★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

找回健康和美丽我也开始辟谷了

关闭 [复制链接]

以前听说过道家辟谷,不了解。没想到辟谷和我是那么近,二十多年前我就开始辟谷了。可不知道是辟谷,只是知道练气功减肥。$ U$ }1 R0 |' S9 w( }2 g5 y: z
  我从小就是个胖丫头,到了十八、九岁知道美了,就开始想减肥了,那时我们城市正好来了个气功减肥班,我的同事报了名,她不太胖,因为我俩的关系挺好,她无私的把学来到都教给我了,我俩一块减肥。- ?* l' k7 y! [/ M# a
  我当时体重160多斤,身高16·7米,经过20天吧,我变成了120斤。我是个大骨架,看着就不胖了。当时我在纺织厂上班,四班倒。(学习不好,早早上班了,呵呵)每天做功 三次,只吃三个水果。可我挺精神。8 g  N- `7 B- O3 c! C: W
  周围的人都说我有毅力,在说我的同事,她花钱学的,还点了穴,可她没成功,她好羡慕我的。, z9 `# _, y, X/ H% G! S4 v2 h
  因为不知道怎么复食,所以直接恢复原来的饮食,反弹的也快。再后来,胖了,做功,在胖了,在做功。反反复复。
4 Z. ~; {& w8 I5 s  我不是一个爱大鱼大肉的人,食量也还行,就是沾淀粉就胖,还爱吃米面。唉,我是不吃正好,一吃准胖。# r/ s& m" b1 {2 ]& t" J; H
  我在怀孕要生时,体重以达到210多斤,孩子满月了,我还190多斤。没法见人了,孩子大一大就又继续减肥。% S% k" A' W# w1 ^+ d
  那时流行运动减肥,电视上有个节目叫“早安中国”是一些超胖的人在纪实减肥,我就看着电视,和他们一块减。每天吃的极少,在狂锻炼。三个月我瘦了,不到120斤.
6 x0 |( _4 K2 l' ]2 k  保持了几年,都是过午不食。生活不是总那么顺利的,当我的生活不如意时,我没管住自己的嘴,现在我又胖了,变的好丑,还老了,整个脸部都下垂,而且身体不舒服了,眩晕,哪都难受,幸好医院检查都没事,我知道我是亚健康。' ?, l, a5 n' e  L% f. }
  也许是缘分吧,我来到了龙腾辟谷论坛,我感觉我能找回我的健康和美丽了。经过20多天学习,我觉得我可以进行辟谷了我打算24日正式辟谷。我报名终南山辟谷了,我提前三天先行一步了,为我加油吧!

评分

珠子 + 25
容丽妍 + 108
自然醒 + 100
守望苍穹 + 110
williamzw + 100
黯影浮香 + 100
红袖添香 + 110

在这20多天里我天天早晚做“大爱”奇迹出现了,我在年前肚脐左侧一直很疼,我感觉是肠子有点毛病,每天都和它对话安抚它,现在它真的好了,不疼了。我更坚信我辟谷也一定能让我找回健康和美丽。

3月23日晚上,我躺在床上做完大爱,推腹100下后,给自己一个意念,从明天开始辟谷了。找回健康美丽。

一个健康美丽的身体来自于长久的良好的生活工作方式,看你的日记,你的身体是经过了几次的大起大落,,佩服你的毅力的同时,也为你感到惋惜,健康的身体离你并不遥远,养成一个良好的生活习惯吧。

3月24日辟谷第一天,早晨称重88kg,身高167米,超肥啊。9 K. _6 E7 b& u! G) m3 [
    昨晚睡的不好,一个小时一醒,我是一个心里装不了事的人,因为在睡前告诉自己24日要辟谷,所以一宿做的梦都是关于辟谷的,3点半起来,睡不着了,躺在床上做了大爱,叩齿吞津,呼吸吐纳。做起来打了一会座,我的狗狗老来打扰我,我起来了,它到趴着又睡了。5 u( z# W0 l4 ~9 X8 N0 w
    我去客厅做了动功,之后去厨房给儿子准备早餐。今天起早了,我平时都是4点50起床,因为儿子5点45就去上学了,把儿子送走后,我又得去遛我的狗狗,6点出去,7点多回来的,给狗狗洗脚,擦身,为它做饭,吃饭。好麻烦,呵呵。我每天都这样,它比我儿子都难伺候,而且永远不能自立,要伺候它一辈子。虽然累,可我却乐在其中。
    - p' `3 A- |& x  c1 }" N! e看见饭,没有想吃的欲望,也不饿,嘴有一些干,含了个枣核,没吃枣肉,今天不想喝水也不想吃任何东西。" C" l/ a& n9 f: e
    收拾完屋子,做了半小时静功。* ]. S7 s2 v' ?/ m  D
    10点多准时去公婆家,为公婆做饭,公婆都80多岁了,身体不太好,我每天都为他们做饭收拾,照顾他们,我们住在同一个小区,照顾起来方便。
    3 f, _' s& `7 J1 ^+ v7 q3 S婆婆看我没吃饭,一个劲要我吃,我和她解释好累,她耳朵贝,我要很大声。给公婆收拾完屋子,又把晚饭的粥做好,就回家啦。
    ( y( t& A% K( V5 v4 ~: ~不渴,不饿,津液很多。我又遛了一小时狗狗,外面风好大,有点冷。9 ^1 r+ t# U( ?5 ~1 ?; P: r
    回家上论坛学习,看着看着困了,昨天睡的太少了,睡了一小时,起来有点乏力,有点冷,不饿不渴。穿件棉衣坐在电脑旁,看见老公在线,就和他视频聊天,(老公在北京上班,我俩两地分居)时间过的飞快,7点了,儿子快回来了,和老公88,赶快给儿子准备晚饭。: x& ]: C9 m8 t! H8 {3 G5 E
    看着儿子吃饭,和儿子聊天,不馋,不渴不饿。
    % F" m" ~1 P: Z3 O/ ?% U0 r儿子学习去了,我也去做功了,包括静功,大爱,推腹200.
    7 r) v6 a' b5 F9 w今天一天感觉良好,不难受,不渴,不饿,有点冷,下午上了一次小便,今天没有大号。一天滴水未进。

3月25日辟谷第二天,早晨称重87公斤。7 V7 }3 s5 g0 L3 _4 f4 m( |0 E
    昨晚10点睡的,睡的不好,总醒,3点半在睡不着了,躺着做大爱,叩齿吞津推腹200。
    7 G: L  x! Z7 o0 |6 G$ C" @感觉挺好, 大腿肌肉有些酸痛,可能是做动功拉伸的吧,没喝水早上却上了三回小便。送儿子上学后,做了动功。又遛狗一小时。回来有困意,睡了一小时,准时去公婆家做饭。( ?, V0 N1 l- c9 z3 X: u
    下午去了超市给儿子买些吃的。不渴,不饿,口含枣核津液多。照镜子时,发现眼窝陷了下去。做静功半小时。
    0 w" ~  m8 h! c0 @1 T妹妹来了,和她聊天到4点。她挺支持我的,说我的精神比她还好。家里没大米了,妹妹又和我去了超市,正好50斤大米搞特价,买了一袋50斤的大米,这下能吃到过年了。/ C4 w* E' a7 B0 d
    和妹妹把大米抬回家,还挺有劲,没累。回来喝了三口水。又遛狗一小时。
    9 ~- e4 _& S% v) e+ ~: Z# g6 o今天儿子回来的早,学校老师有事,没上晚自习。为儿子做饭,和儿子聊天。7 r8 @" E; H  g2 A/ ^- s
    之后我又做静功,今天困了10点上床,大爱,推腹200.睡了。5 q9 I  z, U- L2 t
    今天感觉还是很好,不饿,抬米回来喝了3口水。没有大号。

3月26日辟谷第三天,早晨称重84.7公斤,昨天87公斤,掉了2.3公斤,我的体重基数大,可能掉的就多。
    : e5 w$ Q  ~9 B+ b) N& L) S( w: Y9 I昨晚睡的很好,还是醒了几回,马上又睡了,早上闹铃响了才醒。躺在床上做大爱,叩齿和推腹。# h) l" {/ X: u8 z( U. Q
    儿子今天不上学,起来时,感觉乏力,做动功到一半,体力不支冒虚汗,腿打颤,不得不停下来,马上做静功半小时,之后顺势躺下,居然又睡了半小时。/ V% F- f1 h' D' `% B
    起来后,觉得还是没劲,很虚,我洗了个苹果,切了一半,细细的嚼了起来,本想把渣子吐掉,可苹果水分很大,嚼到最后,没什么渣子,我就咽了下去。感觉苹果超好吃,我的狗狗跑过来要吃苹果,我又给它一半,吃了1/4个苹果,感觉好多了。含了枣核没吃枣肉生津。
    , c7 O' z5 a+ C6 C出去遛狗一小时,大晴天,晒晒太阳很舒服,暖暖的,阴面还是很冷,对着暖暖太阳,服了一会气,感觉有了力气。3 w6 q# j! ?1 o- K. S6 {% e1 m. C
    今天公婆的女儿回家了,我就没回去。可家里有好多活,周末大扫除,收拾屋子洗衣被,干完活都两点了。好累,喝了3口水。
    # m& ?$ K4 p3 B9 P早上没做完动功,又做了一遍动功。感觉很好,浑身有劲。遛狗一小时。
    5 ?. o( g% O5 u0 Z1 [; s3 |回来做静功半小时。
    2 ?1 C7 {7 x/ J% S把这几天的日记发到论坛里,我打字很慢的,记性也不好,从第一天开始,我都用笔随时记录。今天照着日记打字,儿子笑话我慢,要帮我打。我没用儿子。
    1 b2 t& K/ O9 |2 L. \我是一个不愿意把自己的事情公布与众的人,这是头一次,我也是认真的,也希望前辈们指点指点,哪做的不对,帮我纠正。
    , A3 E6 v. q4 x+ f: H/ K1 ?今天就早上有些不适,下午以后感觉很好,浑身有劲,全天吃了1/4个苹果,3口水,小便3次,大号无。

评分

黯影浮香 + 100

加油,支持你!继续努力哦!

4# lzf_1969
    / W  o, Y% B6 c0 n谢谢你。我的生活习惯其实很健康,很少吃肉,喜欢素食,喜欢锻炼,吃的不多,但就是爱长肉,家族遗传吧,我想今后辟谷就是我养生的法宝了。

8# 阿丢 ' R; t: G4 S2 q  `/ B

1 a" @2 c3 H; ^谢谢你,给我鼓劲。我会努力。

支持  加油

11# 自定义
    ! Q  R2 z0 E! }4 F6 H2 ~/ _9 W$ ?/ W8 q" z( q# a; [5 U
    谢谢你支持啊!

楼主是个很善良的人,祝你早日达成心愿!!!

加油我们大家支持你,继续努力哦!

祝楼主心想事成,找回美丽和健康。另外,个人经验:辟谷期间喝水并不影响减肥速度,还能帮助排除各种毒素,不知是否适用你。

13# sanny
    ! n" R& n' P" ?8 \- [2 }: `  B8 a( l2 y9 Q* Q2 E
    做事对的起自己的良心就好,呵呵!谢谢你啊!

14# 逍遥自在
    5 ^1 n) k6 o" z3 H4 Q3 E& t* ~4 b# I5 f& |, E$ k
    谢谢支持!我一定努力!

祝楼主心想事成,找回美丽和健康。另外,个人经验:辟谷期间喝水并不影响减肥速度,还能帮助排除各种毒素,不知是否适用你。
    3 j* B1 p. }3 z温润如玉 发表于 2011-3-27 11:28
    谢谢你把把经验分享给我,我试着多喝一些水!在次感谢!

加油,支持你!!!!{:7_152:}

19# 雪落无声 5 J' U. M# H8 R: E1 J/ S

0 y  [1 N3 C9 v$ P3 q# ~( ~' X谢谢,咱们共同努力!