★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 净愿

破茧化蝶以新生——我的蜕变(落地班学员)

我的优点之八:会整理事务
          我很喜欢整理事务,无论是家里的还是工作上的,我都会整理的好好的。
    我整理东西喜欢分门别类,按类别归整好,这样自用起来得心应手,看起来也很舒服的。我不喜欢乱糟糟的!
           我以前很喜欢归整,但是做的并不是很好。前几年我打地藏七,上了一堂课,看了日本的收纳视频,我当时好惊奇啊,整理的太好了,太有智慧了,太有耐心了,太有爱心了。居然把家里可以归整的这么好,太值得我学习了呢。
          于是我就按照学习到的方法,开始整理我的家。首先一点是断舍离,把不要的都送人或者扔掉。以前舍不得扔的,长久不用的都找出来 ,看看哪些是要用的,还有使用价值的,不要的太旧的,没有价值的统统扔掉吧,在家里太占地方了,拥挤不堪的,还像个收破烂的。扔了后清爽多了,感觉把自己和以前的生活做了了断和隔离,自己重新活一回啊,原来生活可以如此简单啊,感觉换了一种活法了。开始了开心快乐的生活!
    再按照归整的方法来收拾家里啊。衣柜里面长的短的,冬天的,夏天的,春秋的,上衣下裤,内衣外衣,都分得清清楚楚的,这样规整起来才顺手啊。规整完了看看自己的杰作,一目了然,整齐,分明,真的很替自己骄傲,感觉自己最棒了。客厅的地方自己精心布置了,再种些绿植,装扮家里,感觉好有女人的味道啊。自己的家自己好好的去爱啊!
           我住的地方不大,但一点拥挤的感觉都没有哦。厨房里面也是非常的归整,我很喜欢德国和日本的厨房整理,经常在网上学习他们的方法。做饭用起厨房用具来,可真是很方便哦。也很开心啊,增加了我下厨的乐趣!
           最大的归整工作要算我的书柜了。书柜有几组,各种书真的很多,需要按照佛家和俗家的书来归类。尤其是佛家的书,需要一些佛学知识,马虎不得的哦。
            工作上我的办公用品也归整的很好啊。可以说,同事的桌面就属我的最整齐了。干干净净的。一目了然,没有堆在一起乱糟糟的感觉啊,视线上就让人很舒服啊。也让人工作起来很顺心!增加了工作效率。
           善于整理事务给我带来了开心和简单的生活。

评分

水舞萍 + 200 好习惯
    东篱主人 + 30 给你32个赞!

从昨天2019年1月19日开始自爱训练第二阶段:每天找一件开心的事记录下来。
    自爱训练2第一天:今晚在直播时,学会了修改群名片,进直播这么久终于学会了哦!很开心啦!{:11_510:}
    自爱训练2第二天:今天把阳台上的花好好打理了一番,给他们都做了大爱,陪他们好好说说话了。给昙花换了盆,给花花们都浇了水了。他们都是来我家不久的,都成为了我家的一份子!我们都是一家人,开开心心过生活!

评分

净愿 发表于 2019-1-20 18:14
    从昨天2019年1月19日开始自爱训练第二阶段:每天找一件开心的事记录下来。
    自爱训练2第一天:今晚在直播时 ...

今天是我母亲过世十七周年,我相信我母亲知道我这样学习爱自己,一定很高兴的,因为做父母的都希望孩子开心快乐,幸福安康!

净愿 发表于 2019-1-20 18:14
    自爱训练2第一天:今晚在直播时 ...

自爱训练2第二天:今天晚上和几位朋友语音通话了,心里很敞亮。又增加了满满的正能量。我爱自己。我收获最大,所有人都愿意帮我,我太有福了!

评分

净愿 发表于 2019-1-19 12:32
    我的优点之八:会整理事务
          我很喜欢整理事务,无论是家里的还是工作上的,我都会整理的好好的。
    我 ...

亲,刚好也可以把自己思想上的垃圾清理出去,喜欢整理是极好的习惯呢(我认为的哈){:11_450:}{:11_449:}

水舞萍 发表于 2019-1-21 09:49
    亲,刚好也可以把自己思想上的垃圾清理出去,喜欢整理是极好的习惯呢(我认为的哈)

老师你的点评总能恰到好处,催人奋进。我爱死您了!{:11_448:}{:11_446:}

自爱训练2第三天:1.今天听了若兰的课,很受感触,对自己是很好的提醒:一定要打好基础;
                                2.今天学到了快捷键的使用,办公起来要方便多了;
                                3.新接手的学到了如何上手操作了,解决了我的困惑问题。

评分

水舞萍 + 200 给你32个赞!

自爱训练2第四天:自爱训练2第四天:1.今天街道对我们计生人员发了年终的慰问一袋米一壶油,还另有两个小包包,蛮有用处的;2.我女儿全武汉市元月调考考了A+,有机会和武汉排名第二的高中签约,我很开心!3.曾大姐帮我挖菜了,今天白天我们计生搞活动,她一直有帮忙;4.感谢新同事帮忙放电影。5我新接手的工作这月的考核完成了一半了;6.我对新接受的工作,考核有点担心,原来和我交接的同事一直宽慰我;7同事孟孟主动告诉我更方便的完成工作量的方法,很感谢!8.今天下班时发了过年的对联和年画门贴,很喜庆很吉祥!9.今天活动上又认识了一位工作前辈,以后有机会机会请教了!
          我今个儿还是蛮幸福的,幸运的事一件件一桩桩的发生在我的身上!我是被上天眷顾的女人!我爱自己!

评分

水舞萍 + 200 棒棒哒亲

自爱训练2第五天:
           1.上午领导慰问了非常感谢;
           2.早上有居民帮我开了侧门,我顺利的进社区了;
           3.有居民应我工作的要求送身份证过来,蛮感谢的;
           4.晚上和女儿的培优班老师通上电话了,他给了我一些关于孩子上高中签约的建议,这是孩
              子上初中以来,我第一次和她的老师联系。
              每天开心多多幸福多多!

评分

水舞萍 + 200 会越来越好
    东篱主人 + 30 你是最棒哒!!! !!!

自爱训练2第六天:1.同事开玩笑说我和她妈妈一般大,还能和她一起上班,很不错;2.原来的同事劝告我,虽然哭泣了,但是心里敞亮多了,感觉很好!3.夜里写了一封信把某人臭骂了一顿,然后撕掉,心情好多了。
           每天开心多多幸福多多!

评分

水舞萍 + 200 哈哈哈哈

自爱训练2第七天:1.同事张弛今天下班主动带我回来了,很感谢;
                                2.今天中午同事小金在路上碰到我带我回家,蛮感谢的;
                                3.刚刚写了一封信臭骂一同事了,臭不要脸不要逼脸,痛快。事情不解决,继续
                                   向上反映,继续骂,骂死不要逼脸的东西!感觉好极了!痛快!
                                  每天开心多多幸福多多!

评分

[LV.Master]辟谷大神

净愿 发表于 2019-1-21 21:28
    自爱训练2第三天:1.今天听了若兰的课,很受感触,对自己是很好的提醒:一定要打好基础;
                     ...

{:11_446:}你是最棒哒!!!!!!{:11_449:}

3 天前

净愿 发表于 2018-12-10 09:19
    我今天换了一种粉色的口红,有着另一种的美。我只负责我的美,至于别人怎么欣赏,那是别人的事!在家里抹完 ...

{:11_449:}{:11_469:}

东篱主人 发表于 2019-1-26 09:20
    你是最棒哒!!!!!!

谢谢东篱姐姐的鼓励,不久我们就见面了!期待和大家相见!

评分

谢谢你的鼓励,我们一起加油!

我的优点之九:诚实守信
        古人说得好,人无信不立。诚信乃为人之本。这就是古人讲的契约精神。这是一个人最基本的修养和素质。
        我是一个非常诚实守信的人,我不喜欢欺骗别人,说谎话谋求自己的利益。尽管我们对别人不守诚信很无奈,也很气愤,甚至会对自己有很不好的影响。但是我自己要做一个诚信的人,不能因为别人的不诚信而把自己的诚信给丢了。我和别人约定好的事情,我会努力遵守,如果实在做不到,会给别人一个合理的解释,甚至给出解决的办法。当然我也希望别人这样对待我,我也需要尊重。
    我特别尊重守信的人,我觉得这样的人值得尊重,值得信任,我和这样的人在一起,感觉到安全。
    有时候为了一个承诺,确实是需要付出些精力和时间。但是我把自己做好了,我的内心得到安宁,对我自己有交代。自己的内心就是富足的。
    我在孩子面前亦然。我尽量去做一个诚实守信的人。我记得孩子小的时候,我也给她许诺,结果没有达成预期,我没有做到,孩子的眼力可尖了,马上指出来,说我当妈妈的自己没有做到,孩子反应很强烈,说妈妈不是一个诚信的人,孩子觉得自己很委屈,你当大人做不到的事情为什么要求我一个小孩子做到呢?我感觉特别惭愧,也有些难堪。当时和孩子生活在一起,每天为了一日三餐奔波,还要照顾孩子,有些事情确实有些力不从心,没有做的到,也就是说到的没做到,孩子就抓我的把柄了。我也觉得孩子没有错,我作家长的要以身作则,以免对孩子造成不好的影响,觉得做人就可以言而无信,做父母的都说话不算话,那做孩子的干嘛要说话算话呢?也可以满口谎言。我被孩子怼了后就开始反思自己,其实我是一个很讲诚信的人,最后有些事情确给孩子的感觉就是说到做不到。父母身教大于言传,我们所做的一切孩子都看在眼里,记在心里。久而久之孩子的不好的品质就形成了。所以有句话说得好,父母是原件,孩子是复印件,什么样的父母教养出什么养的孩子。对孩子的反应我很重视,于是就和孩子好好沟通,去的孩子的理解和原谅,让他明白,妈妈不是故意这样做的,确实有些原因没有把事情做好,没有遵守承诺,下次会好好注意。俗话说得好,父母是孩子的第一任老师,完全是对的啊。孩子都是有样学样的。尽管有孩子的监督,确实有点不自在,要非常注重自身的形象,但是我很高兴啊,起码我在孩子面前表现了一个妈妈优良的品质。我的孩子也会具有这样的优秀品质啊。
    我尊重诚实守信的人,我自己也是诚实守信的人,我爱自己,尊重自己!

评分

自爱训练2第八天:1.早上起来后天行健一个小时,感觉不错;
                                2.被小区里的朋友夸我瘦了一些,我很开心;
                                3.和同事大宝通电话一个小时,把心中的委屈郁闷都倾诉了,心情舒畅多了,
                                   她还给了我建议,非常感谢她;
                                 4.晚上又天行建一小时,走得比较快,大爱做得比较好,感觉特舒畅,心情可
                                   愉悦了;
                                 5.晚上和闺女说好了一起过年的事,时间定好了,我也可以按照排好的时间值
                                   班的了,不用和同事换班。非常开心。
                                 6.今天又写了一个优点,好开心,我的优点真多呢!
                       总之,感觉妙极了!非常开心非常快乐,明天继续记录我的美丽心情!

评分

水舞萍 + 200 好棒

好,我们一起加油,我们都是喝风的家人!{:11_491:}

我的优点之十:工作认真努力
          我对工作是非常认真的,也很努力。这可能和我的性格有关系。我比较较真的一个人的。我觉得工作认真努力是自己最基本的素养,也是自己为自己创造的一个机会。人做事总的对自己有个交代,我努力工作就是对我自己的交代。
          我的工作很普通,就是一般的社区工作者,工资不高,事情很繁杂,也比较辛苦些。我们的工作确实有些表面工作和形式主义比较强,我尽量去适应。我们同事是在怎么方便怎么来,我觉得还是要认真的去对待,要真实些,所以老被同事笑话和挤兑,说我不开窍,虽然心里有很对无奈,但是想想我对居民认真负责了,也就心安了。
          前几天我们网格要报空槽老人,他以前是有名单的,今年要重新核对,我是刚刚接受这个网格的工作才几天,对我的网格内的居民情况不了解,我就一个个的打电话核实家里居住情况,同事说我可以问原来的网格员,差不多就行了,那么认真干嘛啊,像你这样打电话打到什么时候去了?但是我觉得我还是要自己熟悉才好,对空槽老人的情况要更了解才好,万一有遗漏的呢?万一一个人在家出了事情该怎么办?我们经常看到报道说有空槽老人死在家里几天都没人知道,都发臭了邻居闻到了,报警才知道死在家里好几天了,真的蛮让人痛心的。我们社区也有这样的事情发生,爹爹和婆婆子女的关系不好,一个人住,婆婆就住在同一小区里面,爹爹死了几天了,邻居闻到臭了报警后,家里来人了才发现死了好几天,自己的家人就没有问候过。真的蛮让人心酸的。
           还有好多的子女家人不在身边的,甚至还有好几户失独家庭的,他们怎么办呢?如果我工作负责些,认真些,是不是可以减少这样的悲剧事情的发生?我们的内心是不是可以得到安宁?是不是可以对自己有个交代?
           同事之间确实有很多不公平的事情,自己的工作平时不做到时候拿出来让大家做,甚至别人糊弄对待,我不能管别人,我只能把自己做好,自己的工作认认真真,努力的去完成,对得起自己的那份心就够了。以求心安!

评分