★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 人生百态

人生百态的第一次之随心辟

关闭 [复制链接]

20# 竹林 * Y3 j! o( w( c( d7 i$ k
2 d: \( r( U: k  x5 B+ s# p
/ Q' v' |! X4 P0 R3 n7 {) \
谢谢版主提醒,现在已经好多了,动力不足的时候,难受的时候,就在论坛上看帖子,很有效的!你们的陪伴是我最大的动力!!!

辟谷必须有一个阶段的服气练习,否则很难坚持下来,希望你能成功

楼主做的很棒。 # C+ n/ J: B6 i  l2 N, E

5 Q9 a: Q+ d. W  i* X/ q' _4 k尤其看到你给妈妈介绍辟谷那一段。 作为医生, 是最反对辟谷的一类人, 他们接受的理论和我们正好相反。
    ' E4 Z! X2 o$ u$ i' R" t# A" I, D0 o% N% b7 H2 g
    很多朋友都是因为家里人反对才放弃的。- K0 V1 A1 j" K5 P

# T: R/ \( W5 W6 r0 k0 l& T觉得你妈妈很开明, 能接受新观念, 新思想。

楼主很棒!我也刚辟完谷在坛子里乱转悠,看到你好开心,因为我们第一次也跟你有相同的感觉哦,我还偷吃了一个猪蹄呢:lol加油吧过程很美好

别担心,第一次总会有这样那样的问题,说有的问题都会随着你的坚持逐渐化解和消失的!等辟谷的时间长了,你会体会到意想不到的惊喜...那种开心无法言语!相信自己吧...

谢谢大家的关心,谢谢珠子和威廉的加分,原来觉得1000分好遥远,不知不觉路途已经过半了。争取在这个帖子结束前,拿到开启其他板块的钥匙:victory:  \% x! P, ]$ ^0 S$ ]3 H
    越来越喜欢这个论坛了,感觉这个论坛很温暖,像一个大家庭。老师们非常关注新人的进程,时时给予指导和鼓励,新人们也互相支持,相互关怀,共同前进。

24# 我心如莲
    2 C2 r5 D4 Q& Y# e* i: |8 L8 T0 N) o1 `) V0 O
    头像是你的照片吗?脸尖尖的哦,好想要,好想要!!!

23# williamzw * t* v$ c1 a6 E; d% R# _4 i; Q9 V

4 p& M8 ~& y; U  r: B妈妈虽然被我做通了工作,但看我的眼神总是有点担心的,总会想劝我吃点什么。老公也开始说我在练“法 lun 功”了,我也这么自嘲,因为如果是一个礼拜前,有朋友告诉我这样的事情,我也会觉得走火入魔的吧。不过,身体应该是最坦白的东西啦,哪里有些什么样的反应,状况如何,是骗不了人的,看着我的精神很好,身体也算太差,家人们也只是说说而已。
    % T2 |8 w: k9 v胳膊拧不过大腿啊,他们爱我:loveliness:

: K9 D# I/ _: y& s, L% e
    继续更新8.16的日志啊。
    2 o- j/ |) _+ V: H看电脑累的时候,做了做大爱,放松一下,我发现我越来越会关注身体的感觉了,会照顾她们,其实也是照顾自己啊。身体各方面都感觉不错,看来那道坎,我算是度过了。$ D, a1 a5 W) @# H( M! C/ ~/ G
    回家的时候,特地到药房去称了称体重,120斤,4天减了8斤了啊,真快啊,很有成就感。瘦那么多我没有想到,最先小下来的是胃部和腹部,那是当然啊,不进东西了嘛,所以也不知是小了还是瘦的。接着是臀部和胸部,是啊,那里脂肪最多啊。大腿可能也瘦了点,原来不用挤也看得到的橘皮组织,现在要挤一下才有了,但手臂还是没有变化。最慢的,要数躯干了,腰围一点变化都没有。脸好像也瘦了点,看着镜子里越来越好的我,心里美滋滋的。
    * `4 N" o* @" s晚上,精神突然变得很好,手脚无力的情况也消失了,也许明天我该找点动功做做了。2 W! a0 i( l* B* x" V9 J
    洗了个冷水澡,不适的感觉又来了,怪不得说辟谷期间最好不洗澡呢,可是现在是炎炎夏日啊,唉,我忍!

, m+ F4 p5 f9 }, e2 \& R
    : N) s3 G' U+ i喝水也会打嗝,服气和吞津也不舒服,唯一帮到我的是大爱。但嘴巴里苦苦的,干干的,烧烧的。临睡前,毫无负疚的吃了一个葡萄,调剂一下味觉,感觉好多了。
    % u# i. t6 D0 v9 l# w% u' T* K之前对于吃东西总有点抗拒和挣扎,昨日看贴,龙在江湖老师的一句话点醒了我,“不要介意吃了什么,关键在于你怎么想。”是啊,我们吃下去的东西,如果是不好的,你带着负疚和后悔去吃,那只会加强它的负面影响。如果你想象它是有益的,那至少可以把他负面的东西综合。. M. R' w" P6 y
    有的时候,休息,是为了走更远的路。  对吗?

躺在床上,接到了一个老朋友的电话,白天的时候刚刚想过,不知道他这两天怎么样了,就打来了电话,真巧。他前几个月被查出骨髓造血功能障碍。情况恶化得比较快,现在在接受药物治疗。是一种将好的坏的通通抹杀,然后等待好的细胞慢慢回复的治疗。效果还行,但人比较痛苦,很是为他担心。向他说了我这几天的经历,他本就是很能接受这方面事物的人,他说等他好点了,也进入到这项活动中来。真是高兴,向身边的人传播了这样的有益信息。有点兴奋了。
    4 N6 I4 |' n. G( n想着什么时候也把爸爸拖进来,爸爸得乙肝好些年了,病危通知书发过几次,虽然,他调理比较得法,但身体的器官却一个个的亮起了红灯,心脏搭桥,糖尿病,肝硬化,血脂高,由于长期服药,胃也不是很好。二十几年前他就开始了练气功,也能有气感,让按照气流自己的想法运行,任意地点和姿势就能运气。但是很奇怪,既然气功也是一门很神奇的功法,为什么老爸这么多年都没能有些质的飞跃呢,依旧终日受到病痛的折磨。老爸很固执,不知道怎样才能说动他。算了,先把自己做好吧。

. d' p3 x( I: u: ~' a
    # w6 z. U, ^( L2 l* M8.17  今天是第五天了哦,昨夜东想西想,11点才入睡,半夜又被小儿子的叫声吵醒,早上还是4点多醒的,唉,不够睡啊,不够睡,人也没什么精神,这可能是我辟谷期间最大的困扰吧。
    4 O% ~3 P! @3 _1 R  o+ }起来继续练功,服气后马上又开始打嗝了,吞津也没什么唾液,大爱的效果依旧不错,算了,以后如果不舒服,还是少做或不做服气了,多做做大爱,试试信息交换什么的。
    $ F1 _4 z% n  R( }喝水还是打嗝,可能是胃习惯完全休息了吧。还是吃了2个葡萄。9 O" q- l3 \# n* B
    虽然还是想睡觉,头脑却很清晰,这是我辟谷以来最大的收获了,以前总觉得昏昏沉沉的,向脑缺氧那样,信息好像处理不完,现在感觉它们很强大。身体的其他感觉还行,只是可能由于胃的原因,人还是觉得软软的。

本帖最后由 人生百态 于 2010-8-17 11:54 编辑 ' Z! R2 \3 s- b) C/ i+ G2 e8 m7 {

7 B, K" r+ q! m" O% P+ B还是很神奇的,到了单位,打开电脑,上了论坛,我好想喝水,喝了好多水,胃也没提多大的意见,胃胃,你好乖哦,以后我奖励你,多多照顾你:lol / F2 X" q% c( H0 {% R- r  J
    很想坚持的久一点,上班的时候没什么问题,论坛会陪我度过难受的时刻,不过周末在家里,会受到很多人和事的干扰,真怕自己会动摇。周六是大儿子的4岁生日,生日蛋糕我要不要吃呢?

/ T6 r0 f- O% V. z4 i8 W' _
    下午的时候,口中无味吃了2个葡萄。2 ~5 Y+ K( I  O( W
    我现在最害怕的就是洗澡了,今天要洗头,所以用的是热水,时间也稍长一点。果然,在洗的时候,我的胃就干呕了起来,胸闷得厉害,赶紧到露台上坐了好久,和植物们说说话,才好了一点。* d; p  N# R) S# Z6 a) ?3 x
    又尝试了服气,但是胃还是恶心,干呕。于是花更多的时间做了大爱,在身上到处按一下,遇到痛的地方,反复的按压。我发现好像那些痛处,越来越明显了,我的尾骨由于长时间坐着,姿势又不是很好的原因,按上去一直有点痛,但昨天,就是仰躺在床上也能感觉到那里的疼痛。呼吸不畅,在手臂上找到了一个痛点,按了几下,也舒缓了许多。
    0 w8 f- r7 ?, k" |由于这两天一直不够睡,所以,9点我就睡觉了,做了一个关于修炼的梦,修炼成功了就醒了过来,一看才23:30,却怎么也睡不着了。爬起来看了本养生的书,2点的时候,我告诉自己,要睡了,思想不能再乱跑了,希望明天醒得晚一点,最好6点以后。睡去。

大爱,我还是想说说大爱。
    4 e6 \+ }' X- K大儿子,一直是一个自我为中心,不大关注他人的人。而小儿子却很亲近人。所以大儿子总会听到这样的批评,“你看你怎么。。。你弟弟怎么。。。”。但还是没有什么改善。儿子和我比较亲近,昨天关心我为什么不去吃饭,由于受到了大爱的启发,我想用在儿子身上一定也会有效果的吧,我就乘机表扬了他,然后让他再去关心正在发烧的爸爸,回来后,我又表扬了他,他很高兴。吃完饭后,儿子又一次的主动关心了我。我想如果我继续用大爱中的方法,儿子一定会越来越懂得关心他人的。4 [: N5 j- u+ Y: s0 c
    老公的耐受力很差,一点事就能让他发火,我一直数落他,我想下一次。我也要把大爱用在他的身上,是不是也会有效果呢?6 Y9 F* C1 |; ~4 [, D9 W* a8 z
    把大爱用于自己身边的人,让亲人和朋友都在爱中越来越好,这是我对大爱的新的体会。

评分

珠子 + 200
    williamzw + 100

' R' |1 a- x! O8.18  今天是第六天了,加油!
    % V: ], c5 x0 h  |2 M- Y9 p经过昨晚的沟通,我果然在早上6点多醒来,真有意思。虽然一共睡了6个小时,又错过了12点到2点的睡眠佳期,但精神还不错。
    , X5 S2 x! @7 g. \0 F# c服气依然会干呕。做大爱的时候发现,原先耳朵上对应的胃区的 一直很疼的地方,忽然好了。看来我的胃在向好的方向发展了吧。" ]/ O! z9 ^# ]
    胃部还是有些不适,呼吸有些吃力,闷得发慌。无力和眩晕的感觉有所缓解。: q4 n, T$ v- a3 B' E  d/ D
    上班前吃了2个葡萄。

“爱”是万能的!

3 C! v& ^! b1 p/ G# L# q0 S6 G谢谢慷慨的珠子和威廉,没想到这么快就拿到了开启其他板块的钥匙!谢谢大家!!:victory:: q. X" E' F, u
    庆祝一下!我想我是不是论坛积分史上最快拿到1000分的新人呢?- G( D8 C: E2 ^; Q& c

( L% \5 o9 Q2 O$ b: z9 G" X* C今天是我注册的第六天,如果是的话,恳请版主们发个 “最勤奋新人奖” 给我吧

发个美女大家高兴一下

发个美女大家高兴一下

姐姐加油哦
    , E1 f0 `3 h+ O4 U" Y2 C我现在练习服气也会打嗝的(据说是漏气)8 X& R; B! c9 A6 {* @8 x7 I
    不过我是每天只练习服气还没有开始辟谷呢 我打算自然进入辟谷状态; ^2 e% h9 F8 q) o$ L( w0 Q
    谢谢姐姐分享的经验laohubaobao2

8.18  今天是第六天了,加油!. t( w5 d7 g( z0 a
    经过昨晚的沟通,我果然在早上6点多醒来,真有意思。虽然一共睡了6个小时,又错过了12点到2点的睡眠佳期,但精神还不错。4 N  o; p( G# [4 d9 d' D8 d& Q
    服气依然会干呕。做大爱的时候发现,原先耳朵上对应的胃区的 ...
    0 w% E4 c$ ]9 T- F7 |人生百态 发表于 2010-8-18 10:08
    服气会干呕?说明你的脾虚弱乎?你用的服气法是哪一种呢?