★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 苏堤春晓

苏晓多次辟谷的心得

关闭 [复制链接]

& N& M5 G$ H/ D# G4 e, s7 S) |
早上试了一下怀孕前的一条裙子,居然能穿下去了,就是有点紧。心里还是有点小小得意!这样我一柜子的衣服就能重见天日了呵呵!我拯救了它们,也省去买衣服的钱了。外面的潮流跟我没有关系,买自己喜欢的合适自己的。+ z, l: K7 r$ H) e% N' D. S

1 [! P9 X! z8 V& N2 a+ f     今天吃了几颗葡萄,每次吃的时候告诉自己,没关系,半辟谷好了,等中秋节全辟谷。吃完以后就会后悔,哎!真不争气,又不是饿,只是馋,也不是想象中的那么好吃嘛!就这几个葡萄改变了辟谷层次真是不值得!
6 V! C; y- P: m" h7 l, _. g% o4 h
    内心还蛮多想法的呢!) t7 e: W- K: j9 h6 Z- u* g
$ o- b% I( T6 `) i
    没人回复,真是我的话多了大家的话就少了!laohubaobao2 难道语言也是动态平衡的,决定再次少言,争取换取大家的关注呵呵!

:lol 应当叫有才
    ' P8 s3 a; g- N. b自然醒 发表于 2010-9-15 14:40
    我在读书时就用这个名呀:lol

写------不写------写-------:lol 是修行的一个必经的过程
    : x! }6 S$ O6 B+ e0 s( `$ E- f' H1 k! e3 i
    , N5 R) D, q1 d+ V( J
    就如人生看山是山看水是水------看山不是山看水不是水------看山是山看水是水:lol" f2 R* H& Q' |. I9 f
    自然醒 发表于 2010-9-15 14:39
    那你现在可是看山还是山看水还是水了laohubaobao4 :lol

早上试了一下怀孕前的一条裙子,居然能穿下去了,就是有点紧。心里还是有点小小得意!这样我一柜子的衣服就能重见天日了呵呵!我拯救了它们,也省去买衣服的钱了。外面的潮流跟我没有关系,买自己喜欢的合适自己的。 ...- R( k* P9 N& g6 U" J' b
    苏堤春晓 发表于 2010-9-16 09:40
    怎么不让一柜子的衣服多安逸时日呢,;P 这叫冷热有度了?合乎自然规律了。
    ; W2 ?$ I7 B9 D 不就吃了几颗葡萄层次就变成低了?:lol 会吗?你还是原来的那个你,层次本来就具有了,不因几个葡萄你的层次就下了。

我在读书时就用这个名呀:lol
    1 k; @5 r2 ?) b5 ?$ r( p卢无不才 发表于 2010-9-16 19:49
    恐怕现在仍然用着这个名字吧!哈哈!得意一下:P :P

怎么不让一柜子的衣服多安逸时日呢,;P 这叫冷热有度了?合乎自然规律了。
    # l  i2 \. _6 @; }& F' T 不就吃了几颗葡萄层次就变成低了?:lol 会吗?你还是原来的那个你,层次本来就具有了,不因几个葡萄你的层次就下了。
    ' J2 v* r  h8 N卢无不才 发表于 2010-9-16 19:57
    是辟谷的层次,别偷换概念啊呵呵& L6 Q/ }% S. w% Q8 _9 S+ [
    - x% ]1 C3 {7 V3 e+ L6 K, p
    不过修炼的有的时候有可能前进五步倒退十步的,螺旋式的上升,就会有下的时候。。。
    0 i; }! R+ y0 B5 E呵呵

减重真是任重道远的事情啊 ,只要一时贪念没控制住就会一发不可收拾,战胜自己真的好难啊!意念坚定
    ( `/ L/ u6 R; P0 K) u宝贝猪 发表于 2010-9-17 04:49
    我感觉现在不是战胜自己,是和另外一个自己讲道理呵呵

今天练动功的时候,两个手掌麻麻胀胀的,气感非常强,我在想向外发气起初是否是体内的能量具足的一种自然反应,日积月累慢慢能驾驭这个气才能做到想发就发想收就收!0 I7 b  q1 U$ o5 L

) J8 m9 h% q/ r& t' j跟这个视频练了两遍,收工后两条腿微微发抖,不过精力充沛。这次辟谷基本上靠莲花生动功做服气,没有刻意服气。现在是半辟谷状态,等全辟谷状态的时候再在打坐的时候用宝瓶式服气法服气。  
    ' b- Z3 D3 r( H8 N9 L: I
    4 [) {- I. J  P3 T  r4 U+ y另外,前天排便,臭但是不困难,昨天排了两次,第一次是臭很困难,小节节,更臭,第二次是长条形的,酸臭。4 N) F: Y( B$ k& H( B6 n3 _
    6 I% b) e, i; V# t1 i
    我都不记得这是第几天了,不管了,哪儿哪儿吧!

今天练动功的时候,两个手掌麻麻胀胀的,气感非常强,我在想向外发气起初是否是体内的能量具足的一种自然反应,日积月累慢慢能驾驭这个气才能做到想发就发想收就收!
    & O6 f3 I: ]* c" l8 b4 i( |9 N) @" ^" m( g
    跟这个视频练了两遍,收工后两条腿微微发抖, ...( }/ w. G/ H' W
    苏堤春晓 发表于 2010-9-17 07:41
    忘记辟谷就是最好的辟谷,加油:victory:

有气感了就要学会守住气感,多看些关于练功的资料,找到适合自己在京津的方法。。。。。。

/ ~. S- @; k! A3 L1 A多谢自然醒和风老大的回复,让我更确认了自己的状态,看来又到了一个新的初级阶段。好好学习好好练功!* L1 K% x* T) b6 o' {7 s
    1 l4 M+ F! Q" Q  ]9 ?$ R- g
    在看星云法师的《我是佛》,敢于承认自己是佛的人是敢于担当的人

本帖最后由 苏堤春晓 于 2010-9-17 18:51 编辑 5 k/ B* Y( k/ ?; c# Y* g! [

' a+ Q  G3 t& S0 y) u下午到妈妈家,吃了妈妈做的一种饼,大概吃了三分之一。
    9 h5 O' a. l. I/ r7 h4 }) s! M真是走了五步退了十步。" ~+ M* Z: [$ l& _

3 m& q  \" a% q) V+ M8 }抵挡不住妈妈殷切的目光。。。
    ! M9 @/ M. {$ {& C4 @) G5 I: q7 B+ v1 T% {" r/ t) v
    后来看到大道写的吃就是无尽的欲望。
    ; L( l# D  L# N+ {2 w
    4 r+ ?- f' L1 \# J' l妈妈好长时间没做这种饼了,就是中间用银银菜(线菜)和鸡蛋加点豆瓣酱,两边是薄面饼做的。我小时候最爱吃的!现在儿子也爱吃,不过儿子吃的不放豆瓣酱。妈妈的味道,本来只想吃一口,结果一下就吃掉了三分之一,还好及时打住。不然可能一个都能吃掉。: A% d: |( ~7 d( C2 [1 @

; S, X4 q( u# r; G( N  R看来越是自己爱吃的五谷越要忍着,不要说服自己只吃一口,吃一口就是打开了潘多拉的盒子

我感觉现在不是战胜自己,是和另外一个自己讲道理呵呵% [8 @/ e$ r6 q6 P! F" n
    苏堤春晓 发表于 2010-9-17 07:39

# [- F$ l8 h: s好。好。# @6 z! g# }; \& g
    另外一个我。
    2 o- \% H$ p( |5 e3 E* V- |0 j* ~( w' u  h: [
    继续修,继续。有进步了
    % ^2 n5 j$ }& B, u% G  |- z8 y2 _) `
    观照。

本帖最后由 苏堤春晓 于 2010-9-17 20:05 编辑 * \  S* _+ ~* ?+ |! U; W8 r
    * |& h* P5 j* C8 o, F. _
    今天好多电话进来# ~2 }/ t  M5 I$ K6 w! D- M( ~
    一个是小学的好友怀孕了,喜事( Y$ g6 e9 m# k& p2 E
    一个是合同续签问题老总的代言人直接给电话商讨此事,喜事+ A3 h& j3 ]8 N
    一个是明天一个大学同学乔迁新居,入伙共进晚餐,喜事! B- [- j- V2 z) }
    一个是医院的朋友要带女儿跟我儿子一起喝早茶(当时我儿子和她女儿预产期一样),喜事, P: D  E9 M* _( \6 ?) H  s
    一个是大学同宿舍的女友孩子明天摆满月酒,喜事& P% |' Z/ w8 o* C% K6 I4 l
      g, G' }, ~) O6 k; N4 h
    还有今天是我先生的生日。他不喜欢过生日的,不过我买了一个巧克力的蛋糕给婆婆,她最喜欢吃了。孩子的生日就是母亲的受难日,生日的时候自己庆祝的时候也要记得感恩母亲!

你没上QQ,还是QQ换号了?

向楼主学习!!!!!!

恐怕现在仍然用着这个名字吧!哈哈!得意一下:P :P
    - T' c( v9 A! I4 U- Q% V随愿 发表于 2010-9-16 21:50
    呵呵,聪明!:lol 现在还在用这个名字,不过在第一次办理身份证时被人在才的前面被加上贝字旁了。% v! {/ C# t# G, @4 H  U. x
        这名字的由来,是我在95年里的某一天边上班边无聊地反复念叨自己的名字后就突然蹦出卢无不才这几个字来。;P

马不停蹄的一天。+ G* Y% e; i. l2 E! f

; O* X" n: Q% M% m* f& b" f: {今天晚上心情有些反复,心生嗔恨心。反省ing!1 |0 d# u; B- l# U1 a: k
    / q9 x5 ^$ k( Z* Q' `  g5 Z4 o
    一切都是身外之物,任何环境都是天堂。
      Z* x& z/ o( i2 S5 ]) }, `; a1 j8 @- F: v& z% J- U! d
    排了黑色的BB,昨天喝的蜂蜜,今天才产生功效,不过蜂蜜还是很有功劳,因为不费劲。感谢!/ {$ F  P3 |8 E' H, m5 Q

# ~3 ^9 q: _0 @# c$ O吃了一个桃子,纯粹是担心桃子坏了呵呵

苏晓,你的辟谷已经成为常态了啊,向你学习!

苏晓,你的辟谷已经成为常态了啊,向你学习!
      O% U$ j- c. V# `红袖添香 发表于 2010-9-19 16:08
    一个月辟谷七天挺好的。女性特别是可以选择在例假后期!
    ( S1 y+ f! ?3 L( m8 ~这次刚好连上了中秋报名,可能时间会长点。6 y, Q* ?4 x" H- n2 H4 U2 f- q

L7 n2 u% C2 F8 `( p, N这次辟谷非常轻松,而且是半辟谷,中秋节可能会全辟谷,看情况
    , [1 N( j2 Q7 K9 B, F% ?0 |4 R
    + k) _2 m; y. R  Y感谢你发来的狗狗图片,很喜欢!