★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 蓝妹妹

我和香妃有个约会---蓝妹妹第六次辟谷日记

本帖最后由 蓝妹妹 于 2018-5-12 21:07 编辑 ( V  y3 o2 Q" T; Q4 |6 ^# N! }( B
    3 q! W6 O7 l% C# g# q
    018年5月11日   辟谷第41天            连续两天深睡眠只有1个小时,但精神很好,就不去在意了。昨天老公问我辟谷时能量从哪里来,我说一部分从体内的脂肪来,可是长时间辟谷的人体重不再降低了,还精神很好。从一篇文章中我得到了答案。这就是气足不思食,气来源于两个方面,一是先天气来源于父母的精血。另外就是后天气,后天气来源于自然界中的水谷之气和清气这两个部分,辟谷者则是主要摄取自然界之清气(就是喝风)或者说是宇宙之气之能量。这也就是辟谷者可以数月数年不食也照常存活的原因所在,辟谷是与天地间的能量交换。- b! p7 o5 B; F% r! W4 V4 X# d
          不食也能存活也就是辟谷和断食的最大不同之处。断食是被动的不食,而辟谷是自己主动的不食。并且因此会使辟谷者始终处于肠清体轻精力旺盛的高级气功状态。处于这种状态下的人自然是身体健康的人,这就是辟谷去百病的道理所在。 , F. p0 U' W" k0 a# I* j
          辟谷的时候胃酸的分泌量会减少,大脑始终处在一种全新的功能状态,体能和潜力会得到充分的调动和调节,身体各个方面的负荷也会得到减轻,脑细胞功能也会被调动。此时人与自然界的沟通更为活跃,更容易追求得到“天人合一”的思想境界。+ E  I8 ?/ q9 e2 \2 z0 @
          人在这种状态下,即使好几天不进食物,都不会感到明显的饥饿,体力和精神状态反而会更加强。这种状态表现在肢体灵活,双目有神,头脑清晰,思维敏捷,记忆力增强,理解力增强,意志力增强,忍耐力增强等多方面,极易启发和诱发人体的各个潜能。. E: t" H/ D& d
          下午广州的女同学在群里回复说她这次辟谷很轻松,很舒服,不饿也不馋,准备根据身体的意愿继续辟下去,直到想吃的时候再复食,这种状态就很好,做好了准备,辟谷是自然发生的,而且很享受整个过程,辟谷是会上瘾的,其他同学也纷纷微信我要学辟谷。
    8 F1 z  R  R0 {8 h# b- s
    - [% ]( p2 t  z) G

感恩您的法布施。辟谷中能量从何而来,辟谷是为了让我们的身体和宇宙沟通,做到天人合一。  详情 回复 发表于 2018-7-9 15:20

真是辟谷明星啊

谢谢你的支持和夸奖!  发表于 2018-5-14 06:37

2018年5月12日   辟谷第42天
    1 B4 E  w+ O6 {+ b- n  G! y      今天早上带老公练了服气和九式,老公开车送我去参加合唱练习,说等我下午回来再练服气等。
    * I6 H  t/ r) p# ^      合唱团的一位大姐问我有多大了,说我很年轻,其实她也就比我大6岁而已,她十分惊叹,说我的身材只有18岁!我告诉她这都是辟谷的功劳,她没有听说过,我就将她拉入了西安喝风辟谷学习群,并告诉她本月19日有辟谷沙龙,免费教大家辟谷。. J$ c  G. B+ Q, ?0 p' W3 L
         下午回家,发现老公窝在沙发上等我,说他没力气,我赶紧带他练服气和九式,之后说好多了。明天要出差,收拾东西时试了几件泳衣,老公说大学女生也没有我这样的身材!

蓝妹妹 发表于 2018-4-10 08:36 . S' X3 a# L4 g) ~/ g/ D5 n
    2018年4月4日,辟谷第4天% }" k9 h5 [' [! s3 L
          今天只比昨天降了0.3斤,可能是昨天吃多了些。深睡眠3小时,早晨排便较多, ...
    / P. C; U( l7 e# U1 L% p" o
    蓝妹妹你好棒,向您学习。
    0 w) u  C# K8 B9 h) [/ D5 H. ]

蓝妹妹 发表于 2018-4-10 08:46 # F1 b9 _' G$ u+ y/ S" Z
    4月9日  辟谷第9天/ P5 W' o  R# {/ v/ p
          今早比昨天减了半斤。早上给老公做了麦饭、香椿炒木耳鸡蛋和煎包,我尝了几口。
    : ^5 h) U" D9 M. `5 N% p& h; F# H ...

5 [6 r: D& j% F  a- e大爱健身法用的灵活自如,棒极了,向您学习。& w3 l: _, S0 D$ p; h( `9 v

蓝妹妹 发表于 2018-4-10 08:46
    4 `* t# x: B) d. W2 Z3 ~$ e4月9日  辟谷第9天
    9 ^3 w) ?" t  m6 ^- T. r      今早比昨天减了半斤。早上给老公做了麦饭、香椿炒木耳鸡蛋和煎包,我尝了几口。8 X/ N- |+ |- v9 {" x, @: h4 t1 @
    ...

* a5 H$ G9 Y7 ?4 _4 j3 N名符其实的辟谷明星。+ k. v/ Z2 ~/ u$ G9 m" `" f

蓝妹妹 发表于 2018-4-10 21:48   \  D5 l% Q0 W6 w' ^
    2018年4月10   辟谷第10天
    " \. A* J4 K- s  f      今天比昨天减了0.6斤。早上将昨天整理的此次辟谷前9天的日记发在喝风论坛 ...

3 ^# t! P) T; t5 ~. f- N" ?, M辟谷功法练到这个程度真是出神入化,得心应手。您学习金刚经那么用心,得到了神助,你真棒,做的真好,向您学习。
    - U& r) @; u3 }1 M

蓝妹妹 发表于 2018-4-10 21:48
    $ i# _/ \3 U( F7 Y3 S2018年4月10   辟谷第10天
    & j. `8 j1 L$ ]! n5 F      今天比昨天减了0.6斤。早上将昨天整理的此次辟谷前9天的日记发在喝风论坛 ...
    $ {" R# j4 _" \" d# a  u1 O& b* z3 l
    好漂亮啊!8 x) T0 ]8 O. O3 H3 j

蓝妹妹 发表于 2018-4-28 06:58 * X* K$ ?/ C: [( j4 E8 T/ q& x
    2018年4月24日   辟谷第24天& k9 Q% Z  D; I( W
          今日体重比前一天下降了1.7斤,早上练了服气和九式。因全天参加局里重 ...
    $ p$ B& ?1 Y& r
    蓝妹妹心灵手巧,能做出的这么多的美食,好棒啊!  O+ z  q4 D& t6 i) j& B

谢谢你的支持和赞美!辟谷是为了更好地吃饭,辟谷期间喜欢做美食。  发表于 2018-5-18 21:07

2018年5月13日-18日   因出差,辟谷中断几天
    & Q6 c* P4 @$ p$ P+ u: V6 m       13日是母亲节,上午给婆婆与老妈打了电话,也接到了女儿从美国打来的视频电话,下午带队去南京参加培训,晚上与西安的培训学员在饭馆AA制聚餐,知道了微信中居然还有群收款的功能!
    7 ]: J" h  y+ F      14日广州的女同学在我们微信群里留言,说她辟谷一周了,下巴尖尖,减肥10斤,精气神爽爽的,看她发的自拍照,前两天早上眼睛了上像是蒙了一层黄色的雾,清洗眼睛后,过了10分钟,眼睛就清楚了,眼睛也比以前大了不少,她自述甲亢后眼睛不太好,我说这是气冲病灶现象。她还说喉咙咳出的痰有恶臭,以前并不是这样的,我说这是在排毒呢,是好事情。
    / |3 e  X" b8 F6 K4 T      今天早上与室友一起去了1食堂,早餐品种很丰富,我也吃了点,下午就坐飞机赶去北京开会

微信还有群收款?刚看看,没找到,落伍了呀  详情 回复 发表于 2018-7-9 15:23

2018年5月15-18日, t/ ~6 e) c3 m/ i& r' e- M( @
           15日在北京出差,早上和中午都吃了饭,下午会议结束赶往机场,准备坐晚上7点的航班飞回南京,但因天气原因,3条跑道的首都机场改为单跑道运行,一直延误到凌晨12点半才起飞,落地南京已经半夜了。在候机楼等到六点坐地铁回宾馆,没去吃早饭,洗漱完毕就去上课了。
    5 X/ G8 ?' W+ J% ?6 g* j       16-18日每天吃两顿饭,17号晚上去买了盐水鸭(老公爱吃,准备以后自己做盐水鸭了)2 b% }5 P& I" z- Y. N/ y7 V
           18日晚上回到家,赶紧整理19日的线下聚会幻灯,才改了流程,要以喝风公众号为主讲课,为了增加吸引力,我特意在论坛里找了几张辟谷后有强烈对比的照片。

) L- y8 \# V* {. {4 l
    # I2 ]4 H& F5 p- ^2018年5月19-20日, A) v+ g6 B) j8 j8 k
            19日上午我去参加合唱团排练,中午还要赶到喝风线下聚会地点做准备,特意换上了有民国特色的服装,合唱队员还以为我要去参加演出呢。下午洛瑜导师和她老公(喷薄而出)也到场支持,由于我不知道要在互动吧群发短信,原本报名的70多人只来了不到一半。我讲解了辟谷的好处、注意事项,十六项准备工作的内容及分解、大爱健身法,洛瑜讲解喝风公众号的功能和使用、演示叩齿吞津,喷薄而出讲解并演示了天行健,谷友们积极互动,提问、分享,注册论坛等,大家都说聚会内容很接地气,很实用,老谷友说原本不知道喝风公众号有如此强大的功能,新谷友也说“所讲内容正是她所需要的,之前只知道应该做什么,今天知道了怎么做,这是一次落地课,非常实用” 。感谢传奇、洛瑜/喷薄而出 、唐铀油 导师、义工的大力配合,感谢水滴、楚爱芳等老谷友的无私分享,感谢提供场地的景岚谷友的支持!          导师和谷友合影.jpg : }2 o% y, \- N9 Z: h9 C  o4 b
    * K. h/ B% G, }# M9 `/ W1 l
          20日中午老公送我去咸阳,参加洛瑜导师主办的线下聚会活动,来自渭南的悠然导师也来支持。我们合理分工,讲解、演示、分享、合影留念,聚会很顺利,我也收到了一定的启发。晚上回家收拾行李,带上衣服若干,几份给老师和朋友的红枣,准备下周去天津民航大培训1周。
    8 r/ j  {( y; Q4 G; R    咸阳沙龙2.jpg . d! g  j9 X+ D1 |" X/ f3 Q
          这个周末过得很充实!( [1 O4 w% L: p3 G5 h" f
    $ h/ N& O" @" r9 J3 a; c! W1 ~! X- Q* i

2018年5月21-25日" s2 X& I4 `" p( J0 R" |
           这周去天津民航大学进行为期1周的业务培训,见到了母校的老师及华东、华北、西南的同行和朋友,大家都说我又瘦了(相比去年),我趁机给他们宣传辟谷,一位西北的同事说,我一边说着辟谷,一边吃的不少,我告诉他,辟谷是为了更好地吃饭,我现在不吃也不饿,吃了也可以,辟谷成为了我的常态生活方式,精力如常,我理解了辟谷是与天地交换能量的概念。培训期间,我一天换2-3身衣服(这也是自爱的一种表现),老朋友们纷纷调侃我,西安的同事说怪不得我的箱子那么沉,原来都是衣服,女同学们也很羡慕我,说我像个学生一样。

2018年5月26-28日  因每天吃了一些零食,不算辟谷" _: R1 O1 X# Q' E, `
           26日下午参加杨景浩线下聚会(原定户外天行健活动因下雨改为室内聚会),分享了大爱健身法的使用秘籍;
    3 b3 a' N7 z; v! i, s$ S       27日上午做了红烧排骨,将婆婆邀请过来吃午饭,我也尝了2块,没吃米饭。下午参加合唱排练,队员们都羡慕我的身材和容貌;$ q5 d9 Z' }: J0 i! t
           28日早饭没吃,中午吃了些点心,晚上单位旗袍秀走步练习,很舒服。

: u- l7 q7 _9 P0 y* Y+ {
    , w: w( ]% m* U3 ]2018年5月29日   辟谷第43天
    : n* e7 w8 f" w! r( ]4 j        因昨天购买了要参加6月中旬旗袍秀的小码长旗袍,今天准备继续辟谷,这两周的出差,体重上涨了几斤,前几天嘴馋,吃了不少东西,今天继续辟谷吧,减去该减的部位,早上练了服气和九式,中午吃了几枚红枣,晚上继续旗袍秀走步。晚上回家时在院子里遇到同事,我穿着杏色蕾丝蛋糕旗袍短裙,外搭浅蓝披肩,同事说辟谷的人就是不一样,气质越来越好,人也很精神,期待走秀的那一天。

姐姐真棒,好厉害,学习了

谢谢你的支持和鼓励!

蓝妹妹 发表于 2018-4-10 08:46
    , c2 o4 m, y6 `" Z7 e. \  J4月9日  辟谷第9天) d. b' F: g) L1 B: Y- E0 [. g
          今早比昨天减了半斤。早上给老公做了麦饭、香椿炒木耳鸡蛋和煎包,我尝了几口。. y/ p* }2 _: {6 p; v
    ...

: _+ c, N: G) `3 [0 E感恩你的法布施,我是脸的颧骨比较高希望脸不要太瘦,我也要好好的做大爱{:11_449:}

谢谢你的支持和关注!你可以对脸说希望牠越来越圆润丰满。  发表于 2018-6-3 08:18

谢谢你的分享。你是最棒的。

谢谢你的支持和鼓励!  发表于 2018-6-3 08:18

感恩分享,向你学习,谢谢你的大爱,谢谢你的法布施{:11_449:}{:11_449:}{:11_449:}

谢谢你的支持与鼓励,希望对你有所帮助!我一起加油吧!  发表于 2018-6-3 08:21