★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 蓝妹妹

我和香妃有个约会---蓝妹妹第六次辟谷日记

$ u# D1 ~, y2 h7 T% q4 A, F3 ^" r6 j" f& L( W5 h- J1 E' P
    2018年6月27日   辟谷第72天
    ' V0 ~% ~  k- ?. I* \( p        今天早晨录了一遍带背景音乐的爱身早操(5分钟),可是却不会发到微信群里,只好在群里现录了一遍每分钟一个,一共5个音频文件,群里的姐妹纷纷说,我的声音太好听了,感恩我的大爱,她们也爱我!但问题是这个美声不能发出去,群里的亲们好有福!感恩蓝妹妹!好吧,为了分享给其他人,我在网上搜索了方法,找到了保存在手机里的音频文件,并成功发到了微信群里。又掌握了一项技能!哈哈!!
    : a; d/ X1 s6 N+ e' g       今天培训班一位工会的学员加我微信,说看我身材这么好,她想了解一下我是怎么保养的,我告诉她我是通过辟谷养生的,身体调理好了,皮肤好了,又获得了好身材,一举数得,还省钱省事,没有副作用,工会小刘(也在这周的培训班里)6月份参加了线下聚会,现在已经报名7.9日的西安联网训练营了。3 O" y  j5 ~: g' L: ^1 l0 ], {
           上午给姐姐打电话时得知她女儿今天参加中考了,真幸运,本来出水痘需要隔离3周到7月初了,结果2周就好了,抓破的地方结疤并今天脱落,我让她赶紧多读几遍金刚经给她祈福,我在课间和中午读了一共3遍(打出来的小册子金刚经给婆婆了,我打开手机上的电子版,发现金刚经上的字能在手机屏幕上不用放大也能看清),回向给侄女。结果她上午的语文考试,几道阅读题考了名著“简爱”,正好是她上周刚看过的,都答对了。
    ' x7 s9 c% D, F/ Q& }  C, k4 z        晚上回去参加单位旗袍秀练习,选好了参加复赛的服装,回家吃了一些红枣、小点心等零食,让牠们长到该长的地方,又写了1300字的培训心得,周五有成果展示,组长让我代表我们小组上台分享,周四晚上预演,我欣然接受。
    0 p% k3 i% L% W# s$ g7 f4 ^1 ?

# E3 a$ i$ ?( p/ R+ `: c2 o6 w* t7 ?' `* W4 d9 a' w% t
    2018年6月28日   辟谷第73天
    3 R3 U( ?  `* K3 Y3 v# U- I8 Y      今早排便一次,看来昨天的零食又吃多了,我让身体将多余的排掉。昨晚睡得较晚,5个小时的睡眠时间,深睡眠由3个小时,也够了。同宿舍的同事很羡慕,她连一个小时都不到,整晚上做梦,窝是不记得做了什么梦的。
    1 j- g  X5 i& f) m, v( v      今早本想骑个小黄车去学院上课,在门口时扫码时买了一张1元6次的OFO优惠卡,刚开完锁,就听见有人叫我,原来是住同小区的培训班同事开车,正好车里有空位顺便捎上了我,看来一切都是最好的安排。今天与同事一起吃了学院食堂的早饭,中午和晚上就不吃了。0 G1 f' N- `$ r2 I
          今天是中考第二天,姐姐听了我的建议,请假了一天,专门拿着我以前打印的金刚经小册子读,大约读了4-5遍,我读了一遍(读时发现经书上的字更清楚了,原来开心双儿辟谷期间视力好转也与读金刚经有关),下午姐姐告诉我,上午考英语,侄女早上刚看的3个介词词组在考试中都用上了。她还问我金刚经里的“阿耨多罗三藐三菩提”是什么意思,我告诉她这是梵语,意为无上正等正觉,即最高的智慧觉悟。阿耨(nòu)多罗是“无上”之意(阿为无,耨多罗为上),三藐是“上而正”之意,三菩提是“普遍的智慧和觉悟”。姐姐读了4-5遍金刚经,胃胀,不想吃饭,我就让她顺便辟谷吧,即使不辟谷(她最近单位总加班),也要做到不饿不吃。她还告诉我,弟媳已经辟谷第7天了,这次和前几次辟谷都是读金刚经辟谷的,没接信息,这次辟谷后妇科炎症也好了。
    5 c. X, f; w- _7 |6 b, p' Z+ |: m       今天有参加过我线下聚会后辟谷的谷友问我,她复食一周了,一直都感觉不舒服,每天嗓子都堵的让人难受,肚子也发胀,体重也蹭蹭的上涨。不管她如何和身体沟通,这种感觉都不消失,她这样的情况是不是身体还想继续辟谷?昨晚上,她和身体沟通,说要是想继续辟谷就不吃饭了,早上起来做饭也不想吃了,嗓子堵的感觉更严重了。我告诉她,那就是她的身体还在辟谷状态,辟谷时间是由身体决定的,那就顺其自然继续辟谷吧。               今晚旗袍秀参赛小组约好一起吃饭,但我们培训班要彩排明天的汇报,我代表小组做心得汇报,估计参加不了了,我让姐妹们不用管我了,她们一起聚吧,替我多吃点,有什么事后告诉我就行了。晚上彩排我是第一个汇报的,拿着稿子念,其他5-6位都有PPT,结束后组长说还是得有个幻灯,她帮我做个几页内容的PPT,正好晚上有时间写日记了。
    : M1 Q2 ]" x( u  E, p' i% o6 ?1 s- P' V- q

是的,蓝姐姐,金刚经一定有帮助。我还得多读,哈哈。  发表于 2018-6-30 12:13

我本精彩 发表于 2018-6-28 11:26
    6 c/ a/ \8 X$ g- @/ D* v& a看你的日记都是一种享受,人的生活真的可以如此充实,感谢分享。还有一个问题,你上次说要多读金刚经,我不 ...
    " g4 n9 S9 `; V" E, ~- G
    感谢蓝妹妹的解惑,这回明白了。祝福您越来漂亮(感觉您都那么完美了,都不知道如何祝福了{:11_486:})

谢谢你的支持与祝福!学无止境,没有最好,只有更好!  发表于 2018-6-29 18:44

& q( {" e( x! ?5 C5 w* |& u4 i! E5 x$ y& W, ]+ Z
    2018年6月29日   辟谷第74天9 t1 N% D0 S7 E) E- C2 M; X! f
          今天早上起来读了3遍金刚经,吃了舍友带来的一个小苹果,很甜。
    / G6 }$ I! l# W* ~6 K      上午的培训内容是体验式教学“红与黑”,老师将我们分成4组,两两相对进行博弈,两队都出红牌,均得-3分,都出黑牌,均得+3分,红牌+6/黑牌-6(反之亦然),6场比赛,第3场/第6场分数翻2倍/7倍,要求每组保证赢,且得到最大正分。老师问有无学员参加过此类培训,我举手示意,老师让我做调研员,又问老师是每组单另累计分值之和还是两组之和累计,老师说是每组之和,知道我参加的培训体验与此次不同,又让我回A组参赛。我说要保证双赢只能是出黑牌以示友好,但有两个组员坚决反对,说要看他们的态度,即使输也不能让他们赢。最终的结果是C/D两组双赢均为+33(各出了一次单红牌),我们A/B两组+33/-39,侥幸赢了,否则就是双输(均为负)。点评时老师说首先要明白没人比你傻,不要只看眼前,输了将来。只有双赢才是王道,而且为了保证大家都守信用,还可以签订协议(附罚则)以确保守信者的利益。
    & O+ v. e. ^! s) x3 G      中午去学院食堂吃了午饭,羊肉和排骨做得很好吃,肉烂且入味。下午的汇报很成功,局领导也对我们的成果很满意,并提出了更高的要求。! L' x; Z9 F" ^
          今天我的一位不同班的高中同学忽然发微信给我,说要报名参加线下聚会。看来我的朋友圈有更多不点赞的人在关注着。1 F6 t/ e4 ?1 q  D& T
          离开酒店大约4:40,我们相约一起打车,有两位女同事手机打车前有5-6人排队,我打的车4分钟内就到了,她们都说沾了我的光,我们出门前就在外站着打车的一拨同事,在我们坐车离开时还没打上呢。我的人品这么好吗?这也许是早上读了3遍金刚经的作用吧!      晚上老公回来说,看我日记里写的视力是1.2,很羡慕,他最近体检视力只有0.3-0.4,也是手机看多了(貌似我不比他看得少)。我觉得如果现在去测视力,说不定能达到1.5,明显感觉金刚经里的字变得更清楚了。. O5 _( D/ A' N( F3 V; }
          原本说好明天(6.30)去咸阳参加下午洛瑜的线下聚会,可是老公单位要求他明天去机场开会,8点坐车,要么他早上开车带我去咸阳等着,要么我自己做公交车去。没一会又通知时间改为下午1:30,真是两全其美,心想事成!一高兴,吃了10-20个老公从广州带来的荔枝,吃的有些多了。
    - M5 @& n+ s8 f8 V) p- S

2018年6月30日   辟谷第75天  L$ j7 l# H; B/ j% E" L2 _
          今天早上读了3遍金刚经,中午要参加咸阳洛瑜的线下聚会活动,昨天约好了在家住咸阳的小叔(老公弟弟),10:30带上给洛瑜做的2盒奶油蛋糕从西安开车去咸阳,车上我又读了3遍金刚经,原本堵车的道路也变得顺利起来。老公和小叔在面馆吃了菠菜面,我吃了点凉菜和两口面。到达聚会地点,老公就赶去咸阳机场开会去了,今天有北京、陕西省的、咸阳机场的领导出席会议。我和小叔在聚会场所帮忙布置会场。线下聚会开得很成功,洛瑜讲解了辟谷的由来、注意事项、喝风微信公众号的使用、天目的启动会议,我给大家讲解了16项准备工作,分享了大爱健身法的使用秘籍、喝风论坛的注册,一位老谷友杨白杨还分享了辟谷带来的老伴身体的康复、自己的收获和子女的懂事,义工“也许爱你”给大家演示了天行健和叩齿吞津,有位谷友对天目很感兴趣,她女儿12岁,正是黄金年龄。洛瑜也分享了接触喝风后带来的家人的健康、家庭的和睦、生意的兴隆以及辟谷宝宝的聪明省心。老公开完会来接我们,也觉得今天的安排很紧凑,工作、聚会都不耽搁,他原本还记错了时间,以为是明天聚会。现在明天可以在家休息,叫上婆婆一起来包饺子,喝大骨汤。, A" A6 D7 R0 K2 z$ p, X
           回西安后,在御品轩买了些面包点心,回家和老公品尝。洛瑜晚上回复说蛋糕很好吃,她和儿子都超喜欢吃,问我怎么做的,我说做法很简单,下次有时间教她做。弟媳会做蛋糕、面包之后也经常在家里做。
    % e' W  t0 t" }+ X5 |

8 小时前

你好棒的,谢谢你的分享,感恩喝风有你!

谢谢你的支持和鼓励!  发表于 2018-7-2 08:25

2018年7月1日   辟谷第76天" T6 n# A. I8 o2 C3 B
            昨晚与老公一起品尝了很多点心,蛋糕、手撕面包、桃酥、水果等,不比老公吃得少,结果今天体重涨了1斤。早上熬了百合羹,里面加了柚子茶(老公上周去广州吃荔枝上火了),陪他喝了一碗。中午包饺子,芹菜肉和黄瓜鸡蛋两种馅,婆婆一直说我包的馅儿大,一个顶她包的两个,所以她就在旁边一直看着。上次我出差期间,老公和婆婆自己调馅儿包过一次饺子,馅儿少,最后还因为老公用的铲子煮破了一半饺子{:11_495:}。这次饺子素的清香,肉的鲜香,本想只吃2个的我,最终吃了8-9个饺子,还吃了3-4块西瓜。又吃多了,赶紧给肠胃做大爱,拜托牠们替我消化,长到该长得地方。, h+ @: F# H( |+ B. S
         下午用婆婆的手机给一位想了解减肥的嫂子发了几篇辟谷减肥的微信文章,婆婆回家后就说那位嫂子想了解辟谷。 今天陆续接到3-4位西安的朋友想了解辟谷的,还有一位退休的医生,我让他们报名参加线下聚会,有位想减肥的保险公司员工还说看我的头像觉得应该比她小好多岁,我不信,最后一问年龄,她还比我小5岁呢,她很震惊,我说辟谷就是这样让人逆生长,她见了我之后会大大增加辟谷的信心!她已经了解了大半年,一直还没体验辟谷,老公身体也不好,她想让他一起参加。

我也要读 金刚金 ,像美女姐姐学习 .......

好啊,金刚经电子版已发到你的微信。  发表于 2018-7-3 22:33

一口气看完了你的分享,太棒了,不仅人美还手巧多才多艺,真让人羡慕,

其实不难,何期自性本自具足!只有想不到没有做不到!  发表于 2018-7-3 22:39

辟谷期间想吃点就吃点,不执着,挺好!
    ( ~! d# O* |/ u- f心理年轻,自然就显年轻态!. x! n4 ]4 ]/ J  W+ t8 {6 V( I
    西北美食,记忆里只剩下在兰州吃的可口兰州拉面,也许是南北有别吧,对西安回民小吃一条街已无兴趣了。
    $ z! T$ E) y! Q2 L- {辟谷满7天了,接下去也学蓝妹妹随缘吃点。男人更需要体力应付工作和生活。辟谷时长不计较,能到哪里算哪里。

是啊,将辟谷当成常态,不必追求完美,不饿不吃,馋了吃点,一切都是最好的安排!  发表于 2018-7-4 22:23

2018年7月2日   辟谷第77天
    0 g' q9 ~" d+ I7 M       今天体重保持不变,在昨天吃了不少零食的情况下,真不错。
    0 i0 F  H: N+ B3 S0 W* t6 h/ C, y# c) h       中午有位参加过我的线下聚会后辟谷的谷友问我,今天是她第二次辟谷第三天,早上身体大出汗,无力,且感觉心跳过重,喝水后感觉好些,西安下雨,很凉爽的,她平时是不怎么出汗的体质。全身无力,站不起来,感觉说话声音大了都费力,早上躺在床上就只能做扣齿,然后大爱 自己,睡了一会才缓过劲来。我告诉她,辟谷第3-5天会出现这种情况,那是因为阴阳系统切换不稳定,出去走走,10分钟左右就好了,以后会越来越精神的,越躺着越难受没力气,第一次辟谷的这种情况很常见的。
      w9 m4 F1 Q8 N6 l+ b0 i      她说前年辟谷的时候第三天出现的无力的症状,没有这么多汗,这次感觉脸上的皮肤变得好些了,面色的黄色退了些。还有牙齿今年一直刷不干净,有一层黄,就知道是身体需要调整了。今天早上刷牙感觉比前几天要白了点,今天胃里感觉有些疼,不舒服一直存在,这两天天天喝着黄芪、党参、白术、茯苓、桂圆和大枣补气的水,觉得不喝自己会虚脱。我告诉她间隔了1年就和第一次差不多了,应该一个季度辟谷一次(全身细胞90天更新1次),辟谷排毒,皮肤本来就会变好,祛黄增白,胃不舒服可以与胃做大爱,让牠好好休息,并修复一下,胃疼有可能是气冲病灶现象。辟谷期间可以吃1-2颗红枣解馋,含着枣核做叩齿吞津,不用补气泡水,“担心就是诅咒”,要认为一切都是正常现象,气冲病灶也是好现象。# S. ?1 g2 b, [9 s' _$ W1 `
          她说一直都觉得好神奇,小时候得肾炎,医生不让吃盐,结果几天我就软弱的不行了。但是现在辟谷一样不吃盐,反而越来越精神,1年前辟谷的时候感觉特别好,头脑清晰了很多,人也精神的很。但是复食的时候比较难受,之后胃难受的很久,后来一直想再次辟谷,但是一想到复食就害怕,直到参加了我的线下聚会,才尝试了第二次辟谷。看来下次的线下聚会,不仅要给大家讲辟谷期间应注意的问题,还要讲复食期间的情况呢!0 h5 Y. z4 J' }8 i; _5 q
          今天工作很顺利,协调了1个月的事情终于要开始启动了,这与近期每天读几遍金刚经有关吗?晚上继续参加单位旗袍秀的练习,试了2身参赛服装,还在继续挑选中。

感恩分享,一口气看完受益匪浅,向您学习!

2018年7月3日   辟谷第78天$ F/ F3 U1 Y2 S4 H. p$ K; ^
          今早体重下降0.7斤(昨天吃零食时告诉身体将不需要的排出,结果拉肚子3次),今天还是让牠长到该长的地方吧。: ^7 s* {2 u; r4 l0 _' P
          昨天那位谷友说今天起来就没有昨天的那个无力又出汗的感觉了,精神也很好,这几天好像都是的早点4点多就醒了,就继续躺到6点多起来。中午时候肚子还咕噜叫了,觉得饿了,好久没有咕噜叫过了,终于给肠胃腾了点地方了。我告诉她某一天的乏力是正常现象,以后会越来越好。气足不思眠,睡眠质量好就不需要那么躺久了。
    7 u3 N1 z! |) {6 d' I* d  `+ @      中午嘴馋又吃了一些点心零食,忽然发现脖子前上方长了一个小枣大的鼓包,这是气冲病灶还是淋巴要排毒呢?不管牠了,由身体去调节吧,相信一切都是最好的安排。
    5 z  O7 m" u% q7 x1 a; }      下午接到高月老师的电话,上次在终南山讲了大爱健身法,张村长要找我谈话,提出一些修改意见,我约了周三,就是明天,周四周五我在单位有会议。晚上回家得知老公刚好要取化验单,正好可以送我过去,好巧。
    4 |% P' r. ~" P7 ~; i& T      晚上继续练习旗袍秀参赛动作,同昨天又有些不同,还加了几个新人,有位来观看的女部长还说我走得不错,看来上次参赛的集训很有成效。

2018年7月4日   辟谷第79天$ ~/ w0 A- h; O5 j' v2 C
          今早体重长了0.5斤,希望长到该长得地方。早晨练了服气和九式,做了早饭,陪老公吃了点菜,早晨7:30出门时外面正在下大雨。老公的检查结果也不错,没有什么问题,与我预料的一样,老公也放心了。& w$ i7 k6 w8 v/ }* y
          在喝风总部见到了张村长、吕老师,他们给我提了几条建议,又见到了高月、东篱主人、千寻、阿娟、无为、向东等喝风员工,还与即将开班西安联网训练营的杨景浩聊了聊,他说训练营有好几个我线下聚会的学员,包括我的同事,他们的准备工作做的不错,杨景浩说我的线下聚会办的质量很好,我很欣慰。

上天眷顾你~美丽又睿智善良又上进~~大家真爱你!
    3 M* t. i  S; n: `还有建议你可以开个专栏了,专门介绍你的美食制作,大家一起跟着学

亲爱的,谢谢你的赞美!至于美食,同事们一直让我开个网店,只是我没时间,抽空做做挺好的,顺便在日记里展示一下。网上的美食太多了,专栏就免了吧,让大家看日记时过过眼瘾,顺便叩齿吞津一下,也算是起到了...  发表于 2018-7-8 13:41

好样的,真棒!

谢谢你的支持和鼓励!  发表于 2018-7-8 13:41

2018年7月5日   辟谷第80天) k* k/ G6 _) f* l- a+ a7 ~; _
           早上体重保持不变,我很高兴,昨天吃了不少零时。早上读了三遍金刚经,练了服气和九式。上午在单位召集了小微采购会议,顺利通过,合同也顺利流转。" |3 `/ M, x. y4 K
          今天有位新加的微信好友说他是88年的,看着我那么年轻,我大还是小,还问我是空姐吗,我告诉他我不是空姐,比他大近20岁,他该叫我阿姨的,辟谷养生可以逆生长呢!

2018年7月6日   辟谷第81天' L6 k6 k6 o5 f' [
           早上给老公准备了早饭,还炒了菜给他中午带上,练了叩齿吞津。
    ! @: l1 ~3 s# b: f       今天下午单位模特队试邮购的旗袍,她们说蓝色我穿着最好看,有位没来试的队员还指明要我穿的那件,说显瘦。不过为了大家都适合,她们一致选了紫色的那款,尺码参考上一款红旗袍(参赛),我订了S码,领队还确认了一下是否红旗袍是S,因为看着比我瘦且与我差不多高的另一位女同事定了M码,其他都是L/XL/XXL/XXXL的尺码,以/XL/XXL最多,甚至有常跑马拉松的和每天跳舞的2位大姐也是XXL,嗯,这么说来,我是身材最好的了!
    8 {  ?5 i. t- {0 z' w0 |      晚上在单位加班后,特意将上个月的沙龙幻灯做了更新,明天要开7月份线下聚会活动了,又将大爱健身法分享稿做了修改,回家后已经9点多了,来不及做蛋糕了(带去给新人品尝),只能周六上午做了。

4 P' A) `2 \- V/ y. x3 e3 a* i, L0 A# Q, N- O; s! G
    2018年7月7日   辟谷第82天      
    5 I. h) s1 j2 s5 S! a( O      早上比昨天轻了0.6斤,昨天中午还吃了一些点心等零食呢。
    , }4 A4 Z$ }6 x" `      上午做了酸奶戚风蛋糕,夹了动物奶油。
    & x# ^& @. L" c; |' l4 o$ t* c9 o      有位同事本来报了7.9日西安联网训练营,也请了假,但前两天胆结石急性发作,很疼,碎石了两天还没成功,估计去不成了,我让她赶紧治病,以后再参加。洛瑜导师原本要来参加的,但去俄罗斯旅游的父母凌晨才回家,没人看孩子,来不了了;还有几位谷友因种种原因不能参加,这都是他们的机缘未到。      中午老公开车带我去聚会地点,路上已经有谷友到了,我发现笔记本电脑没带,唉,九九归一,只做一件事情是对的,带了蛋糕就忘了电脑,也没有好好检查,还发现连修改的优盘都忘记从单位电脑上拔下来了,凡事也不能追求完美。只能先看看会场有无电脑,没有再让老公回家取。结果有笔记本电脑,但没有密码,也联系不上相关人员,只能让老公再取一趟。我询问了大家想辟谷的原因,介绍了张村长、辟谷的好处、起源、方法,用手机教大家喝风微信公众号的使用方法,重点讲了16项准备工作及其分解,指导大家注册喝风论坛、下载掌门和IS语音,解答了大家的疑问,如辟谷期间的问题应对(无力感、气冲病灶)和复食后的注意事项。有几位谷友(秦-吉祥、开心妹子、孙耀)分享了辟谷治愈了皮肤病、心脏病、失眠、高血压的经历。
    . O! ^4 F, P7 ~! Y5 I* W* Y( y      我的一位同事第一次参加线下聚会,也分享说看到了我这两年的巨大变化,相信并想要通过辟谷减肥和降低血脂,而且说她感觉打嗝打哈欠,看,我的线下聚会也带能量的。晚上她看张村长发信息的视频,又接到了信息,不停打哈欠流眼泪、打嗝,反应很强烈,提问后经张村长确认是接到了信息,而且潜能开发的信息她也收到了,并且看到了张村长所说的一切(这一点比我好太多了,我啥也看不见,可能是机缘没到吧)。! Q! e+ s9 g5 g5 Q. {
          老公也给我点赞,说我没有因为他没带笔记本电脑而埋怨他,我说我也有责任,而且越是出现问题才更加考验应变能力。经过弥补,效果也差不多。这次聚会来了46位谷友,比前几次都多,经过互动环节,现场气氛也不错,好些谷友结束了还不想走,尤其是几位晚来的谷友,直到弄清楚才离开,她们说很喜欢吃我做的蛋糕,比外面买的好吃。      晚上我广州的女同学说她现在自从辟谷都不想吃肉了,觉得吃肉不香了,完全就是一股臭味,尤其出汗很臭,现在吃素觉得很舒服,而且我体重一直没反弹,瘦了之后就已经定型,吃不胖了,不会反弹了,很有趣,好像还有一些脱皮现象。相反的是今天线下聚会的开心妹子说她辟谷前素食,辟谷后有段时间突然很喜欢吃肉,之后才慢慢淡下来。& p' z. G$ B9 e4 q$ ?7 d
    6 D+ `) c5 x9 q2 s& _. j# m
    % K8 j) g% F4 _& p: h  n- S% c! V2 c7 _* Y2 D5 }7 ]

, v% L  Z# b; P