★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 李红菊

落地随观随想和家人的点滴变化

李红菊 发表于 2018-12-7 14:40
    做个示弱的小女人         

前天晚上 ...

做个示弱的小女人{:11_445:}{:11_449:}

女人这辈子只要做好两件事:认输,示弱。这样才会活得自在。好与坏无须向人诉说,因为自己知道就好!这正是我需要好好学习的。逞强,要强是要命的!  详情 回复 发表于 2018-12-11 14:45

李红菊 发表于 2018-12-9 17:52
    理解老公,与他统一站线
          儿子上幼儿园之前,所 ...

你做得好棒!真的能感觉到你的成长,向你学习!

我是一个比着闷着学习的人,应该多向你们学习才是。每次后知生觉的时候,我会再反复地去多听,多看,对照自己,找出问题,对症下药。我做得还差很远,我是一个思想顽固派,毕竟年轻不谙世事,许多心法听着觉得特别有  详情 回复 发表于 2018-12-11 14:37

我是麦琪 发表于 2018-12-11 11:25
    你做得好棒!真的能感觉到你的成长,向你学习!

我是一个比着闷着学习的人,应该多向你们学习才是。每次后知生觉的时候,我会再反复地去多听,多看,对照自己,找出问题,对症下药。我做得还差很远,我是一个思想顽固派,毕竟年轻不谙世事,许多心法听着觉得特别有道理,我爱去挖根源,找每一个心法的出处,让自己越来越信服,这样自己才会更加努力前行,我特别喜欢张德芬的书,总是反复地听。

水舞萍 发表于 2018-12-11 11:13
    亲亲,你总是让我欣喜,你开始 慢慢懂你的老公了,这一生只要读懂这一人就已足够

我最大的感恩,是通过参加落地让我打开了一些思路,进而才能让我继续前进的可能,当时我就在想:终南山就是不一样,我以前也不理解气场是个啥意思,后来就明白了,就是一个人的影响力,带动力。在家四个月的落地过程中,我没有以前那么规矩了,不定非得要求自己去做什么,心里想着,放着,总有一天会变成现实。我每次摔完跟头,碰着事情的时候也会沮丧,但是我爬起来的速度越来越快。我总有办法医好我自己,因为能过学习,内心的力量一天天强大,它总会帮助我渡过一个又一个难关。

艺轩 发表于 2018-12-11 11:05
    做个示弱的小女人

女人这辈子只要做好两件事:认输,示弱。这样才会活得自在。好与坏无须向人诉说,因为自己知道就好!这正是我需要好好学习的。逞强,要强是要命的!

水舞萍 发表于 2018-12-11 11:05
    看再多的书在于践行,好喜欢你的行动力,这也是你成长快的最基本原因。懂再多不做等于不懂,我把你的日记 ...

谢谢你的鼓励,我会继续努力,做好自己,感谢!{:1_302:}

纸上得来终觉浅 绝知此事要躬行  详情 回复 发表于 2018-12-11 15:31

有你真好!快乐每一天!

谢谢你的光顾,我们一起继续加油!

与儿子放学路上
           每天下午4:50例行去接我9岁的儿子,中午都是他自己走路回来,其它两次是老公送。开学前,本打算让孩子一天四次自己步行来回。后来确有不妥,放手也得有个过程。
          有时老公以为我在睡觉,他就从上班的地方直接到学校,而同时我也步行过去。儿子每次都把书包放在爸爸车上,选择和妈妈天行健回家,再也没有听到他说走路辛苦之类的话。
          走了一会,儿子有些抱怨地说:我的同桌比我个子高,每次抄黑板上的题,她都要看着我的抄写,她怎么不看黑板抄写,我有点烦呀!我没说什么,而是问了他一个问题:儿子,假如你要向路上的行人问路,你会选择什么样的人来问呢?
         他想了一下,说:长得善良的,看着像个好人的人问。
         我笑着说:那你觉得你是一个爱笑的人吗?
         他说:当然,我现在已经变成一个小太阳呢,我都不怕冷,我每天在学校都很开心!
         我接着说:所以,你的同桌才会长年累月地寻求你的帮助呀,因为她觉得你是一个好人,你是乐于帮助别人的             人,所以才会很放心地抄你的作业题目呀!
         他认同地说:对哟,我也这样觉得,我是一个爱帮助别人的人!
         儿子受到这种欣赏,心情更佳!我们进小区出入门时,他的一个举动让我甚是欣喜。他不像往常那样,进去之后让门自动关上,而是看到后来又来了三五个人,主动拉好门以方便让后面的人进入。好几个业主都跟他道谢谢,他也很高兴地跟我重复了好几次“妈妈,他们都跟我说谢谢”。我说:“儿子,帮助别人,是不是别人开心,自己更开心!”他高兴地点点头!
        陪着他在小区写了十来分钟作业,我也不忘记夸他。我说:儿子,你知道妈妈结婚后最开心的一件事是什么吗?就是我有一个儿子是昊昊,可爱又聪明,很心疼父母,很爱做家务,还爱帮助别人,是一个暖暖的小太阳!他有些难为情,自顾自地高兴着,跑过来亲我一口。
         回到家,他自觉地继续去房间做作业,我呢准备把家里收拾一下。一会,听到他唱起歌来,要知道我经常为了想要制造鼓励他的机会,会提议让他唱歌给妈妈听,他每次都显得不好意思。今天机会终于来了,我说:"儿子,难怪你唱歌这么好听,这么大声,昨天你语文老师说你回答问题声音特别宏量,特别有自信,让同学们向你学习呢!"他听后,唱得更卖力了,接着又唱了第二首,做完作业干脆放着音乐跟着唱,完全沉浸在自己的好心情里!

好有智慧的妈妈  发表于 2019-4-9 10:56

评分

当当高月 + 200
    艺轩 + 200 当你儿子也幸福的很嘛( ̄︶ ̄)
    水舞萍 + 200 给你32个赞!

李红菊 发表于 2018-12-11 14:46
    谢谢你的鼓励,我会继续努力,做好自己,感谢!

纸上得来终觉浅 绝知此事要躬行

一个星期没有来这里了,妈妈的一个电话把我打回了“原形”,心情不好,什么也不想做,整天郁郁寡欢。她就像平时一样嘘寒问暖,问我“”上夜班累不累,很冷吧,要吃好点,现在年轻受点累老了就少受苦之类的……”,我听着心里不舒服,非常想挂电话。以前可从未有过这样的想法,今天这是怎么了?放下电话后,一整天都不开心,第二天我开始回想我妈说过的话,为什么让我的情绪跌入谷底?
          我发现了一个我极不愿意承认的事实:我心里怨恨她。认为我所有现状的不满都是因为父母。觉得是父母小时候没有给我好的环境,让我没能继续念书,中途因为家庭变故两次让我停学。后面出来工作后,什么都是自己一人独自承担,再也没有让父母为我操过心。自己赚的钱几乎都给了老妈,很少为自己花钱。老妈常在外人面前夸我:我女儿让我好省心!
          为了这句话,我在父母面前这么多年扮演了一个乖女儿的形象,更确切在说应该是女汉子的形象。对自己大包大揽,甚至于婚姻大事都是我自己一手操办,我与老公结婚前,父母都未见过他。家人也从未为我争取什么,就这样像个孤儿一样傻傻地嫁掉了。结婚时在山东自己一个孤零零的,家人一个都没有来。当时我并没有觉得自己苦,通过这件事觉察出来了,看来那份抱怨埋藏得如此之深。自己没结婚前,觉得农村嫁女儿要礼钱讨价还价,像卖东西一样,让我很不舒服。现在觉得自己太自以为是,那份礼仪里面包含了太多父母的不舍与祝福呀!
           上高中时,我就立志要把自己嫁得远远的,果真如此,常年与父母见不到面,长时间也不打一个电话。我经常为自己找借口,自己太忙不想打!每次都是过年回家返回广东时的那么几天,会电话得比较勤,我想多半是出于离开时的不舍与对父母的愧疚。一两个月之后,又以忙为借口不打电话。原来以为我只会对两个哥哥这样冷淡。现在结婚时间长了,我给老妈打电话的次数也少了。
           我一直以为我同妈妈的关系很好,从未红过脸,因为我觉得我一直都挺疼惜她。这么多年,我却以这种冷淡的方式冰冻对她的感情。我也从来没有意识到我心底潜藏的埋怨。我只知道我一直很努力地想要往高处爬,当我得到许多东西后,发现自己依旧不开心的时候,我就开始埋怨父母:是他们没有给我创造一个好的环境,不然我就会有更好的生活,可以更加得人上人。结了婚以后,又开始埋怨老公:因为他我才不得不做这份熬夜的工作,才会这么苦,有钱也不能让我开心!
          一切都是我的错误思想造成的,因为想扮演乖女儿讨父母欢心,我承担了许多事情,以为多付出,用钱回报父母就是最好的报答!在婆家人面前扮演好媳妇,好嫂子的形象,明明不愿意做这份工作,却强颜欢笑,故作坚强硬撑!时时压抑自己最真实的想法,把所有的不满归结于老公,每次哭完之后继续扮演好媳妇形象。其实没有人逼我,全都是自己死要面子的选择。没有任何人逼我做决定,都是自己过于伪装罢了!
           这几天真真切切看到自己对父母真实的想法,刚开始是难以置信,到后来的慢慢接受。我想这就是我又一个成长的开始,有恨就有爱!父母对我也是有万分的愧疚,这么多年应该让他们卸下包袱了,他们已经尽他们最大的努力做到了最好!只有我真正过得好,真正过得开心,他们才能真正活得开心,取代这么多年的愧疚之心呀!
          爱自己,就是对自己的一切负起责任,不活在原因,理由,借口里!发生在自己身上的一切,都要自己负起责任,与任何人无关!学会爱自己,就是对父母最好的报答!

评分

当当高月 + 200 给你32个赞!
    艺轩 + 200 赞( ̄︶ ̄)
    水舞萍 + 200 为你点赞

李红菊 发表于 2018-9-11 20:47
    1.中午11:30老公准备去接儿子,我说,我儿子还用接嘛?相信他自己很愿意自己回来。老公想了一下也是,该 ...

会撒娇的女人很幸福{:11_450:}

为自己的情绪负责
            有一天,中午炒了三个菜。老公说:“又炒这个菜,你不是在凑菜嘛!听完我是火昌三丈,骂他"挑剔,光说不干,有饭吃就不错"之类的话。他也不生气,赶忙嬉皮笑脸赔不是,我根本就不理他,继续埋怨着。下午睡了一通觉,起床看到两个房间门坏了许久未修理,衣柜门也掉了一个未装上,沙发坏了拖着一直未换,气更不打一处来,又接着把老公数落一番。他依旧面不改色,只说:你急你去修呀!

写到这忽然发现,天天做功课的我竞不及老公的进步。以前若我以这种态度对他,他早就炸开了,今天两次居然泰然自若,他学会更加爱自己了,不因我的情绪影响自己。真得是不写不知道,许多发生的事再次进行回观,真得是细微之处见分晓!看着他没有正儿八经地做功课,但是实践出真知呀!

晚上睡觉,我果断地把被子抱回儿子房间,准备同儿子睡。躺下的时候,我开始冷静下来,自己一整天竟因为老公的一句"我做饭敷衍"而生气。容不得别人说我半点不好,一直找事寻老公的不是,以求得内心平衡,证明自己很好。这样就把所有的责任都归在老公身上。我自己太自卑,太不自爱,不然就不会不断指责老公而来自我证明。

还有就是内心还是对老公有要求,有期待,也积攒了许多抱怨,所以但凡他说一点不中听的,我的怒火一点就着。

意识到这些问题,火气消了一大半,我又把被子抱回去了,并同他道歉。以前自己让他做事,都是命令式,打压式,本来他想做来着,热情全被我浇灭了。更加意识到学会放低姿态是我重要的功课呀!

事隔一个星期,我由先前的后知后觉到现在的先知先觉,自己落地,看看我是怎么做的。

1.昨天中午,我又老菜重上“”炒土豆丝“”。老公皱眉,″老婆,你就只会这几样菜嘛"。我说″我这么笨,学不来别的,要不去报个厨艺班"。儿子说:”土豆丝是炒给我吃的,我最喜欢啦!其实发发牢骚是每个人的权利,我们没有本事去堵住别人的嘴,但是我们可以选择性的听。爱自己,就是看,只是看,让一切流经自己!

2.晚上,燃气灶不灵光,打几次都没有点着火,闻着一股子燃气味,我本来就怕电器之类的东西,本能地不敢继续打火。于是叫老公:”我害怕你帮我打”。说来邪门了,他一打火就着,顺便讽刺一下我"不是灶不好,是你不会打,笨"。我笑着说:“看来它认人呀,跟你亲,还是你厉害”!以前我若碰到这种情况,直接连人和燃气灶一起骂,会说他怎么这么笨,买的东西都不好用之类的话,结果可想而知。我自己一人生闷气,他也不再理我,得不偿失呀!

3.昨晚,同老公一块去看沙发,他因为我有些意向而有点动心,但又开始犹豫不决,我没有罢道地要求他买,说等你想好再决定吧!反正我现在对做决定的事不那么感兴趣,鼓励他,让他做决定。

不断指责先生、对先生的指责也是火冒三丈,这都是自卑、不自爱的心里在作怪。如果自爱,就会放低姿态,做一个柔弱的小女子。我也很需要学习自爱。  发表于 2019-4-9 15:08

评分

当当高月 + 200 为自己负责,给你点赞( ̄︶ ̄)
    艺轩 + 200 棒棒O(∩_∩)O

鼓励儿子,给他树立榜样                                 

1.昨天和今天接儿子放学,他说让我帮他背会书包,看着他说“帮”的份上,我答应了。眼望着走了好远,小王八蛋丝毫没有要回书包的意思。我撒骄道:“儿子,妈妈背不动了,上午没休息好!他赶忙道:不好意思,自己忘记了!很快背回自己的“担子”。

2.不得不说,我儿子情商真高!昨天晚上他做完作业,明明想玩游戏,却不直说,而是说:”妈妈,我的同学都夸我城堡建得好,他们都催我再建一个更大的。”我说:"你们英语老师今天又在微信群夸你英语读得又准又快,同学们肯定都想再听听你更多的语音,好向你学习!”儿子真聪明,每天晚上都会主动地去英语,然后发语音给老师,每次都能得到老师的肯定。

他上次考英语得了85分,听力扣分15分,我就说他得加强英语,英语听力比较差。这次英语得了满分 ,他对我稍我不满,说我上次说他英语听力差,事实证明他也可以考满分的呀!我赶紧跟他道歉,说儿子妈妈表达有误,妈妈是说如果你在考听力前多看一下内容,你可能会考得更好,你听力本来就很棒呀!说完觉得好心虚,意识到自己说话太过随意,不能随便给孩子乱贴标签呀!中国孩子成功法里说,把孩子所有的不好归于暂时,要相信他会越来越好,多鼓励与欣赏。

3.我给他树立榜样,问他:“他认为班上成绩最好的学生是谁?”他说是黄晓璐。我说:”人家成绩好,是因为她比你聪明吗?”他肯定地说是。我说:“你和她一样地聪明,只不过她比你多做了一些事情而已!”第二天放学回来他告诉我他的发现,这位同学下课的时候一直都在做课外习题,放学做完老师布置的作业,会主动地给自己布置作业做。他明白一个道理:没有无缘无故地好与坏,有的只是多一份的努力,追求!每一个人都是一样的,只要自己去努力,一样可以很优秀!

多谢村长鼓励!万分荣幸!  详情 回复 发表于 2018-12-23 22:23

评分

艺轩 + 200 666O(∩_∩)O
    水舞萍 + 200 为你点赞
    张渭廉 + 50 给你32个赞!

李红菊 发表于 2018-12-21 13:56
    鼓励儿子,给他树立榜样                             ...

多谢村长鼓励!谢谢水舞萍一路以来的支持陪伴!

训练营回来
           从广州训练营回来,老公的变化很大,婆婆在我们家里住了4天。一回来他就迫不及待想说教一番,他准备拿家里的谁谁谁开刀。从积极的一面来讲,说明从心里他更加信任喝风文化。在 训练营几天里,每天他都主动去天行健,历时一两个小时,在这里时间相对松动些,便自由了许多。
         他的速度不及我,我会有意识地放慢速度,静静地安身于他身后,不会让他觉得追不上我而心急,让他可以安全按照自己的节奏去走,不要受我的影响。老公算是一个比较有情调的人,一路上,我们有说有笑,给他偷拍照他也大大方方接受。时不时还会看看拍照的效果,看到效果不错的会很开心,还会让我转发给他。
          有一次,我们竟然一口气走了接近2万步,看来这都是受心法影响呀!当我静静地跟在他身后,让他以自己的节奏走时,他很放松且享受。所以天行健不在于走了多少步,花了多少时间,而在于这个过程你的心情!
         每次走完,我都会告诉他步数,他自己也特别惊讶自己如此厉害!回到家后,我延长了自己走天行健的时间,每天会刻意地告诉他。第二天,他说让我监督他走天行健,我说他不需要我监督,想走就走,开心就好!结果第二天他说干就干。早上不到6点,他就走路去工厂了,时间可能有2个小时,今天接连是第3天了。每天我都给他点赞,我也会拿自己的步数和他比较,我想没有一个男人会想落于自己老婆的。
          他走的过程比能有些着急,因为急于上班,今天脚背不舒服。我知道原因但没有说破,他说是因为他自己每天拍打脚背来养生,不管是什么原因一点也不重要,争对错只会两败俱伤。夫妻之间求同存异是很自然合理的事情,允许别人有自己的想法,建议,不做任何评判。

评分

当当高月 + 200 大帅哥哈O(∩_∩)O
    艺轩 + 200 大哥真是帅哈O(∩_∩)O

敢独立,敢依赖

从小家境的不如意,亲戚经常帮我们,大到事无巨细,无微不至,过多的帮助让我更觉家庭不如意,父亲的不上进。我从别人的帮助中感受到的不是温暖,而是一种强烈的自卑感。在老妈眼中,这是兄妹间的亲情见证!在父亲眼中尽是嫌弃与不满,曾经我不解且讨厌:受别人帮助,还如此清高?后来我和他如一样的感受时,我理解了他!站在老爸的角度,无度地去被动接受帮助,更加让他觉得自己的无能!通过学习,也渐明白,妈妈这种以爱为名,我为你好,寻求亲戚支援的行为是如此伤害老爸的自尊!
    所以当我们主动"帮"别人时,潜台词就是"你不行,你不对"!除非别人主动问就另当别论,村长心法真是高深!
          成长过程中最需要父母时,他们没有给到我想要的帮助,两个哥哥也是如此!从此,我心底便滋生了一切靠自己,亲力亲为的信念。在工作中,我非常努力苦逼,遇到难题也是迎刅而上,从没想过去寻求帮助。我可以花几个通宵去赶效果图;可以学懂一个技法而忘记吃饭,因为觉得没人可以帮我,会想着多些经验,以备所需,总是提前防患,弄得自己精疲力尽!如果足够自信,只是默默无为地去学习,相信一切会迎刃而解,我会工作得很开心!我这么独立专行,只想证明:我可以!
          我的这种独立在婚姻中就不咋适用了,衣食住行,自己都准备得妥当,不想麻烦别人!
           老公冲凉经常不拿内衣裤,毛巾,下楼忘拿钥匙,进门鞋袜乱扔,换洗衣服乱扔不收拾,在所有女人眼里这都是懒的行为,今天我可以这样解读,男人像依赖母亲一样依赖自己的老婆,天经地义,无可厚非,这些小小的依赖并不能说明什么,反而彰显了女性被需要的感觉。倘苦老公能看到老婆的辛苦之处,何来的抱怨之说?
            我很少干老公以上的事,觉得小事一桩,何需麻烦他!就连怀孕期间也是挺着肚子自己冼头发,老公主动帮忙却被我拒绝,而且还挺不乐意!回头一看,我是多么地傻,这么特殊的时期,老公都不被需要,标准的铁娘子呀!学习才知道,是自己曾经的无知让老公无听适从,一直处于可有可无的角色,他逃避责任无可厚非嘛!
              我不再要求能自己干的事就自己干,能偷懒就偷懒,让儿子和老公变强大,自己学着示弱,可谓一阴一阳谓之道,弱化自己显示男人的强大!

评分

艺轩 + 200 --------

今天早上回来得早,昨天老公的脚背肿了,想着他会休息两天再去天行健的。没想到不到6点钟老公就起床了,说自己要准备出门了!我知道他骨子里有股倔劲,一时拧不过弯来,就不打算说服他。            
          于是说困了,还得他送儿子上学,不如休息一天吧,他支支吾吾答应了!睡的朦胧中,听到他叮嘱儿子擦脸,出门带好手套,语气温和,我听着都觉温暧。

评分

我欣赏,我夸奖,我赞美!
    感谢我能与喝风结缘!
    每天通过学习一点一点认识自己,接纳自己,并做更好的自己!爱自己及家人!
    我比较粗线条,从小对家人照顾不够细致,每当儿子小时感昌,老公就拿这点找我事,看似粗心的缺点却成就了儿子的健康。我很少担心他,叮嘱他,儿子在安全中成长,几乎没有磕碰摔伤;即使有,也是轻描淡写带过,一句"没事"安抚他搞定,他身上几乎完好无缺没有疤痕。所以粗线条也有积极的存在!
    儿子超级不怕冷,广东气温10度以下,他每天在家只穿秋衣秋裤,让他加衣服终不奏效,于是不再管。昨天感昌了,吃了一包感昌药,半小时后声称自己好了!当即夸他:儿子从小身体就棒,很少生病;生病了很快就能好,真棒!现在自己会看天气估摸着穿衣服!
    早上回来,老公高兴地说:"老婆,我好啦!"真好,他已经越来越自信。
    4.
    妈妈来电说自己今年身体很舒服,吃药吃够了,不想吃了,相信医生不如相信自己女儿,每天坚持艾灸,多出去走走,比啥都强!感谢老妈的信任,学完悬灸,她全然相信尝试,身体日益见好!过年回家准备教她大愛健身,她的眼晴会越来越明亮。
    每次家里置办大物件我和老公先是会举棋不定,然后撒手不管或拖拉,互相指责对方处事不积极。这次为了添置家具,我俩竞坐在一块讨论,结合家里实际情况,最终在和谐中讨论出结果。
    [语音]

评分

艺轩 + 200 点赞点赞O(∩_∩)O

[LV.Master]辟谷大神

李红菊 发表于 2019-1-3 07:39
    我欣赏,我夸奖,我赞美!
    感谢我能与喝风结缘!
    每天通过学习一点一点认识自己,接纳自己,并做更好的自 ...

为你的进步点赞!!! !!!