★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 当当高月

感恩之路

1 小时前

[LV.Master]辟谷大神

疆-绿蔓 发表于 2019-9-28 03:34
    我特感恩一个人,也终于明白为什么有句话:要感恩曾经伤害你的人!
            前些年认识一人,自称 ...

好棒!

以前我不知道感恩是什么?学习落地 也只是听老师说要学会感恩,回家照做 默念感恩我的身体 感恩宇宙万物 只是表面说说而已,记得前段时间听讲座 一位北京的医学专家说人的心脏一分钟要开合开合多少下 一天呢?一年呢?……让我们用手做实验 连续五十下 手感觉好酸 好累 一下触动我心了!瞬间摸着心脏说对不起……当下我的内心理解了感恩之心是什么?我知道自己为什么不会爱自己 也不会爱别人,不懂得感恩的人就不懂得爱。

我的感恩是从接纳自己的自私开始的,我就是特别自私的那种人,我知道那是极度不安造成的,就像心里有个空洞,我接纳了自私,才知道原来可以通过自爱,让自己充实。我终于找到了臣服于自己的感觉,才知道原来我所经历的一切真的都是最好的,我的神明真的是最强大的。当我不再对自己的过去以及自己的特质不满时,好像感恩是自然而然的,我对别人不再有太多要求,我找到了真的内心喜悦的感觉,看着这个世界,也可以允许这个世界按他本来的样子运行,没有那么多的评判和指责,也找到了内心的喜悦。现在对世界还没有太多的感恩,不过我会从发自内心的感恩自己开始,感恩那个我臣服的自己。

早上在成都喧闹的大街上走天行健,看到拥挤的公交,如潮的车流,骑电动车,自行车忙碌的人,以及地铁口奔跑的身影,而我却在悠闲的走在大街上,我无数次问自己:同样是上班领工资的我,这个时候喝风公司里不管是村长夫妇还是公司员工,他们也在去公司那拥挤的路途中,我何其幸运,在这个时候还可以这样悠闲,这时候心里的感恩是无法用言语可以表达的,这样的感恩就是好好修德【干】。
    在这里我要感恩的是我智慧的儿子,是儿子两句话把我推进了喝风:你的身体好了就当给我存钱了;你们老人的身体好,我们做子女的做什么事情就没有后顾之忧了。
    对我包容疼爱的老公更是推了我一把,当我告诉他我想去终南山学习辟谷导师的时候,他只是淡淡的说:想去就去吧。随后把**卡给我,让我带卡方便一些,就这样,固执的我被家里这两个男人稀里糊涂的推进了喝风辟谷。
    感恩我生命中这两个聪明智慧的男人!

我理解的感恩,就是内心充满着对某一人事物的感激之情。记得我2008年患肾病住院治疗时,全身严重水肿已经超过一个月了,我不知道具体是什么原因,医生给我做一次透析治疗,刚上透析机没几分钟我就不省人事,醒来时护士说如果有痰就吐出来,果然真有痰,我流了眼泪,对旁边的前男友说,我以为我要死了。住院期间我基本上能自理,不需要人陪的,很巧的是进透析室时他来看我了。如果当时没有他在身边及时叫医生护士,还不知道后面的事情会怎么样,很大一间透析室,其他做治疗的人都不需要人陪的。从那时起直到现在,我对他都充满感恩的心,他是我的救命恩人呢,虽然我们后来分手了。
    那次病后,我很感恩身边的人,他们陪伴我,鼓励我,也很庆幸自己活过来了,所以我下决心,一定要好好照顾自己,每天除了上班,业余时间都用在康复保健上,只有好好的健康地活着,才能回报亲人的陪伴。当然接触喝风后,才知道我那时的健康保健理念是不究竟的。
    现在的我,在自爱的路上,每天跟着喝风做自爱训练,慢慢发现、接纳、包容自己的不完美,真正学会爱自己了,才能让感恩落地。

我觉得感恩是一种态度,更是一种责任,让感恩恩泽自己,也馈赠给别人。得到爱,成为爱,付出爱。

我找到感恩的感觉是从释放了内心多年对爸爸的怨恨开始的。从小到大,我一直觉得我跟爸爸比较亲近,从来没有感觉到内心深处对爸爸还有怨恨。直到第一次做镜子练习到“原谅伤害过你的人”那一阶段时,当闭上眼睛,试着让那个曾经伤害过我的人浮现在脑海里时,莫名其妙的,爸爸出现在我的脑子里,!想到的受到伤害的事有我小时候爸爸说我不好的那些话,有爸妈争吵的场景……而且一想到这些画面,眼泪止不住的流,哭了好久。这个时候我才意识到,原来内心深处,我对爸爸有着深深的怨恨。后来一个偶然的机会,朋友推荐了一篇文章给我,讲述的是一个心理咨询师帮一位女士释放了她对父亲的怨恨的故事。我觉得很有趣,自己也按照里面的方法尝试了一下,就是给爸爸写了一封信,包括我怨恨他的事情,我要感谢爸爸的事情,我要请求爸爸原谅的事情,最后,如果再给我一次机会,我会怎样对待父亲等等。写到后来,我泪流不止,才意识到其实从小到大爸爸做了很多爱我的事情,而我的记忆却都被那些负面的东西占满了。而且,我从小到大我对待父亲的方式也很有问题,无数次伤害了他而不自知。还有,我发现我对待爸爸和身边其他异性的态度,跟妈妈对待爸爸的方式一模一样……如果再重新来过一次,我懂得了该如何对待爸爸,以及如何与异性相处。
    信写完之后我并没有告诉爸爸。第二天晚上我跟爸爸视频通了电话,我们聊得很开心,我好像从来没见过爸爸笑得那么灿烂。那天晚上,我觉得身体和心里都无比的轻松,一瞬间,当我再回想起过去所有不愉快的经历——跟朋友的、同学的、还有感情的,通通都释然了。我忽然觉得过去自己所有的经历,尤其是不愉快的经历,都是为了让我有这一刻的体会。如果没有爸爸、没有那些人给我的那些不愉快的经历,我可能这辈子也不会感受到此刻轻松愉悦的感觉。那一刻,我感谢自己的过去,对每一个人、每一件事、每一样物,生平第一次感受到,发自心底的感恩!感谢他们成就了今天的我。进而,我又觉得身边的万事万物都值得我感恩——房子、马路、电线、电话、衣服、植物、阳光、空气、水、我自己的身体和身体的每一个器官、细胞……没有这些,我什么都不是。有了这种感觉,当我再看周围的人和事时,眼光就不一样了。过去看不惯或不喜欢的人,一夜之间也能接纳了,原来嫉妒的感觉也消失了,原来对同事和朋友说谢谢多少有些虚伪,不走心,现在再说,感觉就不一样了。原来觉得别人说“辛苦了”三个字很虚伪,现在自己也会对同事说起,而且是发自内心的。现在觉得自己能拥有现在拥有的一切,无比幸运,因为没有他们,我什么都不是。

滴水之恩当涌泉相报,要记得别人对你的好。我理解的感恩在生活中处处都存在感恩,举个简单的事,晚上我和老公出去正好他要解大手,我兜里带纸了,回来问老公怎样理解感恩,老公的想法和我的想法一样,他说比如刚才我得感恩你带纸给我,如同雪中送炭,否则的话我咋办,我接着说还得感谢那个环保公厕,老公说是,所以说感恩无处不在。在生活中真正懂得感恩也就是发自内心,心甘情愿做事了。感恩不一定用语言表达,更重要的是在我们的心里,生活中做出来的感恩事情就足矣了。有一天女儿和我说,妈妈以前我不懂,认为奶奶给孙女做运动是应该的,现在明白了懂得了奶奶的辛苦付出,心里记住就可以了。我也表扬了女儿。

感恩。

津秋秋 发表于 2019-9-25 17:28
    关于感恩,我分享2018年7月份终南山导师复训后,我想去华山内心想法非常强烈,因为去华山是梦寐以求的多年 ...

你是最棒的

感恩我老公善良的行为
    有一天,我们俩一起开车在路上,路中间有一个挺大的石头,车骑着石头也可以过去,但是我老公让我停下来,他把石头搬到了路的边上,他是以防,其他的车经过时不小心撞上,我当时心里无比的喜悦,有这样的老公陪伴真好,感恩这块石头让我发现我老公的善良!感恩老公的行为使我感动!感恩我自己遇到这么好的老公,我好幸运。感恩遇到喝风,改变了我的价值观,让我在很年轻时就认清自己本来的样子,现在每天都傻乎乎的,乐呵呵 的快乐幸福每一天!感恩!感恩!感恩!

感恩生命中所有的遇见!父母,老公,儿女,兄弟姐妹,朋友以及宇宙万物!感恩包容我的人,感恩批评我的人!感恩最好的自己!
    好好修德,活出精彩,来馈赠帮助我的人,特别是孩儿她爹,感谢他一直一直包容我的坏脾气,一直一直不离不弃的守护我们!现在做的不好,我很惭愧,干就完了!加油!!!

下班回到家,钻进书房里,这时妈妈端来一杯热茶,满满的感恩,感动!这是最温馨的画面;
    开着车在上班的路上,看着路边的大树,大树无言,没有努力没有拼搏,默默经历春夏秋冬,淡定从容,寿命却远远长过人类。大树,你要告诉我什么?感恩你的示现:自在,平和,接纳,欢喜;
    晚上,城市的街道灯光缤彩纷呈,美奂美伦,这不就是天堂在人间吗?现在的生活衣食具足,相比儿时物质困乏时,对一块糖的渴望,对肉的思念,当下的岁月富足,静好,祥和安宁。感恩这个伟大的时代;
    越是走进佛法的大门,触摸大道的指尖,越是感恩父母这个平台,让我生而为人,得以体验如些美丽、绽放的生命:
    想想这个世界没有空气会怎样,没有水会怎样,没有绿色会怎样,对万事万物感恩油然而起。因为,没有那么多的理所当然,有的人有空气但呼吸并不顺畅,有水不能自由地尝到它的甘甜,有绿色依然看不见!
    太多的感恩,太多的满足,太多的喜悦,祝福这个世界:一切安好!

感恩!

说起感恩,我以前认为对帮助过我的人表示感谢,记得别人的好叫感恩。听了大自然在说话,突然觉得对身边大自然的一切都要感恩,以前觉得喝水,呼吸都是再正常不过的,都是理所当然的。现在从内心发出了对大自然,海洋,树木等等一切的感恩之心,没有这些我连基本的生存都没有。
             进而想到了老公,老公现在每天给我做饭,倒水,洗水果,接送孩子……这所有的一切,我以前觉得都是他应该干的,这也是他的家,他是我老公,我享受的理所当然。他要是为干了家务求表扬,我还会说你干活还有条件啊,就是吝啬的不肯定他的付出。现在知道了,这些事他不干就得我干,是他在替我付出。有了这个认识后,老公再给我倒水了,洗水果了,我就会从内心里感恩他,会嬉皮笑脸地给他个飞吻 ,老公也很开心。
             今天晚上我和同学聚会,老公很早就开车来接我,由于好长时间没见面了,我们几个女人 聊的刹不住车了,老公在楼下车里等了好久,我心里很感恩。再加上我这几个同学不是这个和老公冷战,就是那个训老公像训孙子似的,我更觉得我老公是个宝。从酒店出来见到老公,我当着同学的面,嘴里喊着哥哥,撵着老公亲他,把同学嫉妒的不行,把老公弄得还不好意思了,就剩傻笑了。
            心里充满了感恩,就能时刻看到老公的优点,处处欣赏他,我们都很开心。

辟谷就是好。

我是如何做到感恩父母的:
          父母的争吵伴随着我的青少年,直至父亲去逝。我似乎觉察到:母亲终于舒了口气,翻身农奴得解放了!
          记忆里,家庭战争随时爆发,尤其过年过节,火力更旺,积聚一年的怨气得以释放。对于年幼的我,无异于天塌地陷,在这样的环境中,恐惧,不安,恶梦,充满了我的生活。当时的我,真的不以为,那是他们在做游戏。直至后来的我远嫁,不愿再回首。再到后来,离婚,对我而言,结婚不是结亲,是结怨。
          在辟谷中,我看到对食物的渴望和贪婪,这背后是源于内在的空虚,匮乏,不安全感。根据学过的家排,会追溯到原生家庭。也许那是真实的,问责于我们的父母。是的,我们的父母是有责任的,可为什么传统文化和佛法都教导我们要感恩父母呢?因为他们生了我养了我吗?但这说服不了我,也许我不是他们的期待而是个意外,是他们不得不生养呢?在大多数眼里,我是个孝女,给他们最好的供养,但自己明白,那里面没有真正的爱与感恩,更多的是道义与责任,缺少的恰恰是发自内心的恭敬与欣赏。
          我就那样懒懒地躺坐在沙发念叨着,思考着:我相信传统文化和佛法的教导不仅仅是出于道义。这时女儿说了一句:父母是我们自已选的啊,我在天上找爸爸妈妈找了很久!
          一语道破梦中人!      
          是的,父母是我们主动选择的,在我们投胎时,我们千寻万寻,找到父母这对夫妻,是他们吸引了我们,才借助这个平台生而为人,来完成此生的使命。 一切都是我们的主动选择。我们的父母,是我们借助修行的缘而已。
           感恩从内心流淌而出,当我揭掉幽怨,愚痴,不安,恐惧,匮乏的硬壳,我看到了感恩,喜悦,自在,安宁!美好又平静。感恩与爱,一直在我的内心里面,当它呈现出来时,光明绚丽,丰富多彩!我被震动了。面前出现的父母亲,在那个物质匮乏坚难的年代里,为了养活我们兄弟姐妹五个,艰辛与操劳,看见母亲在煤油灯下,纺棉到拂晓......
           在琐碎的岁月里,消耗一个女人的美丽与温柔,考验着一个男人的勇敢与担当。家庭成了战场。可我们与家庭是共业的,这里有太多幽怨。          我又进一步思考。
          生而有业,内观,需探向业的源头,只需向自已的内在求索,才能最终解脱!
          当我们困在家族的业力中,能量纠缠中,彼此喂食,相互提供令人上瘾的依赖和控制中,这种关系表示,我们没有对自已负责,没有去面对,然而,只有自已可以面对并解脱我们生而带来的业力:存在性的匮乏感,缺失感,凄苦,不完全,不安全,孤独,恐惧等等很多伤痛情绪。这种伤痛情绪消耗着我们的能量,这不是爱,是能量的捆绑与纠缠,我们应当果断地了解这种关系,因为,我们没有义务为对方负责,对方也没有义务为我们负责,彼此纠缠,它具有破坏性,只有消耗和延续业力。
          我终于看见,那个不安,匮乏,空虚是个假相而已,是我们这颗心,借助一些机缘妄生出来的。心生种种法生,心灭种种法灭。
           所以,我们的父母不能帮我们解脱,伴侣不能,儿女不能。我们要对自已的行为和意识负100%的责任,把一切不根源推向父母,是懦弱,是逃避,是借口。
          父母给我们提供的这个平台,是我们了业的最好平台,只有在这个平台上,我的生命才能完美绽放!     超越家族业力,活出真正的自己,只有这样,才是对父母真正的感恩!
          一切心结全部解开,心亮了,天也高地也阔了。真好!

感恩就要从生活中的一点一滴中去体验,从做饭,冼衣,带孩子,打扫家庭卫生中得到乐趣,不做交换,只是陪伴和付出,不企求任何的回报。交朋友不带功利心,教育孩子不带挣面子心,同事之间能帮就帮。

豫Q青莲 发表于 2019-9-29 23:50
    说起感恩,我以前认为对帮助过我的人表示感谢,记得别人的好叫感恩。听了大自然在说话,突然觉得对 ...

真好!加油