★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 释广爱

我今天算是正式开始辟谷了。

关闭 [复制链接]

今天第54天。今天吃的比较多点的水果。整体的感觉与往日平时无异。仍是无饥饿感、无虚弱感。我还是尽量争取早日复谷吧。
( G- q3 F: I7 Q; e$ a0 x昨天排了一次大B量很少。50多天好象一直没怎么排宿便。是因为我没注意到还是因为长期素食而少有宿便,还是暂时没排出来?. B5 [8 g. C0 b
近来睡眠明显好转。上床久卧不入眠情况没了。

“是因为我没注意到还是因为长期素食而少有宿便,还是暂时没排出来?”2 ?1 ]( x6 B( V% M3 ~$ {% V* ^
    ) P& D: O- S$ B0 C7 o: Q+ j9 _
    你的分析很有道理,如果还有疑虑,可以适当补充一些蜂蜜水,看看效果......:o8 |4 X6 V2 J# l# M3 X. }
    9 z8 f  I9 e0 D" ]6 \- a+ [
    “近来睡眠明显好转。上床久卧不入眠情况没了。 ”
    8 Y, `# f2 U$ i7 o$ Q0 j5 u
    ( {0 k+ t8 ~8 l6 ~2 e$ b0 u) C1 N或许老兄放下了什么也未可知...............:lol

今天是第55天。情况良好。
    4 @0 G) P9 O0 h. h  v4 s本来是想争取早点复食的。因为有很多关心我的亲朋好友都有这个期望。但是从这几天的情况看,好象还不是时候。前两天水果吃得多了些,肠胃就在提意见了,胃胀啊。昨天和今天减少了食量,感觉明显要好。今天吃了四个李子、一个桃子、六颗红枣。早晨跑步运动量在增加,出些汗,感觉好舒服。, M, o7 v5 G1 W
    刚才在外面草地上打坐、服气采气,自然风吹着,真的是很爽啊。做了十个俯卧撑。本想接着做倒立,还就是没能立起来。看来还得要加强上肢肌肉的锻炼。

第56天正常度过。排了一点大B 。我准备增加练功。能不能参与中秋节的集体辟谷,心里也没底。不去考虑了。

第57天,今天情况良好。早起前练服气采气后,喝了些水出去跑步,时间距离都略有增加。冷水擦汗后吃了一小块绿豆糕(泡水)约150克哈密瓜。五颗红枣。一天的活动量比较大,无疲劳感。2 C& ?) a: A8 ~+ N. V5 g
    这几天我要在坛子里多多学习练习打坐方面的知识,尽量争取早日掌握打坐入静的要领,尽快改善打坐效果。
    + u; N) U) [! y. o+ A, D' j
    . A4 m7 J, a1 f) C至于何时应该复谷,我想主要还是跟着自己的感觉走,尽量要使自己平时一直保持在最佳状态,饥饿感只作为第二位的考虑因素。也就是说。如果状态不妙,即使没饥饿感,我也要试着逐渐复谷。

至于消瘦问题,我不再去考虑了。我觉得我现在应该是已经瘦到底了,再瘦也不可能再瘦到哪里去了。逐步增加体力活动量,肌肉应该不至于萎缩,骨头就更不会瘦了吧。至于脂肪全部消失我也不去管它了。

至于消瘦问题,我不再去考虑了。我觉得我现在应该是已经瘦到底了,再瘦也不可能再瘦到哪里去了。逐步增加体力活动量,肌肉应该不至于萎缩,骨头就更不会瘦了吧。至于脂肪全部消失我也不去管它了。+ j* [6 s- K1 K" v) [: S7 Y& h3 \
    释广爱 发表于 2010-8-9 19:40
    老兄关于消瘦的说法故然有理,却是忽略一个问题, k6 O8 _  y, P3 q$ m& }
    # w  J9 K3 e$ Z8 d
    我现在的体重还在下降,整个人比原来小了一圈,身边的人都很担心
    . A: H6 b0 \1 J; H/ n/ U# W2 Z7 p5 @
    想必老兄身边的人也不例外吧!:sleepy: :sleepy: :sleepy:

看了老兄在坛子里的回帖,我很感动
    ' Y6 X6 t& d6 ^5 S5 N4 v. L% _5 y+ y, H# |# [6 x+ g( @0 m9 b
    但是也多了一份思考,你的心情我有同感
    & g; j" F7 F" i+ H* K/ f/ f4 ^
    1 z5 Y- g2 ^0 P- K( P8 \但是,你我都应该冷静的想一想,该不该放下那份执着呢:o

厉害!0 r# F# k4 ]: ^# T$ Z
    我的优点就是不能坚持,我会一直关注你贴子的!希望能帮到自己!

经常来
    ; [9 H  {- x' L, U8 r' ?; n  X2 x不知道该说什么  Q) M2 [) f9 |4 g* K& ~
    唯有祝福!

经常来+ O: b& K3 A( A: c3 P/ v
    不知道该说什么
    / l( x" F# N' x9 h& S! q6 W3 M' T唯有祝福!

经常来! D, O9 P/ Q1 E
    不知道该说什么) L8 |  U, X3 T
    唯有祝福!

我想人体可能还是需要一些脂肪的。执着而不痴迷,唯有祝福!持续关注中。。。

第58天。也许是昨天活动过多,兴奋有些过,晚上上网时间又大了些,准备练功睡觉来关机时都早过了12点。洗洗练练功到真睡时都一点半了。早晨刚4点钟又醒了,感觉好象没睡足,接着睡又睡不踏实了。这一天感觉不如昨天。不知主要是不是睡眠的原因。
    2 w2 y4 N% o6 i6 S1 v) v  @' {$ C7 H/ {' I1 v
    今天开始有点嘴馋了,除了早晨吃了约200克哈密瓜,下午还吃二三两的芝麻糖。虽然还是没饥饿感,嘴馋是不是也是个应该复谷的信号?

第58天。也许是昨天活动过多,兴奋有些过,晚上上网时间又大了些,准备练功睡觉来关机时都早过了12点。洗洗练练功到真睡时都一点半了。早晨刚4点钟又醒了,感觉好象没睡足,接着睡又睡不踏实了。这一天感觉不如昨天。 ...) t6 ]/ P) Q) K( s$ r
    释广爱 发表于 2010-8-10 21:48
    恭喜老兄,或许可以慢慢的调整啦,
    ! I" u6 u' T, `: ~& M( N' d" q
    4 c4 ~$ |* h- Q也不要急于一时,辟谷这么长时间,服谷的时间估计也短不了,慢慢来吧3 {0 T- \( {, T, y3 s) F$ m
    * f3 h3 d: ^$ i8 @* Y
    给你个建议,在方便的时候去医院查个"尿酮体",看看是呈阴性还是阳性," B, p/ \0 ?; r/ ~

0 y5 }. q% d) j8 W6 J对自己的辟谷也是一个检验:http://bigu.5d6d.com/thread-3449-3-1.html

呵呵, 看来复食的计划不太顺利啊。 4 S' W! D, L1 T6 f

4 A7 X% A* \$ g" o$ ?% u没关系。 现在这样挺好的。 4 u3 s' U7 k( G7 |) y& B

0 L  W9 F5 v$ k. i* C丁静当年也这样, 想吃饭,  一直无法进食。 后来强迫自己吃, 反应很大, 不得不放弃。 一不小心, 成就传奇。7 t$ s: u0 e' J5 T% i& N( N

0 W; Y1 l$ X7 N- |. T7 I如果开斋, 则逐步恢复饮食, 体重自然回升。
    ( e+ {1 E4 ?/ D. M: ^1 T: W9 p
    / _' b, B' J' j& r+ U6 Z如果继续, 则体会健康, 体会神仙状态。/ S, ~2 z* e+ R1 s! r+ p

, F9 t) P. g" y7 V/ ?+ n一切顺其自然, 祝福你。

呵呵, 看来复食的计划不太顺利啊。 / q8 x1 s/ F. u
    ( K5 _4 v/ X" {1 y4 j
    没关系。 现在这样挺好的。
    7 H  P# Z2 D! h2 e4 i3 a
    6 w3 i' |. F& V# A丁静当年也这样, 想吃饭,  一直无法进食。 后来强迫自己吃, 反应很大, 不得不放弃。 一不小心, 成就传奇。; g+ U1 t8 R/ ^* i

% s; ^4 H" V7 k/ s" c6 b4 w如果开斋, 则逐步恢复饮食 ...
    ) c0 B. g' O3 t% pwilliamzw 发表于 2010-8-11 00:02
    谢谢一号班主能在百忙之中来看我,并给了我明确的指点和鼓励。
    0 ~8 Z0 {" K* U- H
    * G- g$ A+ r0 f3 E今天第59天。情况相当好。基本上能肯定昨天的一点不太舒服的感觉完全是因为前一晚没睡好引起。一夜只睡了两个来小时啊。昨天白天的嘴馋,好象也是因为没睡好,不太舒服,就想着嘴巴享受一下来冲淡不舒服的状况。昨晚提早关机,练练功也在12点以前就正式睡觉了。今早六点前醒,睡了有六个小时,所以今天一天都精力充沛。今天一天的活动量也不小,早晨跑步,白天外出办事都很轻松。一天吃的有200多克的哈密瓜、一小块绿豆糕、六颗红枣。天热出汗多,喝水也多。
    $ G$ _) I! Z% p* m6 D
    2 F6 ~4 `7 l' x( Y1 \早晨接了一个电话,当时心里很不舒服。尽管我也知道对方完全是一片好意,一片真情,但还是觉得是有些过分。在自己并不懂的问题上完全凭着自己的想当然,硬是要把自己的观点强加于人,我就一定要屈从吗?   我这人就是很自信,我认为我是完全能对自己负责的。

前面忘了说了,今晚站桩半小时,站的位置还比较底,如果是体力较差,是不可能坚持半小时的。站桩同时采气,感觉很好。; E' d7 \) J( V6 }
    : k. A* ^3 O: H5 a2 ^0 I( U
    就这几天的情况来看,我觉得我只要能注意处理好睡眠时间,或许十天半个月内不会有大的变化。要有变化也只会朝着好的方向变,而不会变得糟糕。至于消瘦,也只能是现在的极限了。我为自己鼓掌加油。

今天第61天。情况正常。昨天因有客人来,又多吃了些西瓜。这两天认真地学习了关于睡眠与胎息方面的知识,经认真考虑,为了有利于对胎息的训练,还是先复谷一段时间比较好。尽量争取一周内恢复正常饮食,抓紧突击胎息训练,为中秋辟谷做好准备。

昨天下午打了半小时乒乓球,还下了一盘象棋。感觉良好。昨晚增加了练功时间,主要是为了突击松通功训练。2 q: t- x6 j4 t( q3 o) X
    今天早晨排了次大B,量还比较大,前面有一点点比较干,黑色,后面的较软、正常黄色。
    + M* {2 i& f. b, }9 T洗漱后先吃了一块西瓜。泡了40克小米、30克山药,中午打制成糊,嚼着烂咸菜,味道好极了。这基本上就是我复谷第一天的饮食总量了。
    ; Q7 D0 A: ?* F两个多月没沾盐味,再乍一吃点咸菜,妙不可言啊。据说刚复谷第一天是不适宜吃咸的,我不太理解,当然我也不会吃的过多,因为我在辟谷前的日常生活中一惯口味也是比较清淡的。