★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 蓝妹妹

我和香妃有个约会---蓝妹妹第六次辟谷日记

2018年6月16日   辟谷第61天$ u6 K- `- r% F# W
           今天一早起床,6点半去婆婆那里,给她带去了一份梅菜扣肉,豆沙、椰蓉蜂蜜脆底小面包及俄罗斯硬面包,然后开车回阎良我妈家,还带了一大包衣服让她收腰修改。* |  {! L# G: `  `
           早饭老公依旧在阎良吃菜夹饼,我尝了一二口,中午热了梅菜扣肉,弟媳炒了几个菜,扣肉大家都喜欢吃,还有我带回来的榴莲轻乳酪蛋糕、蜂蜜小面包、俄罗斯面包等,弟媳很喜欢吃俄罗斯面包和蜂蜜小面包,我带她去市场买了豆沙馅、葡萄干,准备教她做这两种面包,明天她回娘家还能带上。
    ; {+ Q/ E  e0 u0 w7 d      回来的路上弟媳带我去一个居民小区物业找一个大姐,她与我同岁,很惊异于我的年轻漂亮身材好,我给她推荐了喝风辟谷,不知是否由于更年期,她说她每天锻炼、跳舞,还长了很多体重,大多在腰上,脸上长了很多小疙瘩。我给她讲了喝风辟谷,推荐并讲解了喝风公众号的使用,告诉她做好了准备工作,大家都能进入辟谷。
    3 d0 u. X5 f7 e2 e# o      晚上教弟媳做俄罗斯硬面包和蜂蜜脆底小面包。$ y7 B8 A! U* A0 X& q# P# y

俄罗斯面包和蜂蜜豆沙脆底小面包

俄罗斯面包和蜂蜜豆沙脆底小面包

. \7 U& d% ^0 `( @( L% ~5 d/ l/ |, A) @

美女,你用烤箱做面包?  详情 回复 发表于 2018-7-9 16:45
    蓝姐姐,太兰心蕙质了!好好看!好想吃啊!如果我在你身边,一定天天缠着你和你的美食,哈哈!  发表于 2018-6-19 14:10

从公众号里看到过蓝妹妹的事迹,今天第一次在论坛上看蓝妹妹的日记,分享的真好,一口气看完,没想到蓝妹妹做饭的手艺也是那么好,向你学习的地方太多了。我现在是高龄二胎,是否也要多读金刚经呢?感谢分享

谢谢蓝妹妹的加持  详情 回复 发表于 2018-6-21 10:07
    建议你每天多读金刚经,会让你越来越顺利的!宝宝也会越来越聪明!  发表于 2018-6-20 23:11

我本精彩 发表于 2018-6-20 15:31; i3 s7 M3 ]' p: ^$ n/ {9 J
    从公众号里看到过蓝妹妹的事迹,今天第一次在论坛上看蓝妹妹的日记,分享的真好,一口气看完,没想到蓝妹妹 ...
    9 D7 y# N* {' ^8 I
    谢谢蓝妹妹的加持

顿真 发表于 2018-6-1 14:020 t6 i6 r0 L$ h) X
    感恩你的法布施,我是脸的颧骨比较高希望脸不要太瘦,我也要好好的做大爱

* C+ }, D% S! Q: ~亲 蓝妹妹想胖脸是早爱心早操时加意念是说嘛

可以,如果你特别关注脸,最好每天对脸说3次,每次3 遍,效果更好。  发表于 2018-6-24 17:48
    告诉脸,谢谢你多年的陪伴和不离不弃,我爱你!希望你越来越丰满圆润。  发表于 2018-6-22 20:11

蓝妹妹好漂亮,看你的日记越看越上瘾,谢谢分享!

谢谢你的支持和鼓励!这几天单位和家里很忙,没有及时更新,以后补上。  发表于 2018-6-22 20:13

漂亮!人如其名,期待见到你。

谢谢你的夸奖!有缘就会相聚。  发表于 2018-6-22 20:09

我也是一口气看完蓝妹妹的日记,太赞了!

$ s$ \, |% X5 s  d- u+ H, @7 I抱歉!这一周单位和家里事情很多,没有及时更新日记,现在一一补上。
    . L# z2 p. t) o' e, _/ a8 ^( u. w: b# Q* z. ~6 G
    2018年6月17日   辟谷第62天
    . l2 W' H' z% f; W        今天是父亲节,早上将奶油蛋糕切成8块分吃,我和老公和吃了一块,我尝了1-2口,给姐姐的女儿留了2块,姐姐后来说,她女儿一口气就将2块蛋糕吃了,她爷爷拿来的外买的大生日蛋糕吃了一口就嫌太甜不吃了,而且说那个奶油也不好吃,那当然的了,我的蛋糕是动物奶油,味道当然比外面卖的植物奶油蛋糕香醇好吃了!
    0 U5 L: f( d3 A/ T. T      中午老公开车带弟弟弟媳回家,我给父母准备午饭,陪他们吃了点肉和菜,没吃主食。      晚上老公、弟弟和弟媳回来,拿回了弟媳姐姐蒸的十几个大馒头。老公说弟媳的姐姐很胖,想减肥,他推荐了辟谷,她很感兴趣,让我教教她,我就将她邀请到了阎良辟谷群里,又给她微信发了一些资料。& o2 w" |7 k7 L+ Q% D; L

1 ?% e) r5 q+ |0 A  g& L% t+ i" M( h' D% ?
    2018年6月18日   辟谷第63天            2 i6 s  @4 Y, R; t- i, J3 H
          早上排便2次,是这几天零时吃多了。早上老公依旧去吃菜夹饼,顺便买菜和肉带回西安。今天是端午节,我陪家人吃了自制的香肠、红枣粽子,早饭后动身回西安,姐姐要到西安办事,在车上我专门教了她喝风微信公众号的使用方法。      中午到婆婆那里吃饭,我尝了几口,吃了1-2根香蕉。给婆婆留下了几个大馒头、粽子和在我家买的菜。给婆婆调整小米手环时,发现数据连不上,我找出是没有流量导致的,立即给婆婆换了我之前的手机,有个电信卡是我姐办的,流量不限量(10G以上),并给她调好微信、通讯录。将她一位想要辟谷的亲戚拉入微信群,发了一些微信资料。临走时,婆婆问我能否周六做个水果生日蛋糕,她要给一位过81岁生日的亲戚送。我答应了,因为周五早上要去终南山,提前给婆婆做好(周三做蛋糕胚,周四裱花,周五早上摆放水果)。婆婆那里的香蕉已经放得熟过了,我们拿回家切成片,在烤箱里烤成香蕉片,味道还不错。
    + \: s5 V- |9 r  h" W5 u2 F& p: s      晚上回到家,将排骨取出一半做成老公点名要吃的豆豉蒸排骨(他节前去广州培训一周,吃蒸排骨吃上瘾了),我在“下厨房”里查好做法,先按做法调好料腌好放入油、蒜末,在蒸锅中蒸了15分钟,觉得不熟,又放入电压锅中蒸了45分钟,出锅后撒上芝麻和香葱,尝了一口,味道不错,只是有些咸了,但老公说正好,难道我辟谷后味觉灵敏了,口味变淡了吗?5 ?2 Y( k: @4 k9 \

豆豉蒸排骨

豆豉蒸排骨

2 G. p7 r1 T! `2 o) {1 N) D. a- h" S# P; r- i% F
    # s3 B+ v! |, H" V6 ]# G
    0 U$ \" U# y! B; t+ q" o7 e, F

我也手痒痒了,以后也要做美食,只是没人品尝呀  详情 回复 发表于 2018-7-9 16:52

聪明贤慧还美丽!

本帖最后由 蓝妹妹 于 2018-6-24 23:40 编辑 2 I" K# N, m4 m0 N9 r, ?9 d
    + f) F4 o; f- K! ?* z$ h
    2018年6月19日   辟谷第64天 $ r# ]' G( J, ^8 j/ J# W! c3 G2 T
          这几天的流氓辟谷,体重不仅没长,反而还比节前降了1斤,很高兴。昨天睡眠质量不错,在睡眠不到6个小时的情况下,深睡眠达到3.5小时。
    3 B' {  E4 \, l8 S      早上热了粽子,陪老公吃了几口,又炒了菜,给老公带上豆豉蒸排骨、一个大馒头和1个粽子作为午饭,他回来后告诉我,蒜蓉味很浓很香,还给同事尝了一块排骨,同事说太好吃了。            今天中午感觉肚子有些坠胀感,去洗手间才发现原来有了月经的痕迹,我很惊讶,月经已经至少半年以上不再来了,后来我也不去管它,随她去修复好了,难道现在要正式回归了吗?老公也不敢相信,觉得很神奇呢!
    * @& y4 m2 V4 B9 |4 e* J      晚上在单位练习周日要参加比赛的旗袍秀走步,之后又在单位加班,调整承包经费预算。周五要去终南山训练营讲大爱健身法,要将工作提前做完。# g: z3 C! z* i- C+ Y) \5 o) K
          今天在一个同学群里发现了一张照片,据说是网友拍摄的真实照片,名叫“蓝天白云秀亲情”,这是大自然在表达爱意吗?{:11_479:}3 V1 ]9 a" e- [" e

蓝天白云秀亲情

蓝天白云秀亲情

# w1 r; f! e; m, S, m8 X2 h% [& H& E) S7 y: N1 {+ D1 j
    ) J' q% U5 @8 s& ?1 _

2018年6月20日   辟谷第65天
    ! |8 \" @& h9 B! {5 \: t! V5 o
    0 L% j1 K3 d3 |$ {& h  [* X      体重比前一天减了1斤,深睡眠只有2小时,不如昨天,但精力还不错。今天统计单位健步走的步数,发现由于工作忙,我每天平均走步数不够上报的标准,以后要增加跑步机天行健时间。晚上参加完单位旗袍秀走步练习后,赶紧回家,18日答应给婆婆做生日蛋糕,今晚要做出蛋糕胚,就做老公爱吃的酸奶戚风蛋糕胚吧,一次做了一个8寸和2个6寸的蛋糕胚,像不像米老鼠?; C9 N: q! K* s+ n& S) g7 F5 ]  n/ Q

8寸6寸蛋糕胚

8寸6寸蛋糕胚

+ a2 F$ w2 Q& S4 ~
    # J6 @& k2 B) E: n3 G: Z6 a2 E5 q( D- Y

; m& Q/ G% X; `5 f5 m7 `1 a- t7 V+ \% }  _# Q7 \2 b
    2018年6月21日   辟谷第66天
    : R3 {1 J8 y4 m& d2 L! k      今天体重保持不变,深睡眠质量不好,不到2小时(老公要呵呵了,他只要超过1个小时,就满足了!)。      传奇哥在西安辟谷微信群里发了一张他和辟谷100多天的莲香的照片,我回复他说我第二天就能见到她了!
      o3 {* J* U6 D: k: D- f4 n      晚上旗袍秀练习彩排,我们都带上了旗袍,最后换上了旗袍和新的双面团扇,单位的领队老师给我们纠正一些大家不一致的地方,拍了视频,大家周末再熟悉一下。练习结束后,我在单位又将大爱健身法课程的讲稿做了调整,打印出来。晚上9点回到家,赶紧打发动物奶油,裱花8寸生日蛋糕(婆婆下午将红心火龙果、芒果、猕猴桃带来),2层夹层之间除了奶油还有自制的黄桃罐头果粒,裱好蛋糕胚,写好寿字,留下水果第二天一早切块放在蛋糕上。      同时又做了一盘豆豉蒸排骨,明天早上带给婆婆(上一次的排骨老公只给婆婆留了1块),这次减少了一半的盐量,我尝了味道正好,老人吃清淡些好。
    ) b/ K& r4 P5 A. m$ v6 @# v. a5 B$ C' b% n. |

+ u3 a1 P$ ]# x  K* I

传奇与莲香

传奇与莲香

% {* G" w9 x, V* t+ g
    % C! V# G) y( j& f; _% _$ q2018年6月22日   辟谷第67天
    " D/ e. h' e% `1 ^- g      昨晚深睡眠很不好,都不到一个小时,可能是晚上太兴奋,但体重比昨天下降0.9斤。今早5点起床给蛋糕摆放水果,带好给婆婆的8寸生日蛋糕、豆豉蒸排骨、椰蓉面包条、豆沙蜂蜜小面包,收拾好我的行李箱,6点钟出门,老公开车顺路捎给婆婆后,带我去终南山训练营,早晨7:09赶到终南山,高月还在休息,东篱主人说她们辅导落地班学员凌晨2-3点才睡,真是辛苦了。
    ) t; Y' T  h+ ~% a& [) ]( \      7点40到达上课楼前,迎面遇上辟谷100多天的莲香,我们都很高兴,赶紧合影留念。她身上真有一股淡淡的檀香味,她说前几天是玫瑰香味。
    # `4 m2 R  A* C) S# P      我跟着张村长和吕老师走进课堂,一起坐在主席台上(我坐在他俩之间,这不妨碍了吕老师用含情脉脉的眼神注视村长吗?)。
      V/ B0 J, R& I2 ~      我应邀代替吕老师讲解了大爱健身法(感谢高月给我提供了数次修改意见),课下,二三十人将我围住,夸我讲得好,要加我微信,交流大爱健身法,有谷友说自己大爱还做的可以,不过我带领大家做爱身早操时,她的体感相当强烈,做到颈部时,她就感到颈椎麻麻的,课后还麻着,她问我要我的爱身早操音频录音,想回去反复学习,好多谷友说喜欢听我的声音,看来回去要抽时间录制一下了。
    ' ?. }( Q' `. X6 Z      一位谷友微信说她现在就腰疼,问我对腰部说“我的腰这么多年没照顾好你对不起你,我让你承载了几十年的压力和烦恼对不起你们了,我错了,我从现在要好好爱你们,请你们原谅我,我好好爱你们啊”,这样是否可行。我建议她还要告诉腰,你要丢掉包袱,轻装上阵,拜托牠自我修复,牠会越来越健康。, ?" l) h, O: N
          还有谷友说她是宫颈癌晚期,已经扩散到淋巴和骨骼,今年4月28号才查出的,也没做任何治疗,5月7号到终南山山住到现在,报落地班学习,前几天排了血块。我告诉她,你要给子宫做大爱,告诉牠:对不起,请原谅没有照顾好你,谢谢你几十年的陪伴,我会改善与老公、孩子的关系,不再装可怜,不再抱怨,要发自内心的欣赏他们,现在通过辟谷,让你好好休息一下,拜托你自我修复一下,谢谢你排出的血块毒素,你会越来越好的!她后来告诉我,丈夫已去世10年了,我说那就是与孩子的关系有问题,她证实对女儿不相信,曾因反对女儿做某件自己想做的事,禁足以工作的女儿两年,现在知道错了,向女儿道歉,发现女儿居然如此之好。
    7 a0 Q8 O9 H" `. }+ V. ^

蛋糕及与高月莲香合影

蛋糕及与高月莲香合影
    1 {: H! m2 |+ @2 g

* ?! s/ q( E0 z; S4 _. j  p) Q
    / k% A5 }: K! [$ a0 f8 }/ w* q6 f* }# m" |) ^3 h" F/ Z

学到对腰部做大爱啦,感恩您的法布施 我老妈有个伙伴,腰部疼,不敢走路,我回头打印下来教给她。还有,她常年便秘,怎么做大爱呢?我的一个姐姐也是常年几天才大便一次。  详情 回复 发表于 2018-7-9 16:59
    蓝姐姐,你太美了!!  发表于 2018-6-25 22:33

. k6 r) s- B3 N! u+ E% U7 Y, L$ D
    2018年6月23日   辟谷第68天$ j: D6 r5 ~7 K: t$ p- e! u' Q- f
            今天早上与水舞萍一起爬山,来回路上见到了品味人生和黎明夫妇、容丽妍、绿曼等好多导师。水舞萍昨天的落地班夫妻关系讲座让我耳目一新,发现女人除了要做到“出得厅堂,入得厨房“之外,还要求”上得大床”,学会按顺序做好“贵妇、主妇、荡妇”的角色转换!修行最好的地方是家,家最好的地方是卧室,卧室最好的地方是床上!据说以后还要开设“小三”课,好期待啊!
    7 Z, f3 v5 }2 K0 s, D3 \1 m6 B         听了导师一天课,课上还回复了一位谷友询问给腰腹做大爱减肚子的具体方法,旁边的一位谷友发现了,要我发给她,并建议我成立大爱健身群,我照办了,并将做法发到群里共享:辟谷时对腰部做大爱,告诉牠,对不起,请原谅没有照顾好牠,因为贪欲吃了很多身体不需要的食物,让肠胃受累了,你爱牠,以后会更加关注牠,现在辟谷,肠胃休息修复的同时,让身体着重消耗腰腹部的脂肪,保持胸部丰满,腰部会越来越纤细。运动时让腿部脂肪搬运到臀部,臀部越来越挺翘圆润。8 ?) h) }$ t7 }3 `1 F/ |2 b% E. l8 C
           明天我要参加单位模特队的旗袍秀在外比赛,下午课程结束后,快5点在候车点等车,有好多路过的学员说我很美,像画中人一般!等了20分钟都没有等到,后来遇见吕艺桐老师说可能车提前发了,让我找个顺车下山。十多分钟后,我坐上了一辆要去东大买电的车,刚拉我到东大就遇见了我要倒的车,真是一切都是最好的安排!       晚上回家做了2盒酸奶戚风奶油蛋糕,给旗袍秀的单位姐妹们加餐。比赛的剧院在其中一位同事家旁,她约我们明天去她家一起化妆,吃今天包的肉菜包子。
      ~. s" M- F; D5 q2 I  V, W- i

与枫桥导师和谷友合影

与枫桥导师和谷友合影
    ( T0 Z4 ^) k* Y" V

酸奶戚风奶油蛋糕

酸奶戚风奶油蛋糕
    ! _9 r/ v8 O1 w

美女,有大爱健身群吗?拉我进群,可好?  详情 回复 发表于 2018-7-9 17:02

本帖最后由 蓝妹妹 于 2018-6-27 21:57 编辑 ' R, A: w, H* r' [( t$ g/ G

6 }* C# @/ A4 R2018年6月24日   辟谷第69天
    ) J$ N* i" c2 |2 i* m( n2 h        今天上午10点我们约好带上旗袍、高跟鞋、扇子、头花、耳环坐车去同事家(花园洋房)吃包子,我也吃了两个粉条白菜肉馅儿的大包子,喝了一碗鸡蛋西红柿汤,在院子里练习了几遍,自己互相化妆盘头后去隔壁西安广电大剧院,以西北空管局花样年华模特艺术团的身份,参加“舞动中国梦,唱响主旋律,2018丝路歌舞电视大奖赛---晋级赛”,老公还说要带婆婆一起去观看。3 J8 w6 {5 J, c7 l$ X
          下午在剧院主席台后等候时,还有专业模特羡慕我的身材呢,有一位费职业模特还说我的腰真细,她的腰有我3个宽。比赛时我们表演的很好,6个评委一致举牌示意我们晋级通过(有3人举牌就能晋级),专业人士也夸我们队形编排的非常漂亮,排练扎实,动作优美,整齐划一,服装抢眼,发挥出色。赛后,大家饿了,吃了我做的奶油蛋糕,清香而不甜腻。晋级高兴的同时又要面临买新服装,编排新的动作,参加7月底的复赛了,大家表示亚历山大。老公也很兴奋,说婆婆也觉得我多才多艺,过得很充实。+ m% n7 |. ?+ [" Q$ O# k8 y5 A
           下周一早上去参加单位体检,之后去陕西行政学院报到,参加一周的机关人员综合能力提升培训,老公也要去广州出差一周,这次我们倒是步调一致了。
    5 ?% U' D( T4 h$ o

旗袍秀比赛

旗袍秀比赛

/ s+ d3 ?- |# i2 \0 Y2018年6月25日   辟谷第70天
    " A) h$ D3 a) }% S/ u      今天早上喝了好几杯水,要做B超,抽血,空腹去了医院。8点到达,领了体检表,人员不多,一路检查很顺利,一个小时就全部查完了,以前的要3个小时左右呢。查视力的医生一共给我点了3个E字图标(左眼2个,右眼1个),我还来不及给眼睛做大爱就检查完了,表格上写了1.2的视力,我还觉得最近用眼过度,视力下降了呢!查妇科时,我专门告诉医生,宫颈息肉去年查时,从前年的黄豆大小缩成小米大小,医生说这次看不到了,我很高兴。其他检查基本顺利,只是外科称体重时,电子秤说我比标准体重轻了5公斤,我直接无视,姐是轻盈体重好不?) r; V. ^" L; [3 g$ r, q
          中午前拎着箱子到陕西行政学院报到,放好行李,与大家一起吃了午饭,饭后觉得不舒服,赶紧给肠胃道歉,拜托牠们将垃圾排掉,并决定这几天不去吃饭了,继续辟谷吧。

你真棒,向你学习!

谢谢你的支持和鼓励!你也可以做到的,加油!  发表于 2018-6-27 21:58

看你的日记都是一种享受,人的生活真的可以如此充实,感谢分享。还有一个问题,你上次说要多读金刚经,我不是太爱说话,可以先去听网上的那种朗读吗?感谢!

感谢蓝妹妹的解惑,这回明白了。祝福您越来漂亮(感觉您都那么完美了,都不知道如何祝福了)  详情 回复 发表于 2018-6-29 09:18
    谢谢你的支持和鼓励!金刚经刚开始读时,你可以在网上听朗读并跟读,读熟了再自己读即可,这样最节省时间,否则一开始一个小时也读不完一遍,我现在自己读15-20分钟一遍。  发表于 2018-6-28 11:50

2018年6月26日   辟谷第71天8 J  b4 `* R3 U
          今天早上排便一次,这是昨天早晨(体检后医院发的面包牛奶)和中午吃多了。昨晚睡眠质量不错,6.3小时深睡眠达到4小时(63.5%)。
    1 V% N7 ]5 t- H6 n- m+ x      今天白天和晚上都在参加单位在陕西行政学院办的“机关人员综合能力提升培训班”上课,课程很充实。/ \$ o& y# u" A' b! C# U) q* z
          今天有谷友问我“如何让脸、胸、臀部丰满些,腰和肚子小一点”,我回复说:辟谷期间分别对脸,胸,肚子做大爱,感谢牠们几十年的陪伴与不离不弃,说10遍你爱牠,你会一直关注牠,牠会越来越圆润/丰满/纤细,拜托身体着重消耗肚子和腰上的脂肪;复食后做大爱让脂肪优先长到脸部、胸部和臀部。并分享到我23日在终南山建立的大爱健身微信群里,群里的姐妹说,太感恩我的大爱健身细腻分享,更想听到我在课堂给她们的悦音分享,可录音发到群里,便于分享给无尽有缘家人们,听到我的声音好美。好吧,我并不觉得自己的声音好听,不过既然大家有需要,那晚上还是录一下吧。+ d/ q( |: w) C. S
           下午有位单位同事微信告诉我,说她7.7号想去听听我的讲座(7月辟谷线下聚会,每天发到朋友圈)。她经常打羽毛球,有段时间也瘦了些,她说她的血脂太高了,想跟我好好学习学习,争取早日恢复健康,并说我越来越美,我发给她与莲香的合影,她说我太美了,像青春美少女,我告诉她莲香辟谷了100多天,她很震惊。

感恩您的法布施  详情 回复 发表于 2018-7-9 17:05