★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 苏堤春晓

苏晓多次辟谷的心得

关闭 [复制链接]

儿子一个晚上都没有咳嗽,更没有呕吐,直到五点钟。看来按摩还是起点作用。
% a& p1 c& D& D3 I/ I: D% s8 C: ~五点后开始咳嗽,每次咳嗽看着痰快出来了,抱起来再让他侧身他还挺配合地吐两口,但是吐不出来。给他喝冲了一百五十毫升奶,喝完酒吐出来了,黏黏的痰!不过吐的他的衣服我的衣服还有满床都是的,给他更换了衣服,把床单全部扯下来。
. j2 t4 l( d/ A  G$ p3 n幸好给他买了一个大型玩具厨房,他在厨房玩,我就刷床单和衣服,刷好了放洗衣机里面洗。接着拖地,这两天满屋都是他吐的味道,昨天下午一直在通风,刚好些!2 k/ A" h! O2 }/ ~
爷爷奶奶过来了,可以帮忙照看一会了。一个晚上没怎么敢熟睡,想睡个回笼觉,这会儿又没有了睡意。{:soso__9932757036605712335_2:}

晓晓不要纠结,我们都不是圣人,看到与自己做事不同的人会自然产生反应,我也一样呀,呵呵,尽力去做就好了。
5 }1 Z: n$ \9 @0 Q; K) ]+ G我儿子也是从一岁开始容易生病了,大点就好了。- W' o5 D1 a" x5 p# d7 P0 w
初颜 发表于 2010-11-15 22:05
谢谢姐姐宽心!{:soso__1432314885371752831_4:}

真情流露,溢于言表...小孩子身体很纯,来到这世上难免受外邪,病来病去的,我家儿子也是这么过来的。难免你通过这些还能自省,很欣赏你,孩子有你这妈妈是幸福的

真情流露,溢于言表...小孩子身体很纯,来到这世上难免受外邪,病来病去的,我家儿子也是这么过来的。难免你通过这些还能自省,很欣赏你,孩子有你这妈妈是幸福的
    ! V* w4 L6 Q. ]/ C色即是空 发表于 2010-11-16 08:38
    感觉你很熟悉!像是认识很久的朋友。呵呵!感谢关注

在西安跟老师度过了五天幸福的练功生活,不过还是有点稀里糊涂的,回来看老师的讲稿再回忆动作还是有点懵懂,刚才抄写了下来,一字一句,回忆,体会,观想自己在练功,现在有点感觉了。
    ) ^% o$ q7 }/ ^2 K& \/ g4 N  C; ^7 a; a/ B) _8 {
        早七点的时候跟儿子在小区花园里面玩,他玩我就把记得几个动功做了,现在想来还不能算动功,只能算体操。儿子看妈妈好玩得很。这会儿他也累了,本来要去上亲子班的,睡的呼呼哈哈的。这孩子,下午上亲子班他就下午睡觉,上午上亲子班的时候就上午睡觉。
    % a  {6 m* P* d
    ) n* u! I* d2 i$ V/ y$ X     我现在还真是“偷得浮生半日闲”!

昨晚简单看了下万行上师的莲花生动功还有开示录。很多人都认为动作差不多,呼吸和意念正确就可以了。其实不是的,每个动作都有它的机理,都带动不同的经脉气血,如果做不到位,还是事倍功半。你要坚持把你的"体操"做到位,再配合观想,依你的敏感和悟性,很快就会有感觉了吧。能在这里遇见你,交流体会,本来就是很大的缘分,似曾相识吧,呵呵,会继续关注你的

你的"体操",呵呵,玩笑,是什么动功啊

昨晚简单看了下万行上师的莲花生动功还有开示录。很多人都认为动作差不多,呼吸和意念正确就可以了。其实不是的,每个动作都有它的机理,都带动不同的经脉气血,如果做不到位,还是事倍功半。你要坚持把你的"体操"做 ...& w0 j0 ?( P9 W
    色即是空 发表于 2010-11-16 14:55

! f0 t$ {  ~( j2 Y2 N莲花生动功已经非常熟练了,每天至少练一遍,已有一些感觉。, D. u8 Y6 U* A4 _% k

$ r. d* D- ?# |5 q8 [/ h; I我现在在学妙应龙腾老师的动功,这个对动功这个词的阐释还真不清楚。你可以多发帖或者回帖,早日到一千分,到时候去看老师的帖子吧
      ?3 A8 B, }$ o. X! H" P. D" O5 ]2 F4 ?( C, \5 q
    从你的对莲花生动功感悟可见您的国学基础,相信你可以看老师的帖子的时候一定大呼过瘾

已经够分了,哈。在这里看到了很多好东西熟悉的东西!我接触气功比较早,从八几年的特意功能热到严新气功开始,到全国气功热回退,我都很清楚。当时年少,喜欢上气功,一下子接触太多的东西,周易八卦到参同契,悟真篇,黄庭经,伍柳仙宗,等等等等,都有阅读,上学的生活费都买书了,呵呵。只是无缘明师指点,也无同好好友,加之本省业力深重,一度陷入迷惘,终没修炼好什么。只是这些一值都做为遗憾压在心底多少年。现在网络很发达,能有幸在这里结识这么多同好,可以交流,很有找到组织的感觉,呵呵。功只有一个,法有万法,当年就是心性逐波逐流,没有坚持专一。以后有感悟互相交流,谢谢你

已经够分了,哈。在这里看到了很多好东西熟悉的东西!我接触气功比较早,从八几年的特意功能热到严新气功开始,到全国气功热回退,我都很清楚。当时年少,喜欢上气功,一下子接触太多的东西,周易八卦到参同契,悟真篇 ...
    / C# S7 m3 a% e. X! B: j色即是空 发表于 2010-11-17 07:49

, s: H/ q  t' r  o8 |法无定法重在得法,佛家虽然经常说要放下自在,那是在执着了之后。任何修行最初都是要执着!  ~6 l" @2 P! C

- t/ c0 I0 P$ F6 R我对气功不甚了解,现在在跟妙应龙腾老师学习。
    9 ?1 [% C) t  J: b' n# J  f. X8 s5 p; B" G
    能感觉到论坛因为你的加入能量再次增加!

370# 色即是空
    # Q5 j/ [+ k: d. g  G  k) R
    ' s0 R0 j$ X/ h: r% E' A. j% f% q/ S! h+ F
    “上学的生活费都买书了”
    7 ~8 j( w2 {/ ?/ W: S跟我一样的情形{:soso_e120:}
    & F) O8 F8 z& m) Y' g  R3 \我现在还保存着那时所买的所有杂志书籍

突然发现把这里当做日记本了,虽然不在辟谷还是喜欢在上面写生活的点滴。
    . H! U  c% m8 Q4 A4 x; A, n* X+ P& l& q4 |; H0 l, N( E& c" |; T  `
         这两天母亲发烧住院了,儿子也发烧了。症状都是上吐下泻,发烧难退,母亲的较为严重,最高发烧43°,儿子低烧。疑心是那个晚上吃了蘑菇,蘑菇中毒。但是我也吃了没有事,这是否说明辟谷后抵抗力增加了导致抵抗毒素的能力也提高了呢,这个只能是揣测。
    - ^' V3 [/ ~$ L( m0 T) }. J$ Z$ u3 y+ N0 z' x1 p; q
         另外,我想到了之前做了一件帮助朋友母亲的明知不可为而为之的事情,也助了她的贪念。师父说,治病有些人是因果报应,是业障所致,我们认为干预是不好的。如果是此因,我甘愿背这些东西,不要发生在我的家人身上!
    + m5 w' |! ^) Y! Y9 P- t1 l) [# P# G& }) u( d6 b  f
         转念想发烧也是好事,母亲信基督教看到我和表妹身体变好她也想学习辟谷,但是因为自己信基督,而且我姥姥也信基督,担心自己改信我们信的观音佛会不好。估计内心很纠结,这下好了,发烧拉肚子连水都不让她喝了,今天中午我教她服气,很认真学习。晚上的时候弟弟轮班照顾她时,她打针三天,针水注射不进去了,弟弟突发奇想让她打坐,结果打坐后,针水又可以进去了。弟弟直呼中国养生方法神奇!
    ) u! b2 p$ {9 a) M  M# e" U8 m! B
    4 f! p2 E6 k& T& n& b1 V# z8 e    母亲偷偷跟弟弟说,你们信的观音和佛我也觉得很好,可我已经信基督了,不能做叛徒。真逗!我经常逗妈妈,你不是还信毛主席吗?这样就已经不是一个合格地基督徒了。
    % J6 S, n  S( t, @0 b) H! E$ p; h% @- ^' c! y) R
        儿子发烧在深圳福田中医院儿科看得,本来想去深圳中医院的。在楼下刚好遇到儿子玩伴的母亲,她说她儿子在深圳福田中医院看好了,罗主任很负责,而且用药总是把对孩子的伤害降到最低。我们就直奔福田中医院,给儿子开了两种中成药,三付中药磨成的粉用开水冲的,现在儿子已经不发烧了,只是还是呕吐。是支气管炎!我去西安的时候他就发烧了,后来发烧好了,咳嗽一直没好,发展成支气管炎了。. `9 E1 X, N" _. _) ^1 u

: u: N5 |. m& K4 y) |    这个病要好好调理,一定不能再留下后遗症,不然以后容易复发。在我儿子之前的孩子给开得都是西药和打针,中药只是一点辅助的,原来小孩子从小就打针的,吃中药很难短时间见效果的。我儿子从小就只喝汤药,中药喝了很管用。真是怎么惯怎么来!+ L5 J, H2 M$ ^6 B
    7 o3 S% n# w' F0 p4 n
        这次还是蛮平静地处理。中午就陪母亲,给她正念正思维,相信发烧是好事,把身体潜藏的病毒和细菌全部烧死排出体外,身体获得重生。儿子点璮中穴帮他化痰,看到别的孩子看病的时候都不怎么哭了(没有什么力气了),再看看小脸蜡黄,心里还是有点纠结。中医中药真的要好好推广,这次针灸申遗成功是件好事。

苏晓心思细密,总会通过生活常事发现不一样的道理,我们修炼就应该从这个角度多理解生命和生活的真缔,向你学习。我也习惯于把身心分开来想问题,就象大爱法也同理,身是我们心的寄所,它是为我们的心在受苦受累,我们应该感谢它。通过身的磨难,达到心性的洗礼,才是不枉受之于父母的发身。你母亲和孩子都在受身之苦,难得你能这么淡定处之,正如你想的,愿这次病痛给她们带来身的重生,希望她们早日康复...

370# 色即是空
    2 J: W" j, J' j5 g0 A+ F2 B
    : s0 J. a; o" x0 V3 Z+ ~1 x& }
    ) G( ]( o9 x1 c) k9 |“上学的生活费都买书了”
    ; Z3 I1 O3 x$ R跟我一样的情形{:soso_e120:} + k* i! q& w3 }0 p. F& Y
    我现在还保存着那时所买的所有杂志书籍
    * }2 b% C; U2 @9 j' u卢无不才 发表于 2010-11-17 21:02
    可惜的是,因为一些事,我的几百本书都不在了,非常心痛,很多书现在都买不到了。感觉看电子书终不如看纸书来的真切,随意和容易理解

不知何故,心乱如麻。真是一切唯心造,心乱说话做事就乱套了!
    6 f, ^% Y) u6 \' ~0 ^9 X给姐姐打了个电话,她说这两天她也是莫名的心浮气躁。

深圳地震2.8级,当时的楼晃动的感觉就好像人打了个冷战的感觉!" z2 y6 U+ K* _) |' {- N2 S
    刚才查新闻查出来的是台湾地震7.2级!深圳只是震感。
    6 ~0 v- Z9 r& [4 m* P$ u* t' v我佛慈悲!众生醒悟吧!

升本侥幸,存亦偶然,珍惜生命{:soso_e100:}

生本偶然,存亦侥幸,珍惜生命

生本偶然,存亦侥幸,珍惜生命
    + t% e6 J% n# j, p! |& P' ^色即是空 发表于 2010-11-19 19:23
    生本偶然,存亦侥幸9 G% i4 m0 P8 |
    说出我的心声来
    2 Y) f, Q6 k# d8 {  E在我小的时候对“生本偶然,存亦侥幸”这句话感受特别深也特别多3 I7 Q' r2 b4 U' ~1 p% d+ T
    {:soso_e113:}

大概是10几年前吧。北京也有一次地震,和朋友在家正聊天呢,大家都一起晃了一下,都呆住了。后来才知道是地震了。上个月看了{唐山大地震}哭的稀里哗啦的。生命是那么的可贵,我们要善待生命,珍惜生命~!