★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 苏堤春晓

苏晓多次辟谷的心得

关闭 [复制链接]

真不可思议一个晚上才睡那么两个小时白天还有精神带孩子( _4 {5 i* x2 c, E5 `
    而且还不吃饭呀1 l6 v1 H+ ^8 j/ }8 |# L  h
    佩服

这次MM准备辟几天啊!!!我现没辟,但每天也吃点桂圆调理身体!!!!

这次MM准备辟几天啊!!!我现没辟,但每天也吃点桂圆调理身体!!!!  c7 A( N. q2 O9 P8 e
    小小荷 发表于 2010-10-15 12:06
    现在是辟谷的第四天。。。8 R2 a& N( R9 ?
    因为例行辟谷,七天保底,剩下的顺其自然了。。。

上次辟谷的时候长了个包,今天它“成熟了”,破皮了,挤了很多想芝士那样的东西出来,还有黑色的血,挤到两手发软。。。1 y1 k, ?* h; @* d& n- u. `
        不是要恶心大家,只是在想,这地方排毒是啥呢?
    4 k& t1 s* ?  u7 @8 O; c
    $ V! S& o  z- u3 [$ L    我记得看到过,女性气不顺,如果发泄出来,气向上走就是容易的乳腺增生、乳腺炎、乳腺癌,如果憋住不发泄出来,气向下走就容易得子宫肌瘤子宫癌等等。
    * H! d; X+ y( D/ ^, R
    * Q7 d: ^! B3 J7 Y1 V" \( ?+ H    以前我偶尔会发脾气,还会觉得委屈等等不良情绪,通过辟谷和修行这些现在都改善了。或许是帮我的乳腺排毒了,排出了以前因为发火发泄所积累的毒素。我的身体不断地在改善,这已经不是减肥了,更不只是在排毒了,是身心的调整。
    0 |$ ^& r/ u- N( h" r0 ?3 H
    % e* A7 J/ o  A% T4 o7 @5 ]     今天又忘记了自己在辟谷了,前几天忘记写日记了。似乎每个月经期后辟谷7天成了习惯,都不需要跟身体沟通,他们自动申请放假了呵呵!

恭喜,身体越来越能自己做主了,素食、生食更有益于身心健康,祝您如意!

恭喜,身体越来越能自己做主了,素食、生食更有益于身心健康,祝您如意!# p9 r- h# q" E: G
    感恩 发表于 2010-10-18 14:03
    谢谢!
    8 C2 o# E/ w) x祝愿你辟谷成功!
    % g! s1 N( R& j+ t' |0 G4 {0 l6 L1 r, b
    公婆明天要外出,带宝宝的做家务的工作交给我一个人,为了让家人放心我一个人带宝宝没问题,我今天开始复食了!不过只吃了午餐,早晚餐不吃。
    3 t# Z2 A0 R  X& X) o& E: W改为一日一食了!
    * L# T5 i$ S( e# p; Y& V6 W1 e' E1 s
    * n# J* O+ Z: O- {# C5 d  K昨天和今天的体重没变,可能是平台期,我的平台期在128,很难突破!不过体重已经不重要了,只要身心健康即可。: n3 g4 H+ m; Q. l! f! B0 U" L
    7 p8 U' A6 E% G" G( w  Q$ o
    包容大度平和。。。希望身上的优点越来越多。。。

是的,体重对于我也不重要,我不是为了减肥而辟谷的,我本身就刚好,3 O. j4 [' b& N# S9 E: t

6 ?1 z! R( ?6 e( \过午不食,有它很深的意义,
    $ ~8 |5 D* i( v- j5 ~5 Z
    9 H; x& S8 F$ g佛祖曾经开示过,阿弥陀佛!8 d+ w4 l. I/ f! {! o0 O  [

0 p2 F$ L% {& _; q祝您身心更健康!

今天熬了蔬菜五行汤,尝试一下,看效果怎么样,好的话再介绍给大家

今天熬了蔬菜五行汤,尝试一下,看效果怎么样,好的话再介绍给大家5 i; o+ `* N9 X$ X5 t6 Q) V6 T1 b/ t
    苏堤春晓 发表于 2010-10-19 13:08
    蔬菜五行汤,听起来好神秘哟,期待分享喔 {:soso_e101:}
    : x' \7 q6 C( |: q1 |6 }9 e% H$ ?' w, u: N$ ^0 _
    另外,例行辟谷听起来不错,但是,好象多了点程式化 {:soso_e120:}
    1 I5 l1 o6 R; o% [( E/ b# y3 P3 ]* ?8 i. A
    好象不刻意的改变下饮食习惯可能会更好,不知行不行呢? {:soso_e139:}

蔬菜五行汤,听起来好神秘哟,期待分享喔 {:soso_e101:}
    " T/ M6 ^* g7 o3 S% O) l
      K8 I. n! |! K; i$ C4 I6 P另外,例行辟谷听起来不错,但是,好象多了点程式化 {:soso_e120:} 5 v, e( C6 P4 A1 {9 |* k

a! [: O3 _  H& f" b$ g好象不刻意的改变下饮食习惯可能会更好,不知行不行呢? {:soso_e139:}
    ' U% O+ |/ |& L# k# ~: t) g随愿 发表于 2010-10-19 14:52
    感谢随愿关注
    % [4 }; q4 t' s# W8 b4 `7 |% P- L2 e) R; u例行是到了那个时候就感觉一定要辟谷才行呵呵
    8 t1 J  \# o# t0 Z% }$ [! U( f: H) V# b7 D) m* X" E2 N6 S: M
    不是刻意改变,现在真的是对肉类没有食欲。。。蔬菜水果还是不错的
    . ?0 J3 ?8 y# G9 b  O
    , W2 t+ [, Y& m6 |2 g- X蔬菜五行汤是这样的9 R& C# N7 `" n& M  X
    牛蒡(脾)、香菇(肾)、胡萝卜(心)、白萝卜(肺)、白萝卜茎(肝)$ Q- }% D* u; J6 t. t& k
    大火烧开后小火熬一个小时! t  |2 y; B$ p) R
    ! x- V8 d6 d  O) @
    喝这个汤的时候吧不能吃蛋白质类的东西。。我想辟谷后复食喝这个汤倒是挺好的。
      U5 g3 p9 t9 j9 E喝完胃有种淡淡的火辣辣的感觉。。
    % q+ o9 Y. R& x$ ?6 E+ A( o据说只能用铝锅和玻璃锅煮,我没有找到,就用了不锈钢锅煮了,不会中毒吧呵呵

五行蔬菜汤我的一些朋友去年都开始喝
    $ ?- t$ Z1 K/ Z$ b8 [! n8 l0 L据他们所说,调理身体的效果不错呢
    2 B5 x( Y  k; }9 O别的也不想多说  怕给你们带来不好的不良的暗示信息

感谢提醒,不会,我看的时候就是看到了补五行!1 v3 v3 G7 x9 `- w, }! |
    不管它的其他疗效1 l# n6 W7 I' T) Z( W1 Y
    排毒我想应该是有的。。。
    3 D& W  T0 k) @6 t6 n
    ( s) _7 Y+ Y. |( F7 J/ i* W而且放在复食阶段是一个不错的选择呵呵呵

感谢提醒,不会,我看的时候就是看到了补五行!! w5 R) }6 p/ j/ V4 ?" R' E0 C% l
    不管它的其他疗效9 A9 p3 O/ k" l! \+ M* f3 e
    排毒我想应该是有的。。。
    " b/ |$ x+ N2 N1 X: P- f" v5 Q* o# _" B9 t
    而且放在复食阶段是一个不错的选择呵呵呵* T& s5 c5 _2 p; _
    苏堤春晓 发表于 2010-10-19 18:53
    哈哈,不用纠结,蔬菜五行汤应该没有你说的那么多的讲究,应该是用沙锅或瓦箍最合适 {:soso_e113:}
    5 T! |% i8 O: g
    ' I- L% B4 {4 W# [) a! @谢谢你的蔬菜五行汤,随愿一定要试试啦................{:soso_e102:}

不好意思,又打错了不是"瓦箍',是"瓦罐"才对........{:soso_e121:}

哈哈,不用纠结,蔬菜五行汤应该没有你说的那么多的讲究,应该是用沙锅或瓦箍最合适 {:soso_e113:} ( {/ Z! h, R3 W4 |4 E9 e) t

* z5 U6 ?  @  k7 S谢谢你的蔬菜五行汤,随愿一定要试试啦................{:soso_e102:}
    0 ^. n& h4 x* N9 a; Q+ U% j& L& @随愿 发表于 2010-10-19 20:34
    网上有配比哦,不过我觉得这个也可以随意搭配,反正咱们是养生或者保健,不是治病的。。
    4 u! C( J! W2 d: l) h尝试一下不错,不过不要给西给小孩子喝
    7 E6 L0 E2 n, Q5 N* I我给儿子喝了几口,这几天都在拉肚子。。。  Y0 J& `" w8 z: f1 y
    当然拉肚子也可能是其他原因

台风鲇鱼本来说要在深圳和惠州登陆的,现在改路径了,往汕尾和福建方向偏移了。昨天一个朋友说要我多买点菜备用,我才知道要有台风了。一个人带孩子真是辛苦,连个上网的时间都没有。。。
    & {# m2 f' M! R( K9 [9 g! J, z/ l6 T当朋友说的时候我的第一直觉就是不可能在深圳登陆,跟她说不会再深圳登陆吧。。。朋友说已经公布了。我说可能会偏方向的。。。
    7 C: j; O/ }$ q* A* Z& S& _* P! I1 _& J* r( F' J
    不过在哪里登陆都是一场硬仗。希望一直偏直到风力减弱了再登陆比较好。。。

早上4点多跟儿子换了尿片,儿子醒了跟我说尿尿,根据以往的经验估计他又尿了。但是还是带他去洗手间,打开尿不湿,尿了很多。7 s- }; ^9 U/ c! M
    我一时间感动得不行的。% a* O5 X! O6 g4 H" ^
    我儿子今天刚好是一岁5个月,尿尿这个词,在他一岁的时候就会说了,每次都是尿完了指着尿的地方告诉我,尿尿,然后自己还去拿抹布来擦。) r1 Y1 X4 \# K! s/ h# F
    每次我都说,宝宝,尿尿要告诉妈妈,你看鸟地上了还要擦。  r: q4 q9 ?2 f  s& ?  s# W0 j

^" ^5 @9 z1 D$ _! l8 @后来发现,每次奶奶看到他尿地上还自己擦,都笑得合不拢嘴,直夸宝宝好能干。虽然每次我都说宝宝不能尿地上,尿尿要告诉妈妈,妈妈带你去洗手间,但是一直都是尿完了才说还自己擦地板。- p3 P( Q* V8 S' Q

# [0 g: a% }2 W4 W( K昨天奶奶带儿子的时候,他尿了,奶奶笑呵呵地说,宝宝尿裤子了,给他那条裤子来换。看着奶奶满脸的笑容我刹那间有所感悟。
    & r! B/ R# K- l7 o, `6 V- y+ _& q& d7 E& C抱着儿子说,宝宝,妈妈以前教错了,是尿尿前一定要告诉妈妈。你看,你尿裤裤了,妈妈知道你很难干,自己会擦地板,但是尿尿尿到地上会臭臭,还要洗抹布。妈妈还要给你换裤子,还要洗,天气又不好,晒不干,还要用风筒吹,这些都是很累人的,如果你直接尿到洗手间,妈妈和奶奶就不用做这么多事情了。陷在天气凉了,换裤子又容易着凉。。。- S/ Z" F3 ~  N9 X( z& R
    婆婆听我说那么多,又觉得好笑,他听得懂吗?6 p/ \2 e8 d" g4 `6 ?  [5 j6 ~+ l
    我说,奶奶,听不听得懂是他的事情,说不说全面是咱们的事情啊。如果再尿了裤子,一定要批评他,不能再觉笑了,更不能夸他能干了。1 q9 I3 a+ }( d9 e% L& R
    ) d+ W3 N" X: s5 J& {4 |& J) p
    我也就这么一说,儿子就改过来了,不再尿了才说了。想起来,有时他尿了我还凶他,说再尿裤子就不理他了。真是不应该!7 V1 }4 m. P. y) T
    小孩子是大人教的,教不好不能乖孩子。{:soso__17711678294251076331_2:}

儿子8个月开始就会拉臭臭前说,嗯嗯。。我一直觉得奇怪,为什么尿尿就是老尿裤子。
    ( `( \8 I+ x& i现在才发现是自己疏忽了,儿子尿裤子没有被批评,奶奶还觉得好玩,我也会对他的擦地板行为感到儿子能干,觉得很能干。误导了他!& s' [' q0 f! R
    0 w4 k& v/ p0 I# L
    昨天跟儿子说了很长时间关于尿裤子的事情他就能接收了。之前我可能觉得尿裤子就不是个事,大点可能就好了。用心观察孩子,多跟孩子沟通!

哈哈- Y7 t9 ^, ~; l& L7 D
    宝宝好聪明,学东西学的好快

339#苏堤春晓说的是,“…………对婴幼儿主要是用心观察,并且养成按时按量喂奶喝水活动等等习惯,
    4 ~7 v* D7 r4 T8 J: m0 [& l
    6 ^$ @5 y0 O$ H; x1 f& x0 d6 n与孩子的沟通也要从婴儿期就开始!老人不是常说:“哑巴孩儿说话娘知道吗…………”所以,孩子一出2 O- f. B4 K0 l! B: \

7 [) b2 `" {* C9 b# K# y" l9 |世,妈妈就要以面授代替胎教了,与孩子交流感情就要从剖析孩子的一举地动,释译孩子的声音表情开始,1 u. ]! b0 s' G: k5 A

; o" h- S+ z* @# z% i对孩子的教育也在潜移默化中了,是不是这个理呢。{:soso_e163:}{:soso_e100:}{:soso_e181:}