★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 释广爱

我今天算是正式开始辟谷了。

关闭 [复制链接]

谢谢虎班主关注,谢谢春晓鼓励。
& ]: a( v2 k4 M, r
4 J* X. b0 [* z- P- z现在有了个问题,就是这两天别人说我的口气重,口臭吧。一位稍懂些中医的朋友说,肝把胃气往上顶,肺将胃气往下压,正常情况是二者相平衡。而我现在的口臭说明胃气已经虚弱,破坏了以往的上下平衡。所以他要求我立即恢复饮食。我自己的感觉是精神、体力还算是基本正常,总体上说没虚弱感。我应该如何?

谢谢虎班主关注,谢谢春晓鼓励。
9 d8 ?2 O3 Y, h( c. V8 L* V+ K3 L8 e3 e  I- U  {+ A
现在有了个问题,就是这两天别人说我的口气重,口臭吧。一位稍懂些中医的朋友说,肝把胃气往上顶,肺将胃气往下压,正常情况是二者相平衡。而我现在的口臭说明胃气已经虚弱,破坏 ...
- T$ ]6 V& G0 `6 V% v# N# h4 r释广爱 发表于 2010-6-28 17:54
呵呵,口臭在辟谷初期是正常现象,也是排毒的一种的表现。
- d" r  F; @+ O1 m( s  Z8 `3 n: g7 _7 E
如果身心都感觉正常,可以继续。
0 o+ g, D0 ~* ]! Q' @2 {7 {3 z& C# S9 F1 M+ S7 W
呵呵。:hug:

谢谢虎班主。我再继续几天试试看。
3 e2 q) \& K! |! @8 D' F+ `
7 i( C2 X8 |( s刚才排了些大便,量约为以前平常的四分之一到三分之一吧。相当的干、硬,黄色。是不是应该多喝水?

谢谢虎班主。我再继续几天试试看。
- D8 i+ F1 P' K- v2 F/ |7 F7 k% C2 M- ]7 I! b- B, }/ p* H" Z- V2 \* P& n) W+ ], ~
刚才排了些大便,量约为以前平常的四分之一到三分之一吧。相当的干、硬,黄色。是不是应该多喝水?
! U' o5 R" F9 Q8 q释广爱 发表于 2010-6-28 20:44
恩,可能也是辟谷期间的正常现象。/ c3 @5 l& T5 m. V7 \$ P! M

: Z& |( c0 p' T1 a5 {0 {9 r可以多喝水,或者吃一些有利于排便的天然物质。

今天是第十六天,正常度过。明天继续。

呵呵,好的,看过楼主。

厉害厉害! c( A& [# |. u6 j- M8 g. I1 Q
+ P7 G  m, I6 f5 \2 B$ S: D4 N
赞一个:victory:
7 P$ U# L. w! T8 v' z; m* Z
  S0 j' Z- V* A) S5 ? 1afeb317be0b2d35972b4392.jpg

刚才去打了一会乒乓球。虽然觉得稍微有些虚,但打乒乓球还是不觉得吃力。还是没饥饿感。  m  R" S" P4 Q! a: A7 |9 R

& S, c4 a2 ], A1 D$ P昨天称体重,一米六一,只有九十斤了。瘦得够可以的了。再过几天不知会瘦到多少。

感谢天地泰和虎班主鼓励。我看能不能争取过二十一天关。也许二十一天后进入半辟谷。

刚才去打了一会乒乓球。虽然觉得稍微有些虚,但打乒乓球还是不觉得吃力。还是没饥饿感。5 K. x5 W3 F6 u* t7 w3 B1 {
$ t  F3 d( b+ P0 G; T3 L4 q  X6 n$ V
昨天称体重,一米六一,只有九十斤了。瘦得够可以的了。再过几天不知会瘦到多少。1 e/ I% a9 ~' \- w; Q* g
释广爱 发表于 2010-6-30 16:07
呵呵,你也喜欢打乒乓球,有机会咱们切磋切磋,呵呵。:hug:

今天吃了一个苹果。并不是太想吃。感觉好象比前两天更好一些。

也想试试~不为减肥,就想体验一下~

请点击下面图片看贴、回帖 :)
' k: {) o' e/ x$ H- y, |0 Y" |2 P4 }

' X' a) y4 ~6 A------ [img] [/img]

谢谢天地泰班主。对大爱健身法,-我好象是理解得很不深透。我一定仔细认真学习。  n9 Y' P3 E1 J* |' S

8 f2 b0 H  L8 I今天是第二十天。吃过一个苹果。余下就是凉白开和少量蜂蜜。下午打了一会乒乓球。感觉有些发虚。7 y; q- r' m- ?# f9 [
在练习服气时感觉到心跳会在一段时间内变得特别地慢。本来是将近90会忽然降到50以下。约在几分钟后又回到原来的将近90。

在电脑前,现在的心跳是83/分钟。想不明白,服气时怎么会心跳快慢变化那么大?由八九十突然降到四五十?

前辈已经坚持20天了啊?

谢谢天地泰班主。对大爱健身法,-我好象是理解得很不深透。我一定仔细认真学习。& r1 w1 P% P) J6 F
' g1 t* \" p8 i7 k9 U
今天是第二十天。吃过一个苹果。余下就是凉白开和少量蜂蜜。下午打了一会乒乓球。感觉有些发虚。- ^+ ]* V) ^2 P5 N  e4 H- t% f' Z: R; [
在练习服气时感觉到心跳会在一段 ...
6 J& B( d0 Q. d8 o# d释广爱 发表于 2010-7-2 19:36
呵呵,比较好的服气,其实就是进入了功态。在功态中,人的生理会发生明显的变化。
9 z! y8 c$ t) {
8 d3 w1 \! b/ U; \& i$ Y呵呵,说明你的服气做得比较好。:hug:

········对大爱健身法,-我好象是理解得很不深透。我一定仔细认真学习。
# H' A( W5 }; n4 z  i# I/ U' d+ J8 A. r4 o$ A6 C4 u
释广爱 发表于 2010-7-2 19:36
欢迎你到大爱板块发帖:handshake
' f4 P% _6 b9 e4 D7 n
  Z- y' N5 k3 p对柯老师的东西,我也只是在学习中,,许许多多的东西做得不到位,但我知道:在那个板块里有柯老师的许多真知灼见,那里有辟谷的真正的奥妙、气功修炼的奥妙、宗教修炼的奥妙、养生的奥妙、修行的道理、处世为人的道理。所有的道理又是那么圆融。
! K) T% |4 o$ w. t2 u' ^. n$ J
真诚欢迎你到那里与大家交流切磋、互学共勉。:handshake

··········* c7 Z; p7 T( w; F3 C, z
在练习服气时感觉到心跳会在一段时间内变得特别地慢。本来是将近90会忽然降到50以下。约在几分钟后又回到原来的将近90。
9 j3 M( z+ ~$ p释广爱 发表于 2010-7-2 19:36
在电脑前,现在的心跳是83/分钟。想不明白,服气时怎么会心跳快慢变化那么大?由八九十突然降到四五十?" [) t" ]& k  }
释广爱 发表于 2010-7-2 19:42
我没有这种经历,不敢妄加评说什么,只是说说我的理解:
+ j9 A% }2 V) d7 T+ v1.服气能改善身体生理素质的作用是肯定的,你的服气功已经练到了鼓动身体内部潜能,身体所需的能量可以以其他方式供给,减小了心肺的生理负担(心肺在给身体输送能量方面起着相当大的作用)。3 e  M( ?8 n4 c2 J( v' i
2.身体在功态下,新陈代谢已经相当慢了,心脏不需要跳动那么快也能自足了。资料中都讲到道家龟息状态中的呼吸相当细微,(若有若无),心率也相当慢。
0 H3 q( J% t! ]# [" ]
: }( h6 T8 p" B这么看来您练气功已经有不小的收获了,恭喜恭喜,祝福祝福:victory: :victory: :handshake

谢谢天地泰班主。········: x6 J2 T6 Y" `3 T* f
释广爱 发表于 2010-7-2 19:36
更正一下:是地天泰斑猪:loveliness: