★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 释广爱

我今天算是正式开始辟谷了。

关闭 [复制链接]

今天下午干了点体力活,出了不少汗。骑车在路上口干得要命,喉咙好象要冒火了,看到路边卖西瓜的,真的想吃。(当时怎么就没想到卖矿泉水,或许是我没喝矿泉水习惯而对它印象淡泊吧)但考虑骑车行路也有不便之处,想想还是回家再喝水吧。到家 后喝了不少的水,蜂蜜一共也仍然只用了两小勺。毕竟是上了年纪,偶尔出点体力也还是有些累的。但喝过水,休息片刻,疲劳也就过去了。4 P* c5 N/ t0 z4 h- b: g
刚才做服气练习,出了点意外:本打算连做20次的。但躺到床上刚开始一分钟的自然呼吸时,突然左脚掌内侧中间一段发生痉挛,特别痛。大约有半分钟。痉挛结束后,我当然也没当回事,还是继续做服气。但做第十二次的时候,还正在憋气数数呢,突然右腿后面腿肚下面一段也发生痉挛约半分钟后这里还没好呢,右脚掌内侧一条肌肉也痉挛,还连到大脚趾,痛了大约有一分钟。3 B1 n' h( j4 w+ ^( W  ~
这样的痉挛,我以前从未遇到过的。一辈子过来有过那么几次腿转筋,也都是在小腿肚子位置啊。$ Q% {) @/ S9 ?
是什么原因?累了?是不是要给个什么信号?" L# Z. o* T& R% {
除了两次短暂的痉挛,其它一切状况都很好。全天除水就是两小勺蜂蜜。没饥饿感,神清气爽。
! x& f$ G6 Z  m( T5 Y前两天前额“贴膏药”的感觉没了。啊,出门别人说我是明显瘦了(我本来就瘦啊)。这我无所谓,只要自己感觉好就行。第六天顺利通过。缺的几次服气等会来补。

评分

守望苍穹 + 80 表现不错

楼主每天服气几次啊?

62楼1 g( t( d. Y( C. @
楼主每天服气几次啊?
/ l4 K( ^! c; P7 e( ?3 f6 H2 Z8 [
一天三次啊。

恩,我在辟谷期间也出现抽筋 现象,也有其他朋友在辟谷期间出现这种情况,不过,一般是时而有,不过很快就会好转。

今天是第七天,顺利度过。总的感觉良好。看来我可能还要延续几天。! p0 `  ^- u' a$ o$ Q5 K
原来说的“贴膏药”感觉怎么又回来了。6 A# |$ Q. P. x- q( B( S" _. [
再就是服气时,感觉腹部鼓起的高度明显比一开始要低得多了,肚皮鼓不起来了。刚开始练习时,吸气后,两手搭在小腹上时,肘部似乎是要被带起离开床面的。现在根本就不会了,这个差距是很明显的。现在即使鼓起不高的小腹,在数数过程中,高度还在逐渐下降,就好象是有什么地方在漏气。什么原因?这个漏气就应该不是从口鼻漏出去的。

呵呵,服气时顺其自然。保持心态平和,能够常虚静,就是不漏气。

今天是第七天,顺利度过。总的感觉良好。看来我可能还要延续几天。
; i; ?. }9 R- a8 Q7 H原来说的“贴膏药”感觉怎么又回来了。
' U( ~  M' P$ r7 i3 w再就是服气时,感觉腹部鼓起的高度明显比一开始要低得多了,肚皮鼓不起来了。刚开始练习时,吸气后,两手 ...  _7 Q! n6 L1 U
释广爱 发表于 2010-6-20 22:30
恭喜楼主!!"练习时,吸气后,两手搭在小腹上时,肘部似乎是要被带起离开床面的"你可以尝试把手放在其他地方的,以自己感觉舒服为最好.还有就是无须太关注腹部的凹凸度,只要关注好下腹部呼吸就可以了,因为太多关注会让你增加自然松静的难度.这是我的个人体会,请适当参考:)

为什么刚开始练习时没出现漏气现象,怎么练习这么长时间后反而会出现漏气的呢?又是从哪儿漏掉的呢?

68# 释广爱 6 z+ T! ?! u+ D* K/ |; Q
    5 Y& R' _& _: ~7 y

. h1 G0 C; D! M  k1 \4 l' U  我觉得你别老想漏气的,你练的好好的气往哪漏呢?不过要恭喜你辟谷顺利、成功!

36# 释广爱
    2 ]* O0 l. N( R$ ?; i
    ; t5 r9 ?% S/ O4 l* ?6 o4 g* b/ M5 P' n. B2 i
    你能知道自己执着了,就是有悟性的!

谢谢守望、东北虎、雪花雨等各位提醒。0 }7 F- p& H+ }" C# ^  v8 R
    今天是第八天。早晨刚起床时感觉好象不大好。喝了点水,接着做完服气,又基本恢复正常了。

我觉得你别老想漏气的,你练的好好的气往哪漏呢?不过要恭喜你辟谷顺利、成功!6 I4 L7 t2 T2 h) h: Y
    守望苍穹 发表于 2010-6-21 09:30 [/quote]
    7 U; y: e" G$ a) ^# ?& [嗯,想的太多是一种负担,我练习了那么久可从来没有关注过这样的话题,腹部鼓不鼓并不重要,重要的是在以舒服为原则的情况下呼吸要轻,深,慢,细,长和意守下丹田就可以了

向你学习 你很认真

今天第九天。感觉比昨天好。
    - ]9 D, x. ?7 d  x0 d$ f/ F谢谢朋友们提醒,现在是不是漏气,我也不去注意了。
    7 m% l8 M- m- Q8 [$ ^除了少量蜂蜜和凉白开,今天其它任何东西也没吃。没饥饿感。
    8 w2 w+ N; l0 c. c体力、精神都属正常状况,原来的眼袋也明显缩小了。
    3 L( u& g* c8 }) U+ D就是瘦。这样下去,会不会只剩骨头架子啦?如果只凭自我感觉,我还想继续下去。请各位朋友给我出点主意。

今天第九天。感觉比昨天好。
    / ^  G* _& p* e# g' u谢谢朋友们提醒,现在是不是漏气,我也不去注意了。
    ) |; W2 A4 T: g1 g4 N( }除了少量蜂蜜和凉白开,今天其它任何东西也没吃。没饥饿感。) P3 {* K& D" f- Q
    体力、精神都属正常状况,原来的眼袋也明显缩小了。, w  R6 C1 G, \. |% ?/ T5 d. p5 p
    就是瘦。这样下 ...+ ?2 T# H2 j% g  \
    释广爱 发表于 2010-6-22 18:49
    哇~~第9天了也......你好棒哦!!你的担心自己会瘦得只剩下骨架?;P 不会的,用空请你去看看我的第二次辟谷日记http://bigu.5d6d.com/thread-2595-1-1.html  也许对你有点帮助?只是文采不好写的很烂,但绝对100%真实;P

今天第九天。感觉比昨天好。. P& c( n8 W/ \0 a3 F2 v
    谢谢朋友们提醒,现在是不是漏气,我也不去注意了。
    5 p( ~. V0 v4 W! L除了少量蜂蜜和凉白开,今天其它任何东西也没吃。没饥饿感。. x' {, L+ d9 U, w# v' ~' d
    体力、精神都属正常状况,原来的眼袋也明显缩小了。
    # B& `9 |6 p; V8 E就是瘦。这样下 ...! K5 J5 o3 `1 w" D2 A
    释广爱 发表于 2010-6-22 18:49
    那就顺其自然,继续好了,不用担心瘦的问题,辟谷双向调节,复食后体重会恢复的,:lol 我辟谷是为了增重的,现在体重都正常了

呵呵,雪花雨、自然醒都说得很好。:hug:5 [' C5 v7 r, \. n$ v# b
    . K6 q+ @3 J7 W% Z: Z' o
    恭喜楼主,有所悟,有所得。$ u4 U. E- G1 T: F2 H
    ! Z! ~) o+ \/ W! d; h/ s8 l
    呵呵。

我也总感觉气慢慢的没了  也怀疑是哪里跑了* p' @* b- k$ \* h3 ^+ Y; {( A$ b; |3 Y
    不过 我是不去管他的  顺其自然好了

刚才打了老半天字,怎么回复不了?再试试。

看完了雪花雨的的日记,收益太大。特别是她的认真和毅力,值得我认真学习。/ t- F5 U& h, z$ y$ x$ E# F! P

$ H& P  N; X" A: F7 \+ S* B! D: O7 |我今天是第十天,一切正常。看来瘦的问题也不严重,虽然没称体重,但今天感觉手颈似乎比前几天要粗些了。9 h$ x' e+ ^% }0 f" L# ^
    这几天的体力活动量还是比较大的。也没什么劳累感。感觉良好 。
    ' z2 X1 ?, D, `8 b看来我还是要继续下去。我的打算仍然是“顺其自然”,过一天算一天,什么时候有饥饿感了我即复食。
    6 L  O4 K3 A& ~, n5 o) [% d3 P现在除了服气,我其它的任何功也都没练。光是服气每天近两小时。

评分

守望苍穹 + 50
    东北虎 + 10