★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 苏堤春晓

苏晓多次辟谷的心得

关闭 [复制链接]

. \6 \! V. W8 i, Q" t8 T7 a8 e0 K) g- D0 r, H
推己及他,看了初颜姐姐经历,我看到现在小区很多孩子都是爷爷奶奶带或者外公外婆带的,他们生怕孩子受伤了,不让孩子做这个不让做那个。他们不晓得保护了孩子的身体却限制了思想和能力的培养!

遇到一点不顺心就哭闹不已。真希望家长可以多带带孩子,观察一下孩子的动向。
$ `5 \4 Y: m7 O1 O$ d  r; ~! R1 j! H. r" S- _3 h# C, ~$ f
不要孩子被蚊子咬一下或者摔着了就抱怨老人带的不好,磕磕碰碰是难免的,人都是这样长大的。这样老人带孩子不仅累还有思想包袱,过多的保护就是限制。
) P$ ]2 g5 @- W* Y2 H$ o5 b7 ~2 v# S  k0 z" ~8 I: J
老人这个时候有些是处在更年期的,就算不带孩子,也需要子女的关怀。偶尔听一些老人在讲子女的一些言行令自己非常伤心,我听了很难受,只好劝老人,孩子在外面工作拼搏很辛苦,父母是自己最亲的人,也只能发泄给父母了。

) s) }9 \1 ?; C3 {4 E
, H, p4 C( @" q; J3 s跟老人和小孩打交道,是我的福报,让我既可以这么年轻就理解老人,也能跟小孩子在一起。
# O; D) I0 L+ ]0 t) ^
! e! j+ l: G) v$ l' f这样我既能开导老人,让他们家庭和睦,又能给孩子们带来启发,还能让宝宝从小就了解组织能力、团结能力、建设能力和自我掌控能力。。。4 l9 A3 X" c, Z5 F3 W5 `5 h

0 E1 I* e- C' `我想我这也是修炼吧,修炼不见得就要去深山老林,随遇而安,命运安排如此那就愉快地接受它。活在当下就是活在现在的环境和状态里,并努力发挥自己的能力,改变周围的磁场。动美好的心念,看着美好的事情发生。。。。

以前每次帖子都是长长的一大篇。不好意思挣分水,后来才知道发帖量影响论坛的排名。咱们还是分开发贴比较好。

现在速度很慢,不晓得是不是排名下降的原因呵呵!为了提高网速也要分开发帖呵呵!

181#苏堤春晓说得好。“…………我看到现在小区很多孩子都是爷爷奶奶带或者外公外婆带的,他们生怕孩子受伤了,不让孩子做这个不让做那个。他们不晓得保护了孩子的身体却限制了思想和能力的培养!”:victory::victory:—— 所以孩子在接受学前教育初期,就存在基础参差不齐的主要原因啊。有些幼儿园,在孩子入园前就开办“入园前家长培训班”也是这个原因。:lol:lol

和平鸽.gif 真希望家长可以多带带孩子,观察一下孩子的动向。7 l# L" L) o! g
: R! B1 X4 H: C0 \
182#苏堤春晓:“…………不要孩子被蚊子咬一下或者摔着了就抱怨老人带的不好,磕磕碰碰是难免的,人都是这样长大的。这样老人带孩子不仅累还有思想包袱,过多的保护就是限制。”:victory::victory:多谢你对老人的理解。! d% l* {0 L" `! v$ c  _

?9 {7 F9 q7 i% C  b“老人这个时候有些是处在更年期的,就算不带孩子,也需要子女的关怀。偶尔听一些老人在讲子女的一些言行令自己非常伤心,我听了很难受,只好劝老人,孩子在外面工作拼搏很辛苦,父母是自己最亲的人,也只能发泄给父母了。”:victory:既有对老人的理解和关怀,又体现了对同龄人的关爱的开拓。堪做和谐社会的使者哦。向你学习了。:handshake:lol我替可爱宝宝谢谢这位好妈妈了。

感谢老师夸奖,真是愧不敢当。; {( d% \  f: M: z# u! E

- Y' E3 H" ^" I( C/ v- w1 S: Y我可能也是身在其中才能体会。如果我现在是个白领,每天单位工作压力很大,回家看到孩子受伤了,可能也会抱怨。这个时候真的还真需要老人理解和谅解。
* ]. X- ?1 I( q
3 C2 f. {+ ^7 g# N9 U老师,这可爱的宝宝是谁啊?!呵呵
3 i0 m; E+ ^7 O( ^- z" q5 _/ F, @2 u% C0 \; q4 o: _' a
跟老师汇报一下我现在的情况,每天白天练习动功半个小时,晚上打坐半个小时以上。坚持服气、叩齿吞津等,保持着辟谷状态。

“跟老人和小孩打交道,弟弟觉得我很可怜,我跟他说,或许是我的福报,让我既可以这么年轻就理解老人,也能跟小孩子在一起。:victory:爱老人为你添寿,爱孩子给你增福。  N9 k% K3 H% J# B& I

% j2 K' g7 z# n+ I7 G1 E“这样我既能开导老人,让他们家庭和睦,又能给孩子们带来启发,还能让宝宝从小就了解组织能力、团结能力、建设能力和自我掌控能力。。。”千千万万和睦家庭造就一个和谐社会。千千万万对做好孩子第一任教师的父母的努力将会改变下一代人的整体素质。 赞一个.gif 赞一个.gif 赞一个.gif 3 L* T: j# z5 a1 ~7 `# [
8 R( @% {; k; _9 b- }& j4 @1 U: Z
我想我这也是修炼吧,修炼不见得就要去深山老林,随遇而安,命运安排如此那就愉快地接受它。活在当下就是活在现在的环境和状态里,并努力发挥自己的能力,改变周围的磁场。动美好的心念,看着美好的事情发生。。。。

“跟老人和小孩打交道,弟弟觉得我很可怜,我跟他说,或许是我的福报,让我既可以这么年轻就理解老人,也能跟小孩子在一起。:victory:爱老人为你添寿,爱孩子给你增福。( [$ Z" u: @  S; c

, T* N2 r: v+ Z3 V+ N" E, ?/ \“这样我既能开导老人,让他们家庭和睦,又能给孩子们带来启发,还能让宝宝从小就了解组织能力、团结能力、建设能力和自我掌控能力。。。”千千万万和睦家庭造就一个和谐社会。千千万万对做好孩子第一任教师的父母的努力将会改变下一代人的整体素质。 赞一个.gif 赞一个.gif 赞一个.gif
$ Z0 I$ W4 g% h3 w% h0 T- k
0 ~# F, }" K% T# ~& y我想我这也是修炼吧,修炼不见得就要去深山老林,随遇而安,命运安排如此那就愉快地接受它。活在当下就是活在现在的环境和状态里,并努力发挥自己的能力,改变周围的磁场。动美好的心念,看着美好的事情发生。。。。

感谢老师的祝福。* ?9 N  G0 T" @
对于幼儿园给家长培训真的是非常有必要。无论是对幼儿园以后开展工作还是家庭统一教育认识都是非常重要的。
, U5 {' h) N' {' k2 b, M8 n我对孩子的教育比较象放羊式加引导,在我妈妈看来就是我对儿子不够关心,在我婆婆看来就是太小了什么都让他自己来,以后大了自然就会了,迟早都会,何必费劲?
( ~; w, C% n0 p# c& b% L. e5 L. ~" s) o, @6 ^
儿子的幼儿园理念非常好,没开学前,家长会开分三次,虽然繁琐但是很有必要。
' {, s$ A1 n% Z+ \8 _第一次是全部家长,校长开会,谈教育理念,需要家长配合的事项等等。6 U- f  \3 H) m
第二次开会就是各班主任给家长讲解这个阶段的孩子的特征等等,如何应对小孩之间冲突,如何应对上课时孩子哭闹不止等等,另外给家长说明如果家庭对孩子的教育发生了冲突,愿意做调解员。做老师真是功德无量啊!
2 c& I/ r" s: f' b* m* W第三次开会是抚养人开会。也就是孩子除了父母以外的人做辅导,目的是统一认识,不要因为一些教育理念而发生冲突,协助父母带好宝宝。

这两天在想一个问题。9 A0 d' h9 l( \/ Z* y; E9 f/ r

1 D( N; |  _; B- X6 A1 J5 I* q0 H# N% O人的贪念真的是坏事的,炒股贪了就亏,减肥贪了就走极端,一旦亏损或者反弹就会丧失内心。
. D  g+ G  E( [  h( F  ~
2 B; ^; R9 k4 v+ h5 |第一次辟谷考验的是馋嘴
. N0 M1 V5 I7 k1 R+ D+ l. o第二次辟谷考验的是贪心8 a0 b; J5 k9 r2 |$ U
第三次还没有进行,不晓得是什么呢?期待中。。。。

看了楼楼的辟谷贴,感触颇多,同时还把那个“眼观鼻……”搞懂了,真是要谢谢楼楼。
, q% c0 X2 J+ {1 @  @
( {  {  E7 J( `/ v# t我今天是第一天辟谷,有许多感受,像大爱,像服气,人的意念真是个神奇的东西

看了楼楼的辟谷贴,感触颇多,同时还把那个“眼观鼻……”搞懂了,真是要谢谢楼楼。
' {! W5 c3 R5 b& ~4 @* b  z" K$ L2 b3 g6 P" U, L
我今天是第一天辟谷,有许多感受,像大爱,像服气,人的意念真是个神奇的东西
, ?' D3 O/ {, B1 E想学辟谷呢 发表于 2010-9-7 15:00
我的感悟供大家参考,不是唯一答案,只要对静心有帮助任何一个理解都是合适自己的。+ {9 v1 X. c2 C: E# D) Q  q

& {  h6 I% B) A5 r感谢你的支持,欢迎你的加入!

今天是白露,采气断食一天,为中秋节辟谷保持状态* y" Y+ Y, s% \$ W4 D
# z, R$ F8 p" W) u
一个星期后进行过午不食,并坚持清淡饮食5 T2 G7 ^9 S  S6 P! _+ S" @3 q
+ Y( t+ c8 v& V' T( S
昨天例假,这次的周期是28天,比以往推迟了2天,是气血变好的体现。坚持练动功、打坐。2 w& Q( `6 X/ [' M5 J2 x4 _

/ W7 b" A1 r* T: Q只是儿子亲子班现在改成一个星期五天都要上课了。每天都忙碌不停!呵呵!也好。。。

学习了~~谢谢楼主分享~~~:victory:

- ^3 u0 o$ z( Y( d深圳这几天雷雨大作,又一次半夜雷声滚滚,那种感觉就像游龙在天上飞舞,振聋发聩的声响让人不禁有些心有余悸。儿子睡梦中抓着我的手,睡的安稳了许多,在雷声中入眠。
( ^5 [, V0 |" H9 B2 j/ g( w
* ]" ?' E+ T2 r- `. l8 Z     小时候,在农村读书二年的时候,插班生没有桌子,我连座位都是“插座”,自己从家里拿个凳子,坐在两个同学中间,记得是一男孩一女孩,男孩子一点印象都没有了,唯独女孩子。
3 N7 _7 b+ c6 U! I$ ?# x$ F  U: Q; S9 C1 z. {* s
     我到现在都记得她,忘记了两个人当时是否相处愉快,因为发生了太大的其他事情。她的母亲半夜被雷劈死了,家里的房子也被劈开了个大洞,她料理完母亲后事后就辍学了,跟姥姥家的人走了。我短短一个学期的插班插座生涯也结束。1 [4 [! d7 v  ^
4 E( q! p) C, }, w
      村里传说,是她克死母亲的,当晚她闪电打雷,她嫌闷热,非要妈妈去开窗户,这个不得而知。无论是何原因,我想幼小的心灵都是难以接受的。或许风水的原因更好接受,有时候人们认命也不都是消极的。+ F+ X4 y' ?2 r5 C

1 ^& ^! Z: w0 Z) R% i& k2 Q      现在回想起来,他们家在Y字路口的中间,而且地势稍高,Y路比较低矮。在风水上既是剪刀口又是直冲煞,还是独阳不长。

今天是牛日,定日,巳时凶,出门没看时辰。计划的事情都是无功而返!看来我以后还是要看一下时辰再外出办事比较好。不管大家是否觉得迷信吧,跟大家分享一个东西——丁日切忌理发。

" v- k+ X8 E9 H3 e
# z3 H8 {1 i- H+ S" s0 n! [自言自语。
9 l/ O. [9 a0 V又在这个帖子发帖,是因为打算辟谷三天半,严格意义上是断食三天半,今天早上未进食,中午吃了点地瓜粥,一点菜,晚上不吃,做到15日。。。
. h: }& l1 B: }# f
, d' u$ W* b, F; }5 p& h感觉自己心情起伏不定,今天还大声说话了。这是我辟谷以来第一次大声嚷,虽然很快平复了,但是我这段时间修炼的菩提心就被这一怒火烧掉了,重新再来。6 o) h( a% N+ t; [

8 P$ g$ z! x# ]6 A+ u8 F反省ing: C1 Z3 S; ^+ \+ i

6 i5 S1 E2 i8 ~: e# @# i; v9 g4 }4 H# P1 M  f. `' n0 Y
后记:因为这个开始断食可能变成第三次辟谷了,呵呵!计划不如变化快

坐而论道,不如起而行之.鼓励一下.