★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 河入海流

辟谷日记——体会共享

关闭 [复制链接]

119# 龙在江湖
1 N2 S# B, J3 x4 W谢谢龙在江湖的指点与鼓励。第一天来已经感觉到你的强大,确实如你的名字,江湖游龙,威力无边* \" u, o9 }# X2 j6 w# A; E
) f* Z, _" r5 s+ u3 i# t# b) N
啊。比起你来,我觉得自己只是一只小虾米,不知天有多高,路有多远。: u. v; \( ]2 \2 Q, d
, d6 ]' s* [) b5 T
2 T# u% C; n0 Q% [; Q  a2 _
还有,你说的很多对我而言是新的东西,我希望能在学习中得到提高。" F0 t" S& Q! {7 C9 Z

5 x5 _3 |3 W- ], x8 R3 d3 }* |
/ D7 \6 ]) @2 \1 i, [# @我怎么有逍遥游那样的境界?我是一走三回头,心里的敬畏感时常提醒自己。谢谢你的错爱。
, v! q* y6 N% b6 E, [! v  I% m/ W* I4 f" x2 }- f4 l& S

0 y1 ~) |) y6 f1 j* Q5 K8 n再次感谢。

“ 祝 你多逍遥几天  给咱逍遥出个半辟谷最佳 方案来!”  |" O0 x. t) ]% Z# a8 }: l5 P4 I

! E) b3 F. Z" ^龙在江湖可真幽默啊!说真的,你这样的期盼可能要落空啊。7 ^: i  E5 U% V3 `, A5 M

! j7 m/ W7 o6 V( M# J& d. s1 x希望我的辟谷体会给大家提供前车之鉴,从我的错误和失败中提供一些有用的东西,我也就长吁一口气了。

光顾着问候大家了,忘了日志还没写。; }6 H2 w9 q* u

$ q2 F4 C) @7 F2009-9-22(第24日)+ m. T' ?, P0 L0 R* ^
: O! R) H: O) G# y9 g
早:枸杞水。
8 X7 o4 s, f* V/ J& U% C1 s  n! j
中:枸杞水。
. j6 o% v1 p$ l- Q% [: t) a3 @
$ j1 Z0 v2 z; U+ {* T# T晚:白水。

今天是第24日,也是第三个只饮水不进固体食物的日子,很难得,很高兴。昨天到今天,体重下降明显。暗
8 B/ O2 T" ~3 ^: u3 M8 Q. x7 ~8 P: q6 z
自高兴了一天。大哥见我咧着嘴傻傻的样子,挺纳闷,别是甲流的前期症状吧。本人境界的确不高,惭愧啊。
& B9 y  ?- _4 ^% T7 `( ^; c9 M/ ^; r* d. w6 d3 R) {/ G+ d

9 @( R7 j- A5 w) l0 F0 K# M0 v& H7 w5 @2 D, X& {
继续高兴。下午没午睡,薄饼铛做煎饼,三个炒菜,看着大哥和儿子卷饼吃得那么香,心里更高兴。
/ R5 a5 S% P3 k3 ^. ?+ \9 z1 P0 s- a
) g) F2 Z) |! H  |- |* b* k
. x5 |2 D7 s# M- X) O晚上跳操35分钟。没散步,很累,回来睡了1个半小时,舒服啊。这会儿得干活了,要么明天没法交代啊。

请问版主,为什么我的舌头上总会出现舌苔?淡淡的、黄色的。

是现在才有吗?
    9 |; G0 {. ^2 m
      y- j+ V, d. c2 i应该是辟谷开始, 舌苔就会发生变化, 大部分辟谷者会出现楼主这样的淡淡黄色。 个别人没有, 或者很重。0 M6 j8 y. v/ F5 Q# X6 q- |6 z

( ]% H' l; \( f, s) F" k原因不明。 很多人解释说在排毒。& h! T' E* r& {4 x* y6 ?

; S' P# F% L& N( J' E/ }) a不吃饭, 肯定身体内的消化系统和常态不一样。 % |) Q, k- q. y6 D1 a8 y

9 ?8 [8 \/ Z/ p7 l! `) O楼主可以一直留意, 等开斋后, 再看舌苔,  又是另一番景象。

一直都有,有时淡,有时重。
    $ F, p* n+ |4 H$ J' d8 g: P) M
    2 Y- @, F: ^( |这两天只喝水了,感觉有点干燥。
    ) m7 m: v- \, d# Q, B: _$ T" Z' L% V8 q* \8 ^; f" w
    喝点蜂蜜水吧?已经喝了。

进入全辟谷状态与半辟谷状态是不一样的,要完全靠消耗自己的脂肪或其他别的可消耗的东西,其能量的转化速度有可能比食物的能量释放速度要快,按中医来说阳气可能会重,焦、黄苔也许是这样形成的。呵呵,瞎说的。对与不对自己理解吧。

126# williamzw . a7 Y9 I+ Q$ s. z: L* h

5 p- a  ]; I  ^8 \9 s谢谢威廉。
    ) q% y3 ^" S9 ?8 V. [# ]- S  z
    我终于知道1688是谁啦。干吗藏起来?

128# lzf_1969 ) \4 m6 `7 @6 d
    9 i+ v. E" d- \( ?9 F9 {
    想了又想,感觉这种解释很有道理。+ ^0 p5 x: C1 @6 o/ f- O$ a% L

; R. J3 V9 ?  ~4 m雷斑竹,字数稍微多了些,比以往。

祝贺你河入海流楼主:进入全辟谷状态,继续加油吧,你会得到超出意想的辟谷效果。* d' ~" U8 A; b; B" h" [
    ; x6 T# [4 k; ]! m0 q+ |
      希望节前复食,节日里可以在家中大显你的不凡厨艺,好好休整身心-----
    ; F$ K% ]& b1 O: [; ^4 G/ c5 k6 @! v" T0 e& x; c4 ^
      10月份我们齐辟谷时,就可以从全辟开始适应几天------接着断水全辟-------
    + _" ^4 r0 Z- J3 W7 Q
    9 ^+ r8 u1 g7 n7 t% X, e  到那时你会感到 又是一番 美 景-------:victory::victory::victory::lol

啊?   被楼主看透了。。。。。。
    ) y# r$ h2 c( N1 c; i) R+ `& y, h9 \, I- C1 d2 u! m
    我承认, 其实我是多重人格。

132# williamzw 6 |/ P8 \7 l; P# h: Q% r
    哈哈哈哈,感觉你很可爱啊。$ P: ^* `' t0 w. @) C+ S

5 k- R+ l+ g' m( R& N( e1 L7 ~" V论坛里你的人缘很不错呀,我感觉。

2009-9-23(第25日)
    5 M5 R3 ]8 ?- @# X+ \+ G5 ^3 p& s9 @; q, H  E
    早:蜂蜜水。
    , D% \/ l. `2 R- T% }* c) H" ]) a: i. z7 k- l1 l) Y) v1 _4 K
    中: 蜂蜜水2 u) i2 C% L; H: i' p
    9 b4 l  Q4 \- j: U
    晚:白水,雀巢优活矿泉水。

今天感觉很累。+ N% I( i8 b: C" a0 a& e2 J2 V
    6 q( S  U" F* Y1 `3 A

3 S4 X" z9 t. t8 |6 o早晨起来,觉得口干。放了两大勺蜂蜜在600毫升的乐扣杯里,冲满了水,味道淡淡的,喝到下午三点多,才* ]  y& k/ B; r

6 L% u0 ^* ?5 s, J, {喝完。好像干燥的状况略有改善。  X- y/ `7 _. f9 S9 ~

1 ~2 I: y' J/ I
    6 b! f# t3 n9 B7 T' J中午去XJ那里,微笑着接受她和她的两个朋友的讶异与赞扬。下午回来感觉有点累,靠在床上看报,不知不
    ' ?( g2 D! O( z1 s; G) \. |8 f* |' N
    觉睡着了,大哥拿了毛巾被盖上,都不知道。睡了一个来小时吧。起来做饭。

晚上跳操约30分钟,然后直接去超市给儿子买速食豆浆粉。逛了很久,看了很多东西,其实不需要看。在超市感
    - T- O- O$ c, ]1 l" |6 P) _! n* ^- S5 h* k9 `
    觉口干看看基本都是纯净水,好容易看到雀巢的优活,是矿物质水,买了一瓶,出了门还忘了喝。回来已经9点
    4 ^, K, J3 i9 ]( u: u  r  Y3 s# v9 Z& \: G
    半了。依然感觉累,不想说话。以前好像没有这么累呀。

前几日大哥骑车锻炼,在郊区发现一家磨面的作坊,现磨现卖。还有点规模,附近的农民也在那里买面或拿自
    . `1 g0 T. N7 A& E7 Y
    ' c2 v" `: Q& `' w0 w家的麦子换面粉。昨天大哥专门开车去买了三袋。婆婆家一袋,我们一袋,另一袋给我妹妹和姐姐她们。分头0 s1 G1 i( K' S$ R( l! v0 d9 K: N
    6 G( O" q; L# ?& h& X5 h- T
    送去了,回来时从婆婆家拿了三个苹果,就是前两天小姑子买的那种,只有三个了。因为我说了那是今年吃的: ^5 F2 t' ?! Z0 G3 F  U& H/ \; E
    & e0 B* O5 D3 g  ~4 g
    最好的苹果。好看又好吃的苹果很少,大都好看不好吃,可这种苹果,是又好看又好吃。
    * G+ \, I6 M; i0 ?) E. t( P4 }3 h  h
    但,我没吃。; n8 x! J/ ^5 R* r( ]$ O
    3 z3 Z; Y) K# w2 K# R6 Y" O
    我现在已经能够抵制住任何固体食物的诱惑。8 f3 g$ B7 C; a5 K, ~. Z( \
    - L$ w5 @5 z, x. [& O+ E  e# c
    / E$ h, u. L( t* n' Q% [' o* i
    25天了减了10公斤多一点。效果明显之极。

131# 龙在江湖
    2 M* [/ G0 \& }7 I* A; ^* Q$ l% S/ y' l- l( X; z
    初步打算,国庆期间暂时不复食。
    " T% I, n) ~6 _" i& c# y+ v' D. c
    ) [, O, t4 p1 w* h3 O' d至于全辟谷,感觉对我而言,时机并不成熟,不想勉强自己。等我完全准备好了再说。

强烈要求楼主发照片!!  最好要一张辟谷以前, 最胖的。 4 i% G% k8 _, s4 M5 e: z6 C
    5 O6 n0 F$ [) p7 n* s
    然后, 辟谷结束后的。 . ?, f) [5 L9 |0 X& \0 l

! k9 H4 F: [2 I4 V4 r6 i! x. ?, V这是对后面看贴的朋友最大鼓励。

不好吧,威廉?7 y% q" B4 W/ @% E; D
    5 g  p: e+ }9 ~- G/ S
    但可以告诉你,比这个清纯歌者(你的偶像吗)高点儿,比她胖(点儿),头发比她短点儿。 其实她也不算, u* I: }/ f. E: z( [8 T3 _7 r6 ~' {
    , H  T( s  l+ b/ X
    太瘦,刚刚好吧。. p3 U  ^7 d- C  W# n: u6 R( u0 a
    , Q4 i* Q: W3 d' ?/ ^
    哈哈哈哈哈哈
    9 L  s3 b4 V+ r2 T( q
    * y+ W! q; T% q! z+ g这样行吗?