★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 李红菊

落地随观随想和家人的点滴变化

我欣赏,赞美,感恩每一天

这几天充分利用片刻时间做叩齿吞津,津液越来越多,嘴里的口腔溃疡也好多了。
    我现在越来越闲,半个月没碰过我家扫帚了,老公忙完工作后,每天像个蜜蜂似的忙来忙去,不亦乐手!一大早,儿子一本正经地叮嘱我,明天得开始打扫卫生,为过年作准备。儿子主动提及卫生,我怎能放过机会,问他准备接手哪一块,他说擦玻璃是他的强项。我夸他:难怪你老师总夸你爱劳动,原来你有绝活呀!他说妈妈这样夸我好开心!
    以前总提醒儿子做作业,自从放寒假,想提醒又打住了,一觉醒来,他什么都干得好好的;儿子现在学会了自我放松,以前放假他从不睡懒觉,如今每天睡到自然醒,赖赖床也是好的。
    感谢我家电脑,性能是如此棒,用了五年,一如继往的健康,是我生活工作的得力助手。
    儿子吃零食掉在了地上动手去捡,我趁机夸儿子,知道爱惜卫生,爱惜爸爸的劳动成果,把家里打扫得一尘不染。
    儿子大了就是不一样了,身体越来越健康,泌尿系统也是收放自如,不会像之前那样弄湿裤子了。
    自己越来越像个孩子,在老公孩子面前撒骄卖萌,撅嘴,拌鬼脸,没事嘴里还哼哼呀呀的,不想干的事,说一句"哎呀,天气这么冷,我好困呀,我的车子没有充电可咋办?老公自告奋勇下楼帮我解决!老公真好!
    小我翅起
    儿子超级能干,才9岁而已,接连两天去工厂帮忙干活,50斤的身板,能拎20斤的货物,一次接一次往返地拎,体贴家人呀!

[语音]

评分

水舞萍 + 200 给你32个赞!
    艺轩 + 200 给你点赞~

[语音]
    我的双手十指修长,漂亮,从小就被夸有一双弹钢琴的纤纤玉手。如今她们用勤劳为我谋生,不仅灵巧,能做一桌好饭,还写得一手好字,能绘一张张优美的图画,做事快又准,有你们真好,辛苦了!
    我的父亲乐于助人,不求回报!父亲好手艺,有一手好的木匠功夫,邻里有事帮忙,他都热情帮忙,别人会给功夫钱,他都拒绝。別人又再次以烟酒答谢,他依然谢绝,说小事一桩,不用记挂于心!
    老公会赚钱,做事稳妥,会利用闲钱来生钱,别看他闷闷的,聊起财经和见闻那是滔滔不绝!
    前天,姐夫他们问我每天戴耳机那么久,耳朵没事吗?说他们戴一会耳朵痒痒受不了。我挺意外他们的回答。我的耳朵每天戴耳机长达5小时之久,他很健康很灵活很享官与我一同学习!

评分

东篱主人 + 30 给你32个赞!
    当当高月 + 200 菊子棒帮( ̄︶ ̄)

[语音]
    现在自己开始用录音来读书了,欣赏自己又重读生命的重建,书读百遍,其义自现!昨天想建议儿子去图书馆換书,他拒绝了,说自已才看过3遍,还要继续重读。现在我也向他学习,他的一句"旧书不厌百回读"让我记住了,孩子是我学习的榜样!
    儿子今天说上小学前都是爸爸带着出去玩,上了小学为啥就变成了妈妈陪?而且还说之前不愿意和爸爸出去是因为他脾气不好,现在自己高兴和爸爸一起出去,因为爸爸越来越好!
    我夸儿子的直率,坦城,愿意同父母表达想法!老公也高兴地同我们出去逛街吃饭。
    在义乌漫无目的地逛着,想着老公昨天让我给他买黄芪,当归泡水喝,其实我是不愿意的。在义乌看到补品店就想着投其所好,提醒他进店看看。
    看到他开心的样子我真有点心虚,渐愧!在养生方面他注重如何吃与补,而我则无所谓,他买相关的东西都会被我指责,越说越买。以前自己总想着改变他,让他听我的,现在尊重他,接纳他与我的不同是多么的义不容辞!
    3听艺轩讲课触动:
    当我感受到父母的不良情绪,作为一个成人我可以有很多选择,逛街,看书等等来转移,那做为那些幼小的孩子,他们别无选择,他们只能在紧张的家庭关系中感到不安,彷徨无措。
    以前同老公拌嘴委屈流眼泪,孩子才4,5岁,见他静静地看着电视,好像丝亳不受影响般,我心里竞有一些失望,期望他能来过问我一句,殊不知孩子心里是有多么不安,应该是我这个妈妈去抱抱这个无措的孩子才对!
    现在依然有争吵,但我们能很快和好,并不忘记告诉孩子,吵架就像你们上课讨论问题一样,各抒已见,求同存异,没有对错!现在小吵小闹,孩子会过来安慰我,妈妈你为啥伤心?我来抱抱你!

评分

艺轩 + 200 菊子很棒( ̄︶ ̄)
    东篱主人 + 20 给你32个赞!

1感谢我健康的身体,30多年一直都是这么的健康,连感冒都少有,我总能贴近真实的自己,能做就做,不能做就让别人去做。
    买衣服时,右手碰在了铁架上,手真得好痛好痛,一直痛到晚上上班,当时心里就碎碎念我的手的种种手:能干,动作利索,长得修长漂亮,写得一手好字,画得一幅好画……,忙完工作,手就好了,感谢感谢!

儿子真懂事,能洞察人心啦!总能勾起我同他聊天的愿望,自己居然把一个9岁的孩子当朋友般处,同他讲了自己怀孕生子的许多心理路程,讲了自己年轻时的梦想。他静静地听着,还能时不时做些补充,这种感觉真好!
    老公越来越会夸人啦!昨天夸儿子咋就有这么帅的儿子!儿子谦虚地说,以前就我妈夸我帅,我以为是假的,现在爸也夸我啦,看来我是真帅,不过我还是没有老爸帅,不愧是我高情商的儿子!
    感恩儿子的三位老师,放寒假了,依然关注学生的动态,时不时地布置一些几分钟就可以完成的作业,像是读英语课文,画手操报等,让孩子不会因为放假而生疏了所学。儿子也积极地画了英语手操报,做事快又准,起初他说自己画得好差不敢画,我鼓励他:儿子不是经常说,失败不可怕,害怕才丢人吗?结果没有好坏,大胆去做就非常了不起!他画完之后,夸他思维活跃,色彩鲜明,手法大胆有创造力!

评分

艺轩 + 200 ( ̄︶ ̄)

1儿子问:妈妈,为啥老家的妹妹要叫你姑姑呢?我说:对于妹妹来说,爸爸的姐妹叫姑姑呀!他说:这个我懂,只是我不懂你这么年轻漂亮,怎么就成了人家的姑姑呢?你看我的姑姑年纪那么大,那才像姑姑呢!感觉你像个姐姐!
    结婚十年,也就是最近出奇得懒,啥事也不想做,我想是自己以前太积极主动了,整天把自己搞得神经紧张,每天总能在家里找出一大堆的事情做。看到家里脏了,势必要弄干净,就算困得挣不开眼也要做完;别人家里要等到过年大搞卫生,我却不着急,因为我平时隔三岔五地就大搞卫生,我能花好几个小时清理卫生间,清理厨房,其实家里本来就挺干净的,是自己眼里进不了沙子。与此同时,我却不愿意花时间打扮自己。

现在才明白,自己容忍不了脏乱差,希望周围环境有秩序感,通过这些让自己觉得自己是安全的,自在的,往往这时睡眠也不怎么好。懒散了近一段时间,发现自己早上一回家又眼皮就打架,合眼就能睡着,晚上再次睡时也很快。现在想想,是因为自己松散了,活得没有那么死板了,没有那么轴了,索性睡眠也不知不觉中改善了!

我不要做别人眼中的道德模范
    现在发现自己回观的本领大大增强,每天学习那么长的时间,看了那么多的书,听了那么多的语音课,总发现在碰到事情的时候,不能当知当觉,总还是会用惯性的思维去做事,会有些自责懊脑!但当写日记的时候,特别是在安静的状态下,脑海中总能迸发出以往生活中的点点细节,让我从中发现自己的进步之处,改变是无形中产生的,同时还要自己有一双发现的眼睛,让自己能看到自己的进步,所以世上没有白走的路,每一步都算数。自己所看的书,所经历的所有都是财富。

以往每天工作完,我都按照所有人的节奏到点回家,担心早回会被他们说我偷懒。后来发现,反正请了那么多工人,早上不忙大家都闲散在那,我想我就干脆早回家吧,多给别人一些干活的机会,不当那个劳动模范。现在一到点我不回家,他们都会催着我回,看来习惯真得是一个很好的东西。当你自己把它当成了习惯,别人也会顺带着尊重你的习惯;

我想休息我就参加训练营 ,别人不休息让别人去做那个铁打的人吧,我得尊重自己的身体,管你们说我不负责任也罢吧,由此我也看到家人的一些变化,他们也开始变得学着忙里偷闲,有时不忙,不声不响地就回去睡觉去了,不再一窝人都干巴巴地等着事做。虽然当时看到他们这种行为有些生气,起码同我说一下也好,现在想来他们也是进步了,学会尊重自己真实的想法了。

儿子之前一直在学校吃早饭,近几个月来频频让我给买,我一直以为是他真得吃腻了学校的饭,所以每天不厌其烦地买着。即使回家时间赶得紧,我会尽量给老公和孩子买早饭,直到这件事弄得自己厌烦为止。我烦买什么早餐,在我眼里,他们俩嘴难养,所以买什么早餐就有了心理负担。他们吃完了,我第二天就接连买同样的,他们说不好吃,我就费劲脑汁想着买其它的。就这样一件小小的事情弄得我自己很累!

有时实在不想买,孩子居然生气得哭,说自己没有早饭吃;其实有时你真正买了,他也不见得吃,经常扔。我自己反思:自己把付出当成了爱,且自己的付出被他们当成了理所当然,总担心没有自己的付出,他们总照顾不好自己,同时也怕他们说我不会照顾他们。索性同老公讲自己高兴就买,不高兴你们自己出去吃;同儿子也这样讲,给他一些零花钱,自己选择在学校吃或者在外面自己买。

评分

水舞萍 + 200 嗯嗯,就是这样

我欣赏,赞美,感恩每一天!

当我改变对他人的态度时,他立马以诚相待!
    我的一位男顾客每次拿完货,喜欢欠账,第二天总要经提醒才想起昨天未付钱,为此我对他印象不好,觉得是一个贪图小便宜,爱钻空子的男人,当然平时对他也没有好颜色!
    无意一次在他的店面外面看到他,只见他一个装卸满满一车货,用拉车来回拉货好多趟。忙完后,又匆忙开车送孩子上学。在市场拿货,选货从始至终都是他一个人,没见他老婆在夜里露过面。从那时起,我对他的印象大有改观,觉得他是一个负责任,有担当,又会疼老婆的好男人。我为自己的偏见及自以为是感觉有愧,第二天起,对他客气了很多,他也再没有欠过钱,总是及时付清,偶尔有钱不够的时候,第二天总能主动并付,昨天自己忙完,还专门送水果给我吃,真得是让我有些感动!

老公对我有求必应,我不能再当成理所当然!
    晚上又不想做饭,想过过嘴瘾,向老公提议去吃火锅,他爽快答应。他越是不假思索,我倒是有些惭愧。想着他这一年总说外面的饭难吃,有时中午我不做饭他宁可饿肚子,也不叫外卖。在外面吃饭他总吃得很少,却每每还答应陪我出来吃。想到这些,觉得老公对我太好了,既然他不愿意说不,那我就帮他吧!
    自己乖乖地进厨房做饭,满足他在家吃饭的愿望。饭菜齐上桌,他故作惊讶地说:”不是出去吃吗,怎么还做上饭呢?”我心想,他演技不错呀,没有揭穿他,大家彼此心照不宣呀!

我亲爱的脸,这么多年你辛苦了,已经35岁的我在许多人眼时俨然年轻了10岁,我想都缘于你的淡定从容和天生丽质,从来不会逢场作戏,总是在做真实的自己,谢谢你给我减轻了许多世俗的俗套,让我活在真善事美里,我只对我喜欢的人笑,我只在我想笑的时候笑,我只为自己笑!我的五官和你搭配简直完美,很抱歉这么多年我忽视了你,我一直崇尚朴素美,况忽略你也有娇艳的一面。从今天起,我要好好的妆扮你,让本就漂亮的你更加迷人!

儿子两天不在家,见微信上老师提醒家长们,没有做完主题画的同学不用再做了,把已经上交的交到教导处评选即可。马上发微位夸儿子:幸好你及时作完画并上交,60多位同学只有10位完成了,儿子真了不起,有责任心!

两天的痛苦已过去,终于雨过天晴,心情愉悦不已,晚上与老公相拥而眠。早上回到家,见他精神焕发,满脸喜悦!与昨日是天嚷之别呀!看来我真的是他的晴雨表呀,希望我以后多多情天,艳阳高照,偶尔来一下微风细雨!

评分

水舞萍 + 200 亲,好悟性

[语音]
    [语音]
    [语音]
    今天买了老公爱吃的牛肉,我一口没吃,看他吃得精光,特别满足。
    心想事成:通过写老爸的优点,感觉与他又近了一步,一年多没给他打过电话,都是给老妈打,只有过年时,老公客套式的一次寒喧。
    这两天心里强烈地想总得给他打个电话,想想总犹豫不去做,能拖就拖。下午给老妈打电话没人接,老爸接了,说了许多话,打完心里踏实了!
    越来越会好好吃饭了,能拿得起放得下。叩齿吞津做得挺好,越做津液越半盛。胃里常感满恶心,喉咙也堵堵的,看到吃的也不大馋了,很淡定!我没辟谷,这种状态胜似辟谷,继续学习,加油!
    儿子超级独立,在奶奶家待了几天,也吵着要自己一个房间,称自己睡舒服又自在。下午又陪我天行健一个小时。
    晚上放好自已的车子,看到旁边的车子充满了电,竟然发善心帮陌生人拔掉了充电器。

评分

艺轩 + 200 给菊子点赞o( ̄▽ ̄)d

现在读爱自己是不拘风格,刚开始是入睡之前读,儿子躲在衣柜里听着;后来骑着车子也能一边录音读爱自己;再到后来发现忘记了,早上回来吃早晚前也不忘记补上;今天坐在沙发上,和老公一块读爱自己,我一句他一句,这种互动很是不错呀!
    接连两天早上回来发现:父子俩又在床上画地图了。昨天同水舞落萍沟通,她说不用去关注这些,本来就不是个事,不用去放大它。她说这也是男人发泄情绪的一种方式,发出来总比压在心里憋着好,我们的许多情绪其实都是在自我保护,防止自己受伤害。村长说有火堪发直须发,虽说总发脾气不见得好,但是憋在心里会更不好!学落地,就是要做真实的自己,不去做那个伪装的老好人!随了别人可怜了自己!

于是乎,今天早上看到同昨天同样的画地图场景,我打趣道:你们不愧是父子,连这个也要争个输赢!今天老公听了高月的直播课,听完想起我说过话,直夸自己的老婆智慧,能用风趣来化解尴尬.

今天还破例跟老公聊了会天,我说没有落地之前,我是真得风风火火,有火就发,很少去顾虑别人的感受。现在的我,即使没有修到能顺其自然的份上,担心自己会伤害家人,也学会了适当的忍,不去表达。但是身体和头脑最诚实,她们开始有反应不舒服了。老公听完后,给了我一个答案:同样可以去表达自己的看法,换一个更好的表达方式,不带攻击性。我觉得他说得太好了,以前碰到看不顺眼的事情,总是头脑发热,先一股脑把最难听的恶心他们一番方为快!
    儿子经常都是几天才上大号,每次总要我提醒他才想去上厕所。现在我不再过问,这两天偶然发现,他开始每天去上厕所了。我虚心地问他是怎么做到的,他说:你教我的呀,做大爱,夸夸他,摸摸他,谢谢他!儿子真厉害!
    今天对身体又多了一份看见,过年事情比较多,当自己为了吃饭而吃饭时,为了缓解焦虑而吃饭时,身体是本能地反抗,老半天堵在那不消化,因为现在身体并不需要食物。晚上给她放放假,感谢她的提醒,我其实一点也不饿!
    感谢今天服装店的美女,那么不厌其烦地为我服务,自己实在不知道要挑什么衣服。经过一件又一件地去试,终于知道什么最适合自己了,如愿以偿买到适合自己的衣服。

经常网购有这样的感受:有焦虑感!网上的选择固然多,这是优点;弊端在于好看是好看,不见得适合自己。需要综合网友评价,模特效果来试想自己穿着的效果。我经常懒于逛街买服,觉得是衣服选择少,款式不好看的原因。而且我逛街有一特点,经常是过门而不入,扫一眼看不中就走,速度特别快。于是我又有了去网上买衣服的理由,索性又把自己卷进了选择,对比,纠结的地狱中,我的最长记录是,一件衣服我能选择对比一个月才决定买与不买。

时间长了,我发现自己变得越来越焦虑,纠结。终于有一天下定决定买了,穿在身上又不喜欢,又开始退货。退货时也纠结,觉得快递来回也挺麻烦,用各种理由说服自己,穿什么不是穿,于是确认收货,让自己不再有退货的念想。知道结果吗,穿了一天我发现了质量问题,当时我宁愿自己出几十元的邮费,也不愿意衣服继续放在家里,因为看见它我就烦心。
    为这件不起眼的衣服,我居然烦了一个上午加一个晚上,睡觉起来也头沉沉的,看到老公孩子选择性地不开心,意识到:李红菊,看吧,你看到他们不开心是你自己不开心,你以前干了多少伤害他们的事情,觉得自己挺可恶的。

去洗澡的时候,想明白了,我为啥会因为退货而烦心?其实就是觉得自己花了这么多的用心在选择和对比上,寄过来却发现不合适,就像你付出了很多努力在一件事上,结果却不是你想象中的样子。隐藏的思想就是觉得自己这么没用,办不好一件事情,顿时明白自己一直在自责呀!

于是我告诉自己:在实体店里一件件试,也不见得能买到合适的,尚且是在网上凭眼观而买到的一件衣服呢!经过这样的自我剖析与安慰,我释然了,果断地退掉了自己不中意的衣服。

下午,老公陪我一起去店里试衣服,我发现小到买衣服这件事,就能看到人生。人只要大胆地去选择,才有实现进步的可能,纠结焦虑是光想不行动才会有的反应,更真实反应了自己不知道自己想要什么!

我还发现自己不喜欢在实体店里买衣服的另一个原因,就是怕麻烦别人,也就是怕别人烦我。担心试一些衣服而不去买,自己不好意思的同时,也会给别人造成许多工作量。所以我尽量看准了才去试,挑衣服的过程就像是在找一个一钟情的感觉一样,那么难!今天我大胆地试了许多衣服,美女服务员超级有耐心,自己夸她工作敬业,她也分外热情!大胆地去享受一个顾客的待遇,我一不偷二不抢,老娘有得是钱;就算别人有点什么小意见,那也是他们自己的问题,与我何干!

评分

艺轩 + 200 亲,自省是人类很有智慧的体现啊~赞
    水舞萍 + 200 是的亲,生活中处处是智慧

[语音]
    这段时间,自己直面本身的问题越来越多。其实问题本来就在,是以前自以为是的自己没能力看见他们。通过学习多了智慧,能看到他们的存在了,为自己有这样的认识点赞,为自己的进步点赞!
    今天听了高月的课后就喉咙堵得厉害,打了大大的几个饱嗝,连脑门也堵得胀胀的,身体越来越灵敏,高月气场强大!
    大姑姐一家今天回老家过年了,留下我们一家处理未处理的货。她再三交待要请司机帮着拉货到市场,因为老公会开车就是车技不娴熟。我一口回绝了,坚持去找了一辆电动三轮车自己拉货,相信老公会做得很好。婆婆也满是担忧。老公本就健康,今天一天我俩忙活,他做得特别好!
    心想事成:昨晚听了一篇文章,讲活成自己想象的样子,内容精辟,听了十分受用。今天打开手机,不知想听什么,随便选了一本下载许久的书,叫做对生命说是,里面听讲内容与昨晚的不谋而合,更是一种延伸。我本就想着去专门找相关的内容听听,不用费劲,这么容易就心想事成了。

感谢你们的支持伴我前行,有你们真温暖!  详情 回复 发表于 2019-3-6 15:34

评分

艺轩 + 200
    水舞萍 + 200 嗯嗯,有悟性

跟儿子一块天行健,我俩在一小店吃了些饭,儿子渴了自已去倒水喝,低头只顾吃饭的我,见儿子竞先把倒好的一杯水递给我,然后再给自己倒水喝。我夸儿孑:真孝顺,真懂礼貌!

天行健回来时天已黑,昏黄的路灯下映着我俩拉长的影子,这条小路左边是河,右边是漆黑的小树林,一条路人只有我们俩人。我本能地问儿子:″走大路吧,大路人多宽敞"!他说:″走小路风景优美,多好呀!
    我边走心里发怵,索性提议他放歌听,以便壮壮胆子。我一路小跑追赶他到工厂,事后向他表达我的害怕,并说走着走着就不怕了,多亏有这个男子汉保护我!

欣赏自己没有事先去表达自己的害怕,勇敢地走完一路。即使到工厂时,仍心有余悸,庆幸自已没有往孩子脑袋中灌输黑暗,可怕之类的描述!

他说:″妈妈,有啥好怕的,我是个小男子汉,我保护你!"

好的,在儿子面前示弱,让他更有担当!  详情 回复 发表于 2019-3-6 15:37
    好的,实践实践,加油!  详情 回复 发表于 2019-3-6 15:35
    你儿子很棒你也很棒  详情 回复 发表于 2019-2-17 09:32

评分

艺轩 + 200 好亲的小家伙( ̄︶ ̄)
    水舞萍 + 200 可以适当在儿子面前示弱,这样男孩子更有担.

感谢分享!学会喝风,享受一生!好好学习天天向上!

李红菊 发表于 2019-2-1 19:51
    跟儿子一块天行健,我俩在一小店吃了些饭,儿子渴了自已去倒水喝,低头只顾吃饭的我,见儿子竞先把倒好 ...

你儿子很棒你也很棒

[语音]
    今天送完货,正式放假。下午与儿子去一个陌生的地方送货,全程没有开启导航,凭着感觉一路走,眼观四面八方。最后开启了手机导航,提示我走错了,坚定自已的感觉往前走,顺利到达目的地!我的大脑总能给我最好的指引!
    这两天与老公同甘共苦,处理货物,昨天还在担心货太多没办法处理,9点睡觉前只有三四个顾客订货,11点起床订单满满,似有供不应求之状,感谢感谢让我在年尾工作能完美收关!感谢一年来顾客的支持,猪年发大财!我这个猪宝宝也迎来自己的本命年!感谢婆婆买的红色保暖衣!
    老公做事稳妥,车技一流,事情都办得美美哒!语音]
    初五与儿子坐在火车上,看到一姐弟俩坐在上卧辅上面玩耍,儿子天生自来熟,一上火车就一堆朋友。
    一会,小弟弟自己从最上层卧辅爬下来,她妈妈坐在窗户边追剧,竟没看到小弟弟自己下来,一时又心疼又边责怪坐在上铺的姐姐:″你是怎么当姐姐的,万一弟弟摔下来怎么办?让你看好弟弟,你只顾自己玩,有点责任心好不好?″妈妈一直责怪个不停。
    我心里挺打抱不平的,自己看手机却把照顾孩子的责任推给年幼的姐姐,什么妈妈!
    儿子也从上面下来了,说姐姐被骂了不开心,不同他玩了。儿子还说小弟弟是姐姐的姨表弟,不是亲弟弟。当时,我看到了自己的自以为是,理解了妈妈的担心与责怪。其实生活中发生的好多事情,每个人的看法与理解都不一样。我们总是用世俗与偏见来理解所见所闻,给自己增加不必要的烦恼。不用去责怪别人做了什么,因为你不知道别人经历了什么。

谢谢你们的鼓励伴我成长,伴我一路前行,有你们真幸福真温暖!  详情 回复 发表于 2019-3-6 15:38

评分

当当高月 + 200 好老公~

生活中的顺其自然:      
       从湖北娘家回到广东河源,休息整顿了几天,回家看到老公异常烦闷,內心强烈排斥继续工作,总希望新一年有一个新的开始,不想继续安于现状!在家待了两天,一整夜没有睡觉的我也没想出个所以然来。郁闷到早上10点求助了水舞萍,非常欣赏自已这一点的改变,爱求助了,愛自己的人会寻求帮助的。

当把问题抛出去后,意识到自己是落地班的学生,得学有所用呀,开始正向思考。于是想着不去想什么决定与结果,水到渠自成,干着做着就是了,刻意做决定对我来说也只会徒增新烦恼!

接孩子的路上忽然明白:昨天的折腾……
    求结果与决定,无非是想着今天与昨天过得不一样,求新鲜感而已。其实是对生活,对自己要求过高,人生平淡无奇才是真。细细品味,静心聆听,每天都有大不同,每隔段时间回望自己一直在追赶幸福的路上。

就这样想着开始了新年第一天的工作,没有想象中的难受,而是分外的亲切与满足。这个与之相伴三年的工作,早就成了生命中的一部分。昨天之前我还想着挣脱它去寻找下一个归属,今天我讶于自己没有想象中的不安分,感谢上天就是要让我体会什么叫做安于当下,安于本分,顺其自然!我看到自己的浮躁及不自量力,只有低头耕耘,不问收获方能求万变!

感谢我的工作让我有许多自由,曾经我抱怨这份工作没有休息时间,但是去年我却足足休息了 一个月的时间来参加辟谷训练营,倘若是在工作单位,恐怕是比较有难度的。这份工作给了我丰厚的收入,自由支配的时间,所以我辛苦一点是理所当然的,感谢它!

以前对待工作,烦了就辞职不干,换了一个新的再接着换,好像是工作没有办法持续给我带来新鲜和挑战,其实是内心烦躁与不安而已,只是借由工作体现罢了!这一次直面自己的烦躁不安,明白所求的新鲜只不过是想看到自己更大的进步而已,但是进步不可能天天明显出现,我们每一天都在进步,不能对自己要求太高呀。继续做下去,低头耕耘,方以求万变!

谢谢落地班的两大美女,你们是智慧的担当!  详情 回复 发表于 2019-3-6 15:39

评分

当当高月 + 200 我也欣赏你的顺其自然^_^

回老家满是欣喜:

回娘家之前,老公示意我回家不要总指手划脚,管好自己的嘴。今天回到广东,自己总结了一下,我很棒,做得不错!
      大哥和大嫂在老家各有分工,大哥对外承接装修生意,嫂子则种了几十亩地。以往每次回家,大嫂都会向我抱怨她的种种辛苦及大哥的不怜惜,还有不理解,不解风情,还有就是侄子分外叛逆,16岁就不愿意上学了。今年也不例外,照样跟我诉苦,不过只是轻描淡写而已。其实他俩都特别辛苦,大哥在外加班加点,回来还要被嫂子支使各种农活,大哥累得不想做;嫂子除了种地,还要笼络生意往来,大哥不善言辞,技术倒是一流。每年嫂子总在重复的抱怨,但人还是那个人,从未改变过。

我发现今年相较以往大有所善,嫂子不种地了,只留了少许几亩地自我供给。往年她总会理直气壮得说自己不比大哥差,种几十亩地也挣不少钱,凭什么自己还额外地包了家务,大哥回家就落个清净!如今她说一亩地辛辛苦苦来回折腾还不如大哥几天所赚。她现在做大哥的跟班秘书,负责各种杂碎活,这样大哥可以专心攻技术,两人都轻松了,钱也没少赚!真正做到了各取所长,完美搭配。

学习喝风,知道了一些皮毛,小尾巴有时就翘起,最爱在老妈面前炫耀。二哥的两个孩子出生时都历经波折,侄女出生几天就做心脏手术,几个月长住ICU病房。侄子要好很多,出生前后嫂子都在医院保胎,温箱中待了一个月。我在老妈面前有时叨叨二哥二嫂之间有问题。这次我什么也没有说,因为我发现我真是多余!虽然孩子出生时出了大问题,但是侄女现在6岁了,比健康的孩子还健康,侄子也是身体倍棒。老家天气冷,二哥每天睡到中午都不起,嫂子从未横加指责,开心地与老妈轮流带孩子,每次还给二哥搓澡。这些事情我都未能做到,清醒地认识到自己有什么资格总去指出别人的不好。想起张老师的那句话:坏女人总是干涉别人的事情来逃避自己的问题!是呀,有问题的人是自己呀!

老爸老妈一年半以前从同吃分住到彻底分开。虽然分开吃住了,但是他们的身体却比以前更健康了。妈妈的眼晴比十年前还要透亮,面相更显年轻,完全看不出已然63岁。晕车的症状大有好转,相信很快就可以坐车来广东。她说是自己说一年多来坚持艾灸的结果,她这样认为也挺好。家人都没有接触辟谷,妈妈听过一次大爱健身法后连连称赞,碍于她眼睛不便,我准备把录音弄到收音机上,让老妈从听大爱健身法开始。所以我想我也没有必要在老妈面前指出他和老爸存在的问题,他们身体硬朗比什么都重要!

写完这些发现自已越来越棒,眼光善于发现好的,积极的,乐观的。

呵呵,看到美女都在光顾我的日 记,心里美滋滋的,乐开了花,常来哈!  详情 回复 发表于 2019-3-6 15:40

评分

当当高月 + 200 给你点赞( ̄︶ ̄)

1刚坐上火车,儿子就拿着一瓶奶喝,坐在对面的小弟弟也嚷着要喝。他爸爸奈于行李不好拿而放弃给他拿奶喝,我也挺无奈手里只有一瓶奶。好在他爸爸特别有耐心,安抚了一会孩子就乖乖的了。一路上爸爸与儿子互动地特别频繁,我暗暗羡慕起他的老婆真有福气,此时也能体会到为什么说会疼孩子的男人,对老婆也定不会差。想必生活中他老婆一定是很欣赏这个男人的。
    儿子一会嚷着又要吃糖,被我无理由拒绝了,因为我不想再招惹对面的小弟弟不开心。儿子先是生闷气,接着是对着我发脾气,我气极了,回他一句“不吃会死呀”!其实我是无心的一句气话,儿子却把它当成一句超级恶毒的话,伤心不已,捂着头闷声哭。我知道我又碰到他的痛处了,他最受不了别人带点的脏话。我跟他道对不起,抱着他让他哭,他拍着自己的胸口说:“你知不知道我这里好痛,快要喘不过气来,再给你一次机会,你不能再对我说这么难听的话!”看到他的表情,我当时真得好想笑!儿子越来越进步了,会真实地表达自己的感受,亮出自己的界限!
    平时出门自己特别独立,一般都不会出什么差错。在广东东站内,我却成了方向迷,头顶的指示牌弄得我头大,幸好有儿子在,他眼神真得好极了,每次都能一下子找到目标!在肯德基内也是智慧的担当,现在可以直接在机器上点餐,再用支付宝付款,我找了半天也不知道如何结账,儿子却一下子找到了,连保安都夸他:“这个操作许多人都要询问我们,靠自己第一次找到了不多呀,这个小孩子真聪明!”

我现在能领会到自己心里一直在造强壮相,我不喜欢那种无病呻吟,一身娇嘀气的女人样。我这样能干,谁还会来疼我?  详情 回复 发表于 2019-3-6 15:43

评分

当当高月 + 200
    水舞萍 + 200 你可以学着依赖儿子啦

今天开始读秘密这本书:其中讲到“想要的想得太少,不想要的想的太多”这是理想不能实现的主要原因。
    多关注好的,忽略不好的,用放大镜去发现优点,少关注别人,越关注越容易指出别人的缺点,就越容易吸引相似的事物在自己身上,所以做好自己特别重要。
    感恩语音课的相伴,能随时将走偏的思想拉回。
    因为工作问题与老公闹了几天别扭,破天荒地冷战了,他没有像以前那样抢先认错,应该说没有继续纵容我,这也让我反思自己的行为处事方式。今天开始对他嘘寒问暖,他像个孩孑似的笑嘻嘻,还破例带儿子买了许多好吃的东西给孩子和我,给我买了红糖,黑糖。他这两年都很少出门,经常都是我带孩子出去逛逛,儿子从超市回来后,大大地亲了一口他爸,并说:“爸,以后我就跟在你屁股后面,你让我干啥我就干啥!”
    爱自己就是与其关注家人求关爱,不如自已对自已好,你怎么对自己,世界就怎么对你。这两天集中关注我要为自己做些什么,晚上给自己泡一个舒服的脚;把自己的床上用品换新,买自己最喜欢的,不买最适合的;姑娘时还用用洗面奶,现在忙得连脸都是凑合洗,给自己买化妆品;看到别人戴得银镯子挺好看的,想必自己戴着也好看,我也要买一个……
    谢·计划生二胎的计划一直搁浅,还是先以落地为主吧,今天一直说要陪我去医院取环,并让我休息几天,还说要买这买那的给我,呵呵,越来越会关心人啦!
    谢谢儿子的语文老师,今天微信夸儿子:是一个心静让人放心的孩子!并给了一些学习上的建议,且这个建议与我的想法不谋不合,感谢老师呀,他的一句话可抵我十句话呀!

今年是我的本命猪年,想生个猪宝宝,想法还不够强烈,重心在落地呵!  详情 回复 发表于 2019-3-6 15:44

评分

当当高月 + 200 顺其自然的生娃( ̄︶ ̄)

今天突然间有不想抱怨的念头了,感恩自己一路以来的学习,让自己冰冻的心渐暖,继续加油!
    发现自己最近花钱不再总盯在价格上,购物的速度也快了许多。想到买什么,打开手机就去买,速战速决!
    晚上在火车站广场天行健,心情愉悦,忘了自己走的圈数,沉浸自己世界当中!看着十几位阿姨等着领跳的
    ,心里不仅佩服领跳的美女,不求任何回报,每天都默默付出!
    看到一家三口在玩老鹰捉小鸡的游戏,孩子有十多岁了,父母也是40多的样子,这样的年龄组合有这种兴致实属不易,定是幸福之家,心里祝福他们!
    自己这次没有参加训练营,有许多谷友邀请玩群爆炸游戏,来者不拒,多一份支持也是为自己积攒支持!
    带儿子在老家待了一个星胡,住宿有限,每天与他,老妈,侄女挤在2米宽的大床上。回到广东,他又恋上我了,生气我不同他睡,我不理他回房睡自己的。想着他只是个孩子,自己该陪下他的,而不是强硬的置之不理。不过5分钟,他拿我的一本书到我房间,说我乱放东西到他房间。儿子也学会了醉翁之意不在酒呀,可爱极了!于是我顺势抱他一起睡!

呵呵,美女齐聚好生热闹,感谢一路陪伴,就这样静静地看着,感觉特别棒!  详情 回复 发表于 2019-3-6 15:45

评分

艺轩 + 200 大赞~
    当当高月 + 200
    水舞萍 + 200 怎么样都好

棒棒哒!加油!