★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我和香妃有个约会---蓝妹妹第六次辟谷日记

从2016年9月第一次辟谷(面授班),至今已辟谷了5次,2017 年1月(导师复训)、5月、8月,2018年1月(导师复训),除了第一次30天外,其他都是一周左右,1月底体重最低84斤,过年的美食之旅,体重一直在90斤徘徊,3月23日辟谷公众号文章“超过10天不吃饭名单,已有人辟谷365天”,其中有谷友分享说辟谷70-80天以上身上会散发香味,我很有兴趣,也想要尝试一下当香妃的感觉,转发朋友圈后,广州的大学女同学(她受我影响,也辟谷过一二次)很好奇,向我求证香味的真实性;河南的小农夫梁姐辟谷20多天了,也邀请我尝试百日辟谷。于是决定4月1日开始第六次辟谷,时间不限定,尽量长一些, 体验身上散发香味(香妃)的感觉。( [- N: C: w* `4 D& H0 ]
          2018年4月1日,辟谷第1天
    & t9 B# _. X' f! p, l4 X( d3 q      昨天中午参加了大学同学女儿的婚宴,想着第二天要辟谷了,今早一称,不仅没长,反而降了1.2斤(3月30日单位组织活动,吃自助餐,31日早上已经达到94斤的体重),我很高兴。只是深睡眠不到2小时(占40%),可能与午宴有关。
    , S4 h6 n% F1 L早上与肠胃沟通,意念辟谷,老公吃饭时我练了服气和龙腾九式。今天老公开车带上婆婆回老家给公公上坟,一路上我读了5-6遍金刚经,给大家增福。
    ; Q& N" _4 F. h4 A4 [      只是晚上嘴馋,吃了不少水果、坚果等零食,这是与老公晚上一起吃水果养成的习惯。
    ) n: g$ ^  V* d! }# \% S

感谢分享  发表于 2019-5-19 22:31

评分

休闲致富 + 2 蓝妹妹你真棒!
    渝绿水青山 + 5 给你32个赞!
    济南雨薇 + 10 三好学生奖状(听话照做的都是好学生)
    晋-竹子 + 60 厉害了、word姐!
    津—绿色小兔 + 8 蓝妹妹你真棒向你学习
    清净本然 + 28 三好学生奖状!!
    川妙证 + 12 蓝妹妹加油!
    妍儿52864 + 2 有图有文字,太给力了,你就是最棒的。
    张兵最帅 + 20 辟谷明星,你又辟谷啦,越来越美啦
    竹林林 + 30 你是妹纸还是帅锅,发张照片呗

2018年4月2日,辟谷第2天
    " {9 P+ z1 _& F* k+ |! g7 e7 V      今早比昨天又降了1.2斤,昨晚深度睡眠60%,达到3.6小时。早上给老公做好饭后,状态比昨天还好,不馋不饿,没有练功和服气。+ G) x9 @3 l) R9 a0 _2 |
          今晚在单位加班,回家较晚。7 t8 Z5 P6 N% U0 `% x

特别想知道。您是怎么计算出来深度睡眠百分比?请帮忙回复  发表于 2019-2-10 13:53

2018年4月3日,辟谷第3天
    # \) }8 `; N8 D" h/ Z( o9 C8 ~" t      今早比昨天又降了1.2斤,做好早饭后,我依旧服气、练功。只是中午回家吃了点零食,晚上也陪老公吃了些水果。
    9 `$ g. _, u/ ^& J      今天收到了女工委发给我的一等奖奖票(双人羊毛被),这是3月23日单位女职工在西安城墙快步走(13.7公里)活动的奖品,我和另一位女同事第一波到达终点,原来不知道还有奖,真是意外的惊喜。
    % C) j5 ^# Q; k

2018年4月4日,辟谷第4天) ~; @% h7 S  ~7 k* J1 w
          今天只比昨天降了0.3斤,可能是昨天吃多了些。深睡眠3小时,早晨排便较多,这是昨晚与肠道沟通的结果。
    ; r& ]1 Z/ b" E0 |" k      晚上去看一位朋友,她父亲年前癌症去世了。唉,缘分不够啊,他一直接受不了辟谷,也不相信金刚经,福报也不够。我给朋友分享说,因为读金刚经,还有一周前刚打印了4本金刚经,老公3月1日(正月十四)出了严重车祸(将别人的3厢车撞成了两厢车),自己撞到电线杆上,两个气囊都打开了。对方车里有3人(车祸前刚下车)还有老公,4人都没事,未发生流血事件,体现了日诵《金刚经》三部,现世眷属平安,自己衣食无忧的功效!
    6 u6 ]: @9 b/ Z- d, c3 q# }      而3月2日我给车做大爱,竟然使得看起来快报废的车内部没有什么大问题,连修车师傅也很惊讶,最终花了2万多维修费,3月29日就修好了,没有影响给同学女儿结婚的帮忙。大爱健身法一切事物都通用,因为万物皆有灵性!
    9 n5 b& i& O1 X* A& U4 r9 ^) M
    3 K0 t, t' z0 O% t' {8 }6 r      持诵《金刚经》的功德有四方面:, A( P' B4 r/ `+ |
          一、获得广大福德;
    ( p$ i- y1 i/ R      二、能行难做之事(将三千大千世界遍满七宝作布施,凡夫根本办不到,而念一遍《金刚经》,凡夫能够做得到,且福德超胜于彼。);
    ' P+ B1 V3 s+ f! |9 ~# V      三、诸天恭敬;
    . e: |+ W0 H& w& M3 l      四、等同佛身。  }: D  O9 A- p2 y$ |  ^" P$ v
         1 y  e, z3 C, k5 ~' i3 q
          就连我第一次辟谷的效果和巨大变化,我广州的那位女同学也说是与金刚经的加持分不开的!我让那位朋友多读金刚经,并回向给她的母亲,让她早日从丧偶之痛中解脱出来;并让她高中的儿子每天读文殊心咒(嗡阿ra巴杂那地)100遍(3分钟左右),可显著提高学习成绩。
    ' `5 B8 y! l0 w+ x3 m8 U

看了你的文章我才想到要读金刚经,真的很有能量,读的时候就感觉被清理,谢谢你!  详情 回复 发表于 2019-9-10 14:14
    原不蓝妹妹信佛啊,开心  详情 回复 发表于 2019-5-5 20:00
    真棒,我每天诵读11遍心经,感觉也很好。  详情 回复 发表于 2019-1-24 13:21
    你的分享真好,收获很大,谢谢你的分享。  详情 回复 发表于 2018-8-26 16:51
    谢谢您的法布施!真是殊胜!阿弥陀佛!  发表于 2018-8-21 09:40

评分

鲁欢喜自在 + 2 谢谢
    清净本然 + 28 三好学生奖状(听话照做的都是好学生)

4月5日-4月7 日 清明节 辟谷第5-7天, K6 S# w0 D9 ?2 m
          这几天要在我妈家(阎良)过清明节,美食的制作与品尝我是不会错过的,想着只要不增加体重就行了。0 c% L9 r" K4 B  I% l
    4月5日  辟谷第5天
    ) @; V+ l$ B- X4 o      早上称是88.9斤,依旧比前一天减了1.2斤,排便一次,昨晚深睡眠3.7小时。早上回家,老公路上买了个菜夹饼,我尝了一二口。上午开车带老妈和弟弟一起去给姥姥上坟,读了金刚经四句偈语。给老妈带回了网上买的白兰花和食用玫瑰花,与她一起种在后院。弟媳和老妈上个月刚辟谷7天结束,弟媳说她腰围小了,穿衣服更有型了。中午吃韭菜饺子,我负责煮,也尝了几个;晚上给大家削甜瓜(阎良甜瓜是甜瓜最甜的)、苹果、梨,我自然也一起吃了。, E/ v6 \1 {$ b- \+ k
          姐姐一直对辟谷的副作用有担心,她在网上看到了一些辟谷的负面消息,我告诉她那是不懂辟谷的人为了挣钱勉强而为的,不是喝风免费辟谷所做。我们把辟谷当成一种生活方式和游戏,不用太严格和追求完美,像我和弟弟、弟媳,平时吃多了不舒服,让肠胃空上一两天,饿了再吃,广州的一位女同学还说辟谷会上瘾,她说身体很喜欢放空、轻盈的状态,连头脑和五官都变得灵敏了。
    ' V7 a5 h# |8 C, f8 k      晚上弟媳要烤蛋糕,不同于以往的戚风蛋糕,我教她烤了一个8寸的古早味蛋糕和一个6寸的烫面蒸蛋糕,她们都说比戚风的好吃,更暄软滋润。
    7 W2 |+ r9 }3 s( w

哎呀,我今天辟谷第二天,刚刚还为多喝了几口饮料不舒服纠结呢,看了你的文章才有点释然  发表于 2019-10-18 20:35
    把辟谷当成一种生活方式和游戏,不用太严格和追求完美,谢谢分享  详情 回复 发表于 2019-7-5 18:11
    美食家呀!  发表于 2018-8-21 09:47

4月6日  辟谷第6天
      L4 V7 G: @# ^' g      早上老公拉着弟弟去吃菜夹饼,阎良的菜夹饼他是百吃不厌的,弟媳上班,我给父母做了早餐(金针菇鸡蛋饼、胡萝卜红肠鸡蛋饼,热了包子),陪着父母吃了菜、饼和一个包子,然后读经;中午我做了红烧鸡块和糖醋鸡米花,弟媳做了些素菜,尝了一些菜,没吃米饭。
    ! G% O4 [0 G. t/ \7 D      下午又给姐姐强调了读经的好处,想让她读并回向给要中考的女儿,建议她女儿读文殊心咒,她说只要我能说通她读就行了。通过我的讲解,外甥女欣然接受读心咒和金刚经四句偈语,并要求我姐读金刚经回向给她。
    5 e) _) t  O( T' F: ?      下午我买了一些小甜瓜,晚上削了十几个甜瓜、苹果、梨,大家吃了水果餐,老公说甜瓜甜得发腻齁嗓子。
    6 {5 o( R) j7 C; t/ [2 X( M! s

亲爱的,金刚经四句偈语,是什么,我也想读,谢谢你  详情 回复 发表于 2019-7-5 18:13
    厉害呀!我一吃就收不住了。所以感觉自己更适合少量红枣清水蜂蜜水辟谷。  详情 回复 发表于 2019-3-12 12:06
    今年终南山年会,见到了您。看您的帖子格外了解您。致敬辟谷大咖!  详情 回复 发表于 2019-2-10 12:37
    原来辟谷是可以适当吃点东西的,不限于红枣和苹果。感觉自己又学了一招  详情 回复 发表于 2018-9-5 07:10

4月7日  辟谷第7天5 h  u; B. N! w, l. ^
          早上弟媳不用上班,老公和弟弟又去吃菜夹饼,我做了鸡蛋花醪糟,炒了菜,热了南京咸水鸭、红薯和包子,陪大家吃完早饭后,带着老妈的一盆红色长寿花,上午就动身了,我在车上读了3遍金刚经。中午回到西安,老公直接去吃肉丸胡辣汤,我尝了几口,说没我做的好吃(我侄女,弟弟的女儿也说过)。+ u; N7 P, L" {5 ~' }
          中午去超市领回了我的奖品---一床2米X2.3米的精品羊毛被,计划着订做一个专用被罩。下午做家务,收拾家,洗衣服,假期过得很快,明天就要上班了。* K* Q/ C! M9 E( h' r3 J

/ v& \1 G7 X* I4 ~1 p3 e) N4 W, G8 b
    4月8日  辟谷第8天# S+ L6 \/ i" c  @
          早上是90斤,与清明节前基本持平,同时排便两次,是这几天吃多了。早上陪老公吃饭喝了半碗黑米粥。单位工作很忙,上午我还接到了一位陌生谷友的电话,问她能否16日去终南山训练营,我问她是否写了报名表,是否接到确认电话,才知道她还没注册论坛,也未看辟谷日记和听课,什么都不知道,我告诉她做好16项准备工作才有可能辟谷。
    , [- l5 k/ F+ B8 C' k( C9 t& q  h      下午下班后去菜场买了茵陈(老公爱吃茵陈麦饭)和香椿,老公还说我气色越来越好!
    - Q  P( B) i/ F+ D0 ]- C: ]      晚上我在论坛搜索辟谷100天,看了豫-莲香的百日辟谷日记,第一次听说辟谷灵魂暗夜和神识在侧,经与她沟通,更证实了100天辟谷身体能出莲花香味、玫瑰香味,她正在辟谷中,现已辟谷40天,出香三次,都是檀香气味。多么神奇!这坚定了我百日辟谷的信心,我决定将这几天的辟谷情况回想整理出来,发到论坛上,给大家一个借鉴,也给自己留一份记录。
      D' z  V4 @8 a) C

4月9日  辟谷第9天7 |- k" W, s  d# Y' E- g+ v
          今早比昨天减了半斤。早上给老公做了麦饭、香椿炒木耳鸡蛋和煎包,我尝了几口。7 A) I6 R- N! ~; Q. }, M
          今天有一人加我微信,说想咨询一下美容瘦身,我问她是否知道辟谷,她说她是导师,在终南山见过我,她减了20斤,就是不能运用大爱那么灵活,不能想瘦哪儿就瘦哪儿,她想要胸部和臀部丰满,脸现在有点长方形了,想让下巴瘦点,我告诉她要分别摸着这几个部位,说:对不起,请原谅没有照顾好你,谢谢你几十年的不离不弃,我爱你,希望你(胸、臀:越来越丰满;脸:越来越紧致,脸颊越来越瘦,下巴越来越尖),希望对她有所帮助。
    8 {0 \8 e3 X3 [9 s! ]' M      晚上单位女职工旗袍秀练习走步2个小时,状态很好,回到家属院,看到同事抱着外孙女,我上前逗了逗孩子,同事让孩子叫我奶奶,马上又说哪有这么年轻的奶奶,要叫大妈,我说叫大妈也不合适啊,只好作罢。同事说我现在的身材、气质、长相、气色越来越像演艺圈的明星了,我暗自得意,在喝风辟谷里我就是明星呀!
    % h% t! D* E9 C+ r& K

美女师兄,您这喝粥吃水果 的,也算辟谷吗  详情 回复 发表于 2018-10-18 11:10
    感恩你的法布施!我也是脸瘦的太多了,学习了.  详情 回复 发表于 2018-7-9 11:53
    感恩你的法布施,我是脸的颧骨比较高希望脸不要太瘦,我也要好好的做大爱  详情 回复 发表于 2018-6-1 14:02

虽然你是在给自己的辟谷做记录,但呈现给我的是你的功夫做的很好,心态很好,不纠结,不执著的处世态度跃然显现,真的太好了,谢谢你的分享。

谢谢你的支持与鼓励!  发表于 2018-4-10 12:37

太棒啦,期待辟谷期间的美照~{:1_328:}

谢谢你的支持与鼓励!今天就发照片。  发表于 2018-4-10 22:43

蓝妹妹好棒3 N1 n: x8 }8 B5 y9 I

谢谢你的关注与支持!  发表于 2018-4-10 22:44

8 `7 i8 \! Z3 @7 x* d% U$ L/ ]4 G
    & D5 M! K' ~$ [3 y0 c1 u3 h. E2018年4月10   辟谷第10天
    / U' T: g5 ^) M1 W* v9 h& A      今天比昨天减了0.6斤。早上将昨天整理的此次辟谷前9天的日记发在喝风论坛里,收到了不少加分,谢谢大家!有位谷友问我是帅锅还是妹纸,哈哈,我的论坛头像就是我今年3月中旬的自拍照。下午上班的路上特意又照了一张自拍,因为今天穿了一件旗袍上衣,获得了许多同事的夸奖,说是很适合我,也很显身材,只是我觉得还要让我妈再收收腰。
    % m$ `* a* C7 p      今天辟谷状态很好,可能是我早上发了辟谷日记,又宣传了金刚经,做了很多法布施,全天工作也很顺利。/ `7 G& e3 [. O3 ?6 W  d7 r' v
          下午下班时路上闻到一股浓郁的槐花香味,是我的鼻子变灵敏了吗?直接去菜市场买了一斤槐花和一块北豆腐,准备明天的早餐:将豆腐切小块,与香椿、槐花分别烫过,加上调料和香油、花椒油、严、鸡精、果仁辣椒酱,做成香椿拌豆腐(做好就吃掉了一少半);我还将烫好的槐花和另一半的香椿甩干水冻起来,老公明天要出差,等他回来吃,这样处理的槐花可以做汤或做麦饭,能吃到秋冬季,过几天再买些槐花。还将豆腐丁和前几天剩的咸蛋白(蛋黄被我吃掉了)搅碎,加鸡蛋、面粉、五香粉、韭菜少许,做成咸蛋豆腐饼,老公尝了一块,觉得好吃,又连吃了两块,我也尝了不少东西,算是对自己的奖励吧。      睡觉前练了一遍服气和龙腾九式,附上自拍照:5 E* C8 G1 x" V0 S6 s8 ]3 h( Z

蓝妹妹20180410

蓝妹妹20180410

# @# L3 b  {. g1 I1 d2 B) o; _4 X4 m/ h( B" H5 b; ~

太漂亮了!有气质  详情 回复 发表于 2020-9-17 08:45
    仙女来了,亮晶晶  详情 回复 发表于 2018-8-16 16:15
    好久没来看蓝妹妹的日记了,你越来越美啦  详情 回复 发表于 2018-7-9 14:01
    你真美!还会做美食,这样的女人,男人怎么舍得不爱呢  详情 回复 发表于 2018-7-9 11:55

{:1_311:}姐姐太漂亮了!

谢谢夸奖!辟谷后大家都会越来越漂亮\帅气。  发表于 2018-4-11 12:15

前天 22:04

[LV.Master]辟谷大神

谢谢分享,开心辟谷每一天https://www.17bigu.com/?fromuid=80710" [; T2 O+ z  W$ B

喜欢看你的日记,里面的美食让人流口水啊

谢谢你的关注与支持!下周会做一些点心上传。  发表于 2018-4-11 22:14

渝-诚心 发表于 2018-4-11 13:03
    0 _* D( `4 @) E/ h谢谢分享,开心辟谷每一天https://www.17bigu.com/?fromuid=80710

9 R7 R& A+ z+ H+ l/ p# v  z- Y谢谢你的关注与支持! 快乐工作快乐生活
    , F" r" H  F# h/ b( J  `( S" Y8 u

& w. {) r- }: O. E5 [
    2018年4月11   辟谷第11天6 e. _# Y/ D9 L$ E' |, z( M
           早上没有陪老公吃早饭,他今天出差,周五回来,我这几天不用做饭,也不准备做点心,好好辟谷。中午回家在楼下闻到阵阵花香,却四处找不到开放的花,我的嗅觉如此灵敏了吗?家里上周种的淘宝购的几株光秃秃的月季长出了新叶和新芽(以前的都是枯死的结局),我很高兴,期待能开出预定的花色。同时买的茉莉花也开了几朵白花,香气浓郁。更令人兴奋的是我这篇日记今天被“张兵最帅”老师设置高亮!+ R( J5 A' R8 S
          晚上下班后参加单位女职工旗袍秀走步练习,今晚只有3-4个人,比以前少了三分之二,锻炼身体的同时,还能吃小灶得到专门的指导。- a" q/ V: S, C9 F; u% P
          今天上下班的路上对身体做大爱,中午和晚上各做了一遍服气和龙腾九式,只在下午开部务会时吃了同事给的两瓣橘子,全天清水,不饿不馋,胃宝宝也没有咕咕叫,头脑思维敏捷,精力也很好。( N6 D9 e" \: N# c) q8 {
          昨晚我在喝风论坛的个人空间里分享了几个链接:读金刚经的好处、禁忌及文殊心咒的作用,这也是今天状态好的原因之一吧。* C& n, y* P; b* H

前天 22:04

[LV.Master]辟谷大神

蓝妹妹 发表于 2018-4-11 16:29 ) y+ [# l3 j6 D
    谢谢你的关注与支持! 快乐工作快乐生活
    2 m0 a, A4 W9 E* C, w
    感谢你的法布施
    $ h$ x- x3 n  l% e$ ^7 B

lanmeimeizhenmei  发表于 2022-4-25 08:51
    谢谢分享!  发表于 2018-9-14 14:11