顺其自 ...
    8 z- K6 z7 Y( V% s* I# o; [* r释广爱 发表于 2010-6-28 10:18
    恩,保持虚静,顺其自然。:hug:

谢谢您给我动力啊!6 Q9 T; t" [2 W/ o* U2 f) _
    本来打算5-7天的
    5 ~) D" j. `$ Z  k( S( U结果坚持了那么多天!
    ' p. z0 i" {8 c' N: l% e我也是打算五天的!
    $ {1 z0 v  g6 b9 Q
    9 Q% [5 m! |$ Y6 N2 b  K$ T还知道了抽筋是正常反应" }, ?8 a) {+ R# {& P9 n8 e
    谢谢你!