★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 净愿

破茧化蝶以新生——我的蜕变(落地班学员)

我的优点之十一:喜欢美食
           我是上世纪七十年代在农村出生长大的,尽管那时候的物资非常匮乏,但是我因为父亲在外面工作,拿的工资很高呢,母亲也会持家,我家的生活算是不错的。我父亲每月回来带城里好吃的给我们,在物质方面比一般的孩子都好。吃到了很多孩子没有见到的东西。所以我打小就喜欢好吃的东西。这也是生命力旺盛的表现吧!
           我妈妈很会做吃的,经常得到亲戚的夸赞厨艺好。逢年过节,妈妈会做各种各样的美食给我们几个孩子吃,我就在一边呆着,看着妈妈做,希望将来也有妈妈的手艺哦。我们习惯了妈妈做的美食。所以我家里的人会吃也会做好吃的。
           我除了本地的美食喜欢吃之外,到哪里都要吃当地的美食,事先要打听好了那条街的美食多啊,安排好时间好好的逛逛美食街,吃当地的美食,这是多么享受的一件事情啊。我还喜欢在网上买美食,我喜欢逛淘宝,尤其喜欢看看有啥好吃的,给自己和孩子买些。这样足不出户,就可以品尝全国各地的没事了,这是多么幸福的一件事情呢!我喜欢《舌尖上的中国》这个节目,还有其他的电视美食节目,觉得看他们做美食是种享受。包括现在王小丫也在做一档美食的节目,邀请各位明星做自己的拿手好菜,看的蛮过瘾的。哈哈哈....
           当然,我也会自己学着做美食。买来各种美食书,自己好好学习,好好犒劳自己啊。我买来豆浆机,料理机,各种煲,我置办最多的就是厨房的用具了,还不是因为喜欢吃好的嘛?爱好美食说明我热爱生活啊!喜欢吃那也是我生命力旺盛的表现啊 !
           我现在已经吃了几年的素食了,感觉很不错啊,也学着做素菜,有人说能把素菜做好才是本事,我就好好练就一身本事吧。我现在做素菜的水平见涨啊,连我那挑剔的闺女都表扬我了的呢。我前阵子熬了蜂蜜柚子茶,把柚子嫩嫩的柚子剥成小块,把外面一层表皮切丝,加一小碗水和黄冰糖熬制一小时,摊晾后加蜂蜜就好了,装在瓶子里慢慢的喝,感觉好享受。我很会过日子,还把柚子皮下的白瓤经过几次清洗做成了很可口的菜呢,好吃极了!我还熬了两锅柠檬膏,熬一锅下来需要十多个小时,很费心的,但是喝起来也是蛮爽口的,很值得啊。
           我爱美食,我爱生活,我更喜欢有家人和我一起品尝!

评分

水舞萍 + 200 比我勤快多啦,为你点赞
    东篱主人 + 30 给你32个赞!

自爱训练2第九天:
           1.今天把被套床单都洗了,干干净净的过大年;
           2.今天写了两条优点,好好的夸了自己;
           3.超市的朋友特以意为我开了一袋冰糖供我挑选,非常感谢;
           4.超市的朋友都夸我瘦了变漂亮了,我说以后更漂亮的;
           5.早上天行健一小时了;
           6.刚刚读《爱自己》祈祷文读的可好了,这是读的最好的一次,进步很大哦。
           我的感觉妙极了,每天都很开心快乐!

评分

水舞萍 + 200 嗯呢,就要这种状态

自爱训练2第十天:
           1.我的以前的工作终于和同事做了交接,该交的资料都交给她了,轻松了;
           2.今天开始下雨了我种的菜可以存活了吧;
           3.同事帮我处理电脑上的问题,非常感谢;
           4.下雨了又降温了,下午偷了个懒,在家休息了;
           5.晚上犒劳自己炖了一锅甜品,吃的爽极了;
           6.今天又写信骂人了,感觉没什么要骂的了;
           7. 下午没上班,同事帮我关电脑了;
           8.晚上哥哥来电话说侄女过年要定亲了,喜事一桩,我过年要回老家和家人团圆了;
         感觉好极了!

评分

水舞萍 + 200 给你32个赞!

自爱训练2第十一天:
         1.今天早上迟到了,居然没有通报,好幸运啦;
         2.今天中午做了两个菜都吃光了,还煮了一点锅巴粥,蛮好吃的;
         3.今天怼了领导,爽!她把烂尾工作交给我做,心里一直有气,终于还嘴了。哈哈哈哈爽死了!!!
         4.我去年做的菜参赛今天把获奖证书发给我了;
         5.我因为去年的工作得到了一把质量很好的伞,很高兴;
         6.过年值班的时间调好了,可以安心了;
         7.晚上痛骂了十年前的两个烂人,撕了他们,并把它们当枕头锤了一顿;
         8.有人要请我们大家吃年饭,还不出钱,爽!!!
         9.昨天睡了好觉。{:11_510:}
    感觉爽极了!!!

评分

自爱训练2第十二天:
          1.昨天睡的很好;
          2.中午单位吃年饭了;
          3.晚上和晓晓通了好半天电话了,我们好久没联系很开心;
          4.晚上炒了饭,蛮好吃的很久没做炒饭了;
          5.邻居家的狗带狗套了,我下班回来开门时,狗蹭我,我一点也不害怕啰,进步了;
          6.换了新钱给闺女过年当压岁钱;7.今天嘴唇用了一层唇彩,蛮亮的,感觉不错!
        感觉好极了!妙妙妙!

评分

自爱训练第十三天:
           1.昨晚睡得很不错给自己点赞!每天都能睡好觉哦!
           2.早上出门就有惊喜,昨晚下雪了;
           3.我女儿明天晚上过来,我们说好了。
       感觉妙极了!

评分

自爱训练2 第14天:
          1 .晚上睡得很好很香;
          2.同事小孩来社区拜年,祝我开心快乐心想事成,我真的很开心,承诺他今年变漂亮了请他吃东西;
          3.去素菜馆,张老师送了我一大罐刚刚做好的辣椒酱,我太喜欢了,最爱吃了;
          4.去交通**办事情正好赶在五点下班前到了,好险啦,非常圆满;
          5.去超市买酸奶,居然买到今天二月一号产的,平生第一次遇到哦好开心啦,买了两大桶,以后怕遇不到呢;
          6.晚上和孩子吃年饭了,两个人点了八个菜,一年到头了,好好慰劳自己;
          7.送了孩子爷爷奶奶两百元红包,并带了一大碗菜给他,感谢爷爷那么爱我的女儿并带她到大啊,太辛苦了在;
          8.女儿回来了,高兴坏了,我也特开心,好久没和我住了;
          9.通过女儿了解了声入人心这个节目,了解了新的音乐形式.
       感觉妙极了!

评分

自爱训练2第十五 天:
           1.今天陪着孩子睡了懒觉,好舒服啊;
           2.今天当了良母,做饭菜给孩子吃,很开心,孩子说吃饭终于可以坐沙发了;
           3.陪着孩子听了潜能开发的课程,她很有兴趣,愿意每天在家练习,中考完了去终南山培训;
           4.下午又去超市采购零食了,丰丰富富的陪孩子过个年,闺女看着花架上琳琅满目的零食好开心;
           5.下午做卫生了,干干净净的,不错,明天继续;
           6.闺女看我做卫生,表扬我说妈妈是勤劳的小蜜蜂,妈妈很漂亮;
           7.我洗澡闺女帮我搓背了,贴心的小棉袄,我好幸福哦;
           8.闺女弄不懂燃气热水器,以为和电热水器一样要提前烧水,看着那个小傻样,蛮可爱的,我们都觉得很好笑;
           9.在落地班水舞萍老师答应带我了,我很开心啊 ;
           10.帮闺女吹头发了,感觉蛮幸福,母女情深呢。
        感觉好极了!

评分

自爱训练2第十六天:
           1.我家厨房楼上漏水,物业早上终于接受登记了;
           2.上次加班的事领导想起来了,应该会给我们加上;
           3.今天外出办事,碰到店家清仓,淘到一些便宜宝贝,女儿也可以用;
           4.今天赶到把要上报的事情办了;
           5.傍晚姐姐和弟弟都打电话我,关心哈我和孩子回不回去过年,很感谢家人们的关心;
           6.孩子今天出去和老师同学聚会,花钱蛮节省的,孩子很懂事,马上就到家了,等待是种幸福。
           7.孩子吃着我炖的甜品,夸我说水平有长进,很好吃。
        感觉妙极了!

评分

水舞萍 + 200

自爱训练第十七天:
          1.又采购了一些年货,过年真丰盛;
          2.大年三十做了几个菜,和孩子吃很开心;
          3.和孩子守岁看春晚,真的很难得呢!感觉好极了!
          4.和孩子一起给家人都打电话拜年了,很开心;
          5.姐姐邀请我初五晚上住她家,姐夫去高铁站接我,很开心;
          6.和同事们年三十很开心互动,抢了不少红包,也发了不少红包,开心就好;
          7.女儿和我一起贴对联了,过年了。感觉好极了!

评分

自爱训练第十八天:
          1.大年初一和孩子睡到中午才起来,饱饱的睡了一觉,真舒服;
          2.把昨晚没看完的春晚接着看完了;
          3.去天行健了,走了几圈舒服多了;
          4.晚上和孩子做了两个菜吃完了,爽!!!
          5.和同事们互发互抢红包玩的很嗨;
          6.和对我很好的年长的朋友打了电话拜年了;
          7.买好了回老家的票,期待初五晚回老家和亲人团聚。

评分

自爱训练2第十九天:
           1.第一次做了藕丸子,孩子评价不错,我很开心;
           2.我家的水仙花开了;
           3.把家里的卫生都做了,很整洁;
           4.把漏水的棉拖鞋扔了,断舍离;
           5.终于穿了新的拖鞋,那是妈妈做给我的嫁妆;
           6.今天在家里和闺女跳绳了,蛮开心的;
           7.晚上出去天行健,碰到下雨了,春雨贵如油啊;
           8.朋友说把她的小拖车送给我,非常感谢。感觉好极了!

评分

自爱训练2第二十天:
          1.孩子帮我洗碗了;
          2.今天我和孩子又做了静心冥想练习了;
          3.孩子和我听了好半天潜能答疑课;
          4.楼上的爹爹说明天和我去物业找人修水管,漏水到我家很抱歉,态度很好;
          5.我和孩子把换洗的衣服都洗了;
          6.今天没有剩菜,全吃完了;
          7.肛门瘙痒好多了;
          8.换了种方法家里干净多了;
          9.我和孩子两人在家可开心,有说有笑的,互相打趣;
          10.教孩子吃饭如何端碗,孩子接受了;
          11.看了诗词成语等的比赛视频好开心啊,很震撼;
          12.家门口今天很干净,没有小狗过来制造垃圾。
       感觉好极了!

评分

自爱训练2第二十一天:
          1.闺女晚上帮我洗碗了;
          2.上午楼上爹爹给我看了他家的漏水情况,很诚恳,让我很感动;
          3.下午同事帮我整资料了,非常感谢;
          4.哥哥下午打电话来很关心我回家的事;
          5.和姐姐说好了下车的时间,好接站;
          6.开空调把孩子的衣服吹干了;
          7.孩子晚上陪了我好久;
          8.我和孩子练了静心冥想;
          9.教给孩子怎么打开每天练习的冥想,好独立完成。感觉好极了!

评分

净愿 发表于 2018-12-13 17:07
    补贴:告诉大家好消息,我的大姨妈好朋友来了!真的来了!我今年四十六岁了,五月初正是来大姨妈时,呕了一 ...

你真棒加油

净愿 发表于 2018-12-31 23:50
    我的优点之二:善良
        我是一个非常善良的女人。这是我与生俱来的天性。
    我打小就不忍心伤害别人,我 ...

感恩

净愿 发表于 2019-1-5 15:29
    今天刚刚提交了报名表,期待着能通过2月21号的面授课程,终南山一个令我心驰神往的地方,一个能令我成长的 ...

我也报了2月21号终南山的顺练营,我的学号是27号

净愿 发表于 2019-1-10 21:47
    我的优点之三:真诚
           我是一个对人非常真诚的人。不喜欢虚假,也容不得半点虚假。如果有人在我面前 ...

亲爱的你是最棒的加油

我是一个对人非常真诚的人。不喜欢虚假,也容不得半点虚假。如果有人在我面前 ...

亲爱的你是最棒的加油

亲爱的你是最棒的加油