★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 当当高月

感恩之路

豫-莲香 发表于 2019-9-30 09:31
    真好!加油

认真看完大家的发言,感谢大家畅所欲言!感恩自己活着,活在当下里!

沪晓丽 发表于 2019-9-29 17:51
    我找到感恩的感觉是从释放了内心多年对爸爸的怨恨开始的。从小到大,我一直觉得我跟爸爸比较亲近,从来没有 ...

感动,受益!

明天就是祖国生日了,七十年大庆已不寻常,能成为喝风人更是非比寻常,感恩退休后的自己能遇到今天、迎接明天!
    感恩!!!

说来惭愧,我第一次领悟到真正的感恩之情,是在第一次辟谷结束吃的第一顿饭——一碗素面。当时,我并没有快速地吃下去,而是用筷子挑起面条,用鼻子凑近闻了好一会儿,然后,轻轻送入口中慢慢咀嚼,细细品味。我觉得那是我有生以来吃到的最香甜的食物,内心深处是一种从未有过的满足。那一刻,我不知不觉间联想到辛勤劳作的农夫、无私养育我的父母以及慷慨赠予人类的大自然,感恩之情油然而生。

人的自私是天然的、与生俱来的需求,每个人都有这种需求。如果对这种需求学会知足、学会满足,就能够产生感恩之情。

回想之前我跟爱人的不知足的生活状态,我对现在的生活非常的满足。我感恩自己,感恩亲朋好友,感恩遇到了喝风……感恩这一切,让我有了现在甜美幸福的生活。

敏儿35738 发表于 2019-9-28 10:37
    以前我不知道感恩是什么?学习落地 也只是听老师说要学会感恩,回家照做 默念感恩我的身体 感恩宇宙万物 只 ...

亲,我很想知道你理解的感恩之心是什么?
    在感恩之心升起的时候你的身体感觉是什么样的,思想有什么变化,语音表达很以前有什么区别,做事方式很以前有什么不同

期待。。。。

感恩的话放在心里,付出于实际行动中。

感恩所有的相遇!
    感恩喝风辟谷!
    感恩所有的导师!
    感恩大姐让我遇到喝风辟谷!

学习了!我从来都没发自内心的感恩我家两个可爱的乖儿子,以前老是他们的挑毛病,总觉得他们哪都不好,现在知道了感恩他们对我的陪伴,是他们让我成长!人家知道自己照顾好自己!唉!原来幸福就是在你身边时时刻刻陪伴你的人!

感恩!说的容易,做起来比较难,我真的很感恩我的父母能让成长,供我上学,想起那一年,父亲出车伤到脚不能工作的一年,我们家的收入是何其的困难,当时正值我读书花钱的一年,母亲辛苦的赚钱供我们兄妹上学,真心不易。出来工作后,一直不忘父母的养育之恩。成家后,非常感恩爱人的包容与理解,现在把自已经营中的服装店转了,全职推广喝风,少不了爱人的支持,谢谢爱人的理解,让我更从容的走在喝风的路上。2017年知道喝风,2018年走进喝风,2018年10月上山学导师,2019年7月柳州开班,一路走来,非常开心,收获很多,帮助别人就是成就自已。在推广的路上,自已婆婆也受益,爱人也受益,孩子也受益,我们是喝风三代人。感恩我们都有缘遇到喝风!!

自己内心喜悦,看到什么都有感恩之心!是自然生起的!

我感恩我的孩子是他们让我成长,因为大儿子,不想让他从小没妈,寄人篱下,我从新选择生活,感恩小儿子,为了让他好好学习,我开始跟他一起学习,才有了我今天对国学文化的爱好,感恩老公当我把家里的钱都折腾飞了的时候,仍然宽慰我,不离不弃。感恩他,在我学习股票知识时候每每都是半夜,他悄悄提醒我,感恩曾经的过去,让我学会了放弃怨恨,浮躁,更加珍惜现有的一切,更加珍惜每天的遇见。用爱和宽容来生活真的很美好!!!

感恩我自己的每一个当下,能呼吸,能运动,能感知,能爱,能明媚!

感恩这个词大家都挂在嘴上,说的多了感觉假假的!以前对孩子们都是挑剔的目光,总是恨铁不成钢,批评的太多了,两个孩子总是给你对着干,生活中就少了乐趣。自从学习啦喝风辟谷,对孩子们开始有啦发自内心的欣赏,不在用自己的标准要求孩子。现在我用感恩的态度对待孩子,对待自己的孙女,是他们给了我生活的乐趣,现在的生活充满了阳光、自信、快乐。感恩生命的中一切,使我的生活丰富多彩。

你太棒了,你是最棒的,

当感恩之心升起的时候,内心是柔软的,身体是喜悦的。

看到这里,忽然记得一次接女儿回家的路上女儿说:"你看我多让你们省心啊!什么事都自己安排好了。”是啊,女儿确实让我们省心,3岁晚上就自己起来上厕所,9岁就能自己蒸一大锅馒头,还能独自做公共汽车回1000多里外的老家,10岁能给爸妈做上两菜一汤,这几年趁我们不在家时还经常做顿大餐,烤点点心等。这些都是一直让我自豪的,其实我当时也挺为自己自豪的,就说:"呵呵,也是我从小对你各方面的培养啊!"看得出来女儿也挺自豪:"以后我有孩子也让你带!"我说不行,“你自己的责任还得自己承担。”
            为什么说孩子是来拯救我们的呢?确实是这样,没有孩子这张试卷,我们怎么知道自己能考多少分。有时孩子也会有对我不满的时候,有时我也会狡辩几句,过后还是会检查自己,是孩子让我成长。当我们内心都充满感恩时一切都那么自然,做事那么心甘情愿,以前看不到老公的辛苦,自己边做事边抱怨,现在时时体会到老公的辛苦,尽管嘴上不会太多表达,但做事心甘情愿,尤其是为老公做事,有时静静地欣赏老公就是一种享受,难怪他朋友说我看老公的眼神就不一样,哈哈,有感而发。

止水妹妹,太棒了,感恩分享。世界因你而精彩!  发表于 2019-9-30 13:08

《我的感恩之心》简单的说一下我的感受和做法。
    早晨天行健我看到特变围墙里面的月季花 就会不由自主的走过去,说:你真漂亮 我好喜欢你 还要抓过来一支闻一闻 嗯!真香 我再给你拍张特写吧!内心瞬间就很喜悦 看到花的美 也衬托出了我的美。感谢你的美 你的香 为城市增添色彩。就这样 每天路过我都对她们笑一笑 说一句 你真美。
       我来到了公园里 抬头看到各种树木 有绿色 黄色的 红色的叶子  看到它们的挺拔和美丽 不管春夏秋冬 风吹雨打 它们都很顽强的站立在那儿 无私的为人们遮风挡雨 展现美景 想想我又为这个社会付出过什么?我抱抱大树 眼睛有点湿润说:我爱你 我要向你学习。 我体会到这种感恩是我发自内心的!
       对老公的态度,以前老公做什么都是应该的!不做就是错的!比如说:以前老公不按我说的做 我就和他冷战 吵架 生闷气。现在老公为我做一点小事 内心就很感谢他,默默的说:我老公真好!以前看不得他玩手机,现在是我拽着他一起玩。还时不时的看看他,真帅。
       对婆婆的态度,以前最恨的就是我婆婆 我觉得我的这一切都是拜她所赐,再后来她对我再好,我都觉得是她欠我的!看到她就生气 现在我明白都是我自己心眼太小 计较太多 不懂得感恩。没有婆婆哪有我的好老公啊!学习的过程中我的心态有所改变,看到婆婆也有了好感,八月十五去婆婆家,走的时候 婆婆给我们摘了好多蔬菜,割了韭菜 婆婆一根一根的捡干净,就在一刹那,我对婆婆有了感恩之心,感觉婆婆真好!她捡的一根根韭菜在摩擦我的心尖。婆婆生在哪个贫困年代,在两个孩子很小的时候就失去了丈夫,又改嫁了现在的公公,抚养三个孩子长大很不容易,她的强势我应该可以理解。
    对小孩态度 我是个冷血动物 对谁都没有感情 不喜欢小孩。记得我女儿出生时,我看了她一眼 也不去抱她,都是老公在照顾。到六个月以后我才慢慢喜欢女儿了!别人家的孩子更不用说了!现在不一样了!看到公交车上 小区里 抖音上 的小孩感觉好可爱 好喜欢 不认识也要摸摸小手 就想亲亲 抱抱她。

在没学喝风前,我不知什么时感恩,无论别人对我怎么好,也是感恩一会,过一会就忘了,总觉得别人都是应该的,十个好,有一个不好,就翻脸了,搞得亲戚朋友都离我远远的,自从学习了喝风,才知道什么是感恩,而且遇到了很多正能量的人,尤其是对先生,更应该感恩,他对我细心照顾,对我百依百顺,有时我在想,我咋这么有福报,是哪辈子积来的福,让我贪上了这么好的男人,我以前从没珍惜过,我要一辈子都要感恩他。

感恩一切,万事万物,感恩太阳,感恩天地,感恩我能来到这世界上,感恩自己。学会感恩,为自己已有的而感恩,感谢生活给予你的一切。这样你才会有一个积极的人生观,才会有一种健康的心态。

刚看到感恩两个字,不自主的说了出来。这时候女儿和外孙就一起唱。世上只有妈妈好。我心有所触,想到我的妈妈含辛茹苦把我养大。多不容易,我感恩我的父母感谢有你!祝愿我的父母身体健康,万事如意!