★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 净愿

破茧化蝶以新生——我的蜕变(落地班学员)

东篱主人 发表于 2019-1-4 20:58
    亲爱的 你理解的很正确 你的悟性很高,自爱训练继续做下去 ,你会有更大的收获的

东篱姐姐,可把您盼来了。以后多来踩踩啊,多指教我,多给我鼓鼓劲!我会越来越爱自己的!刚刚和水舞萍老师通话了好久,所有的积压的郁闷不快都消散了,心里好敞亮啊!如沐春风,有你们这些老师是我的福分,太感谢了!我又进步了,我爱你们!

今天刚刚提交了报名表,期待着能通过2月21号的面授课程,终南山一个令我心驰神往的地方,一个能令我成长的地方。我爱终南山,我爱喝风!{:11_449:}{:11_491:}

我也报了2月21号终南山的顺练营,我的学号是27号  详情 回复 发表于 2019-2-9 19:09

[LV.Master]辟谷大神

净愿 发表于 2019-1-5 15:29
    今天刚刚提交了报名表,期待着能通过2月21号的面授课程,终南山一个令我心驰神往的地方,一个能令我成长的 ...

亲爱的 我们又可以见面了!!! !!! {:11_449:}

净愿 发表于 2019-1-5 15:29
    今天刚刚提交了报名表,期待着能通过2月21号的面授课程,终南山一个令我心驰神往的地方,一个能令我成长的 ...

亲,终南山等你来哦{:11_450:}{:11_449:}

老师好,我通过了2月21号的审核了,学号是4号,特别期待着再次和您相见!  详情 回复 发表于 2019-1-8 09:38

水舞萍 发表于 2019-1-8 08:50
    亲,终南山等你来哦

老师好,我通过了2月21号的审核了,学号是4号,特别期待着再次和您相见!

净愿 发表于 2019-1-8 09:38
    老师好,我通过了2月21号的审核了,学号是4号,特别期待着再次和您相见!

好的 咱们上山见!!! !!!{:11_449:}

我的优点之三:真诚
           我是一个对人非常真诚的人。不喜欢虚假,也容不得半点虚假。如果有人在我面前虚假,我觉得一定是他的为人品质有问题,此人断不可交!
          我不喜欢说谎话,做人一五一十,为人诚实。我和人交往,绝不会虚心假意的成分。对人也是掏心窝子。我觉得这是我非常优秀的品质。
          我不会利用别人来算计。假心假意的和别人交往,利用人。我对别人都是用心交朋友。绝对不会出现把朋友和家人坑了的事。
          我知道我的真诚有些人欣赏,别人觉得和我在一起很安全,我不会算计;也觉得交给我办的事,放心,我一定会办好。因为我会认真的去对待朋友。能做到的事,尽量去帮别人做到。尤其是答应别人的事情,既然答应了就认真的去做,除非万不得已,条件不足,但是我也会尽量把原因说清楚。
           我为人真诚,所以心怀坦荡。没有说假话为人不真的心理负担。所以对于待人这方面,我还真的没有什么亏欠。我也不会为了一己之利,出卖朋友和同事等等,我觉得利益重要,人的品质更重要。
           我也因为自己的真诚付出了代价,受到了伤害。因为一心对人真诚,我总觉得以我心换你心,可是现实中事情并不是这样的。有些人确实因为我的真诚,觉得我好欺骗,好糊弄什么的。占些小便宜,以为自己很聪明,别人都很笨。殊不知,占小便宜吃大亏,这是古话,哪里错的了呢?相反,我是真诚的对待别人吧。可能会被人不待见呢,到那时我妈妈就特能做出来。我小时候要多做事去获得一个好的评价。其实也是蛮虚伪的!也是因为获得的表扬少,所以很期待别人表扬我,夸我是个好孩子,待人真诚,不虚伪,特别那个。
           我自己觉得出去走走看看,收获很大,客人也能得到享受,多好的一件事情啊。可是很多时候是事与愿违的,不是我们所期待的那样出现,但是我不弄虚作假,成为一股清流。虽然遇到事情很难解决,但是我问心无愧的!
         今晚困的不行,实在没法写了,语言几近拼凑,思路太乱了。主要是太困了,眼睛都睁不开,还参了几次瞌睡。

亲爱的你是最棒的加油  详情 回复 发表于 2019-2-9 19:13
    亲爱的你是最棒的加油  详情 回复 发表于 2019-2-9 19:13

评分

东篱主人 + 30 我和我的小伙伴们都惊呆了,太给力了!

第三章  心中的世界
    练习:
    1、        认识你自己的光明面:见到了美丽的花园,有花、有草、有绿地、有水,见到一个美丽大方的“我”向我走来,神清气爽,满面笑容,开心快乐,善解人意,平易近人,与人和谐相处的我。
    2、        认识你自己的阴暗面:
         见到自己坐在角落里,身上就穿着现在穿的红色的厚的居家棉服,脏兮兮的,很脏,穿着破的布靴子,穿的还不整齐利落。蓬头垢面,头发乱糟糟的,脸上也是脏的不行,也没有洗脸。还随地大小便,身上有腋臭,还有下身阴部的骚臭味,以及大小便的臭味。
    最卑微,最猥琐,最不堪,最让人瞧不起,最让自己瞧不起,就像叫花子似的,让人惨不忍睹,龌蹉可怜,可嫌。
    身边还有老鼠跑来跑去,坐在长凳上,边上有一条黑色的深深的隧道,那就是通往地狱之门的地方,有很多人,拿着自己的胳膊和腿,一瘸一拐的往黑洞里走,但是自己是衣衫褴褛的坐在边上,并没有打算走进去,直觉告诉我那不是个好地方!
    3、        光明面与阴暗面的融合(2019年元月10号晚)
         积极的我光彩照人,消极的我衣衫褴褛。
         积极的我笑盈盈的看着消极的我,说:你是安全的,你是受保护的,这地方你可以常来,没有关系的。积极的我拉着消极的我的手,笑容满面的看着消极的我,并轻轻的把消极的我搂在怀里。消极的我始终不说话,非常木纳,没有任何表示和表情,任人摆布的木偶似的。对于积极的我没有任何回应,没有拒绝,也没有迎接,很木讷,很麻木的。因为消极的我的心还没有被融化,还没有被接纳,,从来没有被人关心过,爱过,当爱与关心来到时,自己麻木的心还没有升起爱,所以很冷冰冰的,无忧反应!

2019、1、11晚重新做了一次消极的我与积极的我的融合
         消极的我接受了积极的我的拥抱,也很乐意被积极的我拥抱,愿意听她说:以后可以常来这个花园,你是受保护的,你是安全的。
         消极的我靠在积极的我的怀里,很安全,很放松,很惬意,在积极的我怀里很舒心,很温馨,很乐意,很享受,很愿意这样一直被拥抱下去。两个“我”拥抱了,消极的我露出了笑脸,放松了,敞开心扉了,接纳了积极的我了。

评分

水舞萍 + 200 继续练习

净愿 发表于 2019-1-10 21:47
    我的优点之三:真诚
           我是一个对人非常真诚的人。不喜欢虚假,也容不得半点虚假。如果有人在我面前 ...

亲,学会真诚的对待自己,才会不介意别人对你的不待见{:11_449:}

净愿 发表于 2019-1-12 01:14
    我在学习《接纳不完美的自己》这本书,需要做一些练习,我觉得直面自己的问题,可以做个记录留下来, ...

亲,你曾经的伤害就像一坨屎,你一直拿着恶心自己,那些已经成为过去,你也让没有必要给谁都说,不说也是保护自己的一种方式{:11_449:}

净愿 发表于 2018-12-17 17:46
    爱自己从接纳自己开始,夸自己开始,赞美自己,发现自己的优点。我的优点可多了。一条一条的说吧。首 ...

补充哈我的优点之一:我的漂亮
           上次写我的漂亮时,漏掉了几样,我觉得还需要补上。{:11_510:}
           我打小就有小酒窝,在右脸上,笑起来可明显。上高中时,我同学说我长得像林青霞,我说谁叫林青霞?他们说台湾的大明星大美女。哦,原来我的漂亮是得到公认的啊。心里还是蛮开心的!
            我笑起来很迷人的,大大的眼睛成了弯弯的月亮。很多人说,你笑起来真美,以后要多笑!我现在老照镜子,发现我笑起来真的很美吔!我以后就当弥勒佛吧,每天笑盈盈的,开开心心的过生活。把自己的迷人的笑布施给别人啊,这样播撒爱啊。很不错的!给自己点赞哦!
           每天告诉自己净愿你真漂亮,你真的很美,你笑得很开心!我喜欢你的笑!{:11_450:}{:11_495:}

评分

水舞萍 + 200 我也喜欢你笑的样子,很美!
    东篱主人 + 30 给你32个赞!

我的优点之四:文采好
           我有个很大的优点,就是文笔不错,善于写文章。我上高中的时候,老师为了让我们适应高考,只给一堂课四十五分钟的时间写作文,五分钟构思,四十分钟写作,下课了无论有没有写完都要交作业。训练我们的思维能力。所以,写文章比较快,就是高三的时候训练的。非常感谢我们高三的语文老师。我上高中的时候,作文还被老师当做典范在班上读过呢。当时还是蛮自豪的。
         因为高中有个写作速度的训练,上大学时,我们每周要求交一篇作文,我写的很快,一篇文章洋洋洒洒的很快就写完,还经常被同学拿去抄袭。我当时觉得写文章挺快的啊。
           大学时我上的是理工类专业,但是我喜欢阅读,每天看《中国青年报》,并且还喜欢看杂志,到那时就很想写文章发表,文章的思路全部都构思好了,但是我这人不自信,也懒惰,就没有付诸行动,也就错过了很多的很好的机会。
           大学刚毕业时,我进了邮电系统,分到了小县城里上班。但是当时,我们市局新闻中心要招一位新闻秘书,我通过笔试、面试、口试三关,成了唯一一个被录取的大学生。进入到新闻中心工作,当时正面临拆分,新的领导上台,我还写了一篇发言稿,局长看过后说写的不错!但是,我主动放弃了这份工作,我不太善于和领导打交道,也害怕和领导打交道,完全是不自信、不自爱造成的。如果有重来,我一定会好好珍惜这份来之不易的机会。
           尽管我没有专业的从事文字工作的经验,因为我还是有文笔方面的基础,在寺庙里做义工时,我进了文宣部,当了一名记者,除了写新闻报道之外,还要修改法师讲法的文字稿,做成简短的文字,以微信和微博的形式发出去,向信众传播佛法!在那里,我们还学到了凤凰网的新闻简讯的写作方法,感觉和以前的长篇大论相比,写起来更简单更轻松,更明了啦。
    我离开寺庙回武汉后,找了工作是做编辑文稿方面的,但是我感觉估计要写一些垃圾文章,就像我们在网上看到的一样,没有一点真善美的价值,我觉得会误导读者,没有任何的价值和意义。干脆放弃了。老老实实做点事情吧。
          我觉得文字很美,在于怎么运用!同样的文字我们可以把它变成真善美的滋养品,滋润大家的心灵!我喜欢美丽的文字!文采好的这个优点我成功的把它传给了我的女儿,我女儿打小就是口才好,刚刚会说话小嘴巴就吧嗒吧嗒的可会说了。上学了,她的作文就一直很好,每次的作文老师的评价都很高,考试都拿高分。还得过湖北作文的最有影响力的“楚才杯”作文竞赛的奖项呢!

评分

水舞萍 + 200 为你点赞
    东篱主人 + 30 我和我的小伙伴们都惊呆了,太给力了!

我的优点之五:热爱学习
           我打小就是一个热爱学习的女生。我觉得学习可以获得知识,丰富我的内心世界。提高我的学识,增长我的见识,开阔我的视野,让我成为一个有文化的人,远离粗俗和鄙陋。让我为自己感到骄傲!
           我的学习是全方位的,并不只是热爱滋养精神类的文字,也热爱关于孩子成长的学习,也热爱生活的书籍的学习。健康类啊,什么如何做饭,如何炒菜,如何调养身体?等等。我觉得一个人的成长是多方位的。
           学习可以让自己活得更加充实,更加有生活质量。学习可以提升自己的形象和谈吐。古话说得好:腹有诗书气自华。又说“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。学习使我快乐,开心幸福。学习可以让我远离很世俗的,很粗俗的交往和人际关系。
           学习还可以提升自己的专注力,在学习的时候一心一意的做好这一件事情。心无旁骛!学习可以锻炼自己的意志。刻苦用功啊。当时中考高考,我们都是挑灯夜战,早上五点起床,夜里十一点睡,上初三那时什么艰难困苦都有过,没有水洗,没有菜吃,都是自己家里带来的腌菜管一周,两天就发霉了,接着吃啊。什么刮风下雨走几里路,夜里下自习后边走边跑的跟在学姐学哥的后面,穿过坟地啊。全校的学生都是皮肤病感染啦。都有过啊,可这一切都动摇不了我爱学习的决心和勇气啊。哪怕是受到任何的伤害,我只有一个信念,那就是一定要好好学习,跳出农门啊,给自己一个好的前程!
           学习可以给自己创造好多的机会,实现人生的理想,并且能够安慰到父母,给父母翘首期盼的希望,沉甸甸的哟。都可以通过学习去完成啊。学习给我创造了一个向上的机会。我很开心,也很感谢父母,给了我学习的机会。也感谢自己有着学习的热情和兴趣。
           学习不仅仅是书本上的。更是人生这个大舞台的。社会是一所大学,他教会我们有围墙的大学教不了的知识和见识。向长辈学习,向同事学习,向朋友学习。甚至向孩子学习。他们都是很有智慧的人啊。孔子曰:三人行必有我师!我们人生的道路上该有多少个三人行啊。善财童子五十三参,他还向暴君学习呢。这多年的学习,让我增长了人生的阅历。
           我自己爱学习。我也深深的影响了我的女儿。我的女儿也是一个特别爱学习的孩子。她知道学习是她现阶段的第一要务。所以从不耽搁学习的事情。把学习看的是最重的了。我们作为父母通过自己的言传身教影响了孩子啊。我的孩子爱学习,所以是学霸啊。我的孩子特别省心。她就是一心一意的学习。我很欣慰,也很开心!

评分

水舞萍 + 200 给你32个赞!

净愿 发表于 2019-1-12 13:38
    我的优点之五:热爱学习
           我打小就是一个热爱学习的女生。我觉得学习可以获得知识,丰 ...

{:11_449:}你说的很对!学习不仅仅是书本上的。更是人生这个大舞台的。社会是一所大学,他教会我们有围墙的大学教不了的知识和见识。向长辈学习,向同事学习,向朋友学习。甚至向孩子学习。他们都是很有智慧的人啊。{:11_446:}

对,对,东篱老师说的太对了,我现在发现他们其实很有智慧,包括婴儿呢!都值得我们去学习!  详情 回复 发表于 2019-1-12 21:12

我的优点之六:喜欢阅读
             高尔基有几句关于读书的名言:书籍使我变成了一个幸福的人,使我的生活变成轻松而舒适的诗;书籍是青年人不可以分离的生命伴侣和导师;人应该装饰的是心灵,不是肉体。
             我喜欢阅读,尤其对于能够提升我的精神层面的书籍我都爱看。
             我上小学才开始接触书籍,也没有什么课外书,能够读到正能量的书籍是非常难得的。我记得上初中时,那时候正流行琼瑶奶奶的爱情小说,很多学生尤其是女生疯一般的迷琼瑶。我从来没有受过这些书的影响。我觉得做学生就要好好学习,看正经书。因为那时候也听说了看琼瑶的书都早恋啊,最后都辍学了。我也是暗自庆幸啊。经过几十年的印证,琼瑶的书确实毁三观,误导学生,尤其是女孩子。包括上大学时,也流行台湾徐娟等作者的书,我翻了哈,觉得语句不通啊。我天生就对这类的书不感兴趣。看来,我算是有股正能量,只看好书的好学生的!我记得我还是小学生时我妈妈带我进城,我妈就把我带到新华书店,她去办事再来接我。我就在里面如饥似渴的看书。多么难得的机会啊!
            我在大学里面就一本本的看名著,我觉得既然是名著,得以留存下来,被许许多多的人称颂,一定有它经典之所在。看名著错不了的。当然我也特别喜欢看《读者》,这本期刊杂志的影响力是非常巨大的,对中国的青年学子和读者来说是很好的精神食粮啊。我也特别爱看微型小说和小小说,就是歌颂真善美和揭露人性的丑陋的。这样的书我大量的看了。我在大学看了四年的《中国青年报》,我每天都是我们班里第一个看报的,尤其喜欢看最后一版的《冰点》。只要有阅读的机会我都不会放过。大学周末晚上不上晚自习了,我就借几本名著在宿舍里看看。我觉得那是多么难得寂静之时啊。
          毕业后,我挣得钱也是买书了,我的钱花在买书上面是最多的,我对于买衣服还不热衷,就是喜欢买书。看到好的书都要买下来,然后再好好的品读。我到现在还是喜欢买书,喜欢阅读。我到别人家看到好书我都要翻一翻,读一读。我对书有种天然的亲近感!我到现在还是保持着阅读的好习惯!阅读能使人的内心获得宁静!让自己的精神丰富!
          我的孩子也受我的影响,喜欢阅读。在读小学二、三年级的两年时间内,我的女儿大概看了二百多本书吧,我都是选择国外的获奖图书,专注力非常强。一本书可以坐在书桌前不动一口气看完,到了晚上睡觉前还要看,我担心影响孩子睡眠,老和她争夺书,孩子总说,妈妈你让我再看一会吧。
          我的女儿从看外国名著到现在喜欢上了国内的文学著作,比如老舍的《四世同堂》等等,她都是赞不绝口。她觉得看国内的名著更有亲切感。我也是大力支持女儿的阅读兴趣,经常给她买好书,孩子也说了,想家里藏些书。我特别理解和支持。我以前就是这样的啊。
           我爱读书。读好书,好读书,读书好!

评分

东篱主人 发表于 2019-1-12 19:53
    你说的很对!学习不仅仅是书本上的。更是人生这个大舞台的。社会是一所大学,他教会我们有围墙 ...

对,对,东篱老师说的太对了,我现在发现他们其实很有智慧,包括婴儿呢!都值得我们去学习!

净愿 发表于 2018-12-8 23:31
    老师推荐我看了一部电影《超大号美人》,女主角勒妮从一个极度没有安全感,没有自信的女孩子,变成了“美爆 ...

补充上传《超大号美人》的观后感。
          女主角想改变自己,有着深深的渴求。第一次在健身房晕倒,其实是代表他遇到的契机,激发了她内心的的自信,所以她的人生像开挂似的,第二次摔倒意味着她的挫折,开始否定自己。
           但他需要重新找回自信,回到那个健身房,他也做到了。
           建立自信的路是不平坦的。首先我们要有改变的心,我们问问自己,我做好了改变自己的准备了吗?我们在潜意识里有了那颗种子,一定会有契机让它生根发芽,开花结果。所以我们渴求美好的东西是多么重要。前途是光明的,道路是曲折的,女主角也经历了自我怀疑,也经历了波折,最终能坚定的走下去,需要那个向上的对美好事物追求的心。无关美丑,无关胖瘦,需要的是激发内在的自我,自己真诚的活着,

一旦丢掉心里的包袱,自信洒脱的生活时,她发现别人并没有在乎她是胖还是瘦是美还是丑,所有的美与丑都是自己内心的显现。
           做好自己,让自己精彩才是王道!

评分

净愿 发表于 2019-1-12 20:18
    我的优点之六:喜欢阅读
             高尔基有几句关于读书的名言:书籍使我变成了一个幸福的人,使我的生活 ...

亲,我那时候可是看过琼瑶的很多书呢{:11_450:}我也喜欢阅读,看书心之所至,不介意看哪一类的书,游戏的心态最重要哦{:11_450:}{:11_449:}

对,游戏的心态最重要啊!  详情 回复 发表于 2019-1-13 15:37

水舞萍 发表于 2019-1-13 14:12
    亲,我那时候可是看过琼瑶的很多书呢我也喜欢阅读,看书心之所至,不介意看哪一类的书,游戏的 ...

{:11_510:}对,游戏的心态最重要啊!

我的优点之七:不耻下问
          孔子认为,无论什么人,包括他自己,都不是生下来就有学问的。因此敏而好学,不耻下问。
          我也有如此优点,喜欢向不同的人请教问题,丰富自己的知识。尤其是,我这人比较认真,做事情就要做好,不要出差错。尽量问得清清楚楚的。对于有的人耐心少一点,我就耐心多一点,尽量更谦卑些。多赞叹别人。这样别人也高兴,我也学到了知识。
          我这次工作上又有了新的调整,很多工作都不熟,加上以前的工作还没有完全熟,所以需要虚心向大家请教。我从事的这份工作,我的年龄算大的,同事们都比我小,一半的同事年龄上是晚辈了,我为了向他们讨教问题,尽量和他们搞好关系,态度也很诚恳。尽管也有态度语气不太有好的同事,我觉得都不重要,调整好自己的心态,关键的是我要学到知识,把自己的工作做好。尽好自己的一份职责。
          学习上也是如此,非常虚心的向年轻人请教,一口一声老师!要想学到知识,就要拿出应有的谦卑和姿态啊!去年参加社工考前辅导培训,因为社工证非常有用,我也很想考过,所以非常重视。讲课的几个老师有名牌大学的教师,学习非常高,也有一般的学历的老师。其中一位男老师非常年轻,才二十几岁吧,学历也是一般。但是他的课讲的非常好,大家对他的评价一直很高。我听了很受用,下课休息时就去找老师请教问题,态度非常诚恳,在老师面前表现的非常虚心好学,老师给了我很好的建议,我很受用。复习阶段,我在群里向老师请教问题,也是非常恭敬,老师很乐意解答,每次解答完了,一定要好好感谢老师。所以群里面的尊师的风气就很好。老师得不到什么,得到好处的都是我们自己啊,自己才是真正的受益者啊。谦受益嘛!
          我因为不耻下问,会学到很多的东西。别说是长者,就是年轻人,学生甚至孩童都有值得我学习的地方啊,我都会请教!不光是关于自己的。对于孩子的我更是如此,无论是孩子的任课老师还是网上的善知识,以及生活中的朋友,我都会虚心向他们请教。我的孩子在学习上不需要家长管啊,都是自主学习啊。而且非常热爱学习啊!多好啊!谦虚使人进步啊!
           孔圣人说:三人行,必有我师焉!千真万确啊!

评分

东篱主人 + 30 给你32个赞!