★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 苏堤春晓

苏晓多次辟谷的心得

关闭 [复制链接]

今天吃了点芥蓝和雪里红,凉拌的那种。感觉很饱,有点后悔,似乎见到妈妈总会觉得要吃点让她放心呵呵!
& K1 ]5 j6 ^2 M3 q5 `) z) S" Z/ W; u7 Q$ L9 |
气色红润,下午的时候有点犯困,其余时间皆舒畅。. Y6 @/ L: S( e: i# ^6 N
, s. ]; G( x! w1 M) B+ {6 J) a
早上练习动功两遍,等会再练两遍,中午的时候打坐,看到一个娃娃头,跟我面对面,看着我,很近很近,都快斗鸡眼的感觉。第一次有种感觉用第三只眼睛去看。。。! A, ]: @( `  P& v

- m- r. d6 _, _呵呵想到小时候看的动画片三眼小子。

呵呵,聪明!:lol 现在还在用这个名字,不过在第一次办理身份证时被人在才的前面被加上贝字旁了。) ^/ F/ p9 {4 t) r1 \0 v0 ~
        这名字的由来,是我在95年里的某一天边上班边无聊地反复念叨自己的名字后就突然蹦出卢无不才这几个字来。;P' ~. o- w- ]* P6 H0 }
    卢无不才 发表于 2010-9-17 21:33
    哈哈,恭喜恭喜,有才有财,吉利!# s  q+ t7 N6 d$ r4 O4 X
    " e$ T2 U: e2 Z' X! z
    下次要改称呼跟你打招呼啦,哈哈!

楼主又进步了,真叫人羡慕,加油:victory:

早上怎么也想不起来自己是几号开始辟谷的,往回看日记才发现是12号开始的。原来已经九天了,早上还在想有没有过七天啊呵呵。。
    ! M7 l: B6 H% \; T. U" V* y0 g
    9 i3 g. l5 D) j# v清晨朦朦胧胧地醒来,我下意识地叩齿吞津,津液非常多也很甜,每天早上叩齿吞津似乎成了醒来必备了。  S3 E5 s& ]5 _3 Y
    3 b& T/ y" X1 r. u- E
    起床后,看镜子,脸颊菲红,有种光芒从里面透出来。。。欢喜!

哈哈,恭喜恭喜,有才有财,吉利!: G" T0 d! I+ R

) A2 s5 ^6 w! {. R下次要改称呼跟你打招呼啦,哈哈!
    - R$ _* d# c# T& J/ {随愿 发表于 2010-9-19 22:21
    :handshake 谢谢随愿的吉言的!:lol

今天吃了点芥蓝和雪里红,凉拌的那种。感觉很饱,有点后悔,似乎见到妈妈总会觉得要吃点让她放心呵呵!
    ; x. x' k3 \" \2 u' T7 L. p& ?' T/ K+ q+ z& d( ]/ Z1 G* P! W
    气色红润,下午的时候有点犯困,其余时间皆舒畅。
    $ i* G8 b. d- U3 y" V: W* t
    9 d& M. l& u: A0 o; D早上练习动功两遍,等会再练两遍,中午的时候打坐,看 ...
    + W6 U: R( {- ]2 i. R  d" N苏堤春晓 发表于 2010-9-19 20:02
    是你太在意你儿子的一举一动还是他不太听话呢或是感觉到日常生活态跟修心养性有了内心上的冲突?

是你太在意你儿子的一举一动还是他不太听话呢或是感觉到日常生活态跟修心养性有了内心上的冲突?
    5 {) t! o; {* U3 i% S守望苍穹 发表于 2010-9-20 15:32
    这个我再参参看是什么!

$ V6 Y2 V, U4 c
    5 ?7 j+ l( u8 z6 ^& {昨晚帮一个朋友算八字,第一次有了周围的朋友通过辟谷修心改变了命局的格局,我很欣喜。更加坚定辟谷改命改运的信心!3 l9 X. ^# `8 d/ L
        身心兼修,身心合一。5 `" q! A7 s; C5 `' O; E  k

& O( j: m) o) G+ s- h    今天有个新发现,躺在床上发现自己的下丹田和中丹田在动。以前是刻意摸才能感觉到它们在跳动,现在居然跳的都能看到了。我好奇地去摸,发现中丹田强壮有力跳动的频率高,下丹田绵长而频率低!

249# 苏堤春晓 + K. A& c" E2 J. S) O" m

+ V) A# t. q2 a* ]1 k"昨晚帮一个朋友算八字,第一次有了周围的朋友通过辟谷修心改变了命局的格局,我很欣喜。更加坚定辟谷改命改运的信心!
    / x, l* z4 n. m' S    身心兼修,身心合一。"8 N4 l( M7 A, R( r$ x

" |5 _, ^* K7 g3 t2 [6 v8 F' @1 T6 c辟谷时状态或在辟谷期间练功可能是比较接近天人合一(禅定)的状态,继而产生改变命运的力量也不足为奇吧?!即所谓的人定胜天吗?( u# H- j) V( m7 n
        呵呵,恭喜你!在短短的时间里功力又长进了!

感谢随愿和卢无不才的关注!
    4 Q; }6 B* N: g/ n" K5 b7 u  @% A: p+ `7 i2 w1 E, q
    有时候感觉自己在进步有时候感觉自己在退步。。

# ]+ r4 f& R5 y' X, S
    ; O4 e* x) ]  y" {  `好几天没来店里了,铺了木地板,感觉很舒服。
    ; u" W- F6 Y( K  y帮花草们修修剪剪,喷喷水,告诉他们,给你们洗个澡,换新颜。有一盆孔雀草,不少枯叶,里面还有一些垃圾,例如瓜子壳、纸巾、烟头等等,放在门口真是遭罪,小可怜。我把它修剪好,剔除了垃圾,喷干净叶面搬回店里面。5 b. i7 a' p6 {- B

/ q( t+ F+ L( t还记得刚买了的时候的样子,第一次看到孔雀草,惊艳,世界上还有这样的草儿。后来又买了宝塔、绿萝等,看着它萎靡不振的样子,就搬去外面,让晒晒太阳再搬回来,结果后来淡忘了,就变成自生自灭了。8 n" w4 E( ^" Q. G1 M

' G' t! s1 v, y7 J, i6 j* K- \+ R雨后的深圳空气清新,来到店里,当目光落到它身上的时候,叶子上全是泥巴,遮住了原有的靓丽和光泽,周围枯萎的叶子诉说着衰老。。。瞬间回想起来,我只是搬出来晒晒太阳,怎么就变成这样了。。
    7 J& i/ X) c, x+ N; O+ i4 ^
    5 o8 H  ]+ C- F" T* P6 ?  P" E修正好的孔雀草精神抖擞,我放到了店里最显眼的地方。3 q6 M' C0 y3 c* `6 A: O
    3 F" t) y( m" }$ E/ [  z" h" a
    人和人之间最初的感情不是如此吗?但是随着岁月的流失,亲情友情等等渐渐疏忽。。。还记得最初的样子吗?, J& |3 T. k% g0 n
    & b( b) D0 ^- n2 |
    中秋节快到了,给久违的亲人朋友打个电话问候一声吧!' N: E7 `; R# S1 Q7 A

9 J/ z4 j" i6 Q  K( b一花一世界!

一花一世界!lanwoniu4lanwoniu4lanwoniu4
    , L' A1 F9 d+ @0 b9 C0 S  D 街花  19.jpg

[localimg=113,150]1[/localimg] 路花  20.jpg 花街  16.jpg

祝所有朋友中秋快乐。

一花一世界!lanwoniu4lanwoniu4lanwoniu4/ x. s% J" O- ^# l+ v
    18186  m% X2 x1 N& N6 X- n
    妙应龙腾 发表于 2010-9-22 13:30
    感谢老师发来的照片,祝愿老师节日快乐!

祝所有朋友中秋快乐。
    . I0 O6 ?5 w5 p德一行 发表于 2010-9-22 15:48
    感谢!* f  v) g# t8 b& a9 T  B% H
    新人接待版块还需要你经常回来打理啊。。。
    9 U* `9 u$ G9 }  }# \欢迎回来

2 X  |- V$ J8 N3 z: {  u: j
    前两天就开始长疹子,但是不明显,只是有点痒。今天已经密密麻麻了,还在原来的位置上。我想,或许是第一次我抹药了,本来可以发完的被压抑住了。第二次痒了两天我就复食了,来不及发出来又偃旗息鼓了。这次无论如何我都要坚持下去,让疹子出完,排出身上的风湿毒。6 y- c. R, p7 O& P) [1 e4 M
    , B  ~5 w4 S- x9 }
         昨天中秋节,中午是家庭聚餐,晚上也是家庭聚餐,反正我辟谷不吃,喂儿子吃饭的任务反而成了很好的掩护。小家庭理解,大家庭还是对辟谷不了解的。* r" x) \/ U  t* M! D

. ^% G' }; p# S* ~    让我惊奇的是,中午那个亲戚家居然在“龙腾路”上,据说这个名字是自古流传下来的,其实古代的命名不像今天的那么随意,都是有原因的,取相或者传说等等。这里是深圳第二大高山,羊台山的脚下,或许附近某处有龙穴。以前经常来,从来没有留意过路牌。7 z( P& h# L7 Y  @4 b; A) F; U! C
    - @) p6 W* m, A5 G
         晚上跟父母和公婆用餐,吃了几口青菜,用菊花茶刷了一下再吃。。。这几天似乎都有吃几口青菜和水果,比较低层次的辟谷。想想这次的时间会长一些,还有机会改成清水辟谷,顺其自然吧。
    + c- h7 K9 ]- J  m  ^! b
    3 F" C: j, K! Z6 P6 t     感谢所有!放下了所有的心里负担,开始新的人生旅程。

来看看姐姐
    6 j+ q2 L) G: O3 D. [( W9 U+ x( }看着姐姐可以一直坚持成为常态真是佩服
    % g* g1 I; n8 a6 K$ r0 q+ L( w我是看到吃的就控制不住自己了哈哈: i' P3 \; I# P- Y
    向姐姐学习:$

看来辟谷真是进入了一个崭新的人生境界,看着春晓的辟谷享受,羡慕,分享了