★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 净愿

破茧化蝶以新生——我的蜕变(落地班学员)

第七章:《聆听内心深处的声音》面具之下的面孔

我原来对别人的多面孔很讨厌,觉得做人好势利,典型的势利眼,眼里装着富贵,讨厌至极。尤其是涉及到我的方面,对我另眼相待我恨的不行。其实是个人的感觉和因缘不同罢了。每个人都带着不同的面具,面具下面藏着一张张的面孔,每张面孔都是一种亚人格。我的亚人格好多哦:我很爱抱怨,都是别人的问题,造成自己的不如意。我给她取名叫好抱怨的如意。我问如意,为啥要老抱怨呢?如意说,心里憋得慌,有的人太气人了,欺负人呢,抱怨哈发泄发泄。
               “那你感觉发泄后情况有好转吗?”
              “哪里呢?气死我了,情况更坏了,都更讨厌我了,真是郁闷死了”
              “那你觉得该咋办好么?这样下去也不是办法啊?”
             “是啊,唉,抱怨也解决不了任何问题,他们还觉得我无能,再说抱怨也会影响我心情啊,我也不想抱怨啦?”
             “恩,是啊,抱怨对自己还是很不好的,首先伤的就是自己,因为是自己的嘴说出来的,潜意识里就说了老说不好的事情,那不好的事情就老跟着你,因为潜意识不分好和坏,只要是你给它信号他就接受,并按照你的信号来发送信息啊,意思就是你说不好的就来不好的,你说好的就来好的。真的很神奇的”
            “这样啊?哎呀,才知道呢,以前咋就没听说了,要知道的话我早就不说了,天天说好的,就天天有好运伴着我,那我就成了幸运儿啊,我老念叨着钱,我爱钱,那我不就成了富翁啦”
            “如意,你可聪明。悟性真高,一点就通啊,我真的蛮喜欢你的,一看你就是学习能力特别强的人”
            “恩,偶尔发个牢骚无妨吧?”
            “那当然啦,我们都不完美,我们接纳他就好了,他和我们共为一体的,我们和谐相处啊。你好可爱,你发闹骚抱怨也很可爱的。我喜欢你!”
            ”欧啦,我以后就好好做我自己啦!嗯哼哼……”
          “哟,还唱起歌来了,真是可爱的孩子!”
            从此我和如意成了好朋友啦!我们彼此接纳!
           对于其他的亚人格,也是一样的处理办法哦!好运常在!      给自己点赞!

评分

水舞萍 + 200 给你32个赞!

自爱训练3第77天:

好几天没有做练习了,感觉得有点生疏。不过,我今天检验了自己一把。因为这几天生病了,又收拾东西,昨天早上又搬家,人真的很难受。因为明天社区有活动要外出,领导照顾我就留下来值班,还有另一位同事有事要做也留守了。另一位同事进来了,说她要留下来,领导说已经有两人了,我和另一同事。她马上说叫方小华出去啊,她有事要留下的,可以换哈。我马上说你怎么不叫w出去呢,非得找我吗?她说你大些,要让着他们一点。我回怼了一句,不记得啥话了。她立马跳起来了,不停的毛躁发脾气,说我说话不好听,在领导面前说我,其实我们都在大厅里。领导就不停的安慰她说我病了,体谅哈。她坚持我不该那么说话。先骂了半天我都不知道是骂我的,不过我也没有生气,无所谓。以前的副领导就对我说了,不要招惹她,。她是本地的,平时非常张牙舞爪的,她的爸爸在街道里做会计,领导也不惹她。***的,她凭什么就把我拎出来,另一位同事咋不说呢?再说我外出和留是领导决定的,和她什么相干。平时都欺负我欺负惯了啊,什么都是我让着,都是我做,机会都是他们的,凭什么呢?这次我就不让,他跳起来是因为我今天不逆来顺受了,长脾气了哈,他们受不了。所以要对抗。我也是没让着她,尽管她骂,我也无所谓,另一位平时喜欢搬弄是非的同事,在他们面前低声说我素质差,不和我一般见识。我听见了,懒得理他们,老子就素质差了咋的?以前谁要是这样说我,杀他的心都有,我接受不了别人贬低我的形象,我把自己端着,现在,我就承认素质差咋的?干你屁事。我终于迈出了那一步,反抗他们了!不能老让他们觉得我做任何忍让都是应该的。在斗争中求和平得和平!尽管中午回来后还是有点情绪,但是还算可以吧,我能接受的。今天开始辟谷了。

我以前老批评自己,我是个很容易自责的人,老觉得自己这也没做好,那也没做好。我对我自己最大的自责就是“怂”,出奇的“怂”,谁都可以搞我,我不敢反抗,甚至被人侵犯,被人强占都无力反抗,不知道该怎么办,只是傻傻的,呆呆的任人蹂躏和糟蹋,无力反抗,恨自己无能,恨得要死。恨自己被人取笑,合伙被人欺负不知道该怎么办。自己心里痛苦的要命,村长老说有火堪发直须发,莫待无火空折枝。我该发的不敢发,事后只有发自己的脾气,伤自己啊。痛苦不堪,这么多年都不知道怎么过来了。今天就回怼了,把她气的要死,说话就不好听咋的了!领导也没有把我咋的啊!我走出了第一步~!给自己点赞!刚刚照镜子时,我是真的发自内心的感谢自己,欣赏自己,我知道我走出了第一步,为自己点赞!我是最棒的!!!

评分

自爱训练第78天:

我今天对我自己真的有些认可了,我知道我自己做的很好了。今天听了艺轩的课说:过去所发生的事情都是合适的。是的,都是合适的,没有对错,有对错是自己的分辨。接纳所有的一切。我接纳所有的不完美,所有的不如意,所有的伤痛,所有的快乐。我现在的样子就很好。尽管我会起情绪,但是我知道我在干嘛,看着他发生。
             晚上有个来看房子的朋友,看到我家里的陈设赞不绝口,说我真会打算,空间利用的非常好,没有一点浪费,布局非常合理,很会用心思哦。我也是这么认为的,我一直都觉得自己很棒的,是个持家的高手。我们谈到婚姻问题,我说以前的婚姻都是我的问题,是我做的不对。我不是检讨自己,我是在找上次婚姻的原因,只有这样我才能从上次的婚姻中学到什么,要不然我离婚就是白离了,从上次婚姻中毕业了,才是我最大的成长。我告诉她,我以后一定会遇到优秀的合适的男人,不好的男人我都遇不到的。因为我变好了,我足够的爱自己,遇到那个男人我都会过的很幸福。

评分

第六章《这就是我》课后练习

一直惦记着课后练习,今天总算有空了。在家里一个人安安静静的,感觉很好啊!
           我列了几个特质:素质差、不要脸、虚伪、傻逼、怂样、势利小人、没能力。我一个个做练习,反复大声地告诉自己:
             我就是素质差,方小华就是素质差……
             我就是不要脸,方小华就是不要脸 ……,然后我又指着镜子中的自己说你个不要脸的,还用手拍自己的脸,我就是不要脸,方小华就是不要脸,咋的啦,干你屁事,还指着镜子里的我说你就是个傻逼。说着说着我自己都觉得好笑,笑得不行。好好玩,好有意思,好有趣啊。
             我就是虚伪,方小华就是虚伪……,我还一边有节奏的打枕头一边说自己虚伪,真的很过瘾啊。
            我就是怂样,方小华就是怂样……干你屁事,咋的啦,老子就是怂样,……一边做一边笑,实在忍不住啊。就想说别人一样。
            我就是势利小人,方小华就是势利小人……,我指着镜子中的自己说,我就是势利小人,方小华就是势利小人,就这样的,怎的了,干你屁事!
             我就是没能力,方小华就是没能力……,干你屁事,有没有能力干你屁事。老子就这样,你想咋的。

我觉得今天的功课好像和我没有关系似的,就想说别人一样,我还笑个不停。我觉得一边打枕头一边说,感觉更好些。我最后给自己造句说:我就是素质差不要脸的傻逼,还没能力的势利小人,瞧你那怂样,方小华就这样。咋的了?!
           我呸!

今天的作业很有意思,很喜欢这样,从没有过的愉悦感觉,做完了后感觉真的解脱了,把自己完全放空了。我相信以后也没有那个特质会引起我的情绪,别人比说我什么,都—干—我—屁—事!!!

评分

自爱练习照镜子第79天:

我今天照镜子练习做的比较有感觉,现在念到我的名字我没有排斥的感觉,已经接受了我的名字方小华,有点淡淡的喜悦,我的名字就代表了我,代表了我自己,我对自己开始接纳,开始去爱了。念到最后一句:方小华,我现在已经做的很好了。我有些感动,我觉得我真的已经做的很好了,我真的很不错。我对自己的特质都接纳,别人再骂我,我觉得应该伤不到我了。我爱自己!方小华,你很棒,你做的真不错!给自己点个大大的赞,给自己一个拥抱,好样的!  

你真棒!加油!  发表于 2019-10-3 18:56

评分

净愿 发表于 2018-12-17 17:46爱自己从接纳自己开始,夸自己开始,赞美自
    会更加美哒~大美女棒棒哒!