★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 当当高月

感恩之路

做好当下的每件事,比如回答好每个谷友的问题,开好每一次线下见面,开好每次辟谷营,都是用行动感恩!

感恩我的身体,当我生气或者是埋怨时,她会用疼痛和不舒服来提醒我,让我反思及时走出心灵的地狱。感恩我的老公包容和陪伴。感恩孩子的微笑和抗议,让我明白做对了或者是做错了。感恩妈妈的苛护。

以前对我好、帮助过我的人,我都在心里特别感恩,但是嘴上却不好意思说,只是默默的记在心里,等待时机感谢对方。现在觉得开心的做想做的事情,不一定非得回馈那些人,他们会从其他的途径获得收获的,不知道对不对

好  详情 回复 发表于 2019-10-8 11:02

评分

艺轩 + 30

感恩我自己,也许我以前还是一个善良的人,让我有缘结识喝风,我从地狱里走了出来!
    感恩老公,在结婚的二十年里,是老公的包容和忍让,让我明白了我今后的日子是要如何走下去!
    感恩我的父母,给了我生命,我要好好珍惜生命!
    感恩女儿的选择我们这对父母而来,我们要珍惜你!
    感恩上天对我的眷恋,让我重新开始新的生命,我会把这善念散播出去,做我自己喜欢的事情!

以前,总想多为家人朋友做点事,来回报他们对我的好,自从学习后喝风心法后,知道对他们最大的爱就是做好自己份内的事,学会好好爱护自己,真正明白了只有自己好了,才是对家人朋友最好的回报,,,当我不再过度乱参与别人的事,尽量只做自己喜欢的事的时候,感到生活越来越轻松自在,人际关系也越来越简单通透,心清净了,美好体验多了,感恩的心自然就出来了!

亲,你说的好  发表于 2019-9-25 16:39

感恩是对总想斥责我的人说谢谢他,因为他助长了我的定慧,让我看到自己的不足。

感恩是对绊倒我的人说谢谢他,因为他强化了我的应变能力,学会跌倒了如何爬起来的能力。

感恩是对嫌弃我的人,放弃我的人说谢谢他,因为他教导了我应该自立,让我知道我是这个世界独一无二的个体,健康靠自己,自己就是一切。

感恩是对欺骗我的人说谢谢他,因为他增进了我的见识,让我学会按住自己的心。

感恩是对伤害过我的说谢谢他,因为他让我有机会磨练我的的心态,让我学会时时觉察自己内心的声音

评分

艺轩 + 30 对伤害过我们的人说谢谢,很高的境界~也对.

很棒

我感觉到的感恩,是一种暖暖的暖暖的感觉,有时候又似乎是一种感动,言不尽意,没办法用言语形容。我最感恩的是我们的祖国和无数在各自岗位上默默奉献的人们。当我享受着高科技带来的便捷;当我出行时坐在疾驰的动车或者飞机上,那种的感动和感恩心油然而生。

我还感恩我的亲戚朋友同事和家人,有事时他们帮忙,心情不好时他们抚慰,我跟他们结伴来一场人生的旅游,我生命中遇到的人他们用各种方式来给我上课……感恩。

不认为得到的都是应该的,感恩之心就会产生。

1. 我每天醒来对着镜子做练习,说一些肯定句表扬肯定自己(我现在已经很好了,我爱我自己,我喜欢现在的自己等等),感恩自己,健康地活着,有完整的家。
    2.坚持天行健,做大爱,感恩自己的身体器官,每天陪伴自己,运行得很顺利,让我充满活力,做事情轻松愉悦。
    3. 读书《接纳不完美的自己》,落地打卡做训练,接纳自己的不完美的特质,承认自己拥有和父母亲以及老公孩子身上同样的性格特质,不埋怨,从生活中去发现他们的优点,多夸他们。从而发自内心的感恩老公爱我,为家庭承担责任付出。感恩女儿降临我身边和我们一起生活成长。感恩父母养育之恩。
    4.自己愉悦地生活每一天,把自己过好,允许自己犯错,也允许别人犯错。看到身边的人和事都是那么美好,自然而然就会随时随地感恩自己遇见的这些,兄弟姐妹和朋友。感恩每一次相遇,相处就是那么愉快。
    现在说起“感恩”。不觉得很难。最简单的就是容易找到和发现我自己容易接受的那一方面,让人升起喜悦之情。

感恩,对于现在的我来说,自爱、辟谷也许是吧

关于感恩,似乎每个人都会,学喝风之前我也感恩,学喝风之后我也感恩,这两者有区别吗,我觉得很难回答。刚刚想到了一点,18年1月,读高三的女儿忽然生病了,我和他爸无所适从,怎么办,怎么治,上网搜,到处问,满世界找,纠结,困惑,争吵...最后老公找到了喝风,在那样的心态下从网络上找到的这种平台,让我着实不太放心,我也去网上听、把关,于是全家走进喝风,女儿的身体迅速稳定下来,现在已经是一名大学生了。而我和老公却在喝风里乐此不疲,从此辟谷、学习喝风的种种成为我们生活的日常。可以说18年的这场风波最后导致的结果是,让我和老公走上了辟谷养生之路,不仅女儿受益了,我自己的很多亚健康都得到了康复,夫妻关系融洽了,家庭关系和谐了...回过头想,这一切源于丫头,现在的我极为感恩丫头,感恩她用这样的方式让我们惊醒,感恩老公幸运的从网上搜到喝风,感恩这一切让我们一家走上了辟谷养生之路,走上了和谐美好的幸福生活。当这样的波折坎坷都值得感恩的时候,那还有什么不值得呢,所有的这一切其实还是智慧的我,有缘有幸可以悟到这一切,感恩我自己!感恩宇宙万物!

感恩您的“感恩"!  详情 回复 发表于 2019-9-26 10:18
    聪慧美丽的喜阳阳真棒!  详情 回复 发表于 2019-9-26 01:40
    点赞  详情 回复 发表于 2019-9-26 00:34

评分

艺轩 + 30

做好当下的每一件事情。

感恩就是爱,当时时都能做到感恩时,就是爱自己。对于事物或别人感恩时,用心的去感受一下这份爱的感觉。让自己的身心都沉浸在这种感觉里。

嗯嗯  详情 回复 发表于 2019-10-8 11:04

关于感恩,我分享2018年7月份终南山导师复训后,我想去华山内心想法非常强烈,因为去华山是梦寐以求的多年想法,由于我的双膝盖问题,只能相想而已,这次感觉真的不一样了,觉得是时候了,于是,终南山复训结束后与小龙女导师来到华山,从华山西峰到北峰,全程大约6公里多,上下台阶陡峭,我发自内心的感恩,只有五句话贯穿全程:感恩宇宙万物,感恩华山,感恩华山师傅们,感恩喝风,感恩我自己的勇气。全程步伐协调,下山以后腿一点也不疼,这种状况我自己都惊呆了,发自肺腑的感恩太强大了,我也很了不起。

评分

艺轩 + 30

我从无到有的来到这个世界,活上一辈子,必须感激、回馈恩情
    对自己,自信积极、微笑乐观、轻松、过好当下
    对外界,不卑不亢、光明正大、不执著

把自己健康整好,把自己家庭整好!真实的过好每一个当下,爱满自溢,影响吸引滋养周围的人。
    付出爱回馈爱,爱在自然界无限循环!

高月问
    你认为怎么做才是“感恩”,欢迎大家跟帖,分享你的感恩心路历程

辽L春暖花开答
    “感恩”这个词是我40岁以后学习传统文化后才知道做人还需要感恩,我从小到大我不知道感恩,只知道索取,家人、亲人对我好是天经地义,稍微对我不好,我就抱怨。稍微长大点,与外界有交往,别人对我好,说声谢谢就很了不起了。我对身边人所谓的好背后是有要求有期待的,没有满足我,我就抱怨,说他们忘恩负义。这么多年内心真的没有感恩。学习传统文化过程中大量身边孝顺案例,书中孝道故事,做人标准,道德因果的学习,我才知道感恩对我有好处,我的大脑接受了感恩,也会做一些感恩的行动,但我现在想想,那也不是真的感恩,我是被动的,是头脑层面的感恩,没有发自内心的感恩。因为我心中没有恩,我怎么能回馈恩呢。我在做的时候自己都觉得假。
    但随着自己不断成长、学习、经历,尤其是自己遇到逆境时,别人对你的帮助没有条件没有要求雪中送炭的那种,就会有种莫名其妙的感动,触动心的那种,随着这自摸感动感觉一次一次的加深,回过头来看看身边的亲人、父母对自己是多大的帮助自己有多么差多么烂她们对我都是不离不弃,尤其是父母对自己真的是付出所有给我,给我太多爱,我却不知道珍惜,只知道他们生我养我为我付出是应该的,自己长大结婚生娃,都说养儿后才知父母恩,可我生了二娃,也没有对父母发自内心去感恩父母。
    也就是在最近学习喝风,学了落地3 个多月的落地自爱练习,我心中才多少有点信心力量有感觉去怎么爱别人(我接受自爱练习这么快这么有感觉,第一跟我学习圣贤经典七八年有直接的练习,第二跟我这几年经历身体的亚健康,心的种种烦恼痛苦有关),当我有了这份力量与自信、落地的各种练习,可能是“落地”这个词有能量,自从我学习了落地,辟谷几次后,我现在处处都在把我以前学习的道理在生活中用、体验,慢慢我的心软了,也开心了,心中才找到那份满满的爱的感觉,珍惜感觉,感动感觉。现在对父母对家人对亲人不在有对立,不断能看到他们的好处优点,感觉自己好幸福好幸运,这中好感觉找到了,心中恩是自然流淌,不是伪装的。
    现在的我虽然没有完全的落地,说的做的想的还是还回有点空有点套路,但我走在落地的路上,我有信心,会慢慢找到最真实的自己,感恩是自然发生,不再需要一点的勉强、做作、伪装。我已经体验到心在感动喜悦,感恩就能自然做出来,我会继续加油

真  详情 回复 发表于 2019-10-8 12:51

我认为感恩是发自内心的,无需过多言语的表白,看你怎样做,要向先烈们学习,为了实现心中的目标而奋斗终身!

感恩是发自内心深处的,有次要出门在手机上抢票,怎么都抢不到,提示需要好友助力,我便发给了几个网友请他们给我助力,当他们给我助力之后我抢票的速度就很快了,也就抢到票了解决了我的燃眉之急。此时内心的感恩之心油然而生

厉害/:strong