★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 人生百态

人生百态的第一次之随心辟

关闭 [复制链接]

我觉得儿子在身边还是不要做大爱的比较好,呵呵
3 `6 s$ f; L4 m+ q- u5 N7 N8 D鱼易水 发表于 2010-8-26 16:18
5 h4 x. A8 T" P+ @
你啊,你啊!让我说你什么好呢?+ J) c! X! m1 p' s9 _1 O  }; I
) f& H/ l- I( M& |* E* j
是儿子睡在身边不敢练气啊,做大爱有什么关系呢?:dizzy:

没什么,只是因势利导而已。初学,无须那么繁琐,不用意念,就那么简单地重复着开合动作,静静感受体会着两手及两手之间的感觉就行,松静自然很重要。
9 F) N( k9 \3 f. x! ^卢无不才 发表于 2010-8-26 21:56

% E# ?/ o2 c* s  z3 k' @; e7 X谢谢指导!
- h0 Y: K: M; H1 A可能练的时间还是太短吧,现阶段只有热感,气感不足,所以没多大感觉,以后接着尝试:lol

2 S, Q/ R/ J' z' L
' \0 y6 M  g2 z! p9 n' |, y8.27  第15日。
) }8 z  k8 V6 e' {% o) P& }(说是15日,其实是14日,因为第一天的时候还是吃了五谷的,只能算是预备啦:$)
; m( t) h0 A0 W6 K$ r$ ^: C" S: L9 u' V3 u5 W, Y  a
一切将会在今天结束吗?$ A# [  }. m3 j( [7 \% C. y
很想,很想,很想,坚持到21日的,身体的各方面感觉一天比一天好了,一天比一天轻松,可能它也习惯了这样低摄入,低消耗的生活了吧。各部位的排毒反应也慢慢的减少,2个葡萄就能让我的胃有饱涨感。4 @+ P, J8 h" H0 h" m+ M- A$ A
可是心思却活了,昨天开始,心里开始有些烦躁不安了,容易生气,练气好像也达不到之前的心境了。2周没有尝到盐的味道了,好想念。* j* m% K4 O5 E1 S4 \# X# `
内心在14天和21天之间反复拉锯。
5 g* E- h% S% n' Q昨晚10点就躺在床上了,可是翻来覆去的就是睡不着。忽然听到窗外传来炒菜的声音,微波炉的叮叮声。这么晚了,是谁家还在弄吃的呢?突然间,好是羡慕!
" L- W7 z+ b- L4 M" b! f溃败了,决定明日复谷!一时间,感觉身体的每一个细胞都沸腾了,雀跃着。( R# O& u, m2 g( y5 B/ z- o
兴奋也让人难以入睡,12点左右才入睡,4点不到又醒了。
9 D" b& m$ O# M9 A$ b- F' p0 a; H. F+ Q4 d1 J
5点练功,还是找不到感觉。
6 p0 M- _! w. p* k! g早餐,小碗蜂蜜水,2枣。

4 D, Y. k/ r  H" C1 R" [; J; m
* U5 Y# l6 A! z" c0 c, z( `人最大的敌人果然是自己啊!:L ) ~+ r- w7 U1 m- w8 P

1 F6 P1 U: j- A% w虽然是复谷了,但我会带着对21天的遗憾,控制好复谷的每一餐。争取做到不饿不食,尽量把复谷的周期延长,让身体有一个相对缓慢的适应过程。

; O% S& F  |5 ]6 X0 Y6 S2 l  V
反弹!反弹!小心!小心!还是把PP照放在洗脸吃饭的位置多提醒下自己吧,呵呵

8 `/ K9 w2 B$ K* a6 F! T
4 U6 k, t+ ~/ n, w. u/ W! h 145# 鱼易水 2 n# `1 y$ i* b- A1 f
% s* p- P. r9 a0 `( K
这次的辟谷,改变的不仅仅是体重,还有对饮食的观念,对身体的态度。。。
1 |4 v% j- X" E: m! ^
1 j% @6 o8 k' C# t( a- C! ^反弹是必然的,关键是在复谷中控制反弹的幅度,以及在日后的进食中继续保持,加以控制。

已经改了,呵呵
6 ?! @' t( u3 P
/ `* m6 B: E6 k: I8 d; O/ o还是觉得不才老兄教的体会实在.

弱弱地问一下,复谷的第一时间最想吃的是什么?

148# 鱼易水 " {4 R0 Z4 c1 ]0 y
' F: {; \8 w. {1 A: }3 ]
复食是个缓慢的过程,流质-半流质-蔬菜-鱼虾-肉,一点点慢慢来的;P

继续27日的日志哈
! @; m# X' G5 c1 s, b7 B6 |7 _4 Z0 ]$ B% c4 c  n
回家的时特地去称了体重。111斤。后面的4天平均每天减半斤,果然是会有所下降的啊。主要是瘦了脸和腰什么的,不过我发现腿部好像又开始新一轮的瘦了。7 Z2 c1 k6 g3 i3 S; J3 G* C6 B
14天共减17斤。这个成绩我还是挺满意的。" D6 O/ Z1 z3 `/ |# y5 D7 z: x8 T
1 \: M6 p$ t$ j) @0 b' Q
今天的心情平淡,食欲也不是很强,但是我还是决定复谷,复谷只是一种象征意义,我想为越来越控制不住的欲望,撕开一个口子,让它们有地方可以宣泄,便于掌控。
$ ?) k% x0 n, `* y1 ~% A  h: Q% V' q. R( }$ l4 h* y8 m% W
晚10点,准时吃了我的复谷第一餐,五勺米汤。' B& N' F+ \7 R$ Y$ K
米汤好香啊,虽然没有盐,但那温润的感觉,让我有些失控了,原本只吃3勺的,可是控制不住的却吃了五勺。真是好美妙的享受呢!5勺吃得我的胃有点饱涨感,以后要少量点。
. v8 a% m) y8 s5 a5 }! \" M7 Y* \1 x  q' v
这场角斗,最终赢的是欲望,还是我呢?

接下来把复谷时的饮食贴在这里,大家一起做个监督。! }: y2 ]: s7 v+ Y( z
& C" H( i, w0 X: K
复谷的不二法门:继续练功。   只有练功,才能缓解饥饿感,让复谷的过程按计划进行。另外可以相应增加一些健身运动,对增加的摄入予以消耗。要对自己的身体有信心,既然辟谷的时候都安然度过了,那么复谷的时候更没问题了,所以不要去担心什么营养不够的问题。2 L- b& M( u* c1 L! R( [) x: s

) e% j0 n! @2 @5 R: s+ ]复谷第一天:半碗蜂蜜水,一杯豆浆,半碗白木耳莲子羹。      饥饿时练功,缓解。

谢谢版主的肯定,帮我转到了优秀区。5 z5 A: z7 ?3 N# C
我的帖子太长了,我想把复谷的日记写在一个楼里。: A9 N! L2 ^3 i# s
但优秀区好像不能编辑贴子啊?能不能先移回去呢?6 e* y% d% [! v& Y0 X9 U

我的共享文件夹.lnk

823 Bytes, 下载次数: 12, 下载积分: 龙腾币 -1

姐姐复食阶段的心态和状态真好,跟你好好学习!
* `6 W6 p) V% F4 A- c! l7 e9 a& V看到你十四天减肥17斤更是羡慕7 B# C+ T" Z! {( t

. G! a1 u: {  a! d看到你写的复食日记感觉像是半辟谷呢
# ~- ?; ]8 u% X5 V; ?这种状态保持吧# V+ {0 z" Q! E3 ^/ X
; T  \& t5 v$ `) o( z) Y$ u
持续一段时间还会减体重的呵呵

153# 涓涓溪流
: P+ H3 ^8 A" I1 Q) B$ [$ r1 X  J, ^: E7 `
哎呀,我这点小九九又被你看出来啦;P ; X: p- i8 T. O$ x+ T
一路走来,其实并没有看上去那么辛苦,享受自己每天都变得更美好的感觉!) W8 L' E5 M- R, ]2 D# {
; s: `. P) p0 I  E) r% F) `
好不容易才变小的胃,我会对它特别关注的,一切以它的感觉为准。
% j/ `/ D$ Q! B" x3 C4 g8 K( s+ U; \# K) i: r6 g& _; G# i$ i9 R9 S
复谷和辟谷对于我的区别就是现在开始摄入熟食啦,五谷、蔬菜、鱼虾,一点点慢慢来。
" ^: X6 y4 V+ ^: Q) F3 ]& l4 W
+ G/ |" Q! j1 }5 C我给欲望留了一扇小门,希望它们别把门冲坏了就好:lol

继续27日的日志哈. Z  D5 v; u+ e$ E3 n6 c. l

; h& G6 z/ v( d9 s回家的时特地去称了体重。111斤。后面的4天平均每天减半斤,果然是会有所下降的啊。主要是瘦了脸和腰什么的,不过我发现腿部好像又开始新一轮的瘦了。+ U4 V6 Z( z4 m# D, n: T+ e
14天共减17斤。这个成绩我还是挺满意的。 ...% w% k+ J% }, n; A( |
人生百态 发表于 2010-8-28 07:55
. q! _. t5 n: n' }- _
5 K2 U5 _# {& t. q3 T- b. a
. M3 z* P1 B% k! x+ [, I' K7 T% t, S
不要一下把"欲望"打死嘛,这次你是赢了第一回合,但又没有把欲望逼入绝境,不给它绝地反扑的机会,你真狡猾!
# P9 w9 ~1 r: s$ V9 J0 f
8 T  q4 A/ p% o) k0 T2 C: N# N汽车人和霸天虎的战斗总是一个回合一个回合来的.那才有的玩哦.

9.2  今天是复谷的第六天了。
0 M, U6 g  ~. ?: a& K前三天基本上是流质,和一些水果。后三天开始喝稀粥,吃些蔬菜。
! g; m) C6 g; J# c/ Y2 r7 v, K复食期间,口味转淡,对荤菜没有特别的渴望,只是有时还会吃一点点,解解馋。
. X) o; p/ q/ l4 a4 I6 a现在的食量比以前小多了,但也饱。' y* C6 u$ E# u
人也比较精神,摄入得多了,睡眠比辟谷期间也改善不少。
+ Q" R6 E  y5 a0 U6 h+ n0 z' @目前体重增加了2斤。) ^0 v2 O5 G# P+ O
这个我自己也感觉到了,之前全身干瘪瘪的,现在的细胞可能又都喝足水了吧。人看上去比之前胖一些,但水灵多了。: K( W: l) ^1 \, x$ I( H9 A2 w
首先反弹的是胃和肚子,是啊,进食了啊,肯定会鼓起来的。* W9 q. }- C( c- Q' |2 a
接着是臀部和胸部。
& E. _5 {5 C) J6 Q8 A# J) k: \虽然说我知道反弹的必然的,多少而已。但真正看到数字的时候心中还是有些难过的。8 Z& `! I/ S5 x) l5 O
- q; @( k) @. O2 V8 g8 I, L
所以,辟谷想减肥的朋友们,多坚持几日吧。要给自己留一些余量哦。; `; R! W+ m/ s2 j  {1 E4 ]4 a% |
另外,忘记自己之前的饮食吧,不要惦记自己之前是多少的,应该需要吃多少,一切以自己现在的身体反应为准,饿了,吃一点,不饿不食。要知道现在的食物能量转化比例和以前的不可同日而语啦!!
% s& C. g. l% w1 h2 q9 B5 Y如果减肥后还想回到以前的那种吃的状态的话,那我劝大家还是不要辟谷的好,又吃了苦头,体重也一定会反弹回去的!

人生百态,你的这次辟谷很完美!

157# 养生爱好者
$ T' p9 c! }* F8 H1 y
* C. W( r! I! j) c* X+ q) m# m' v. A# n& {6 m1 d; x
谢谢夸奖,我也觉得是呢!:$ % a& A4 W* \/ x/ l; e% y
3 Y, [. t0 J+ c3 c4 |
其实最难控制的是内心的欲望,辟谷让我内心的欲望淡去了,这样才能从根本上解决问题吧。
2 d2 C7 E; x$ h) I虽然现在是吃的少了,但更为珍惜的每一口的慢慢享受,其满足感,也不亚于多吃呢!:lol 4 ^8 y7 Y7 m( f( {5 O) P1 t

- x% V1 R7 i  m经常自省,快要迷失时将会是我下一次辟谷的时机吧。:handshake

151# 人生百态 : {; }& _* D7 X4 d- ?7 \, f
    * n' K2 A: V: N+ |  k% P  Y! D4 N
    # }) `" c$ C% t) x
    要对自己的身体有信心,既然辟谷的时候都安然度过了,那么复谷的时候更没问题了,所以不要去担心什么营养不够的问题。9 d# ^' z+ |& i3 X% I, }
    :victory:

9.2  今天是复谷的第六天了。, B/ ~1 f3 G$ M
    前三天基本上是流质,和一些水果。后三天开始喝稀粥,吃些蔬菜。4 N0 Q5 g: E+ e- L- K3 _
    复食期间,口味转淡,对荤菜没有特别的渴望,只是有时还会吃一点点,解解馋。
    6 j) [' w8 ~# U5 l现在的食量比以前小多了,但也饱。% Y/ V1 |8 @7 h6 J/ K1 _9 t6 \3 X
    人 ...
    0 ~8 M( ]1 S% ^; F# q( I人生百态 发表于 2010-9-2 09:50
    会降下来的。我是一个月后又降下来的。。。
    + a: h6 d+ I7 w. f* `0 D8 T" P' _  o5 d2 ^: \
    反弹的不是体重,是贪念。
    # e0 l" h  w0 l, d9 U3 t失望的不是反弹,是欲望。
    5 R$ @% l0 P4 n" h& w/ M
    " t0 U. ~+ A8 [2 s) L顺其自然!如果丢掉体重这个“包袱”,会发现收获更多,走的更轻松!