★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 苏堤春晓

苏晓多次辟谷的心得

关闭 [复制链接]

好呀,以后你们可以全家一起辟谷啦!

好呀,以后你们可以全家一起辟谷啦!
    ! |# o" F. s2 Q' t米兰妮 发表于 2010-10-5 00:21
    全家一起辟谷可省不少的饭钱和...) ~9 `1 b; i/ }8 L+ f2 f5 s
    不错的主意!

新人来向你学习了,为你加油。

青春叛逆期我跟父亲的关系也一度紧张。现在回过头来发现父亲身上最大闪光点,执着,而且是一个非常负责的人,几年前学习炒股票,现在成了数据型的专家。但是由于个性固执,宏观经济分析他认为是垃圾,他也赚钱不少呵 ...
    7 I7 S2 e( j" q" B$ A苏堤春晓 发表于 2010-10-1 22:15
    但是由于个性固执,宏观经济分析他认为是垃圾,他也赚钱不少呵呵,真是邪门。
    5 v7 D' p/ `3 y3 B 嘿嘿,赚到钱了还邪门啊?

MM有一个和乐的大家庭,让人羡幕啊!!!
    ; y4 B/ n$ X0 E小小荷 发表于 2010-10-4 22:14
    谢谢您的祝福!

好呀,以后你们可以全家一起辟谷啦!5 G$ d6 R0 z4 T! N
    米兰妮 发表于 2010-10-5 00:21
    是个不错的主意,但是现在比较难执行,从思想上靠近已经是好事

新人来向你学习了,为你加油。8 w% Q7 N% R; I: d! b( w
    船厂晓鳄 发表于 2010-10-7 09:02
    我也是新人呵呵

这四天耳朵老是有点不清爽,我的耳朵耳甲腔那里有个小窝,两边耳朵都有。疑心是肾虚,去首乌汤馆去喝汤,一个大妈开的店,她家的汤比起来别的都是比较贵的,据说首乌是制了九遍的,也就是用黑豆隔水蒸九遍才做汤的。2 g3 l7 o% }9 a% Y0 g! o
      I  N6 O: [% f, z2 P1 U/ X0 i
          因为这个大妈的喜欢斜着眼睛看人,加上汤比较贵,比较少去。每次去总能看到很多人提着袋子一次装十盅八盅的回去,基本上都是开靓车的人。昨天下午我跟母亲看到一个大叔,一下子要了六盅,妈妈好奇问是不是一家人喝的。5 H' j! G* r, c6 a  B0 I* ]
          大叔说,是给老伴一个人喝的。& \+ C" R2 n. s" Y7 Q
          妈妈说,你真是个好人,对自己的太太那么好。3 Q; l) B2 }% A- `7 o! j3 X
          大叔说,她身体不好,喝这个汤调养调养。  U: n: Y- _2 F' W
          妈妈问,喝了多长时间了,效果怎么样呢?
    % q" k( F! c5 P  h% l) e# G      大叔说,喝了一个多月了4 K9 g0 o: n$ l" A" q
          妈妈说,那要花不少钱呢(一般便宜的都要五十一盅,象刻意治病的都是一百多一盅,还有两百多的)" _; k3 q& [4 a2 U! M$ e  F* z
          大叔说,钱都是身外之物。
    " k4 \3 C/ w- s  I" Z: C      妈妈说,那你就每天过来拿嘛,这样新鲜啊。
    ) b# ]2 i/ f5 m5 ^: F# f6 t7 n      大叔很不好意思地说,我要做转两次车才能到这儿啊!不像你们开车来这里方便。
    $ {( \6 M' f$ I, \7 x3 s      我说,大叔我们住附近,路过来尝尝的。' o4 H) T' q: p: }

, M* h: G& l6 v- n5 ?1 H后来攀谈过程中得知,老伴更年期抑郁症,加上子女各忙各个,还不听她的,全身到处疼痛,还疑心自己得了癌症,查不出来还是担心,总但担心那天查出来就是癌症晚期了。
    / g, H' S( F) ?$ ?* Q) X* ^  X. w0 `) |! a  n# _" h1 B) R/ @' l
    妈妈听了跟大叔说,你跟你太太说说,要学会放下,儿孙自有儿孙福。我以前也是这儿疼哪儿疼,还总疑神疑鬼,以为自己得了癌症,现在跟一拨老人家跳舞唱歌,还学会了刮痧拔火罐按摩等等,自己给自己治病,啥病也没有了。
    ! g1 @. k. u6 Z' s  a6 y2 C# L# H" ~
    6 c5 L8 \+ ?# V$ g, r大叔听妈妈说了,眉头舒展开了。后来得知,这也是一个建筑工程兵。据我所知,他们中的人离婚率为1%,虽然太太文化都不高,但是一直不离不弃。老了还照顾地无微不至。
    ! P" B& e$ C' L: h0 Y" k& F( |  c  c7 V7 O, g9 L0 f. L
    恩爱和文化没有关系!
    - p- E: O0 o- b8 S4 v; w虽然我知道这个汤对太太作用不大,但是先生的那份爱至少在抑郁期间的苦海中得到一点甜。我妈妈开导后,我又给了一个中医师的名片给他,毕竟这才是标本兼治,而且还省钱。$ t+ Z4 [, }: w6 k; D$ W) N* S
    , s" \1 x' @$ a5 V
    祝愿更多的母亲能顺利度过更年期,快乐地生活!

MM吃得很健康的!!!!首乌汤听来不错!!!!养身!!!!

辟谷后看待家庭的一些事情
    5 V$ J# p4 e3 O' [% W# |能发现很清晰的脉络4 O# f3 k$ H8 g, T. l
    # I7 u, e6 r# [/ \" P/ Y: I0 K5 _

5 _1 X$ `! W, \9 S3 w% o0 }1 Y家庭和谐
    , C/ w1 z8 U, S, t( q6 w从改变自己开始
    & H6 q8 ~( ?& k& f* B暖化每个人最柔软的地方
    6 z, Z1 p6 S1 P/ a* W0 m/ @& W. d9 h9 L' N* W
    那儿一定都有通往心灵的桥梁
    . q" W/ h6 D; |2 _# o/ a苏堤春晓 发表于 2010-10-1 22:18
    十分赞同妹妹的观点:“家庭和谐就是从改变自己开始的”,为你和你的爸爸和弟弟高兴,恭喜妹妹!

此次旅行7 ]2 K6 N4 |( p
    对我而言是跟家人分享我以前去过的旅游景点
    * p) P2 e* a: {  D5 q1 a, W) r对爸爸而言是一次尝试(自驾车走山里,特别是丹霞山回乐昌住的时候走了省道,夜间走盘山公路), ^% {5 _/ j- o; Y' e
    对于妈妈而言是一次担惊受怕的旅行
    3 H$ E* T: N1 e对于弟弟是重新认识自己和 ...
    ! ^1 U. ]- F1 {' o; e" i苏堤春晓 发表于 2010-10-4 21:02
    - Z2 n, _; S1 P. v6 }, Q, |8 t
    辟谷期间抱着儿子爬12小时的山,别说你的妈妈改变了对辟谷的看法,我都极其的佩服呢!!!

辟谷期间抱着儿子爬12小时的山,别说你的妈妈改变了对辟谷的看法,我都极其的佩服呢!!!& }* h, B- ]5 _9 c* P& r3 D
    容丽妍 发表于 2010-10-10 13:20
    不是辟谷期间,是辟谷结束后。谢谢容姐姐的关注!

MM吃得很健康的!!!!首乌汤听来不错!!!!养身!!!!
    # F( F7 e1 Q7 c4 ?9 g+ Q小小荷 发表于 2010-10-10 12:34
    首乌也分雌雄的,蛮有意思,可以了解一下!

从南华寺回来的时候请了一本《长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》,看完感触良多,跟几个朋友想出资印书。一早就去了弘法寺。/ t9 R8 x7 Z& j/ g
    2 I5 O8 o) j6 `5 p, A
    小雨下个不停,云雾缭绕中的弘法寺,更加庄严。真是凑巧,刚好要举办一个大的祈福会,知恩报恩,护国息灾的祈福大典。地点是东部华侨城天机水剧院10月27日。- `$ y6 \! ?- v+ D$ N8 }6 l

! s2 ~. |. v5 h. o# c5 ]+ e, [我跟朋友都做了福缘功德主,为各自的母亲和婆婆消灾祈福,同时也祈祷神州净土,国家富强,社会和谐,大众安乐。# f2 Y) y5 V* o, X# R
    0 u, ~/ h. q, B
    拜佛出来被一个义工叫住,原来布置祈福大典的绸布需要熨烫,真是缘分!我跟朋友欢喜地跟着去了,笨手笨脚的我还被熨斗烫了一下,他们都说,消灾了。原来不止我一个人烫到了,刚好我带了药膏,给他们抹了,之前他们都是用牙膏抹的。
      I+ H6 y8 m0 `% M$ I6 \8 G# T4 J4 G6 @3 {: I
    关于八关斋戒有诸多问题,刚好有师兄(我还没皈依,不知道能不叫师兄)参加过,讲解了一下。还有一个女孩子长的很圆满,她在寺庙做了两天义工了,她说学了很多东西是外面学不到的。例如,女孩子穿衣服不能穿暴露的和太显示身材的,等等!+ n* |6 {. h1 f$ ]: m) f" W
    0 p. a8 R+ {- v) E$ Z% g; D1 A1 ?$ X
    还有一对夫妻,女的很丰满,比我辟谷前还要胖一些,但是手脚麻利。她还跟他老公相约要经常来,他们跟我们一样没穿义工的衣服,也是被临时拉的“壮丁”。2 C, R) g8 Q9 F# D; c# H1 y

& |6 R9 X/ }" R  M1 ^7 a我们咨询了一个师兄关于印书的事情,原来弘法寺是不允许自己印了放在寺庙里面的。刚好有个印刷厂的老板也在做义工,还让她看了书,回去报价给我们,也了解到深圳还有好几个寺庙。
    ! p# e) C* Q  T- w' x0 g
    ! h# Q) D+ i+ F真是心想事成。。。

《长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》这本书是专门劝导世人不要堕胎并且好好爱护儿童的一本经文。这本经文后面还有一些居士读这本经文的感应等等!. g6 g% h. T& w. ]' w: B) |2 t

+ e! u% b0 D% _     深圳太需要这本经文了。深圳怎么样生活都没有关系,不能造孽啊!

拜佛回来吃了斋菜,到中医师那里让他帮我把脉,他说我现在身体很好,而且气很顺。这耳朵不清爽还是没找到原因!
    3 [7 `9 _: O: d. _3 G2 K      有朋友说我是不是千里耳要通了,忽悠吧呵呵!

恭喜你,几次辟谷,练功后身体变好了,7 h, M3 ^" j8 G/ i, s  o0 c
    出资印书 功德无量啊!

姐姐的手没事吧?
    ' T: _) E) e9 m0 |( X+ w9 p1 o以后要注意哦:)

10月27日。
    + X8 E& y- y* E( W5 A/ g7 R( @  M法会在戌时,似乎是凶时,是不是佛家择时辰是择凶不择吉时呢?

今天是每个月例行辟谷的第一天。吃了四个桂圆。本来好多故事想讲,但是不知道说哪个,从哪儿开始!$ z0 q+ Q0 `" D/ P5 ~9 s2 O. s
    还是随风逝去吧。。。。
    : o# V! _0 y5 R# Z' J' L7 @  N. J% L3 P! S" Q; V# J/ X
    昨晚三点才睡觉,今天早上五点半起来带儿子,现在有点乏力困倦,但是大脑还是清晰的,不可思议。+ ]) F; T, {& D1 a4 J

( Z8 O! X  z0 b7 W早上叩齿吞津,莲花生动功三遍5 y5 r; H/ n0 a
    中午,静坐一个小时,服气3下5 I- X/ Q" B2 [( q- e. R, s3 s$ n
    下午带儿子三个多小时,满园子跑