★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 苏堤春晓

苏晓多次辟谷的心得

关闭 [复制链接]

佛不度人人自度,呵呵,不纠结!:lol

辟谷就是神奇,总是让人神往,,,

感谢卢无不才和老海的关注

我的父亲4 z2 l7 o5 B, K5 w

9 i/ U& D* I; h: ~7 B+ n# @     今天弟弟他练车,虽然我还没有这儿八经上过路,但是辅导起来他还煞有介事。我的车感比较好,加上车里的按钮都比较熟练,是一个理论性的陪驾。
    ! ]* f- V5 k) h& n9 o
    % `4 N4 p( Z3 T, u2 g( O     很长时间没和弟弟长谈了,今天可算是个好机会。话题自然少不了父亲,回顾父亲的前半生,经常跟父亲拌嘴的弟弟有些哽咽。

' T: R0 c; x! ~. L我们的父亲是一个建筑工程兵,跟一直呆在一个公司的建筑工程兵不同的是,他不断地努力试图改变自己命运,在91年从原单位跳出来学习修车,三菱吉普,那时候是车多师父少,跟现在的状况不同,很多人都是求着爸爸修车的。加上爸爸好专研是个好手,很多人都找他修车。' A% E/ X% s6 y$ Y+ ^5 T& u0 T, {

) @. Y1 F8 D! t, i# O5 M+ i5 A     还记得是建筑工程兵的子女是96年才统一调户入深圳,在父亲的努力下93年就提前调入深圳,代价是比别人多花了几万块钱,那时候的几万块钱老值钱了呢!父亲经常很自豪地说,别看这三年,你们可以在四年级之前来深圳读书,可以上好的初中高中,才有现在大学。不少工程兵的子女由于调入深圳时间推后,上学上都耽搁了,因为深圳四年级就是有英语的,外地没有,来了上六年级或者初中了,自然英语就成了瘸腿学科,很难有发展,除非个别特别努力的。

本帖最后由 苏堤春晓 于 2010-10-1 22:21 编辑   t+ f8 c6 d5 k6 P, t, c' z
    ; {# v0 n& H+ J2 T
    随着不同牌子的汽车进入中国,三菱这个牌子在大街上都很难见到了,而且学修车的人越来越多,父亲的行业成了夕阳产业了,加上知识陈旧,公司倒闭了。父亲分配到总公司的另外一个公司,还记得2003的时候,一个月两千多块靠吃老本度日,父亲为了获得更多的工资申请调到西部,但是他八字忌金,差点命葬送在那里,后来大学毕业前,我强烈要求父亲回来。也是那个原因,我放弃了考研,准备了两个半月的法律硕士,考了中山大学的208名,差8个名额就到复试了,只是因为我中途就放弃了,但是为了证明自己没有白学去考了一下。

我的父亲曾经是一个农民,出生在一个特殊的村庄,村里一百多号人,只有两三户不是一个奶奶的,我父亲就是其中一家,幼年丧母,奶奶是个瞎子,父亲被村里人欺负打伤了头部,经常犯糊涂。在这样的村里环境和家庭环境,初中未毕业的父亲只有一个信念,我必须要离开这里。后来研究他的八字是典型的两丙两庚两村乡,注定要离开故土的。父亲曾说,村里有个瞎子说他肯定会离开的。6 W- i7 f% p! E
         ' P' ~; p6 h0 I* ?
         父亲曾经想跟舅舅做木匠,但是舅舅因为他的母亲早逝,感情淡薄不愿接收。父亲又想做个铜匠,那年代用铜条做个铜盆啥的手艺活,均未果,以至于现在家里还有几块铜条想打个铜盆呢。后来机缘巧合,参军了。这是父亲最苦也是最快乐的人生经历,也见证了中国的改革开放和深圳的蓬勃发展。

他的战友和同事经常说,老张是个老实人。父亲是一个老实巴交的人,一个有责任心的人,一个不断追求进步的人,一个绝强的人。父亲身上有军人的秉性,绝对服从,绝对忠心,他的八字我曾经研究过,大运没走好,在战争年代也是一个将才。或许是时代的变革,父亲的执着和不懂变通,总是遇不上赏识他的领导。只是我知道父亲是一个让人非常放心的人,让他帮忙做的事情,比我都上心。

弟弟是一个非常灵活的人,小聪明(与智慧比较而言的一种),喜欢走捷径,总之跟父亲的个性都是对立的或者说是互补的。一直以来弟弟都觉得要是自己生在父亲那个年代自己早发达了,哪像现在这样领一份固定工资等等。父亲不善言辞,大道至简,弟弟觉得父亲说的都是老一套。他们似乎是前世冤家总想着修正对方。

青春叛逆期我跟父亲的关系也一度紧张。现在回过头来发现父亲身上最大闪光点,执着,而且是一个非常负责的人,几年前学习炒股票,现在成了数据型的专家。但是由于个性固执,宏观经济分析他认为是垃圾,他也赚钱不少呵呵,真是邪门。

青春叛逆期我跟父亲的关系也一度紧张。现在回过头来发现父亲身上最大闪光点,执着,而且是一个非常负责的人,几年前学习炒股票,现在成了数据型的专家。但是由于个性固执,宏观经济分析他认为是垃圾,他也赚钱不少呵呵,真是邪门。

弟弟练了一天开车,说姐姐,咱们去爸爸公司接爸爸回来吧。我说好,给爸爸打个电话吧,爸爸说,你行不行啊?, V- u0 F+ y$ Z( @: w
          弟弟说,你看爸爸总这么说,一点都不信任我。  U, X5 v* k% w0 e) S
          我说,别人不信任你,是别人的问题还是你的问题呢?+ N- G4 ]! _5 M3 {
          弟弟不做声了,过了一段时间,姐姐,我是不是做事特不让人放心。
    1 M+ {) ~! z* p/ s0 j      我问弟弟,你知道爸爸身上最大的优点是什么吗?
    4 L- P3 G# Y1 H; Z% E  A* y      弟弟说,是我最欠缺的。

象刚才那样,我和弟弟一起回顾了父亲的前半生。父亲一直在努力拼搏,一直试图突破,但是学历有限,学识有限,目光有限,在深圳能待下去还带老婆孩子过来,扎根在这里,供我们两个读完大学,还拥有自己的无贷款的房子(因为跳出来了,没有享受到政府提供的福利房,我们的房子是自己买的因此父亲偶尔叹息命运无常,女儿你说,我要是还在原单位分个大房子多好,我说爸爸,一个房子不算什么,那你给我的影响就不是今天影响,我也不是今天的我了。)

弟弟你是接爸爸回家,我更希望这次接父亲是你接下来的是父亲担子和父亲对你的期望开始。

辟谷后看待家庭的一些事情  x" c1 W' i7 D) y( c
    能发现很清晰的脉络
    , U! a" C% I6 `$ g8 L# L8 o. C( T

$ n7 S- \3 \, t* U  J+ ^, p家庭和谐- K& m) ?9 t* {1 w# P/ M" @' F
    从改变自己开始/ l4 b6 a1 ~$ d4 D
    暖化每个人最柔软的地方
    # C; j, z" g" \7 E  U- ^" W
    8 i$ v1 G' T+ T2 L: w# D0 x那儿一定都有通往心灵的桥梁

离开论坛三天: |# E6 @$ w* U" j5 W5 h  I
    家庭旅行0 q% ]) ~) N* R% j8 ^  Z" H
    朝圣之旅
    & J  {9 p/ J: t% Slaohubaobao16

:lol呵呵,离开论坛三天0 h0 R2 Y3 A( m( r9 n: \
    也得请假呀。) T# s- S% n4 r2 P* ~: {* q8 K
    旅途快乐!

:lol呵呵,离开论坛三天! d( r$ G2 ]6 p! A
    也得请假呀。
    9 m+ x# w" O/ N. {2 ^9 g7 E# z旅途快乐!
    . p, X6 P% k2 O' ^7 n' Z卢无不才 发表于 2010-10-2 20:18
    我先生说我上论坛就想上班一样呵呵
    3 r7 {- O: @7 x; U0 @! T' s的确似乎没有试过那么长时间不上这个网嘛- u  s5 m7 b7 {( ^

2 Y- P) P& [, T" N  f9 K要请假一下!

此次旅行
      L; X# C5 b: m对我而言是跟家人分享我以前去过的旅游景点0 o" e1 b2 z* A2 p% B+ M6 G
    对爸爸而言是一次尝试(自驾车走山里,特别是丹霞山回乐昌住的时候走了省道,夜间走盘山公路)
    + l' E* o* {, f) l; @对于妈妈而言是一次担惊受怕的旅行: m4 `- F) R: B/ e3 T* q
    对于弟弟是重新认识自己和家人
    6 r  c4 l) a# F( I! F对于妹妹而言是上了一次人生的课程
    ( {1 j1 b# [( `; s对于我儿子是一次新奇愉快人生体验/ Q2 p4 \  N- F  ~6 h

8 z! M# M+ i9 f5 q    负责带相机的人带了相机没带电池,或许最美好的记忆本来就应该存在脑海里,取不出来的也无法记录出来,至少我现在不知道用什么言语去描述每一天的经历。
    4 S8 L' c" l+ ~9 e! a; U    感谢佛祖,感谢诸位菩萨加持!, L8 t3 s" t: Z+ L" d/ D
    0 r. i& `# E9 e
        好消息跟大家分享,妈妈本来对我辟谷总是担心的,总担心我会身体虚啊或者有什么隐性疾病爆发,看着我抱着儿子爬丹霞山和古佛洞天的岩洞,12个小时不怎么休息,女儿身体变好了啊,以前早累趴下了,看来辟谷还真是好啊,她也跃跃欲试呢!

MM有一个和乐的大家庭,让人羡幕啊!!!