★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 苏堤春晓

苏晓多次辟谷的心得

关闭 [复制链接]

大家辟谷的深度越来越高,对辟谷的理解也会越来越透彻,恭喜了。。。。。。

恭喜楼主二次闭关,这么短时间就有如此的进步,真是可喜可贺:handshake
    % r" D  Y3 }' T& N* A6 s: ?* L% l/ Q$ u6 g% u) b; a8 q9 a; u+ J7 W
    期待有更多的分享,但是不要太精彩,否则将来老汉的日记就没人看了;P

你又开始第二次辟谷了,不错啊,精神可嘉。看来辟谷是可以让人‘上瘾’的,我也想再次辟谷,可家庭阻力太大,真羡慕你们想辟就辟。% F8 T& u" x# h  _' Q
    卢无不才 发表于 2010-8-7 19:48
          我辟谷的侍候人比较能掌控自己,全面地看待自己,跟家人的沟通可以更融洽!加上第一次辟谷后身体无不良反应,而且精力更好了!
    9 a4 h* B7 J7 s$ [8 [# g    家人都是担心辟谷会有什么不良反应才阻止的,我们用实际行动为辟谷正名,这或许是最好的方式吧!

大家辟谷的深度越来越高,对辟谷的理解也会越来越透彻,恭喜了。。。。。。
    0 N% V. J3 u# l4 E- Y# c5 j. v+ B. Jlzf_1969 发表于 2010-8-7 21:56

% x0 _1 ?* V" g, [: V# g感谢管理员过来看我,经常看点点评一语中的,跟您好好学习一下才行啊呵呵!( ^' K) H" O- v5 ]5 b/ Z
    对深度辟谷之前仅在理论上,希望自己也能尝试一下,这样才有更多发言权吧!

恭喜楼主二次闭关,这么短时间就有如此的进步,真是可喜可贺:handshake
    ' ~6 @; f; T0 Z2 B
    ( _* V' h/ V0 V7 W" ^8 S% p期待有更多的分享,但是不要太精彩,否则将来老汉的日记就没人看了;P
    ' V& ~  [$ K. P随愿 发表于 2010-8-7 23:09

3 G, [0 K& a$ T0 I$ d- k% |昨天看到您的回复发现随愿先生又领先一步了!真是要马不停蹄地追赶才“望洋兴叹”
    - A% l1 t# t3 f, U0 p3 I9 T, u7 z. G! c+ t+ C$ i
    这次分享不会太精彩,就是写一些日常生活的小感悟了。有点家常菜的味道!期待吃大餐的人可能要失望了呵呵!1 \0 {% `; I. M  R

1 Y- s! Y6 s" a* U; ~& i而且各花入各眼,各有个精彩嘛!

本帖最后由 苏堤春晓 于 2010-8-8 09:10 编辑 / Q( E# h; u3 v$ H9 i3 b* ?
    6 v; M- y4 n. |
    卯时(5点整)坐起来,外面的还是黑的,泛着点白,记得有的作家形容是鱼肚白,比较形象。整个小区还是很安静的。, Q5 H- \; [3 O* f0 `
         昨天叩齿吞津多次,打坐两次,头子午时的时候。
    3 F8 k6 h, v- T; L. [# X) F6 a     昨晚先生突然问我,你说的“眼观鼻,鼻观口,口观心”怎么个观法?他说初中的时候也看过,想不明白!我在他问这个问题之前真的还没有好好想过这问题,想到自己在看《问中医几度秋凉》提到鼻子,用鼻子的特性作为一个国家人的共性来归类。: E) p+ A8 M* B. U* W6 H- u  L( b

0 `2 W# q4 V6 W/ [0 h2 m. V% E     谈了一下我的感受,“眼观鼻”,是眼睛半闭,先把神收住,往下看,象佛祖或者观音娘娘微闭,慈悲的心看着世人,我们就是慈悲的看着自己。鼻子在面相上有代表自己的意思(五岳朝贡),眼观鼻既是一种状态也是一个心态,审视自我。
    7 V  I3 F6 O' o) @/ @/ Z     鼻观口,鼻子作为自我的象征就好理解如何观口了,口乃心之门户,继续往下看,也是继续往深看,反观自己这一天的过失,说了什么不该说的话,祸从口出。平静的心去想,悲悯的心去想,正视自己,原谅自己,修正自己,这种修正就是一个从表象到内在的修正了。或许我用修正不太对,但是暂时这么理解吧!这样就不会越想越激动了,而是越想越平静。- }5 G- m8 G8 U5 ]: a5 R0 h* f4 o
         口观心,这个是从表面到内心了,是内观。一个是表面的内观,心口相依,口往心靠。另外一个是心在这个修正口的过程中也得到了修正,这颗心也是慢慢变成鲜红色,强壮有力地跳动。
    * ?$ ^2 ?/ R; ~) P3 Y; m3 W( u
    2 K* O5 \" s- |3 O     这是我打坐的时候让自己平静下来的方法,跟大家分享一下!排除杂念平静了下来就开始念六字明咒,以一念代万念。。。。。

评分

珠子 + 110
    容丽妍 + 20

在楼下带儿子一个半小时,发现今天有个非常特别的地方,往日草坪上这个时候露水很多的,今天居然一点露水都没有!$ @+ r& I% ]) |2 T
         不晓得是不是节气的原因。。。还望懂其中缘由的朋友告知啊!

辟的好勤啊. [8 s' j% y5 u/ l; \/ o
    加油!

刚看完你第一次辟谷的帖子,加油啊!!!

一个好朋友见证了我的辟谷,加上她的指甲上有不少白斑,中医说她身体积食比较多,一直在吃中药调理,中医也认可辟谷,她就想实施辟谷了,结果他先生搜索了到一些辟谷的负面信息不同意她辟谷。
    % E4 h! p- C- \$ e! c' m% X  v+ [; A2 E( ?, |
         按照我以前的个性,这么好的东西怎么能不接受呢,就会去说教,硬是要把这东西填鸭式地灌给她。现在反而平静了,试着从他人的角度思考。对辟谷不了解的人基于对以往知识的判断也是无可厚非的。我跟朋友说一些人掌握不了辟谷的要领就从根本上否定它,在网上散播辟谷不利的消息。
    . c. x* D3 L+ q: D/ B8 u1 l2 m3 ?. d% C9 B. J/ Q5 t. X5 P
         另外每个人辟谷的方式方法不同,个人体质悟性等不同,辟谷追求的目的不同等不同因素都会导致辟谷的效果有差异。你先生反对说明他很爱你,也说明你的机缘未到,可以先学习打坐服气,慢慢渗透,你先生看到你打坐服气身体都有所改善了,水到渠成,缘分到了也就不会反对了,而且在家人支持下的辟谷事半功倍呢!
    9 S9 ~, x1 ]8 P% J% W! K' j1 |6 ^- j* y6 z( q, F$ n4 S  L
          或许中国的很多好东西是讲究缘分和福报的,我们要耐心等待,凡事莫强求!- A2 B6 E$ d! L+ ^
    7 ?+ t8 S) \; j
          感谢沉香姐姐来看我,感谢佳茗姐姐的关注!

一个好朋友见证了我的辟谷,加上她的指甲上有不少白斑,中医说她身体积食比较多,一直在吃中药调理,中医也认可辟谷,她就想实施辟谷了,结果他先生搜索了到一些辟谷的负面信息不同意她辟谷。$ p4 k% B1 F7 ?% C. b
      z. W# j: o  V8 w6 L
         按照我以前的个 ...
    4 O1 ^! H: f( m' L" C2 z7 b苏堤春晓 发表于 2010-8-8 10:09
    是的,凡事莫强求!道法于自然。辟谷使楼主多了些平和心和包容心。laohubaobao4

"家人都是担心辟谷会有什么不良反应才阻止的,我们用实际行动为辟谷正名,这或许是最好的方式吧!"
    - `/ H% o  ]/ m8 _说的好。鼓励大家勇于探索实证辟谷的奥秘。

楼主的文笔很好,总给人一种细腻温馨的感觉。。。。。。受益了。

:lol加油。我也来凑个热闹。我也辟了

其实我从昨天已经开始全辟谷了,我只做三天,不吃也不喝,这也是我身体的自然要求。2 A/ I4 f2 _- x( L( _1 e5 `

9 `& `& P9 K5 o( x1 e复食后我身体的反应是超级想吃,我没有去阻止,直到前几天身体的反应是对吃过的感受跟以前是不同的,反而是一种累,不轻松。
    & ]( z1 r& q# p, w/ @" R" Z  U/ h昨天早上排便很通畅,颜色黄黄的很健康,唾液很丰富,源源不断不断的吞咽,,,气很足,
    0 l: `/ y  v1 e5 N1 g' g今天练完功就有排便的感觉了,排尿也有四次呢,对我来说真是意外的收获,到现在我的口里还是充满的唾液! J  R$ q- {% _; W& G4 {6 @3 g: d9 w. l
    . E# e+ Z% J# W$ r+ M
    呵呵,4 m! q) E& Q0 }$ A. w

' X) G2 D6 J( Q9 l想吃就吃,想辟就辟的感觉真好!

感谢管理员的赞赏,守护华夏文明,我们身体力行责无旁贷。:handshake
    6 G* L! E$ z& \8 q: i
    9 P" i0 A+ a* ^感谢让心搁浅对我辟谷变化的认可,多了些包容心就少了些霸气,这个在真我和修正我之间找到一个平衡才行呵呵! 1 O5 a; @+ t, I
    6 i, i  t5 B; [3 b$ }
    感谢空瓶子的关注,预祝你辟谷成功!
    1 h* c- h7 @; k6 i; N) `( I0 v
    7 k( M  u' F1 h* l' z( S荣丽妍姐姐,既然咱们是同步,那就一起享受这辟谷之旅吧!这次我也不打算做很长,估计5-7天吧,主要是为中秋活动热身了。保持着辟谷的状态和辟谷带来的福利,另外在辟谷中提高功力和自我认知,对身体的反应倒是不太在意了。

我辟谷的侍候人比较能掌控自己,全面地看待自己,跟家人的沟通可以更融洽!加上第一次辟谷后身体无不良反应,而且精力更好了!
    - k& |$ k1 z6 G$ K    家人都是担心辟谷会有什么不良反应才阻止的,我们用实际行动为辟谷正名, ...0 o) N4 r6 }4 n6 ^
    苏堤春晓 发表于 2010-8-8 05:16
    嗯,我的家人虽然不支持我辟谷,但看我辟了那么多次却能安然无恙,虽然我一直都偏瘦,但是各种病根的反映却也原来安静多了,所以现在也就不大反对我辟谷了哦:)

评分

苏堤春晓 + 20

楼主的文笔很好,总给人一种细腻温馨的感觉。。。。。。受益了。$ K1 e# l( `; t$ u4 o
    lzf_1969 发表于 2010-8-8 10:45
    嗯,感觉这个家伙就是特聪明,要是出生在古代一定可以去考个女状元回来;P

嗯,感觉这个家伙就是特聪明,要是出生在古代一定可以去考个女状元回来;P
    , {# n8 ^2 Y6 F  R雪花雨 发表于 2010-8-8 21:31
    你是说她生不逢时吗?

嗯,我的家人虽然不支持我辟谷,但看我辟了那么多次却能安然无恙,虽然我一直都偏瘦,但是各种病根的反映却也原来安静多了,所以现在也就不大反对我辟谷了哦:)
    $ U: r5 E8 a; u# y雪花雨 发表于 2010-8-8 21:29
    7 W1 a# ~9 D9 ^+ P* l/ r
    还是希望您丰满些呵呵