★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

苏晓多次辟谷的心得

关闭 [复制链接]

离9月22日还很遥远,打算在这个断时间做一个短期的辟谷,保持着辟谷的状态!从对辟谷知之甚少,不知道怎么样辟谷,到成功完成第一次辟谷,到心态的调整,都是从进入龙腾辟谷论坛学习辟谷教程开始的。
) ?% T, H6 W! `# N  ~) w5 N; x    于家庭,感谢父母给我血肉之躯,还要我感谢我的公公婆婆、老公的支持!感谢儿子的配合!
* K* D) v. ?8 ^1 m- P6 E    于论坛,我要感谢妙应龙腾老师的点拨,感谢威廉让我做斑竹,感谢守望苍穹的不断推荐,感谢随愿先生的时时提点,感谢沉香姐透彻的分析,感谢雪花姐的鼓励,还有所有关注我的朋友!怀着一颗感恩的心开始我的第二次辟谷之旅。
5 y+ h! Q9 F" a
! T, Z9 p) N# N6 m' F& d    第一次辟谷的调整了生物钟,调整了饮食习惯,排出了风疹,减体重等等。第二次辟谷顺其自然,时间不定,改善身心!争取整个过程是清水辟谷。0 j( c+ g7 Q5 Q7 j# [
    9 X. [. @! I7 `8 [3 S
     现在体重是71、1kg,比第一次辟谷后最瘦的69.6kg,长了三斤!
1 ]. M3 u# X1 R! l7 U; l4 s; R4 C+ E+ ]4 e6 J3 Y1 A" Z
版主推荐阅读(辟谷相关人物)严新  张宝胜  吴云清   李振家   释宏青 丁静  许哲  赵巧芝   钱学森   星云大师   释迦摩尼佛  孙储琳   侯希贵   伍绍祖  弘一法师   屠呦呦  辟谷养生指导师 辟谷导师   乌玛桑卡尔   巴巴吉大师   净空法师  香河老人   虚云老人  马云辟谷   法宏   张三丰    云丹法师  孔祥熙  孙思邈   陈抟老祖  樊馨蔓    柯云路   
& l4 w0 d$ o. o, [' c4 p7 m5 {& |

评分

九月阳光 + 8 赞一个!
口乃心之门户 + 5
珠子 + 110
紫竹林 + 10
沉香 + 110
守望苍穹 + 100
williamzw + 100

好的,期待楼主每天给大家奉献不同的精彩。laohubaobao3

2# 竹林 : E+ }9 d) p& N. m+ ?6 ^. Z
    ; ]! s# o, m6 a8 ?; i
    谢谢竹林关注和支持!这次辟谷是为中秋节的活动做一个保持辟谷状态的准备。。。。8 T8 T9 `1 ^- {, \1 Q; C
    再次修身修心

7 J. a, {) R4 l1 Z5 }
    ! W$ }) P7 r4 _  W今天深圳的天气润润的,夹着一丝清凉。立秋了!一叶落而知秋,但是深圳树叶的更多是春天落的,满地的黄叶,枝头上稀稀拉拉地挂着几片枯,新生的嫩芽也在枝头。
    / Z; a; W( x: p0 S
    . j" U+ q( j+ E# A4 Q% m    卯时起来带儿子在小区里面逛似乎成了辟谷后的一个常态,以前不到辰时不起床的。辟谷后生物钟几乎跟儿子的调成了同步!楼下有不少阿姨牵着狗出来遛狗,有金毛、古牧、贵妇、吉娃娃等等。儿子见了叫狗狗,唯独吉娃娃叫猫猫。
    4 `( z: e! ^# V- X% W
      r) s* S0 h" c5 Q! B7 Y    一楼带花园的一家养的了三只狗,其中一只是藏獒,黑色的,以前每次经过他们家门口(去小区的曲径通幽的小花园的必经之路)都是提心吊胆的,我的紧张儿子也能感觉出来,每次都是搂我很紧的。后来慢慢地藏獒隔着铁栏朝我叫的时候我就对着它笑,还跟他打招呼,然后跟儿子说不怕不怕!现在基本上他看到我都是超我漫不经心地叫两声,眼神不是看着我们的那种,而且那叫声似乎是意思一下呵呵!
    0 Q& i4 q% V3 [& s! D0 j
    / D# I& ^% g. q     小区靠着山空气甜甜的,有榕树,大王椰子树、桂花树、芒果树、玉兰花树、铁树,还有竹子等等。早上在小区的东南角采气,服气,好久没有在室外站在服气了,有点点眩晕的感觉,但是那种感觉很特别,天旋地转之后睁开眼睛,小麻雀喳喳叫,露水还没有下去呢,还有泥土的芬芳。(这种泥土的清香真是美妙!)

辟谷就是神奇,总是让人神往,,,

5# 容丽妍 0 J/ X0 U0 f9 m& C$ r* V: l) y

" p+ I' V; ^2 i2 }  \9 C! Y
    $ O4 W, q* c- |, Y谢谢姐姐来看我!
    8 @: [  N2 d% N凤凰涅槃,你都四次了,获得重生了9 K9 s) X& _. @( u( v: f2 P
    向你学习啊!

加油。好羡慕哦。期待你的日记。

祝贺苏堤春晓开始第二次辟谷,给你加油了。已经立秋了。支持你以少量清水辟谷成功。:handshake:handshake:lol

7# 空瓶子 - T; }4 C* ]* c
    ' g- a6 O* M+ Z4 s! H) `2 p
    谢谢关注!laohubaobao
    5 a9 Q' u& f1 P. c6 O好好记录这次的清水辟谷,不辜负你的期待哦

祝贺苏堤春晓开始第二次辟谷,给你加油了。已经立秋了。支持你以少量清水辟谷成功。:handshake:handshake:lol8 F& q4 Z% D+ t+ D3 X; X2 H2 V- i( S
    妙应龙腾 发表于 2010-8-7 14:31
    感谢老师来看我!
    & a& D9 O" e4 ~  E的确打算是少数清水,尽量做到不渴不喝水。8 R( {; U, Q8 Z! n/ [9 s
    早上的时候喝了一杯水,现在还没喝水。

支持晓晓辟谷!!预祝辟谷成功!呵呵,我还没有做过呢!!向你学习!

看楼主的避谷日记,就跟看散文一个样,享受并学习中。

新人来学习了,加油哦

祝贺晓晓再次开张辟谷,期待分享你的一切精彩记录!!!!/ K+ d: D+ u: U5 Z9 m

5# 容丽妍
    $ K' q, C5 a& v6 D
    8 U0 ~/ z4 I8 @) t- g
    ; p9 K, a$ |) n* e: O8 y3 |' l谢谢姐姐来看我!( F1 a1 n2 O" k% p2 U
    凤凰涅槃,你都四次了,获得重生了9 z! v+ \$ N4 r0 ^2 r+ {
    向你学习啊!
    - n; n" \& V# ?苏堤春晓 发表于 2010-8-7 13:37

% {* \3 t5 z. g$ b好!我等着你的再次涅槃

支持晓晓辟谷!!预祝辟谷成功!呵呵,我还没有做过呢!!向你学习!+ K0 u4 O! e2 m+ @2 `( J& I1 ^
    初颜 发表于 2010-8-7 16:19
    " ^% O8 O1 v- [2 d* Q. C& C
    那就跟着辟谷呗

看楼主的避谷日记,就跟看散文一个样,享受并学习中。
    8 D( @5 n1 C: F9 B) J花都熊 发表于 2010-8-7 16:49
    ) M2 m9 K' ~% I
    是的,很享受她的分享

11# 初颜 , L7 h3 N: J8 x

; U$ W6 F( z- a* ?- h( E: m) d# ~6 [" L/ n* k) B8 b0 F5 J0 N1 j
    姐姐可以现在学习一下服气
    % K$ }: P- A! C" q% v看你吞津等已经在状态了
    ! P& X" `7 Y; [; j+ g& U剩下的就是等服气后进入自然辟谷状态了!
    : S7 R& B0 j' h! b8 F你现在万事俱备只欠东风了!

多谢花都熊和年年的关注,我这次主要是把生活点滴记录下来。:loveliness:3 p" a# D( ~1 P( l0 O$ I
        这次辟谷更多的是心灵的体验,第一次辟谷我把方式方法状态描述的比较清楚。这次这方面会淡一些!另外如果是想学习方法,可以从新人接待区到大爱道练功交流等等一路学习下来,慢慢地知识全部掌握了,辟谷就是自然而然的事情了!相信你们很快也会成为成功辟谷的一份子!:hug:- c; ^; R# G5 V5 l4 W
    + a0 U$ U/ h# A! O& ^
        感谢荣丽妍姐姐帮我照顾我的小窝,一不小心就建到二楼了呵呵!考虑大家爬楼太辛苦了,所以还是凑到一起回复了,简一下了!:loveliness:
    ! p  z6 J% C& o2 r  y. j3 d7 r" T# n- ~/ D6 ]! A+ p# b
        还要谢谢雪花雨姐姐,这次辟谷也是受了你全新辟谷的影响,也决定清水辟谷!:victory:

你又开始第二次辟谷了,不错啊,精神可嘉。看来辟谷是可以让人‘上瘾’的,我也想再次辟谷,可家庭阻力太大,真羡慕你们想辟就辟。