★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 人生百态

人生百态的第一次之随心辟

关闭 [复制链接]

40# 卢无不才
4 i+ G5 y3 w! y( X& `! u7 X2 @& B7 v* s" g3 y  u
就是论坛上置顶介绍的那一种啊,躺在床上,向胃里吞气。

$ N- E/ [5 U1 v4 w$ Y 39# 净心随缘
6 f0 W; U- u4 x" H1 U9 S
5 S( x) \, L; _( n& p9 V0 ^
8 a7 Z. z0 n2 E' i/ v% A:handshake 可能我们的胃都不是很好吧,今天够分了,到“辟谷方法介绍板块里”去看了看,原来简易服气有6种方法呢,扣齿吞津也是其中的一种,所以如果通过胃服气不适的话,也不用太执着。
% `8 `' ~$ }5 ~4 V# [另外偷一份我觉得简单可行的放在这里,供胃部不适的同志们参考,版主们莫怪哦!
6 F  f) N3 \: H  E3 u
. i7 G- [7 [' q# w( D/ k第二种方法:
; s# Q2 n8 f" T' f) D) G$ n  F6 x) {
一、 自然呼吸
6 q: y6 _" l  O) P8 b( u用鼻子呼吸,不加任何意念,为自然呼吸,要求平心静气,呼吸逐渐细缓、绵、长,出入微微,可以配合抱球等动作一起习练。默念口诀:神奇电流。
3 m/ r/ R: b) E8 n7 L( Y' o二、 腹部呼吸 4 `. {- k5 _% _8 c, _
呼吸时直达腹部为腹式呼吸。
/ }4 p; T: I4 P! ^4 T原理:常人的呼吸只到达胸腔,说实在的,只到达肺上部,肺活量范围很小,也就不能做到尽情地吐故纳新。如果呼吸加深加强,直达腹部,小腹部则力量强大,可促进血液循环,特别是对于打开毛细血管,打通末梢神经,有着不可忽视的作用。在修炼中不强调练呼吸,但修炼的深入必定在自我调整呼吸。下面我们重点介绍腹部呼吸的方法。 : \1 f2 V# ~8 \
第一步,鼓小腹
6 B7 @+ H! p: c2 _吸:鼻子轻轻吸气。第一吸满腔,第二吸满腹部,第三吸至小腹部,漫漫鼓起小腹。 $ z( R1 w6 t  P7 _" C
呼:呼出时,漫漫收缩小腹,从牙齿缝微微呼出。 " J' ?/ {* f0 _% F
呼气时小腹收得越小,吸气时小腹才能鼓得越饱满。

39# 净心随缘 8 l) _3 n- H8 T

& c+ V- Y1 b  l5 V- x; }4 S$ P1 o, f, f' _8 C
    :handshake 可能我们的胃都不是很好吧,今天够分了,到“辟谷方法介绍板块里”去看了看,原来简易服气有6种方法呢,扣齿吞津也是其中的一种,所以如果通过胃服气不适的话,也不用太执着。
    * O. S: W. |# c% q9 d另外 ...
    5 t" \( f/ u. b8 \. V# h  z& l人生百态 发表于 2010-8-18 13:35

0 f0 f" u+ j9 L% _( J$ ]* x! q打嗝不是因为服气方法不对吗?跟胃液也关系?) t7 M% w7 P& P
    学习了:)

姐姐加油哦: x1 S, }! F* {7 S9 z; S
    我现在练习服气也会打嗝的(据说是漏气)
    3 K0 `9 L/ Z/ M$ j& ?不过我是每天只练习服气还没有开始辟谷呢 我打算自然进入辟谷状态
    $ `' v, ]& I# H+ z7 Q0 T谢谢姐姐分享的经验laohubaobao2, `- i! h* F& I% l7 a4 t! }# n' K
    净心随缘 发表于 2010-8-18 12:56

$ W$ [& i  B0 M9 H  T4 ~) Y; c支持你的想法

40# 卢无不才 $ p7 D* i6 c5 ^# Q6 y' a# B

0 O6 J0 f  n* Y9 k# T2 Y就是论坛上置顶介绍的那一种啊,躺在床上,向胃里吞气。
    6 g- J0 `8 r5 B; Q人生百态 发表于 2010-8-18 13:14

- s6 E* s& r( l% b7 M好像不是往胃里面吞气吧?好像是要气进入下丹田哈
    - D5 y8 h  C. {% i; E我服气是打坐的时候服气的

43# 净心随缘 3 X3 s, R- F, s8 ^- G9 ?( r- N

5 e. {& }. E% r5 g% E) X哦哦,也有可能,不过没有老师指导,所以我也不知道,因为胃不好,就把他怪到胃的头上去了。3 e6 u1 ]4 y/ {9 y/ D0 c
    不过每个人的适用方法不同,选自己能够掌握的,容易实行的方法吧。# ?6 ^% H/ S. ]- M# e/ T- c3 |! T
    条条大路通罗马。

支持你的想法
    ( o6 c) ?0 _  J5 k# [" u9 e容丽妍 发表于 2010-8-18 14:32
    谢谢斑竹姐姐的支持
    8 j% Y$ F" |% l* Z姐姐能否帮忙解释一下服气后打嗝是怎么回事?:)

43# 净心随缘 ! L1 z( A( h; B8 Z

' e  z) i" p& p$ J' K哦哦,也有可能,不过没有老师指导,所以我也不知道,因为胃不好,就把他怪到胃的头上去了。
    4 o; _  s1 w  V  s! [8 \3 u不过每个人的适用方法不同,选自己能够掌握的,容易实行的方法吧。
    7 N* z, U  G3 ^3 I; {: w( H5 _条条大路通罗马。0 r+ u" W7 A7 P; `% H
    人生百态 发表于 2010-8-18 15:00
    是哈: k0 w3 ]0 H) p% h1 J% y2 c) p
    预祝姐姐辟谷成功顺利出关哈:)

刚才看了42楼的秘籍,发现和我那个藏传佛教的好友2个星期前传给我的方法竟出奇的近似,只不过他说的是呼吸10次,口诀是:“不求速进,只求自然舒适就好”3 {( [# D( T1 e1 d
    $ M( Y$ P  _6 ]) \0 ^
    我刚试了下,果然——“关注呼吸气流的走向,是入静、入定简单法门”,问题只是要找个自认为很有清气的地方,一般人可能没本事在厕所里大吸清气。

本帖最后由 鱼易水 于 2010-8-18 15:19 编辑 9 i, G! F, S5 j' v* p: e0 P$ X1 K4 H
    & v- W6 \7 N$ r9 k* Z3 \
    念只关注呼吸通路——这个比我以前试的咽津法,好像更适合我这样的新人排除杂念,大概“步骤的规矩”越多本来就是把你拉出定静状态的有力干扰吧。/ J3 q% T+ e- C

1 j4 j% H- `; d$ F马上试试?

辟谷需要毅力和方法,楼主这些方面都具备了,所以一定会成功的。

好像不是往胃里面吞气吧?好像是要气进入下丹田哈% Y3 o( X9 s; t( X
    我服气是打坐的时候服气的- o3 m1 \6 @+ k' L" B/ J4 F
    净心随缘 发表于 2010-8-18 14:59
    哈哈,都行,不就一个借假修真嘛。

39# 净心随缘 ( K% v3 t; ~, r9 [+ i: L

* L' f$ q, q( Z3 F7 o* f0 D& [
    7 n9 v  q1 o- ?+ c( |:handshake 可能我们的胃都不是很好吧,今天够分了,到“辟谷方法介绍板块里”去看了看,原来简易服气有6种方法呢,扣齿吞津也是其中的一种,所以如果通过胃服气不适的话,也不用太执着。3 h0 N9 t( ~( r1 v  ~- ]( T/ N
    另外 ...
    - x" q+ ~2 l$ i( ?6 j9 t4 \* j( e人生百态 发表于 2010-8-18 13:35
      我所问的目的也达到了!:lol

81.gif 顶一个.gif :victory:“…………把大爱用于自己身边的人,让亲人和朋友都在爱中越来越好,这是我对大爱的新的体会。”

8.14   可能能量不足吧,昨天很早就睡了,10点不到,今天4点多就醒了。在床上练了会腹式呼吸,和身体说说好话,胃空空的很不舒服,6点的时候,起来喝了一杯蜂蜜水。又回到了床上,感觉蜂蜜水顺着经络滋润到了五脏六腑 ...全辟真的能行吗?算了,随心就好...( \8 p) b  u4 t. V8 }
    人生百态 发表于 2010-8-14 08:45
    嗯,其实我第一次辟谷时也有过类似的心态,也许每个人的第一次避谷都是抱着尝试的心理开始的吧?毕竟我们都是在"不吃不喝是会死人的"这种传统观念中长大的啊,没关系,看别人说得再多也只能提供参考,自己的心得体会还需要自己去体验,等到自己感觉"确实如此"时你就会跟苏晓和珠子他们一样被辟谷的魅力诱惑得情难自控了;P
    ) s0 j  g+ w* p  F我认为为了能让自己进行得更安全更放心,一般第一次辟谷还是喝点蜂蜜水吃少量水果花生红枣等比较好,不知道大家的看法如何:)

嗯,其实我第一次辟谷时也有过类似的心态,也许每个人的第一次避谷都是抱着尝试的心理开始的吧?毕竟我们都是在"不吃不喝是会死人的"这种传统观念中长大的啊,没关系,看别人说得再多也只能提供参考,自己的心得体会还需 ...% {$ k6 _  h; b6 o
    雪花雨 发表于 2010-8-18 21:29
    到现在,我对辟谷也没完全相信,有很多人初次就达到30天以上,我认为和他们的差别,主要在信心不足上。坚定地信心太重要了!

23# williamzw 6 p0 X. v2 r7 f' F" x
    ; R  r1 L" r5 v
    妈妈虽然被我做通了工作,但看我的眼神总是有点担心的,总会想劝我吃点什么。老公也开始说我在练“法 lun 功”了,我也这么自嘲,因为如果是一个礼拜前,有朋友告诉我这样的事情,我也会觉得走火 ...- y6 e# z  O3 G1 p" u
    人生百态 发表于 2010-8-17 10:32
    我老公开始时也有说过我一定是中了“法 lun 功”的邪了,但是他亲眼看见我那么长时间不吃不喝还能给他们买菜做饭,而且身体也比以前健康多了,性情也比以前好转,没辟谷前我每年最少都要花2-3千人民币去看医生,现在几乎不需要去看医生了,就前天我还拉稀了呢,他多次建议我去看医生,我说等等吧,过两天看看怎么样再说吧,然后我就开始情水辟谷,到第二天下午就好了哦,神奇吧?要是去看医生起码要挂3-5天的瓶子;P , i0 ?' [3 k2 A
    其实今天我已经进入第三天了,虽然这次开始得比较仓促,但是我想既然开始了就做够7天吧,因为论坛里很多前辈都有说过七是宇宙定律之数,一个七意味着一个转变:victory:

评分

守望苍穹 + 20

:victory:

谢谢大家,帖子越来越热闹了,真好!

49# 鱼易水 - O6 R/ r& f- k$ i

2 ^4 F' W# N, i' A. R
    9 d' R" p) D, d- ]我最最亲爱的朋友,你来了,我真的非常激动,高兴和感动,慢慢体会吧,这里真的和别处不一样!