★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我今天算是正式开始辟谷了。

关闭 [复制链接]

我今天算是正式开始辟谷了。四天前我就基本没进主食了,但多少还是吃了些蔬菜、菜汤、水果之类的。! @, \" T+ Y. p/ d3 K! M3 n
因为我练习服气也就一周多时间,原本没打算这么快开始练习辟谷。我是抱着顺其自然的态度,想吃就吃,不想吃就不吃。从10号起,就感觉不到饿,也就自然而然地停止了主食。几天下来似乎是自我感觉精神体力都很好,于是今天起就正式断食了。今天一整天,只喝了很少量的蜂蜜水,此外别的东西是什么也没吃了,现在的感觉很好。3 |" L* y$ b6 ?' N5 D0 N5 U
刚才做服气练习,服气十五次,用时近四十分钟。服气中感觉小腹部与后背特别地热乎。一开始左上额一小块皮肤奇痒,我还是坚持没理睬,后来痒的感觉逐渐减轻。, \! U- X3 q# {1 l7 [) T9 p
就是按照要求憋气结束要吸津液吞咽,但这时我总是口干。而在自然呼吸后口腔内多少有了一些津液。& i3 b; R  A- u8 z8 Y/ g* ^! J
因为前几天服气都是出了些汗,也没敢洗热水,也不敢用冷水冲洗,而在今天早晨用冷水认真地擦了擦。今天出汗减少多了,似乎就是没怎么出汗,尽管小腹和后背很热乎。不知什么原因。

评分

沉香 + 110
小转儿 + 110 加油
珠子 + 110
守望苍穹 + 50 精神可嘉,支持你
妙应龙腾 + 10
东北虎 + 20
自然醒 + 50
williamzw + 100 支持

我初步打算是七到十天,不知能不能坚持。我不想太勉强,还是要顺其自然,不管是几天,只要有了比较明显的饥饿感,我就会逐步恢复饮食。

做服气练习后,上腹部偶有微痛感,但明显不是饥饿的感觉。不知是不是在气冲病灶。很早以前,我的这部位就是有过疼痛。

这几天睡眠时间减少,刚上床不容易入眠。但白天的精粹还没影响。上床不容易入眠是浪费时间啊。

支持大叔! ( n/ |9 ]" a# D* {1 k/ ]

2 V# u4 M; B. L- V本身有基础, 再加上这段时间学习, 开始进入辟谷状态是很自然的。
    ' l8 S4 [7 e0 |9 @  }/ Y* P2 d  m8 d. ?7 }/ Y& K+ V9 e5 F5 C& K" V
    看到大叔心态平和, “初步打算是七到十天,不知能不能坚持。我不想太勉强,还是要顺其自然,不管是几天,只要有了比较明显的饥饿感,我就会逐步恢复饮食。”
    3 h; f# n# e  Z& d! V3 P( X% m' x" b6 {$ S. }' H, |+ R6 X( F
    这样安排非常合理。 祝福你。

另: 晚上如果不瞌睡, 建议练功, 打坐或者上网。 不必追求睡眠时间。

谢谢领导鼓励和指点。

70.jpg 关注楼主一路支持,并祝楼主端午快乐

谢谢自然醒老师。
    5 _1 z5 P) n0 p8 N2 B  b) |+ g8 J
    4 Z" y7 a8 |% ]  s& p0 l今天早晨练服气只穿短裤躺在床上,可能腿受了点凉,还打了两个喷嚏。下次得注意了。

端午节快乐!恭祝楼主辟谷成功!!!!

恭祝楼主辟谷成功!!!!共同学习,共同进步!!!!

呵呵,楼主做得很好,保持虚静,一切顺其自然,静观身心的变化。

支持,关注~~~~~~~~~~~~~~~·

谢谢各位老师关注与支持!
    7 b( y% }6 I; W- p$ W( v6 P1 g- @上午出去办点事,似乎是有些乏。回来喝了杯水,有所好转。  e; M/ u* R% D8 k# i1 ~
    服气中在自然呼吸的吸气时,前额有“贴膏药”的感觉,前几天也是这样。不知什么原因。

忘记说了,可能是这几天一直是喝水很少,所以排尿也较少,且颜色是黄中显微红。看来初练服气为了排毒还是要适当地多喝水。
    * l$ Y. A" A+ @" x) ^$ }. F7 L喝什么水为好?记得好象有哪位老师说过开水不好。现在市场上的矿泉水也未必好。我是接的自来水放置几天后饮用的。这样的自来水是不是适宜饮用?

呵呵,辟谷刚开始这几天是这样的。我对自己喝水比较随意,矿泉水、茶水或者温开水都行。

矿泉水应该还是可以的  ----------------

哈哈,今天不太妙了啊。昨晚就有些不舒服,头上觉得不太好受。睡前做了服气15次约40分钟,打坐正好20分钟。感觉是好多了,但躺下长时间未能入睡。早晨醒来感觉不是很好,喝了一点点蜂蜜水,接着练服气15次,虽有好转,但似乎还是不比平常。今天是正式辟谷第三天,当然如果连前两天算上,也可以说是第四、第五天。是不是进入“困难期”了。
    ! b3 ]; I, U8 J2 O- J. K8 A+ i% M( d0 N# Y虽说是不舒服,但又明显不是“饥饿感”。好在这种不舒服也还不严重。看明后天了。

评分

珠子 + 140

请问,打坐与服气的时间应该如何安排最好?希望哪位老师能指点一下。

我觉得在活子时打坐与服气效果最好,根据自己的实际情况,不要太拘泥!还有就是年纪大了憋气时间别太长!晚上睡不着的时候随便练个睡眠功岂不是一举两得。