★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 人生百态

人生百态的第一次之随心辟

关闭 [复制链接]

53# 卢无不才 8 j/ s3 C! P; P

A2 u- u1 v) H8 Q0 ?8 A: ?
7 X4 K% K# D1 A6 c2 i0 `谢谢你的点拨,虽然你好像也没注册多久,但功力深厚啊!

55# 雪花雨
& T7 Y9 _2 a$ C, g
5 d9 q* S# z" g4 B+ y热心的雪花雨,好多帖子里都看见了你的身影,不停的帮新人答疑解惑,你真好!!!

56# 我是云
( M2 n. H8 u" S: d+ `/ @' s9 c" `: u/ Q& g1 g9 E4 V" n- p

. ]7 O5 q; {7 n别人说什么就信什么,那叫盲从。4 m" L% z9 |7 [+ C0 z% x! c
觉得别人说的,在道理上讲得通,可行,然后在自己的实践中慢慢体会,逐渐加深信任感,才能建立真正的信念!

本帖最后由 人生百态 于 2010-8-19 10:32 编辑 0 H0 [$ o! {- c/ t. ~/ H/ p
. q4 L$ O1 j9 G% x* b- j9 }  m
接着更新8.18的日志哈。
" M, ]: Y1 M- [; u7 _% l- e气色还是很暗,说话声轻而缓慢,可能是气不足吧,毕竟服气的日子太短了。
2 d' N: {' c& U( `( }' j7 {  d" }2 m试了试第二种服气方法,报球时手部有麻感。这种方法简单易行,还是挺适合我的。
/ g& R/ A! h  A: D9 V# \2 L1 t回到家,妈妈买了3种葡萄给我,都尝了一个,葡萄香甜浓郁,满足!: |' Z2 Z  B! d& P; g4 x
晚上洗的是冷水澡,洗澡后好像看到了脸上的红晕,不敢相信。还是会胸闷。/ ^* ?, M7 J* d2 I% e! p) m
好疲倦。9点入睡,一夜好眠,有梦。

) {9 n. V; e% ~7 T  Q7 j* {+ b$ a% O( q& E+ ]& m
8.19  第七天
- Y. j6 ^6 t1 p7 H早上4点多醒来,虽然,还是挺早的,但算算也有7个多小时了,这是我辟谷以来睡得最好的一个晚上,心情愉快!$ T1 H, B3 }9 d$ h( X$ x
练功后起床,发现自己的气色好像好转了一点。口气也不像前几天那样重了,身体的毒素越来越小了吧。肚子有时咕噜咕噜叫,胃好像又开始有点饿了,是错觉吗?
/ p& ]: X% P% u经过了2天的B意,今天终于BB了,虽臭但颜色正常,成型,看来是我前几天吃的葡萄变的:lol
, x* X. y$ {: d" g今天的身体还是相对舒适的一天,胃部不适稍好,依旧气闷,精力,体力都不错。
8 W) R( a4 t0 w# g" z; r" `' ~到了单位,把脏乱的办公室清洁了一下,心情舒畅。出了不少汗,体力上没问题,就是喘得厉害。
9 ]% z/ j9 q' A8 J
- R7 X' U- ]' l& ?发现mc貌似来了,怎么会这样呢?提前了15天,我的周期一向是28天很准的,没想法了。2 ]7 h  G1 P! n( V+ B
饥饿是因为这个吗?人稍微好过一点,饥饿感就变得那么明显,唉,都不知道该怎么办好了。
$ l/ S" e9 t! p' X, p1 e: C也许再练练功看看有没有好转,不行就加大些蔬果量,看看胃的反应吧。# |+ Z0 p4 ?% s
中午,吃了4个葡萄。  还是饿。
* y% q: j+ A* `2 q* C; Z2 v# O* k8 U8 T6 U3 q% R

& ?# Z& r5 p- }* \+ I
9 k. ~+ d( d% K今天没什么好写的啊,先把小结写一点吧。(你都没做完怎么写小结了呢?那是我怕以后越来越轻松把感触都忘了呀。)结束后,移到贴尾。
: |7 e0 X8 N7 c1、什么是辟谷          辟谷就像电脑格式化重装系统一样,运行得过久,系统里塞满了垃圾,造成
; \# ^: c/ L9 e7 F+ W$ i" u; u                            运行缓慢,经常死机。所以要定时清理。
: ~! @, r; t& Q8 A- r6 U3 g' S% ~$ Q
2、服气的方法          辟谷之初,可能向胃吞气的方法可以让胃部不饿、鼓起,不让胃互磨出血。0 T4 P* [( X/ ~3 k$ E
                            等胃习惯了休息,甚至开始气冲病兆的时候,有胃胀气的朋友可以试试
/ S5 ^: f* M) \0 Z                            其他的服气方法。  Q8 D& i/ {& T9 O# z* L" A( b. y' G7 \
8 x8 b' m* s, q7 T4 {7 c6 S
3、大爱的法门          是微笑,从心底发出的笑意。想想你看见你的爱人,朋友,儿女,从心底发& s! g1 W$ m5 F/ z0 g& t5 y9 W
                            出的充满爱的笑容吧,带着这样的笑容和身体的每一处说话,它们会加+ P5 v( ^; e5 K( |$ y
                            倍的回报你的,于是你就拥有了更多的愉悦。试试看吧?7 R& l" r8 P6 a- m

I. I/ D" a$ H5 Z! w5 a4 e4、什么时候辟谷        因人而异,从自己的脾气性格,身体状况出发,准备得越充分,身体的& b! Z( l% ^9 [& p; N- `
    辟多久                 反应越小,越容易坚持。   但不要让自己在等待中错过哟。
: U' i! Q& J1 s! |  O0 Q                             辟多久,身体会告诉你,毒排干净了,自己能感觉得到。
! c$ l7 H5 ?0 X6 f- q0 r
" W4 U) h3 m7 {2 r) v  m  a2 _) s9 ?5、难过的时候怎么办    由于准备不充分,我辟谷的时候还是比较难过的,但论坛里的日记里记录的
1 ?! C' c4 ~. z) N  V; f2 P                              各种各样的症状,让我心里有底,坦然面对。所幸难过只是一时的5 |6 C+ {+ n) {) F, S& Z; k$ s* H
                              ,过一会儿就好了,所以动摇的念头只是一闪而过。难过的时候,来
4 A2 S7 z$ \8 o! s( {% X9 v' A                              论坛逛逛,看看其他的日记,多多吸取正面能量,很快你就会又充满7 c( t5 Y! |. v- Y- e
                              力量了!6 v% U2 p; J- d5 {
                              拿出以前不能穿的衣服试试,让眼睛明确自己的变化,也非常有鼓- R+ P. n& }# r$ n8 }# @! t
                              舞作用哟!!!8 T% a% g6 {) |0 w9 L& p* X5 M  O: h- i
8 ]$ o2 n3 n" ]8 m" E% o
6、辟谷帮手            是中医理论,“痛则不通,通则不痛”辟谷几天后,你可以摸到身体的各个
- e7 M% b3 G) y$ k: Z  K                               痛点,通过按压的方式,可以加速它通的过程,我看见坛子里有些
# _( z: ]4 O5 |9 f" x                               前辈是用刮痧、拔罐的方式解决的,但是如果不是自然辟谷,我
0 i) E: {1 l) M9 |                               建议同志们还是保守点比较好,应为那种方法好像需要更多的
$ Q1 x' h. s! G- d& o  y8 R5 e                               气血。几天后,你会发现原先痛的地方不痛了,新的痛点又产# _- x6 \/ _  E0 ]7 \
                               生了,那是身体又再攻克下一个难关了吧。         
/ t0 g+ p; p8 i" m7 T% [2 l; [- ~8 o3 y. s6 s! N# h3 H$ w
7、辟谷时的着装        要以浅色和明快的颜色为主,这样自己穿得心情也愉快,别人看上去气色也 ( @+ l$ x9 Q" l1 W; t
                             相对好一点。
3 O7 \- k  L* f/ e. P3 I
. ?3 t- t1 ]* n* F5 W8、辟谷结束后的日子     要继续养生的革命历程,多多吸取养生的经验,身体力行。养成好的生活. f3 a& u- Z1 g/ j) u: }2 [
                               习惯。

评分

珠子 + 110
苏堤春晓 + 80
守望苍穹 + 100
williamzw + 100

养生不是几天的事情,勿急勿燥;好的习惯要坚持,预祝楼主有更大的收获。

66# lzf_1969
    2 E: s1 Q6 Y- d
    ) ]  a4 @0 e+ O$ y  W9 y谢谢管理员的提点。经过这一次辟谷,我对养生的认识有了很大的转变,我会好好保持现在的成果,创造更美好的将来的。

53# 卢无不才
    8 @3 s* r) M4 E4 H" u/ U; y4 u- ?( G2 `8 h0 W- Q

2 f$ V6 v5 ?4 T7 h谢谢你的点拨,虽然你好像也没注册多久,但功力深厚啊!/ b% g' B2 c) ]& L- H1 ?3 u+ @
    人生百态 发表于 2010-8-19 10:08
    % X8 n# X! X8 J: m0 P

+ r& _8 P- C2 T& w& ]& W: n6 V) h 不客气,注册时间的长短,我就知道你们的反应。:lol 我在去年都有论坛的号了,后来密码忘了登入不了了。没甚功力惭愧!

& H# c, `% V) N0 @. O8 {8 U
    5 w/ Z8 z* {* Z& c4 v2 J: ?:$ 68# 卢无不才
    : E* A+ }; p% E6 N% u
    # c  Q0 B4 o# ?原来是这样,怪不得我觉得不像新人呢,唉,我犯了一个先入为主的通病啊:$

躺在床上,接到了一个老朋友的电话,白天的时候刚刚想过,不知道他这两天怎么样了,就打来了电话,真巧。他前几个月被查出骨髓造血功能障碍。情况恶化得比较快,现在在接受药物治疗。是一种将好的坏的通通抹杀,然后 ..." N9 H9 x; U9 d9 q
    人生百态 发表于 2010-8-17 11:29
    你看一下《问中医几度秋凉》在辟谷相关资料板块,或许能解开你心中的疑惑。气功我个人理解是一个雪中送炭锦上添花的好东西。。。

人生百态由心生,说明你还挺善于思考的,有慧根。关于服气的方法 是心理影响生理的层面?需要我们不断的去探索。

70# 苏堤春晓
    % L, c+ {& U5 ^. O, d% D& Y& ^/ A  Q* G2 M5 y8 {$ Z2 G; `
    谢谢苏版的提点,这本书我以前看过,觉得很好,还推荐给朋友看。不过我这个人忘性大,准备这次辟谷完再好好看一遍,结合我现在对养生的体悟,应该能感受到更多的东西:loveliness:

71# 守望苍穹 ! s$ a6 H) m. Z7 r) o) j7 `7 e& ~
    " m4 P3 P2 }  z. k& o
    谢谢版主夸奖。:$
    # ?) N# p+ G7 U 关于服气,我也有许多疑惑,昨日我尝试了第二种方法服气,服气后不停打嗝,还好干呕的现象没有出现。也不知是心理作用还是其他什么,唉,等下次我服气至自然辟谷时,可能会见分晓吧。

:victory:日记写得真好!

本帖最后由 人生百态 于 2010-8-20 09:57 编辑 1 t7 `$ z: P& Y$ k( G9 Q1 ]

' Q  V! k6 _; n* j/ `接着更新8.19日志。
    * K/ E9 l+ `: x; e3 M% L在单位的沙发上休息了一会,站起来的时候,脑子像被轰炸那般强烈的麻了起来。抱着屏风好一会才好,有些害怕了。
    9 K! F7 O5 N7 {+ d7 q2 X/ p7 r回家前去称了一下体重,58公斤。这3天来,又轻了4斤,这速度比我想象得快啊,看来体内有太多的东西要排出来了吧。虽然轻了很多,但是却没能让我高兴起来。
      L( h. L* ?# w* }回到家,直接躺在了床上,人也无精打采的。虽然后来我起来时刻意的放慢了动作,但还是被眩晕袭击了一次又一次。脑子昏昏沉沉的。% }6 B) B% A, q
    尝试第二种方式服气,不再干呕,打嗝依旧,明明直接到小腹了啊,为什么胃里会有气呢?抱球时手有麻感。
    5 e; c' d7 r' o* ^2 Z3 E2 X洗澡前吃了9个葡萄。无恙。之后坐在露台上观想,不打嗝。9 V9 S  L2 G. r* j8 ]1 b8 g
    心情郁闷,大爱,郁闷依旧。6 l) H2 s4 w# m" {
    9点多入睡。

B6 z5 Y' e) ]
    8.20  第8天9 F2 y6 A$ W5 M4 n
    早上3:00醒来,昨天脑子被轰炸的地方依旧有些疼。做了腹式服气,感觉好些了。全身四处按按,发现之前的痛点痛感略减,不过又按出了些新的痛点。* J( q/ H3 C% E- `
    4:30迷迷糊糊的睡去,6:00醒来。刻意缓慢的动作,依旧躲不过眩晕了几次。不爽!讨厌这颤颤巍巍的动作,讨厌这挥之不去的眩晕。肚子又响亮的咕噜了几声,胃也有些饿感。气闷好转。
    : u0 u/ _4 L, ?3 n3 F( G2 Z9 Q. e: u5 [今天的气色又有了些好转,舌头上还有些小白点,尿液也是黄色的,脸上继续发痘痘。是的,我知道自己的毒还没有排完,请给我力量让我坚持下去吧!6 g' P0 [0 p$ m
    心情平淡。+ \% j: m4 r) \) m4 W' ^
    mc好像真的来了,照顾一下自己。早上,喝了小碗蜂蜜水,食2枣。% w$ L- Q2 s& f

! k: ?" ^  k, h$ a" [$ R0 P# ~% c2 i  X) o瘦了那么多,今天选了一件束之高阁多年的连衣裙,出来后全家人都惊艳了:$ ,看着镜子里的自己,我也非常满意。是的,这些天的忍耐、坚持,终于看到了成果。(我知道最大的成果不在于此哈,就先让我小小的短视一下吧 :loveliness: )
    * q% u9 B$ v# D% K1 M8 {! p心情爆好!好像头也不疼啦,胃也不饿啦:lol
    ; P6 W1 y  P8 l! l可怕的心情的力量!强大的爱美之心!我的力量复苏了:victory:

:victory:日记写得真好!3 N! |+ `7 W+ a" O6 x' k. s0 p
    珠子 发表于 2010-8-20 09:36

* Z$ |% P; F6 q, a& ^2 `罗哩罗嗦写了一大堆,是因为感谢论坛给了我这个了解辟谷,尝试辟谷养生的机缘,也希望通过我的日记能够让更多的战友们详细了解其中的过程,对他们进入辟谷养生起到些正面作用。

全家都惊艳了?!
    - o* s' G( V7 U1 ^  f( K2 ~
    ' U" H% p8 I6 R, b  d大美女又回来了.

本来以为昨天会听到你"复吃"的消息,想安慰下你呢./ \# v5 {) j+ s
    - W7 F( B- t0 U7 Z7 E/ B
    连生日蛋糕这关也过了?!佩服.

2 z' ^4 o' r: b# e' G- p- Z
    75# 人生百态 " M) z6 F( x$ G! A1 D9 z1 K# @7 ?

# |5 D8 A5 A" @6 T9 {1 B$ Y! R
    + o2 s- H4 n2 S& k; {' g"为什么胃里会有气呢?抱球时手有麻感。"弄假成真嘛(你是为了辟谷时不饿而去练服气法,这本来就有一个心理暗示的作用在里面的),没有干呕的现象,这种服气法就比较适合你了。有麻感是好现象,有时间就多做些拉合气的动作。