★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 释广爱

我今天算是正式开始辟谷了。

关闭 [复制链接]

感谢卢无不才网友的关注、鼓励。:handshake6 t/ d! H" i3 x
7 T' u' k: T! e0 A/ T& n. K
感谢妙应龙腾老师在百忙之中对我的关心、鼓励和指点。:handshake& h2 L% s8 y8 M5 c

# g, ?# E* K4 ~8 ^# e感谢随缘大师的支持。:handshake

怎么还有错字没改掉。我的打字水平也具太菜了。以后一定注意仔细检查。
" [- c  d2 R  c; f6 c8 S6 `“只是这回肠荡气的矿泉水怎么就是难接受。”应该是“只是这回买的矿泉水怎么就是难接受。”

哟!!!!都做到50天了哦!!!!!!!你真够厉害的哈:victory:' v3 \$ z8 e+ Y* M; q9 H; |4 Q- `
看样子你是做到100天也不是问题的了,恭喜恭喜!!!!!!!2 y9 l# l% @( A; I' E( Y6 @* S0 {) G
雪花雨 发表于 2010-8-2 17:25
感谢雪花雨朋友关注。
2 Z/ x# A) w/ x: p9 ?1 j
* H/ B* p) t& p0 m& C8 J, u2 t- a其实我现在的心情很有些矛盾,举棋不定。我下一步应该如何?% N( ~0 x. N! `7 S" j2 J& G
判断是不是要复谷的依据是什么?
- N/ `/ M; `6 q/ f* F$ V9 C“饥饿感”是不是最主要的考虑因素?我暂时还的确没明显的“饥饿感”。前面两天葡萄西瓜稍微多吃了点,上腹部还发胀。偶发性的身体的虚弱感、不自在感觉并不比辟谷的起始阶段加重。但体力似乎是在持续下降:一周前做俯卧撑,还能一口气做上十五个,今天试了一下,做到第九个已经很勉强,第十个硬是没能撑起来了。我这现在的体重也只八十多斤啊。
- |. l: ^  {. h3 }  @1 c
! {! H) c, Q! J- N/ t' ~再有就是我也想响应论坛的号召,参加中秋佳节的集体辟谷活动,并且已经报过名了。在这之前,我应该如何准备?

八十多斤是不是太轻了啊,提个建议:应该复谷,养足精神,参加中秋佳节的集体辟谷活动。

怎么还有错字没改掉。我的打字水平也具太菜了。以后一定注意仔细检查。# ~- l0 D& T) b+ f: g  X5 a+ t# m" g
    “只是这回肠荡气的矿泉水怎么就是难接受。”应该是“只是这回买的矿泉水怎么就是难接受。”
    ; a, V" E" V; {1 \# g( n; e( w释广爱 发表于 2010-8-2 17:32
    老兄不必太过认真,你已经非常优秀了,多给自己一点关爱
    7 ^$ j) d+ d. @  @0 I$ w" y: b6 m8 I- u  D
    辟谷中的现象每个人都不尽相同,不用过多的在意,也不用去和谁对照4 E$ ^# x" q) K6 M8 _

2 p0 Z! @, [" l1 g0 T: u9 H) \更不用去疑虑那些一时没有答案的问题,保持轻松自然是心情去面对更好
    , v: w$ d. Y8 N$ |
    $ H- K$ `4 s$ a8 }还有你觉得腹胀的问题,是否考虑把每次吃的东西分开来吃,看看如何.....:victory:

怎么还有错字没改掉。我的打字水平也具太菜了。以后一定注意仔细检查。
    # M9 m! o8 Q1 e( e“只是这回肠荡气的矿泉水怎么就是难接受。”应该是“只是这回买的矿泉水怎么就是难接受。”- l+ X: r, ^8 q$ H9 c
    释广爱 发表于 2010-8-2 17:32
    老兄不必太过认真,你已经非常优秀了,多给自己一点关爱
      `* }% T# k+ V9 P$ a
    . [1 i# s) ~. v- J  N- Y. m辟谷中的现象每个人都不尽相同,不用过多的在意,也不用去和谁对照/ I3 b+ R. |1 V8 x

. V0 Z. Z0 ~1 k! T更不用去疑虑那些一时没有答案的问题,保持轻松自然的心情去面对更好! a# A2 e$ s4 F. P2 e) A

' |3 t( N2 [5 e1 f8 i4 D还有你觉得腹胀的问题,是否考虑把每次吃的东西分开来吃,看看如何.....:victory:

223# 释广爱
    ' R4 u8 w5 p$ `这段时间释广爱朋友表现已经很优秀了:victory: ,但现在体力透支,身体是革命的本钱,建议赶快复谷,先喝一些营养汤、米粥,逐渐调理,正常饮食,加强营养,恢复健康体质。:)

八十多斤是不是太轻了啊,提个建议:应该复谷,养足精神,参加中秋佳节的集体辟谷活动。8 ]" e; k5 Z* D  W! Z
    踏雪无痕 发表于 2010-8-2 21:56
    谢谢朋友提醒。我打算增加体力活动量,看能不能把“饥饿感”请出来。

老兄不必太过认真,你已经非常优秀了,多给自己一点关爱; Z$ B1 O3 g( Q6 P0 p6 y

# W; r& g3 r( r, J* ]$ ]0 M辟谷中的现象每个人都不尽相同,不用过多的在意,也不用去和谁对照3 O/ |8 E( h( |! d9 p! w+ j/ W

& R0 r5 P5 P% C; {1 H更不用去疑虑那些一时没有答案的问题,保持轻松自然是心情去面对更好! `  o& W; O& |2 @

- _3 K  u) n2 [还有你觉得腹胀 ...) b# C$ S7 a: v! b* ]+ T
    随愿 发表于 2010-8-3 02:30
    谢谢朋友关心。我感觉腹胀的问题还是因为吃进去的超过暂时的“允许量”。我想试试增加体力活动量,看情况是不是会有改变。

第51天。今天吃了8颗桂圆、一小块绿豆糕(泡水),稍微增加了服气采气练习。跑步十来分钟, 感觉比较轻松。做了两回俯卧撑,上午做了十个,比昨天有进步。下午做了九个。晚上想再试试能做几个,另外,今晚准备再练半小时的站桩。
    - \; y0 r2 z% l% t今天一天,总的来说,吃的比前几天都少,但各方面的感觉都比前几天明显要好。看来我的复食暂时还急不得。我想通过逐渐增加体力活动量来激发“饥饿感”、唤醒肠胃功能。脂肪能不能回来无所谓,但要把肌肉练出来。

做的挺好。
    . T4 S/ {5 f! f1 u! x$ B% O! P: M9 I" E9 |* W' v
    复食不必着急。/ @# s, P  [( P7 G) n6 b  I
    ) H  h9 f2 L3 j6 G$ d. j
    淡淡的想想: 开始吃饭, 开斋了。
    6 v9 N$ b" T2 b2 l. c" |. I4 T; j. u/ \
    食欲回来也需一个过程。

谢谢朋友关心。我感觉腹胀的问题还是因为吃进去的超过暂时的“允许量”。我想试试增加体力活动量,看情况是不是会有改变。; n9 Z2 T, T0 f: I/ u8 l9 N- H
    释广爱 发表于 2010-8-3 18:43
    "我想试试增加体力活动量,看情况是不是会有改变。"
    * T3 {8 ?3 b4 ~6 k2 r! ^5 G) x6 [2 V/ L  [" N
    想法不错,请量力而行........珍重.........:victory:

今天没见日记,有些担心。

第52天顺利通过。吃了一条小黄瓜(约三两)两个西红柿约四两。五颗红枣。因为活动多,天热出汗也多,喝水也就多。- s/ Z0 L( R1 ]6 _- b3 g' V  t) d7 d
    今天的活动量比较大。还做了半个多小时的站桩(昨晚睡前也做了站桩),感觉很轻松。刚才又做了十个俯卧撑。我发现站桩时结合练习服气也很好的。一举两得。
      Y+ E) o  L' P7 x- O0 t* f0 O- Y' `; G* c& b2 o+ r8 l# y7 @5 M
    如果能继续保持精力、体力都不再下降,平常该做的事我现在照样能做,瘦不瘦我也就不去管它了。还是原来的那四个字:“顺其自然”。

感谢一号老大在百忙中还来关心鼓励我。
    6 D  D/ w/ t2 N$ C+ h- v感谢随愿老师的一再关照。我从随愿老师的文章中学到了很多宝贵知识。" }7 z6 c" l( {1 C( _8 R8 [8 w
    也感谢踏雪无痕朋友的惦念。这个大家庭的情义浓啊。( A+ k3 o. {/ W# A5 C) G" N

$ j- D2 Q3 X0 E' b3 D9 |" R今天有些忙,也没顾上来坛里学习。以后尽量补上。

老兄的状态越来越好了,真是令人羡慕,为你鼓掌,为你加油,5 n$ s7 ~9 }6 d' d# Z
    ; T- `7 q# R* D1 a) {
    我希望有一天跟老兄一样也来一次超过50天的辟谷考验,向老兄学习了:victory::victory:

老兄的状态越来越好了,真是令人羡慕,为你鼓掌,为你加油,
    + l4 c8 w9 g9 ^: H/ t% t
    4 {" z! F' Q: L, o" d我希望有一天跟老兄一样也来一次超过50天的辟谷考验,向老兄学习了:victory::victory:6 h& h; T; N0 b& B8 r
    随愿 发表于 2010-8-4 23:05
    谢谢随愿老师鼓励啊。
    ! G# M  R! E( ^' F& R# g$ I0 O不过我的这次辟谷质量是不高的,中间有几天吃的瓜果有点多了,害得自己腹胀难受。那位健康美丽朋友的清水辟谷才是真功夫啊。我也争取适当时候能试试。. v6 `& Z5 }' {* n' ]: J
    ; m  ?" P5 Y5 i0 Y3 t+ L
    今天第53天。基本应该算是顺利。3 _5 @: c$ J( D: l5 U. w
    只是不理解的亲戚太为我担忧,一家兴师动众来了四位,力图劝我尽快复谷,解释起来太困难。最后只能是我“好歹不识、固执”地坚持“顺其自然”,闹的似乎有些不愉快。当然这也说明亲情之真诚。/ w4 ?* p1 V" E
    - }. C/ M4 v( ~4 Z
    今天出门跑步,感觉明显有进步,两条腿不象前两天那么沉了,跑后回家上楼也明显要轻松些。
    7 |2 C* }% @2 W+ Q今天吃了有半斤多葡萄,约二两西红柿、六颗红枣。因为天热跑步出汗多喝了不少水,所用蜂蜜很少。% G* p5 }' B9 W, O+ k
    除了跑步,站桩对恢复体力应该有很有促进。站桩中服气很舒服。

请不要叫老师,在下愧不敢当,你从教多年,应该是我的偶像,我崇拜教师
    # G' o- J) X/ b, r) Z# L! m3 O
    2 j3 l# b7 `7 g$ F& z- `1 B% W关于你的辟谷,我觉得应该顺其自然,一方面对自己负责,另方面是不要让身边的人担心
    2 g4 g% D  C6 C# m' {
    . U4 }1 N  W& O  z3 b$ P5 g必竟我们都是这把年龄了,要量力而行,不要给自己定什么指标和标准,不要给自己更多的压力
    7 b: H* y+ ~6 H2 y7 r
    0 k5 w1 b2 N9 V, q5 V0 L想想妙应老师的话......有心练功,无心成功......,只要有了目标,一步一步往前走就可以了:handshake

“关于你的辟谷,我觉得应该顺其自然,一方面对自己负责,另方面是不要让身边的人担心。”我认为随愿老师说得对,辟谷重在修练健体,如果为了追求某种突破,给自己加压就不好了,“有心练功、无心成功”......

谢谢随愿和踏雪无痕朋友的建议,我一定记住妙应老师说的“有心练功、无心成功”。