★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 当当高月

感恩之路

天堂和地狱只在转瞬之间。

我结缘喝风以来从刚开始的老公不认可到现在的心里默认,虽说没有达到非常支持的程度,我还是非常感恩我老公为了我还是心里和行动还是付出了很多,我也会用我的下半生感恩老公一生。

以前觉得用物质或别人需要帮助的时候给予帮助这就是感恩,对父母公婆给他们买好吃的,穿的觉得就是感恩,现在觉得不是,我对她们没有发自内心的欣赏、赞美,有时还嫌他们啰嗦、唠叨,相处时不感到愉快,当我学着发自内心的欣赏她们时,找她们的优点,我觉得我很幸福,婆婆家教很好,懂得欣赏赞美他的孩子,以前说她爱自夸,推翻了我以前的看法,老公能吃苦耐劳,为人正直,自律性强,孝敬父母……都与婆婆从小教会分不开的,我现在能发自内心的欣赏她,喜欢和她聊天,我会主动心甘情愿的买吃的,穿的,相处的很愉快,我觉得这就是感恩,婆婆和妈妈都在不同货厂都种了菜,妈妈给老公看货厂,婆婆给老公的朋友看货厂,一夏天我就没怎么买菜,每次我们拿菜回来都很感恩她们,珍惜那些菜,没有像以前那样吃的理所当然,觉得父母健在的日子真好!给孩子说这是爷爷奶奶,还有姥姥她们种的绿色蔬菜多吃点,以前老嫌我妈多事,虽然给她买吃的穿的,但态度不好,现在我对妈妈态度好了,尊重她的想法,不再阻止她别干这个那个的,让她干她喜欢的事,例如,她喜欢种哪种菜,我会说好的,那菜挺好吃的,我积极的给买菜籽种子,我们说妈妈种的葱炒菜可出味了,我妈种了很多葱,每次给我们拿大包小包的菜,看到妈妈很有成就感,我说这些菜够吃一阵子了,这个夏天没怎么买菜还是绿色的菜,和父母相处的开心、愉快,我觉得这是感恩。
    对老公,发自内心的欣赏、支持,信任,理解他,让他感觉到家的温暖,在他工作时,不要因为家里的琐碎事分心,一家人在一起感到轻松愉悦,我认为这也是感恩。
    对于孩子,我以前觉得学习好是好孩子标准,看到那些有疾病的孩子时,我才觉得健康、阳光、自信快乐的成长才是好孩子,感恩我有一双可爱、活波健康的孩子。

感恩了之后呢?儿子的作业写了吗?如果儿子还是没写完作业,只是这样感恩,不成了一种啊Q精神,不过是在自我安慰,解决不了问题啊!

通过学习喝风两年多,最近几个月才对感恩有了一点新认识!
    曾经我总觉得父母对子女的一切付出都是应该的(父母不给子女付出给谁付出呢)!尤其是自己的生活不如意时,我老想这是我的父母带给我的,因为他们没有在我小时候提供优越的生活条件,没有让我像别人家孩子一样跟在父母身边长大!但是这两年多跟在妈妈身边学了很多,从刚开始的完全看不惯,到后来榜样的力量!以前妈妈做什么事我看到她都是站在吃亏的行列,但是现在很多时候妈妈不管怎么做,怎么选择我都很是赞同(甚至有时候觉得自己很没有主见,但我很享受这种没立场的状态,因为它让我很轻松!)正因为妈妈这种大大咧咧的性格,才会包容我那么多那么久!以前觉得妈妈随时都为别人考虑周全,从来没有为作为女儿的我考虑过,只觉得她仅仅生了我!事实是:家里最大最敞亮的房间留给我住,平时我不喜欢吃的几乎最后都是被她吃了,嘴上说自己的孩子自己带,但是每次和妈妈出门小孩都是她在弄……真的很感恩我选择了我的妈妈作为我的妈妈,感恩她长期以来对我的包容和宽容,有时候会有一种作为她女儿的幸福感!

当和老公发生矛盾,又会想,这都是婆婆妈的错,没有把儿子教育好,让我这么倒霉摊上了他!尤其是和老公打架,拿着什么扔什么,但几乎每次都是婆婆妈善后,每次应该都是一边流泪难过,一边收拾家里!现在想想都挺揪心的,但我还是认为她是偏心女儿,没把我当一家人,老土没文化!现在想想,难道我想嫁进那种连自己女儿都不爱的家庭里面去吗?人心不足蛇吞象,我大儿子从7个月开始,一直是婆婆在带,几乎没出过什么钱。而我呢?每天就是玩玩玩,还嫌弃她衣服没洗干净,带孩子没用心老打麻将,我就是轻轻松松打麻将喝酒(因为他们说了我把小孩生下来他们带,这也成了我一直以来的座右铭,成了自己理所当然玩的好借口)!现在想想也就他们能容忍我,换一家早被扫地出门。每次只要我喜欢吃什么,老公给婆婆妈一说,很快就做了,老家盖房子(我们一分钱没出),我说要盖成什么样,中途都尽量改成我希望的那样!其实自己一直生活在蜜罐中,讽刺的是一直在找蜜罐!

对于老公,尽管我把他管得很严,但他也总是把自己赚的钱一分不少的放在我这里,他对我的这份信任这一辈子我也做不到!每次我耍性子的时候,他都会屡次来哄我,哪怕他的心情也很烦躁。曾经我和婆婆妈吵架,让他从我和他妈妈之间做出选择,现在都不敢相信这是我干过的事(事后他说,如果当时他不向着我,我该怎么办?)越来越明白以前妹妹对我的定义:姐,像你这种人也只有洋哥要你,否则你嫁不出去!真的很谢谢老公还愿意要我!

大儿子,给我的生活增添了很多意外和惊喜,尤其是潜能开发后,从他的身上看到很多未知的事实(当然目前只是冰山一角),时刻提醒自己很年轻!
    小儿子,好比我的肉肉玩具!带着他们更多的是喜悦!感恩他们来到我的生活中,很多时候躺在床上看着他们可爱的样子不由自主会笑!

棒棒的!  详情 回复 发表于 2019-10-3 01:05

疆-绿蔓 发表于 2019-9-28 03:34
    我特感恩一个人,也终于明白为什么有句话:要感恩曾经伤害你的人!
            前些年认识一人,自称 ...

绿蔓阿姨牛

首先要感恩我的智慧的大脑,是她指导我进入了喝风学习喝风文化,用喝风心法指点我在日常生活中慢慢的落地,净化我的身心,懂得了爱自己爱家人爱身边一切我爱的人和事。其次要感恩我的身体,是她“通知”我需要学习喝风文化,好好爱自己去影响身边的人。

敏儿35738 发表于 2019-9-30 12:21
    《我的感恩之心》简单的说一下我的感受和做法。
    早晨天行健我看到特变围墙里面的月季花 就会不由自主的走 ...

学习受教了

我小学时,父母在外做生意,没有时间陪伴我们。但只要回来就带我们买好吃的,好玩的,给我足够多的零花钱。我觉得爸爸妈妈赚钱很容易,他们是大人,他们的快乐我肯定想象不到。
    一次机会,跟着爸爸去工作了。原来他们在外面吃的那么简朴,只是面条或者馒头。原谅他们住的地方那么简陋。原来瘦小的妈妈需要跟比她强壮的多的人抢生意。我震惊了,无比心疼父母了,觉得他们的钱都是血汗钱,我用钱就不会那么随心所欲了。
    长大了去外地上学,远距离让我想家了。思念自己私密的小房间,思念自己舒适的床。有一天突然一个机灵,什么叫“我的房间”?什么叫“我的床”?我付出过什么?房子是父母买的,床也是父母买的,我凭什么用着还一点感激之情都没有!我认识到自己是在依靠父母。
    一件事也沉溺在我的心里。大概上小学时,我喉咙发炎了,妈妈说给我买了喉片。弟弟很馋,也想吃喉片。我就发飙说我宁愿把喉片扔了也不给他吃。我要。弟弟总是抢我的东西,给我捣蛋。我要是有个哥哥或者姐姐多好呀!他/她就可以照着我了!
    我这样一想,惊了!也许弟弟也是这样想的呀!他有个现成的亲姐,可他得到了什么?这样想了之后,就对弟弟比以前好了,也不跟他争了。
    感恩之情来自哪里?以我的理解是要换位思考,就像我们做题目,看了答案就觉得题目很简单。那就试试把答案遮起来,你还会吗?

感恩,就是知足。

8 小时前

感恩内在的神灵指引我在最正确的时候遇到先生,遇到喝风遇到张老师遇到所有的有缘人一起组建一个大家庭回报祖国母亲70岁华诞,我永远爱你

感恩两个字不是说说,感恩是发自内心,我体会到全身亚健康的痛苦,从17年3月走进喝风短短两个月的变化,让我内心的感恩无法用语言表达,17年5月份第一次上终南山辟谷营见到村长很激动,至今不能忘,带着感恩的心我立马报了导师,就想把这么好的东西带回家乡让更多人受益,不忘初心一直在这条路上,当我第一次开班时站在前台内心有了深深的感恩,感恩你们的到来,是你们成就了我,让我站在台上,更是感恩喝风平台让我由内而外的变化,感恩是发自内心,感恩自己太棒了!

我觉得感恩不是用嘴巴说:一个动作,一个眼神都会透着感恩的心,无需任何语言,只需做好自己,如在家里做好一个男人,一个女人该做的,对父母无需做任何事,只需要听父母念叨,对往事点滴的回忆,还有听对你各种看不惯的想法,以微笑接纳父母的各种动作,接纳她所有的生活习惯,比如喜欢把家里的灯都关了了,坐在那里,比如喜欢把洗菜的水储存起来等,感恩生养育之恩只需要聆听……对于爱人感恩爱人能够宠你,把你宠到不想走不家门的感觉,把你宠到你的什么都是美的,就是偶尔爆粗口都是他喜欢听的。感恩女儿给我的人生带来了太多乐趣,感恩女儿把我当作闺蜜,感恩女儿陪我一起成长,让我懂得何为母亲,更让我懂得该怎么对待我的父母,感恩我的姐姐永远说我长不大,无论遇到什么困难。姐姐都会第一时间陪伴我。感恩弟弟陪我一起长大,说到这我想起小时候因为没有照顾好弟弟,回来被姥爷打了。弟弟抱着我自己让姥爷打他,忽然太多的感恩……感恩自己的身体,感恩生活中一切遇见,让我成长……感恩大自然赋予我们一切。感恩所有的老师教育我如何认识这个世界……,……

感恩来自于,当自己处在低谷的时候看所得到的希望,带给你希望的人或事,触动到内心的那一刻,感受到的温暖和幸运。因为珍贵,因为难得,只有体悟了这个过程的人才会拥有。

前些天月月美女让跟帖说感恩,我当时心里说现在让说感恩太假了,还没有学会,有一天中午当老公又像平时一样把饭端在离我很近的地方,我看扭头看了一眼放在桌子上的这碗饭时,我的心的酸酸的,感觉自己以前可不是个东西,人家天天都是把饭做好,盛好,放在桌子上等着我们去吃怎么就没有这种感恩老公的心呢。今天中午我有这种心里又酸又热的感觉,真想给他说一句好听的话,人多就没有说出口,等回家了再说吧

我感恩的方式就是珍惜和尊敬。

感恩老公陪伴,谢谢他的包容,对我不离不弃。谢谢他让我又重新认识自己机会。

棒棒哒

走在路上感谢铺路的工人把路浦的平平坦它
    坦,人们走在上面很舒服。以前认为别人做的是应该的。心里会涌现出无比开心,心里暖暖的

专门去百度了一下感恩是啥意思:感恩,意思是对别人所给的帮助表示感激,是对他人帮助的回报。这样看来干就完了!作为喝风的一员好好的把喝风学好,传播好!