★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

一切都是最好的安排

5.29日 星期一  辟谷第1天
            5.28日从老家回上海,带了老妈蒸的芹菜肉包、荠菜鸡蛋豆皮包子,晚饭时间在高铁上度过,吃了2个菜包,真香啊,想着明天早餐蒸四个包子,2个肉的2个素的,和小P两人一人2个,吃完向安吉竹海进发。
           意想不到的是早上起来居然看到蒸好的包子就开始打饱嗝,闻着也打,难道是我又进入自然的辟谷状态了?今天是我例假的第二天,鉴于去年4月份的辟谷经历,我所有的辟谷都是避开例假期间的。害怕出现那种心慌头痛地境地。
           我的包子啊,我还想着辟谷前好好吃饭,6月中旬开始辟谷,8月份进山导师复训,吃好吃。就这么被自然辟谷打乱了我的计划,硬吃了几口,恶心难受,索性顺其自然吧,相信这个时候上天安排我的身体进入自然辟谷状态,或许是我的福报,一切都是最好的安排。
          想想龙腾九式的第一式就是蛟龙出海,代表的就是一种冒险精神,那我也就冒一次险吧,就此开始了我17年的第二次辟谷,问计划几天吗?没有计划,一切听从身体的安排,顺其自然。
          在这次辟谷开始的同时,我开始反思自己的行为,是什么让我进入了自然辟谷状态?是我的这次丰县法布施还是我一个多月前的意念?高中同学徐州聚会24号通知25号徐州聚会,26号丰县聚会。本来因为小P的表妹27号要来上海再加上27号是小P的生日,不想回去参加这次聚会的,架不住同学的一个又一个电话邀请,就告诉自己第二天如果第二天早上起来还有票的话就回去。没想到第二天早上醒来居然有票,那就回去吧,很开心能有这次的相聚,好多同学都20多年未见了。感恩这次的随缘而聚。在丰县聚会的时候,没想到校长同志做到我旁边就小声地问我,我一会咨询你个问题,没想到居然是辟谷的问题,没想到,微信圈的转发居然引起了同学的关注,很开心,同学居然认可辟谷 .......
            小P早饭后,开始出发去安吉,一路上交通还好,居然不怎么堵车。看了美丽的竹海,没有想象中的好看,晚上小P点了一个108的套餐,鸡汤、土鸡蛋、包菜、咸肉烧笋。在小P的劝慰下,我喝了2小碗鸡汤,几口鸡蛋,以及一个鸡爪子(因为不想辟谷,所以也是试着看能不能吃进去,终因吃过不舒服做吧)。
              晚饭后开车去了洋家乐后驱车去湖州市里住在很不错的酒店(湖州吴兴皇冠假日酒店)。

评分

张兵 + 10 厉害了、word姐!
    守望苍穹 + 30 给你32个赞!

29日只能算是半辟谷吧

辟谷前体重57kg

加油啊,多好,自然辟谷,我从来没有过呢!

[LV.Master]辟谷大神

加油

谢谢  详情 回复 发表于 2017-6-2 20:28

自然辟谷,高境界,学习啦,加油

呵呵,谢谢  详情 回复 发表于 2017-6-2 20:29

花芸豆 发表于 2017-6-2 15:04
    加油啊,多好,自然辟谷,我从来没有过呢!

做好准备工作,相信你也会进入自然辟谷状态的

感谢分享!你真棒!

5.30日 星期二 晴天 辟谷第2天
             经过了一晚上穿越了竹海,山洞于昨晚10点多到达酒店,酒店的设施确实不错,房间45平米,360元一晚豪华大床房,有浴缸、淋浴,好想洗个泡泡浴,可惜特殊时期,洗洗睡吧。
           早上七点多起床定了南浔古镇的2张票。起床去餐厅,好多地餐点,大概有四五十种饭菜,出门在外你说辟啥谷呀,尤其是对于我这种典型的吃货来说,简直是赤裸裸地诱惑和折磨,拿了个碟子看着自己爱吃的,每样都拿了点,认为自己可以吃的进去,结果和昨天一样,吃进去就难受,望着那个美食啊,心塞啊......
          最终的结果是我只喝了一小碗米汁,吃了几口菠菜,和一个咸鸭蛋黄,剩下的好吃的都转给小P了,小P一直不停地抱怨说我拿的都是实在货,粽子、绿茶饼、蛋挞:)
           吃完想再重温一下昨晚的去洋家乐时穿越的竹海,一查差不多有70公里,由于是家的相反方向决定放弃,小P说下次叫着花芸豆他们一起过来度周末来玩吧。于是乎,直接去南浔古镇。真像别人说的一样,看景不如听景,感觉还是乌镇的景比较好,南浔除了名人较多,文化底蕴较浓,其他没啥,应该不会去第二次了。
           在古镇由于水喝完了,就买了一杯鲜榨苹果汁15元,感觉和自己榨的果汁相差太远,里面应该是兑水或掺杂别的东西了,鲜榨的居然都变色了,做生意不实在。懒得和他们计较,算了出来玩就是为了开心的,何必计较那么多。
          下午三点多开车返回上海,小P说累,于是我先开的。大概下午5点多到达上海。
           车上吃了2个小番茄和一个杏,准确地来说今天也只能算是半辟谷。今天整体状态还是不错的。

古镇

5.31日 星期三 晴天 辟谷第3天
           今天清水辟谷一天,晨起公园天行健1小时,感觉特别好,全天龙腾2次,服气I次。
          在天行健时最后几圈六字呼吸法,感觉自己与大自然融合在了一起,尤其是看到了公园的花花草草,心情说不出的舒畅与平静,就这样静静地在大自然中也是一种不错地选择。
          ,白天CPA后续教育听课,把吴仕敏的辟谷日记一口气看完了,才有了我今天清水辟谷的结果。所以自己也决定过几天把自己辟谷记录也贴上来,供大家参考。
          晚上去看了电影《加勒比海盗5》,大片就是大片,真的是震撼,有种想要把前几部也找出来重新温习一遍地冲动 。刚好我家里的电视可以点播不过是收费的。
            看完电影之后去逛了miniso和沃尔玛,感觉会辟谷了,也节约了,感觉不吃饭没啥好买的,但由于满188超市才给送货,所以选了好久都是实实在在地生活用品,最终价格234.5,会辟谷了不是一般地省钱啊,逛完超市晚上10点多了,感觉有些累,有点虚,腰好像扭了,有啥隐喻呢?

6.1日 星期四 有雨 辟谷第4天
          早上七点多起床准备去公园天行健,无奈头痛地厉害,全身不停地出汗,外出锻炼只好作罢,躺在沙发上继续睡觉,醒了后就看电视,颓废了一天,洗的床单被罩居然也被雨淋了,心情有点不爽。
           晚上去健身房听着演权老师的《疗愈魔咒》在跑步机上锻炼了30多分钟,洗了个热水澡发现头痛居然好了。真的是很神奇哎。
          由于身体比较虚的缘故,忍着不停地打饱嗝吃了约1两小核桃仁。嗓子不舒服,有种口腔要溃疡地前奏,下午的时候让小P去买了一个西瓜,吃过西瓜之后,感觉喉咙好了许多。在吃的方面小P同志倒是蛮好地,好吃的一般都让我先吃再吃,,我不吃了他包括吃小核桃时,我一边吃一边后悔买的少了,小P就说“剩下的都给你吃了,我不吃了”。一种表现吧。或许这也是爱的其实小P还是挺关心我的,谢谢你,小PT同志。
          可能是处于女性特殊时期的缘故吧,晚上出门锻炼时,看着小P一直在玩游戏l,忍不住对他发了一通火.......

全天龙腾2次
    运动半小时

终于把辟谷日记补上了,不容易啊,人生难得糊涂,凡事不要太较真才好,做自己喜欢做的事是一种幸福,对自己身边的人好些,多看看他们的优点:)
    今天就写到这里吧,

演道 发表于 2017-6-2 15:15
    自然辟谷,高境界,学习啦,加油

呵呵,谢谢

身体反应:6月1日起床开始头痛,一直不停地出汗,喉咙干,口腔有溃疡的前奏,傍晚时有心慌心脏跳动过快现象,晚上十点多发现手上关节处起了好多小水泡,晚上运动过后,口内生津,看来辟谷时还是要多运动,运动是精气神的来源,只有动起来才可以与宇宙相通,吸收宇宙的能量。

自然而然发生的辟谷,好多人都在羡慕你。

关于我身体的反应,我查阅了关于辟谷的资料解析如下:
    1、皮肤瘙痒或出疹:通常发生于肝功能比较弱的人群。
    由于本人常年熬夜,可以理解
    2、心发慌:心律不齐,易急躁,内火比较旺盛。
    3、手脚冰冷、冒虚汗:脾肾虚弱者居多。女性子宫虚寒,气血两亏。
    4、手脚发热、发汗:肾阳虚、肝火旺,心律不齐,净化过程中会加速血液循环

感恩你的分享,我第三次辟谷也是手脚发凉,相信身体会越调越好的。  详情 回复 发表于 2017-6-14 16:10

6.2日 星期五 晴 辟谷第5天
    晨重:55.5kg
    BB:晨起一次
    饮食: 全天清水,傍晚买水果时吃了3粒葡萄
    运动:晨起后公园天行健5km,晚上公园天行健3km,全天运动累计约2万多步
    练功:早晚龙腾九式各一遍
    服气:早晚公园服气各一次
    叩齿吞津:想起来就做,忘了几次了:)
    身体的反应:早上出去运动时居然发现带的水没有喝,口内生津不渴,手上关节处水泡好转,下午运动时右大腿根部疼痛,腰部发凉有些痛。开始气冲病灶了,我相信一切会越来越好

越来越喜欢户外运动,尤其是在公园锻炼,看着公园的花花草草,心情说不出的舒畅与欢愉,其实人世间有很多的烦恼与忧愁,过好当下,做好自己就好。

偶每天运动的公园