★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 释广爱

我今天算是正式开始辟谷了。

关闭 [复制链接]

下肢浮肿?泡些黄芪水喝喝看看?按理说是既能退肿又能补气的哦,而且没有任何毒副作用

下肢浮肿?泡些黄芪水喝喝看看?按理说是既能退肿又能补气的哦,而且没有任何毒副作用7 Q- r7 ^6 D! E* G& _5 N& a
雪花雨 发表于 2010-9-1 16:41
好的,我明天去买些黄芪试试。谢谢提醒。

今天去理发,理发员看了我的头发很吃惊,一再追问我是怎么回事,怎么原来那么多的白头发怎么没了?我真的同她说不清楚。那是个单人个体理发,我在她那理发已经有七八年了,她对我的头发当然是很熟悉。本来我的头发还是比较好的,很少有白头发。但今年上半年,因为上网时间没控制好,经常熬夜,睡眠质量不好,在这次开始辟谷之前,一度出现比较多的白头发。我自己家里装镜子处光线不是很好,所以我自己平时照着镜子也不容易看清楚头发的变化情况。今天理发,理发员可是看得清清楚楚,她说得非常肯定,说是变化太明显。不光是白头发基本没了,而且整个的发质也大不相同了,柔顺、乌黑、发亮。
  D" ~" E' y' e因为她觉得时间不长变化太大,所以就一再追问我用了什么偏方。我又哪能同她说什么偏方呢。告诉她是辟谷) B. V# X8 f% `+ l) a$ ^- b' N
引起的变化,她从来就没听说过什么辟谷,哪会轻易相信?所以总是怀疑我是用了偏方还对她“保密”,以致使她明显地不高兴。我无奈。

这两天的饮食已经快接近正常。已经开始吃干饭、面条。大B一日一次,但明显比辟谷前软和细。& N- e9 L2 J* S, U- ?4 Y# ?% n1 {  Q
# o- }9 ^  q6 V2 r7 M/ Y
下肢的浮肿还没完全消失,但稍有运动,基本就正常了,但若整天坐着不动,还会出现轻微浮肿。& o8 h4 A! i& V/ r  F# r

( h; @: K) C' P' c5 s4 p8 j' o. A到中秋集体辟谷还有半个月时间,我估计我或许还能参加。如果这次再辟谷,我想试验七天的全辟,即除了水,断一切食物。到时看情况吧。

284# 释广爱
5 u  N; e9 o( e' t! a9 N$ W# Z5 ~# z( z: z+ b
! h* b; d) d% q9 s6 x
哈哈~~看来你也上隐了哦!!!没事,自己觉得合适就好;P
/ N6 M& n+ I  r不过我想给个私人建议:复食的前几天最好还是不要在食物里加盐油等调料,先吃些全天然味的素食,这样也许就不会出现什么意外状况了:)

284# 释广爱
- k8 g0 R1 N: S8 M: c( f) |1 G6 t! I
' r, y* X+ l7 s. R' L/ {+ s
哈哈~~看来你也上隐了哦!!!没事,自己觉得合适就好;P
% Q  ^: _' A* q! O/ b6 @1 C不过我想给个私人建议:复食的前几天最好还是不要在食物里加盐油等调料,先吃些全天然味的素食,这样也许就不会出现什么意外状况了:)7 ^, N7 a/ |8 N: h+ [
雪花雨 发表于 2010-9-5 20:45
现在已经完全恢复了原来的饮食状态。虽然前一阵的浮肿现在已经完全消退,但这次的浮肿亲身经历我是不会忘记的。不只是我自己,就是以后身边有其他人辟谷, 我也一定会记得提醒他注意在复食期间不要过早用盐。

这两天为了幼儿疫苗的事,太让人焦心了。这么短的时间,对上亿的中国孩子下手。更可悲的是多数人都还在沉睡之中。
% ?, l: O& h2 z
' Y0 F' V. T1 l8 i7 ~6 G心情还是要尽量调整过来。尽力之后,还是牢记“顺其自然”吧。5 w. W. N4 z$ m+ i
我还是相信最终天佑中华。因为中华民族是人类最伟大的民族。  \* g1 E! p+ U: r# r- c; e
当然,暂时的某些牺牲和损失也是难免了,希望这些牺牲和损失能早日唤醒更多的同胞。

友情推荐,您看看《中国健康调查报告》,一定有所收获,祝福你身心更健康!

友情推荐,您看看《中国健康调查报告》,一定有所收获,祝福你身心更健康!) X. }) A3 F$ R1 J- A8 z2 F
感恩 发表于 2010-10-18 17:22
$ _6 f5 v) x! u. R' z" V
谢谢朋友推荐。我一定认真学习。不只是为自己,也争取为宣传推广好的健身之道作些有益的事。

这次单位安排在12月2号体检。我已经好多年没有参加过正规的体检了。(几个月前那次是外面医院为了“钓鱼”来做了很简单的几项“免费”体检。)这次我想还是认真地对待一次,也为以后的练功提供多些参考。, f% Y+ f% W; L7 N% e
在体检之前我想试着辟谷几天,就从25号开始吧,到12月2号正好是一周。尽量争取是“近全辟”。这只是初步设想,具体执行很可能会根据各方面情况有所改变。原则是“顺其自然”、“量力而为”,“不勉强、不坚持”。我现在的体重是94斤左右,看看一周年会是什么情况。

感谢管理把这个贴子提升到了精品区,真是“受宠若惊”。我上次的辟谷虽然天数比较多,但实际做得并不怎么好,尤其是日记写得很不详细,心得体会写得很少,同其他网友如雪花雨等比较就差得太远了,这方面一定要多向别人学习。

上面的一个回贴最后一句本来应该是“看看一周后会是什么情况”,错打成“看看一周年会是什么情况”,“后”字打成年“字”了。怎么这里没有编辑修改功能了。

释斑竹,你谦虚了。
    . z3 r8 {# p& q+ x做的很好,我都不敢想呢,那么多天的辟谷,
    ) G& ?8 L& c. b9 z佩服你了!

释斑竹,你谦虚了。/ ^1 Z0 x% j5 S5 b
    做的很好,我都不敢想呢,那么多天的辟谷,
    0 [. t9 R4 b9 {: W4 C佩服你了!
    : Y9 m) J2 r2 C8 e; Z原始森林 发表于 2010-11-23 21:14
    7 j/ z+ t% u" C3 c) A! [8 K
    谢谢鼓励!2 ^- Z! \  _' H+ J
    “年轻”是最大的财富。+ B& h+ p$ w0 X; G) q2 \% ]
    你们练功进步的机缘太多太多,你以后所能达到的层次一定会远远地超过我们啊。说实在的,我真的很“妒忌”你们啊。

哇卡,这么厉害,学习学习~现在体重恢复怎么样了,您若是130斤,一定够帅的了,呵呵~~····

哇卡,这么厉害,学习学习~现在体重恢复怎么样了,您若是130斤,一定够帅的了,呵呵~~····- o1 p: f  N, P2 h" s  V
    静静的 发表于 2010-11-24 11:13

1 S. U2 q, v- v0 |% x+ q, X我身高1.62米,年轻时最胖时体重也只有110斤。近几年正常体重也就100斤左右。现在体重为95斤左右。上次辟谷体重最低时只有80来斤。我这一辈子估计体重都不可能达到130斤啊。

感谢管理把这个贴子提升到了精品区,真是“受宠若惊”。我上次的辟谷虽然天数比较多,但实际做得并不怎么好,尤其是日记写得很不详细,心得体会写得很少,同其他网友如雪花雨等比较就差得太远了,这方面一定要多向别 ...
    ( A) `& J( s4 O; ]释广爱 发表于 2010-11-23 17:52
    晕~~其实我的日记比你的烂多了,只是堆积的时间比较长,所以楼也高了些而已{:soso_e140:} . r. h4 z* `4 C; c- N5 K
    "我身高1.62米,年轻时最胖时体重也只有110斤。近几年正常体重也就100斤左右。现在体重为95斤左右。上次辟谷体重最低时只有80来斤。我这一辈子估计体重都不可能达到130斤啊。 "# u& q% Y' ]3 ^4 H
    看来我们增肥是我们的共同愿望哦{:soso_e120:}

真好,学习了,谢谢!

支持老爷子