★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 李红菊

落地随观随想和家人的点滴变化

[语音]
    这段时间,自己直面本身的问题越来越多。其实问题本来就在,是以前自以为是的自己没能力看见他们。通过学习多了智慧,能看到他们的存在了,为自己有这样的认识点赞,为自己的进步点赞!
    今天听了高月的课后就喉咙堵得厉害,打了大大的几个饱嗝,连脑门也堵得胀胀的,身体越来越灵敏,高月气场强大!
    大姑姐一家今天回老家过年了,留下我们一家处理未处理的货。她再三交待要请司机帮着拉货到市场,因为老公会开车就是车技不娴熟。我一口回绝了,坚持去找了一辆电动三轮车自己拉货,相信老公会做得很好。婆婆也满是担忧。老公本就健康,今天一天我俩忙活,他做得特别好!
    心想事成:昨晚听了一篇文章,讲活成自己想象的样子,内容精辟,听了十分受用。今天打开手机,不知想听什么,随便选了一本下载许久的书,叫做对生命说是,里面听讲内容与昨晚的不谋而合,更是一种延伸。我本就想着去专门找相关的内容听听,不用费劲,这么容易就心想事成了。

感谢你们的支持伴我前行,有你们真温暖!  详情 回复 发表于 2019-3-6 15:34

评分

艺轩 + 200
    水舞萍 + 200 嗯嗯,有悟性
    东篱主人 + 30 给你32个赞!

跟儿子一块天行健,我俩在一小店吃了些饭,儿子渴了自已去倒水喝,低头只顾吃饭的我,见儿子竞先把倒好的一杯水递给我,然后再给自己倒水喝。我夸儿孑:真孝顺,真懂礼貌!

天行健回来时天已黑,昏黄的路灯下映着我俩拉长的影子,这条小路左边是河,右边是漆黑的小树林,一条路人只有我们俩人。我本能地问儿子:″走大路吧,大路人多宽敞"!他说:″走小路风景优美,多好呀!
    我边走心里发怵,索性提议他放歌听,以便壮壮胆子。我一路小跑追赶他到工厂,事后向他表达我的害怕,并说走着走着就不怕了,多亏有这个男子汉保护我!

欣赏自己没有事先去表达自己的害怕,勇敢地走完一路。即使到工厂时,仍心有余悸,庆幸自已没有往孩子脑袋中灌输黑暗,可怕之类的描述!

他说:″妈妈,有啥好怕的,我是个小男子汉,我保护你!"

好的,在儿子面前示弱,让他更有担当!  详情 回复 发表于 2019-3-6 15:37
    好的,实践实践,加油!  详情 回复 发表于 2019-3-6 15:35
    你儿子很棒你也很棒  详情 回复 发表于 2019-2-17 09:32

评分

艺轩 + 200 好亲的小家伙( ̄︶ ̄)
    水舞萍 + 200 可以适当在儿子面前示弱,这样男孩子更有担.
    东篱主人 + 30 给你32个赞!

感谢分享!学会喝风,享受一生!好好学习天天向上!

李红菊 发表于 2019-2-1 19:51
    跟儿子一块天行健,我俩在一小店吃了些饭,儿子渴了自已去倒水喝,低头只顾吃饭的我,见儿子竞先把倒好 ...

你儿子很棒你也很棒

[语音]
    今天送完货,正式放假。下午与儿子去一个陌生的地方送货,全程没有开启导航,凭着感觉一路走,眼观四面八方。最后开启了手机导航,提示我走错了,坚定自已的感觉往前走,顺利到达目的地!我的大脑总能给我最好的指引!
    这两天与老公同甘共苦,处理货物,昨天还在担心货太多没办法处理,9点睡觉前只有三四个顾客订货,11点起床订单满满,似有供不应求之状,感谢感谢让我在年尾工作能完美收关!感谢一年来顾客的支持,猪年发大财!我这个猪宝宝也迎来自己的本命年!感谢婆婆买的红色保暖衣!
    老公做事稳妥,车技一流,事情都办得美美哒!语音]
    初五与儿子坐在火车上,看到一姐弟俩坐在上卧辅上面玩耍,儿子天生自来熟,一上火车就一堆朋友。
    一会,小弟弟自己从最上层卧辅爬下来,她妈妈坐在窗户边追剧,竟没看到小弟弟自己下来,一时又心疼又边责怪坐在上铺的姐姐:″你是怎么当姐姐的,万一弟弟摔下来怎么办?让你看好弟弟,你只顾自己玩,有点责任心好不好?″妈妈一直责怪个不停。
    我心里挺打抱不平的,自己看手机却把照顾孩子的责任推给年幼的姐姐,什么妈妈!
    儿子也从上面下来了,说姐姐被骂了不开心,不同他玩了。儿子还说小弟弟是姐姐的姨表弟,不是亲弟弟。当时,我看到了自己的自以为是,理解了妈妈的担心与责怪。其实生活中发生的好多事情,每个人的看法与理解都不一样。我们总是用世俗与偏见来理解所见所闻,给自己增加不必要的烦恼。不用去责怪别人做了什么,因为你不知道别人经历了什么。

谢谢你们的鼓励伴我成长,伴我一路前行,有你们真幸福真温暖!  详情 回复 发表于 2019-3-6 15:38

评分

当当高月 + 200 好老公~
    水舞萍 + 200 给你32个赞!

生活中的顺其自然:      
       从湖北娘家回到广东河源,休息整顿了几天,回家看到老公异常烦闷,內心强烈排斥继续工作,总希望新一年有一个新的开始,不想继续安于现状!在家待了两天,一整夜没有睡觉的我也没想出个所以然来。郁闷到早上10点求助了水舞萍,非常欣赏自已这一点的改变,爱求助了,愛自己的人会寻求帮助的。

当把问题抛出去后,意识到自己是落地班的学生,得学有所用呀,开始正向思考。于是想着不去想什么决定与结果,水到渠自成,干着做着就是了,刻意做决定对我来说也只会徒增新烦恼!

接孩子的路上忽然明白:昨天的折腾……
    求结果与决定,无非是想着今天与昨天过得不一样,求新鲜感而已。其实是对生活,对自己要求过高,人生平淡无奇才是真。细细品味,静心聆听,每天都有大不同,每隔段时间回望自己一直在追赶幸福的路上。

就这样想着开始了新年第一天的工作,没有想象中的难受,而是分外的亲切与满足。这个与之相伴三年的工作,早就成了生命中的一部分。昨天之前我还想着挣脱它去寻找下一个归属,今天我讶于自己没有想象中的不安分,感谢上天就是要让我体会什么叫做安于当下,安于本分,顺其自然!我看到自己的浮躁及不自量力,只有低头耕耘,不问收获方能求万变!

感谢我的工作让我有许多自由,曾经我抱怨这份工作没有休息时间,但是去年我却足足休息了 一个月的时间来参加辟谷训练营,倘若是在工作单位,恐怕是比较有难度的。这份工作给了我丰厚的收入,自由支配的时间,所以我辛苦一点是理所当然的,感谢它!

以前对待工作,烦了就辞职不干,换了一个新的再接着换,好像是工作没有办法持续给我带来新鲜和挑战,其实是内心烦躁与不安而已,只是借由工作体现罢了!这一次直面自己的烦躁不安,明白所求的新鲜只不过是想看到自己更大的进步而已,但是进步不可能天天明显出现,我们每一天都在进步,不能对自己要求太高呀。继续做下去,低头耕耘,方以求万变!

谢谢落地班的两大美女,你们是智慧的担当!  详情 回复 发表于 2019-3-6 15:39

评分

当当高月 + 200 我也欣赏你的顺其自然^_^

回老家满是欣喜:

回娘家之前,老公示意我回家不要总指手划脚,管好自己的嘴。今天回到广东,自己总结了一下,我很棒,做得不错!
      大哥和大嫂在老家各有分工,大哥对外承接装修生意,嫂子则种了几十亩地。以往每次回家,大嫂都会向我抱怨她的种种辛苦及大哥的不怜惜,还有不理解,不解风情,还有就是侄子分外叛逆,16岁就不愿意上学了。今年也不例外,照样跟我诉苦,不过只是轻描淡写而已。其实他俩都特别辛苦,大哥在外加班加点,回来还要被嫂子支使各种农活,大哥累得不想做;嫂子除了种地,还要笼络生意往来,大哥不善言辞,技术倒是一流。每年嫂子总在重复的抱怨,但人还是那个人,从未改变过。

我发现今年相较以往大有所善,嫂子不种地了,只留了少许几亩地自我供给。往年她总会理直气壮得说自己不比大哥差,种几十亩地也挣不少钱,凭什么自己还额外地包了家务,大哥回家就落个清净!如今她说一亩地辛辛苦苦来回折腾还不如大哥几天所赚。她现在做大哥的跟班秘书,负责各种杂碎活,这样大哥可以专心攻技术,两人都轻松了,钱也没少赚!真正做到了各取所长,完美搭配。

学习喝风,知道了一些皮毛,小尾巴有时就翘起,最爱在老妈面前炫耀。二哥的两个孩子出生时都历经波折,侄女出生几天就做心脏手术,几个月长住ICU病房。侄子要好很多,出生前后嫂子都在医院保胎,温箱中待了一个月。我在老妈面前有时叨叨二哥二嫂之间有问题。这次我什么也没有说,因为我发现我真是多余!虽然孩子出生时出了大问题,但是侄女现在6岁了,比健康的孩子还健康,侄子也是身体倍棒。老家天气冷,二哥每天睡到中午都不起,嫂子从未横加指责,开心地与老妈轮流带孩子,每次还给二哥搓澡。这些事情我都未能做到,清醒地认识到自己有什么资格总去指出别人的不好。想起张老师的那句话:坏女人总是干涉别人的事情来逃避自己的问题!是呀,有问题的人是自己呀!

老爸老妈一年半以前从同吃分住到彻底分开。虽然分开吃住了,但是他们的身体却比以前更健康了。妈妈的眼晴比十年前还要透亮,面相更显年轻,完全看不出已然63岁。晕车的症状大有好转,相信很快就可以坐车来广东。她说是自己说一年多来坚持艾灸的结果,她这样认为也挺好。家人都没有接触辟谷,妈妈听过一次大爱健身法后连连称赞,碍于她眼睛不便,我准备把录音弄到收音机上,让老妈从听大爱健身法开始。所以我想我也没有必要在老妈面前指出他和老爸存在的问题,他们身体硬朗比什么都重要!

写完这些发现自已越来越棒,眼光善于发现好的,积极的,乐观的。

呵呵,看到美女都在光顾我的日 记,心里美滋滋的,乐开了花,常来哈!  详情 回复 发表于 2019-3-6 15:40

评分

当当高月 + 200 给你点赞( ̄︶ ̄)

1刚坐上火车,儿子就拿着一瓶奶喝,坐在对面的小弟弟也嚷着要喝。他爸爸奈于行李不好拿而放弃给他拿奶喝,我也挺无奈手里只有一瓶奶。好在他爸爸特别有耐心,安抚了一会孩子就乖乖的了。一路上爸爸与儿子互动地特别频繁,我暗暗羡慕起他的老婆真有福气,此时也能体会到为什么说会疼孩子的男人,对老婆也定不会差。想必生活中他老婆一定是很欣赏这个男人的。
    儿子一会嚷着又要吃糖,被我无理由拒绝了,因为我不想再招惹对面的小弟弟不开心。儿子先是生闷气,接着是对着我发脾气,我气极了,回他一句“不吃会死呀”!其实我是无心的一句气话,儿子却把它当成一句超级恶毒的话,伤心不已,捂着头闷声哭。我知道我又碰到他的痛处了,他最受不了别人带点的脏话。我跟他道对不起,抱着他让他哭,他拍着自己的胸口说:“你知不知道我这里好痛,快要喘不过气来,再给你一次机会,你不能再对我说这么难听的话!”看到他的表情,我当时真得好想笑!儿子越来越进步了,会真实地表达自己的感受,亮出自己的界限!
    平时出门自己特别独立,一般都不会出什么差错。在广东东站内,我却成了方向迷,头顶的指示牌弄得我头大,幸好有儿子在,他眼神真得好极了,每次都能一下子找到目标!在肯德基内也是智慧的担当,现在可以直接在机器上点餐,再用支付宝付款,我找了半天也不知道如何结账,儿子却一下子找到了,连保安都夸他:“这个操作许多人都要询问我们,靠自己第一次找到了不多呀,这个小孩子真聪明!”

我现在能领会到自己心里一直在造强壮相,我不喜欢那种无病呻吟,一身娇嘀气的女人样。我这样能干,谁还会来疼我?  详情 回复 发表于 2019-3-6 15:43

评分

当当高月 + 200
    水舞萍 + 200 你可以学着依赖儿子啦

我欣赏,赞美,感恩每一天!
    今天开始读秘密这本书:其中讲到“想要的想得太少,不想要的想的太多”这是理想不能实现的主要原因。
    多关注好的,忽略不好的,用放大镜去发现优点,少关注别人,越关注越容易指出别人的缺点,就越容易吸引相似的事物在自己身上,所以做好自己特别重要。
    感恩语音课的相伴,能随时将走偏的思想拉回。
    因为工作问题与老公闹了几天别扭,破天荒地冷战了,他没有像以前那样抢先认错,应该说没有继续纵容我,这也让我反思自己的行为处事方式。今天开始对他嘘寒问暖,他像个孩孑似的笑嘻嘻,还破例带儿子买了许多好吃的东西给孩子和我,给我买了红糖,黑糖。他这两年都很少出门,经常都是我带孩子出去逛逛,儿子从超市回来后,大大地亲了一口他爸,并说:“爸,以后我就跟在你屁股后面,你让我干啥我就干啥!”
    爱自己就是与其关注家人求关爱,不如自已对自已好,你怎么对自己,世界就怎么对你。这两天集中关注我要为自己做些什么,晚上给自己泡一个舒服的脚;把自己的床上用品换新,买自己最喜欢的,不买最适合的;姑娘时还用用洗面奶,现在忙得连脸都是凑合洗,给自己买化妆品;看到别人戴得银镯子挺好看的,想必自己戴着也好看,我也要买一个……
    谢·计划生二胎的计划一直搁浅,还是先以落地为主吧,今天一直说要陪我去医院取环,并让我休息几天,还说要买这买那的给我,呵呵,越来越会关心人啦!
    谢谢儿子的语文老师,今天微信夸儿子:是一个心静让人放心的孩子!并给了一些学习上的建议,且这个建议与我的想法不谋不合,感谢老师呀,他的一句话可抵我十句话呀!

今年是我的本命猪年,想生个猪宝宝,想法还不够强烈,重心在落地呵!  详情 回复 发表于 2019-3-6 15:44

评分

当当高月 + 200 顺其自然的生娃( ̄︶ ̄)

今天突然间有不想抱怨的念头了,感恩自己一路以来的学习,让自己冰冻的心渐暖,继续加油!
    发现自己最近花钱不再总盯在价格上,购物的速度也快了许多。想到买什么,打开手机就去买,速战速决!
    晚上在火车站广场天行健,心情愉悦,忘了自己走的圈数,沉浸自己世界当中!看着十几位阿姨等着领跳的
    ,心里不仅佩服领跳的美女,不求任何回报,每天都默默付出!
    看到一家三口在玩老鹰捉小鸡的游戏,孩子有十多岁了,父母也是40多的样子,这样的年龄组合有这种兴致实属不易,定是幸福之家,心里祝福他们!
    自己这次没有参加训练营,有许多谷友邀请玩群爆炸游戏,来者不拒,多一份支持也是为自己积攒支持!
    带儿子在老家待了一个星胡,住宿有限,每天与他,老妈,侄女挤在2米宽的大床上。回到广东,他又恋上我了,生气我不同他睡,我不理他回房睡自己的。想着他只是个孩子,自己该陪下他的,而不是强硬的置之不理。不过5分钟,他拿我的一本书到我房间,说我乱放东西到他房间。儿子也学会了醉翁之意不在酒呀,可爱极了!于是我顺势抱他一起睡!

呵呵,美女齐聚好生热闹,感谢一路陪伴,就这样静静地看着,感觉特别棒!  详情 回复 发表于 2019-3-6 15:45

评分

艺轩 + 200 大赞~
    当当高月 + 200
    水舞萍 + 200 怎么样都好

棒棒哒!加油!

今天去医院取环,去医院感:觉怪怪的,这三年全家人与医院绝缘,感昌对我们来说小菜一碟,重则艾灸,小则喝感昌药,太棒了!
    医生问了我好几个问题,诸如有多久没照过B超?我回答9年,医生很惊讶,说我不把身体当回事,我说我身体不是好好的嘛!听別人讲放环久了,会长进身体里不好取,且会很痛。这着实把我吓坏了,它放进我身体足足9年了,我真得有点小担心!
    不过,担心是多余了,医生2分钟就搞定,我的子宫真健康真了不起,很轻松了地取出了环!
    2019年刚开始上夜班,眼晴干涩,痒,眼角发粘。与之对话:我愿意看到这个世界!重复多遍,自己不知不觉流下了眼泪,第二,三天继续做大爱,第三天意识到是因为自己排斥上班,确切地说不想与亲戚共事,眼睛就这样好啦!
    儿子上学一个星期,我没有检查他的作业,顶多问写完了没?买学习资料也征求他的同意,相信他可以做好一切的事!
    以前他极少主动问我不会做的题目,今天主动请教,非常的积极,随便翻阅卷了一下他的作业,发现正确率真得大大提高,儿子做得真好!
    他基本好像不太在意自己在班里的名次,今天自己看着墙面上贴的奖状,细细数着自己在全年级占的名次,都是在20名左右。看着看着,他随口说了一句:“怎么都是这个名次,我得往前靠靠,拿个更好的成绩”!我说道:“儿子相信自己就一定能办到,你看去年妈妈说你你会越来越好,事实证明的确如此呀!”还有,儿子以前都是瘦瘦的,感觉他对父母的态度挺紧张的,现在发现他胖了许多,我经常向他表达:妈妈就喜欢你肉肉的样子,更帅更阳光!
    前晚与妈妈通话,她说想听听大爱健身法,年前带了一个旧手机和一个收音机回家,就是准备给她听语音的,但是她自己眼睛看不清楚不方便操作手机,用内存卡放在收音机里倒是可以,我弄了几天都没有成功。于是把这个任务带回广东继续想办法,昨天也操作了一天无结果,准备放弃的时候,想想就是自己太着急了,总会有办法的!今天请教了别人,成功地把语音下载到内存卡上,然后插在收音机里,只要打开开关就可以听了,对于老人来说,超级方便。做成的时候,我不禁大笑不已,我真是太聪明了,世界上怎么会有我这样聪明的人!
    由此,做任何事不要着急,一定要相信任何事情都会迎而解!

越来越喜欢你了,讲课的时候洒脱,率真自然!  详情 回复 发表于 2019-3-6 15:46

评分

今天自己好棒,天行健2个多小时,走完发现脚酸疼,原因是自己返回时太过着急,晚上好好安慰自已,泡个热水脚。可能是太累了,晚上居然没有听到闹钟响而起晚了许多。我没有以往的自责,而是感谢身体的智慧,总是能自我调节,自我修复,真棒!
          不再对自己的过去患得患失,自责,抱怨,指责!学习刚开始总觉得如果当时的自己够努力,够坚持的话,可以过得更好!现在发现所有的经历都是內在思想的映射,全由自己吸引而来!

我对自己做的大部分工作都相当满意,而且我对这些工作当时抱有的态度就是:不抱希望,因为內心有更好更高的目标,我把它们当成过渡。没有期望,也就没有过多的功利,压力,发挥自己全然的热情尽职尽责。我的工作越做越好,领导也大大表扬嘉奖,我自己也乐在其中。为了自己的理想工作,我多次舍弃类似曾让我发光发热的工作。

面对理想的工作时,不允许自己犯错,给自己制定高目标,压力山大最后导致开始害怕,然后逃避。

所以没有所谓的失败,心态的不同导致不同的结果。没有期望与要求,就不会有自责怨对,才能全然地投入工作。
          今天给自己买了面膜,好好地洗洗脸,给她按摩安抚一下,多久没有认真与之接触了,总是无视她,总觉得她足够年轻,靓丽,无需更多的关爱!

我总能在合适的时间碰到最适合我的书,发现好书简直太多了,别人喜欢的不一定适合我,当我忘乎所以投入去看一本书的时候,那这本书对我来说就是适合的,它是吸引我的,应该说是我吸引它到我的生命中的。
         像秘密这本书一直都知道,直觉它值得看,但就是静静地放在手机里半年都没有看,现在看了明白了,我是按照自己学习掌握的进度来选择性地看书,此时看理解更充分,吸收更好,由此看来我真是一个一步一个脚印的人呀!

而且我还是一个学以致用的人,从我家去火车站广场需要绕一大圈子,本来就近路可以走的,就是有堵门拦着,因为那是临近小区的后门,我是没有钥匙的,为此我和儿子经常抱怨要起远路才可以到达广场。

今天接儿子放学的时候,现学现用,走到小区后门停了下来,跟儿子说:“今天我们走近路,肯定有人来给我们开门的!”接连看见两三人小区来来回回的人,就是没有打算出门刷卡的,准备放弃的时候,来了一个女业主。此时,儿子窃喜地叫道:“妈妈,真得有人来开门啦!”那女业主听到儿子的话语,开开心心地开了门,然后出去。

第二天,中午儿子自己回家,第一件事情就是告诉我,自己走小区门进来的,他坚定地对自己说:会有人来开门的!结果如愿以偿,他声称一个慈祥的老爷爷给开的门。儿子真厉害,也学会了学以致用,真是聪慧如我呀!

愿我们一直美丽聪慧!  详情 回复 发表于 2019-3-6 15:46

评分

艺轩 + 200 给你点赞~
    水舞萍 + 200 聪慧如你

1.今天自己又被别人误称为大姐,姐夫的女儿,虽然略觉尴尬,心里听着是美滋滋的,我这张36岁的脸,硬是被别人看成是20出头的青春美少女,老公也夸我脸越来越白净了,感谢给我做大爱的人,我的脸越来越显年轻,美丽,自信!

2.吃饭时间,老公少见地,当着我的面夸儿子情商高,说有一次他与婆婆起了争执,弄得不欢而散,当时儿子也在场且目睹了他们吵架的过程。回到家,儿子不经意说了一句:爸爸以后我也不想听你的话了,因为你都不听奶奶的话!弄得老公哭笑不得。哈哈,不要给孩子讲大道理,做好自己,做好孩子想成为的样子!

我家进门鞋柜上放着一个大盒子,里面装着好多1元钱,有时会叮嘱儿子自己拿几块钱买奶喝,儿子从来不会不吱声去拿钱,特别诚实!今早随手给了他几元钱,叠在一块有些乱,中午回来他拿回给我五元钱,说是早是夹在1元钱里面的,当即夸他是一个诚实,有规矩的好孩子!

3.今天心出奇地平静淡定,这种感觉似曾相实,我知道随着不断地学习,拥有这种感觉的次数会越来越多,我会变得越来越悠然自得,自得其乐!
    在终南山的时候,自己在写落地计划的时候,写过这样的话:理解老公与支持,在他所认知的范围内,他已经做到最好,我不能以自己的要求去绑架他。在做落地作业的时候抱怨:老公在面对我的诉苦与唠叨时,要么沉默,要么像个跟屁虫一样跟我一样诉苦,这常常弄得我很不开心,怨气重重!

前段时间,我理解到他跟我一样是一个缺爱的孩子而已,自己没办法从他身上得到所要的安慰;昨天中午读了丛非丛的自我成长的力量一书,了解到老公的沉默与情绪失控与他的成长背景和现在的夫妻关系相关联。

在面对情绪时,有三个高低层次的处理方式,一是有话好好说,二是大发脾气,三是沉默。老公属于后两者,因为在他的世界里,说话做事再到拿定主意得不到家长和妻子的认可,还不如不说选择沉默,不得不说的时候只能发脾气,因为平心静气没有用,就像隐喻里说的咳嗽是要引起什么人的注意一样,他通过发脾气,提高音量的方式来引得家人的注意。读到这里的时候,我释然了很多,不想继续把自己的不高兴归结于他身上,而是继续学习爱自己,自得其乐,我已经走上此路上了。

之前夸奖老公我一直做得不好,即使是二十一条优点写出来了,也不见得会怎样。还是学习不够,有一些认识是虚的,继续学习下去。我想着老公经常向我表达他想学中医,每天都向我的微信发一些文章,我从未看过肯定过。今天中午做饭的时候,又看到他在艾灸,我对他淡淡一笑,往常我都是苦大仇深的用眼瞅他。中午做了粗茶淡饭,他把菜吃得一干二净,直夸我吵菜太好吃,称自己不久会被养胖的。我想明天他再跟我提及做灸的感受,体验时,我会用不一样的态度来对待他。

听了昨晚落地班的分享,我对照了自己,好久以前我就把家里的钱悉数交给老公打理,也支持他买任何东西。听了分享,让我想起自己以前的劣迹斑斑,像分享中所述,自己买什么都是应该,老公买什么都是错。落地班的分享就是接地气,让我又深深觉悟了一把,非常感谢!

4.昨天发现一件事,老公身上的浓重气味消失了。以往每天早上打开房门,整个房间都是他身上那种有点臭臭的味道,连同被子上也有,我和儿子经常会嫌弃他的这股味道。这是老公又进步了呀,身上的味道代表他内心的苦楚无法表达,进而压抑在身体里,只能经由身体通过气味来表达。明白了这一点,再看看他这段时间与儿子的相处,更加溶恰了。儿子以前是不敢玩老公的手机的,怕老公会凶他,这几天不仅玩爸爸的手机了,也时不时与老公开玩笑,老公做得也很好,也学着夸奖儿子了。

我儿子越夸越帅,这就么一直阳兴帅下去,他的作业本上写着这么一句话:我是天下第一帅!  详情 回复 发表于 2019-3-6 15:47

评分

艺轩 + 200 小伙子好帅~
    水舞萍 + 200 阳光小帅哥

1.老公越来越重视孩子了,带儿子去电影院看“流浪地球”去了。他开始走出家门,像以前那样爱美食,爱运动爬山。二年之前,他经常带儿子去运动,看电影,逛超市买美食,后来这些成了我的事,现在又被他捡回去了,呵呵!爸爸带儿子才是最好的教育呀!

2.老公经常说我买的衣服不好看,不显腰身,不够洋气,明显特征就是过于年轻化,像小姑娘穿的似的。其实我挺多衣服,但总觉得没有衣服穿,穿哪件都觉得不好看。昨天我想通了,我买的衣服年轻化,幼稚,那说明我心理年轻呀,我的一张娃娃脸就是最好的证明!选择自己喜欢的衣服,爱穿自己买的衣服,也是爱自己!

3.这几天干了一件让我特别有成就感的事情,那就是把考拉上的语音课下载到内存卡,把内存卡插在收音机上就可以选择数字收听。只需打开收音机开关这一步就可以收听 ,音量足够大,对于年纪大,不会操作手机的老人来说特别实用。另外,喜马拉雅上的大爱健身法的格式无法弄到收音机上播放,我就在电脑上自己采用软件重新录音,再用千千静听改成MP3格式,就可以清晰听到演权美女读的“大爱”了。把这件事做定后,很欣喜地告诉老公,并播放给他听,他一听就爱上了,说声音大听得特别清楚,刚好边艾灸边听课,避免戴耳机带来的不便!

4.接纳自己的不完美.  儿子上学两星期,学校布置的作业少,老师建议家长按所需买学习资料。征得儿子的意见,买了几本学习资料。这次放假,总是不放心,担心他会不会按时做这些课外的作业,所以就提醒了他几次。事后自己想了一下,为什么我总是提醒他,就是不相信他呀,其实也是不相信自己!
    其实我给自己制定的好多计划都没有做好,比方说:
    1曾答应孩子每晚和他一起读一篇文章,只坚持了两个星期。
    2计划一个星期读一本书,从来没有做到过,家里的书越堆越多,呵!
    3.答应孩子周末要带他玩,以各种借口没达成。
    提醒孩子,其实也是在提醒自己,好多事情自己都没有做到,却希望孩子能够做到,我也不是一个好榜样呀!另外,少给自己制定一些计划 ,要求不要太多,先做到一两样,树立信心!

5.接触喝风后,看电视剧的口味发生了变化,爱看吉林卫视每天早上放的农村题材的电视,特别生活化,朴实,尽是生活点滴,柴米油盐芝麻小事,我却看得有滋有味。以前,爱追偶像片,非师哥美女不看,且一看就沉浸其中难以自拔,把自己置身于童话故事中。我想,我也这也是我内心一大大的转变吧,越发真实,自然,由理想回归现实的怀抱吧!

6.接纳自己的不完美 .今天老公孩子去看了电影,晚6点开放,老公工作回来后已经17:55分了。儿子在等的过程有些不耐烦了,提出让我陪他去看。第一我有些累,不太愿意去看,第二难得老公主动提出带儿子,不能坏了他的兴致呀!我等得也有些不耐烦了,即使知道是他今天工作量大,才影响回来的时间,但是我心里有些不痛快,心想他总不能适时按排好自己的时间,“不靠谱”三个字便在心里贴在了老公身上,下一秒儿子便有感而发说出了“爸爸不靠谱”几个字。我便急于辩解,爸爸是因为工作忙,你要理解他。其实是自己平时的言行,让孩子在我身上感受到了而已。此刻便体会到,夫妻关系和谐对孩子的影响,只要我足够欣赏老公,什么也不用同孩子说,孩子自会尊重爸爸。

我计较于老公不会合理排自己的时间,做许多事情不会提前安排,其实这是他有自信的表现呀!虽然送孩子上学总卡在最后几分钟,但他从未迟到过;虽然今天可能看电影去晚了,但也不耽误他们进场,又不是考试。他按照自己的节奏生活,不紧不慢,不像我做什么事情提前按排,弄得自己紧张,其实也是不自爱,担心出状况,怕自己忘记带什么,都是担心呀!

从7月份去终南山到之后的短时出门安排,我都刻意地不准备,都是临出门的一天或两天才安排,感觉也挺好的。省了许多空想的时间,腾出时间做更多有意义的事情,继续努力吧!

嘿嘿,每天静静地看着自己,接纳自己,把心放在自己身上,和自己相处。  详情 回复 发表于 2019-3-6 15:48

评分

艺轩 + 200 接纳不完美~棒

1.
    感谢平静,淡定,风轻云淡的感觉又光临我,这种感觉特别地美妙!心里静静的,外面的世界影响不了我小小的喜悦,这种感觉我拥有的次数会越来越多,频率会越来越长。身边的每一个人看到都是那么地亲切,他们的言行无法在我心里掀起波澜,我是自己内心世界的主人!哈哈,这样的自己真好!
    让我讨厌的人也不再那么讨厌,我能静静地看着自己内心起了小小的反应,但很快又复归于平静;我在工作中特别顺利,我能和他们和平相处,当你看到别人的好,她就会持续展现他的好,因为每一个都希望得到鼓励和赞赏,我会越来越好!
    上一个星期自己的天行健做得很好,六次天行健加大爱,并能在生活点滴中运用自如,不需要再像以前那样专门抽时间做大爱。所以奖励一下自己,每个周日休息,并做丰盛的午餐。想想自己以前重复老三样,青菜,豆腐,土豆。每次过年回家,我妈做饭就犯愁,说我儿子啥菜也不吃,顶多吃些土豆。在他的世界里,只有土豆呀!
    其次我是不挑食的,只要味道不错,我基本都会吃。有时,炒哪个菜儿子老公不动秘筷子,我就不会再做第二次,所以只能重复老三样。想想,自己又再以他俩为中心,觉得是他们不喜欢吃我就没必要做,其实我可以做给自己吃呀!他们也许只是当时不想吃,说不定下次再做又吃上了呢?看看,我这个自以为是的女人啦!自己经常抱怨饭难做,其实是自己给自己设定了太多的限制呀。
    晚上很快搞定了四五个菜,结果老公很快就吃完了,顿时有些生气,自己忙活一小阵,好歹他得多吃点呀!我清楚看到自己内心升起的小火苗,然后又清醒地认识到不能把他吃多少与自己的辛苦挂钩,我这又是在要求他呀。过了几秒钟的功夫,老公连打了10多个饱嗝。我心里不禁笑了,他好像能看穿我的小心思,打证明自己是无辜的。
    我是一个执行力强的人,想到就干,说走就走,没有理由与借口!下午已经五点,儿子说他想出去玩,10分钟我把自己收拾好,告诉他可以走啦!他挺惊讶我怎么可以如此之快!以前是累不想去,所以拖拖拉拉,今天我不想让儿子失望,而且自己也答应他了,此事就是我的责任,为自己说过的话负责就是爱自己呀!

大爱真是越来越娴熟啦!晚上在工厂打包,紧接着又到市场留货打称,再到送货,突然意识到我的手真是一个大大的功臣,她的功劳无可取代。基本上打包的斤数都相差很少,有些时候一抓一个准,连称都快无用武之地了呀,我亲爱的双手真能干,真了不起!
    晚上起床的时候真得好困,一点都不想起床,心里想要是整天什么事都不用做,回家直接睡觉就好啦!自己的身体实在是太健康了,我也没有自造可怜相的本事。就想着我也是一个女人,女人是脆弱的,自己从未在老公面前展现这一面,总是一副打不倒的样子,有些刚强,强壮,也许这也是我腿壮的原因吧!
    自己什么时候是脆弱的?在谁面前会显示自己的脆弱?第一个人我就想到了我妈,只有在老家的时候,真得是什么都不做,动动嘴就好啦,想睡到几点就几点,想干啥就干啥,因为在老妈面前自己就是个孩子,所作所为,所思所想都是最真实的状态。
    于是,我就想,如果是跟我妈住在一起,我干了一晚上的活,回家第一件事是什么?那就是直接睡觉,什么也不管。就这样,不买早饭,回到家直接往沙发上一躺。老公孩子看着不对劲,往常这个时候,我应该是在吃早饭看会电视 的。他俩都跑过来问我,关心我,自己实际上没有困意,还故意把抱枕往头上一盖,嘴里小声说着:“哎呀,我好困,我得好好休息一下啦,若是中午起不来,午饭你们自己搞定。”说完,继续装睡。嘿嘿,我真是越来越有本事啦!

感谢美女的光顾,课越讲越有深度,感谢你们的付出,在落地班真值!  详情 回复 发表于 2019-3-6 15:49

评分

艺轩 + 200 给你32个赞!

自爱训练第二阶段总结:
    注意力开始放到自己身上了,渐渐收回对儿子,老公过多的关注!村长也讲过,像对付坏女人,第一关注的应该是爱自己,然后重点夫妻关系,孩子最后。我就是一个不撞南墙不回头的人,明知山有虎 ,偏身虎山行。现在回头是岸,悬崖勒马,为时不晚,哈哈!
    我开始关注自己的着装,我上夜班,经常睡得昏天黑地,我以此为借口忽略自己;我开始给自己选择合适的洗面奶,面膜,内衣,睡衣,还有换上自己最喜欢的床上用品;出门前,我会略微地收拾一下,以前穿着睡衣我都敢下楼,着实不在意别人怎么看我,因为相节省时间。
    现在想什么能付诸行动,不能空想又不干,完事还纠结自责,觉得自己这那都不好,只要干了就好。临时想到什么,得空我就去做,没空我写在我家的小黑板上提醒自己。想得少了,做得多了,纠结就少了,心情自然好了许多。
    大爱已经能随时运用,与工作生活结合在一起,不必再专门抽时间做大爱;
    叩齿吞津也能随机做,利用骑车的时间做,做饭的时候也能做,大大节省许多时间;现在感觉有写不完的日记,好多东西都想在日记中表达,感悟也越来越多,基本上能做到每天一更新;
    现在的语音课时间更长了,内容更丰富了,相对上班时间紧张的人来说,也许没有充裕的时间听完。我就特别幸运,我是自由职业,边做事边戴着耳机,工作学习两不误,所以我有更多的学习时间。最明显的变化就是以前有些不明白心法,会过多去听一些相关书来加深自己的理解。现在发现自己只想听语音课,而且越来越迷上了,有些课会反复收听,还学会了做笔记,这也是一大进步吧;
    以前我不大听渝明的课的,我胆小怕听开天目之类的东西,总是自己吓唬自己;现在开始听了,喜欢听了,渝民进的亲子教育深入人心,让人能发自内心的地去自省,反省,而且我也开始做静心练习了,加油中!
    天行健也有大大的提高,想走就走,给自己留些自由的时间;现在天行健加大爱,九九归一,不再边走听语音像打发时间似的,现在愿意自己同自己说话的感觉,喜欢和自己待在一起。
    每天中午的落地课也基本不落,有感悟就总结,有了解不开的结,随时寻求帮助,不再让自己一直憋闷着。
    以前面对情绪是不知不觉又引火上身,现在有时会当知当觉,觉察到自己的旧思维,旧信念又来光顾我了,静静地看着她来,允许升起的火苗在体内升起,又看着她褪去。沉察能力增强了,能从一些坏事中看到好处,能从一天的总结中发现自己和家人细微的变化,肯定自己每天的进步,每一次错误和跌倒都是成长的开始。
    我开始有些会闭嘴了,不再老公面前叨叨了以显示自己。等到他开口问我时,我再表现意义就不同。随着不断地学习,去理解他的生活背景,去理解他性格的使然,慢慢接纳他,抱怨越来越少了;听到别人讲周围谁得了重病如何地可怜,我也不会爱心泛滥有插嘴的迹象;以前喜欢听我讲辟谷的一朋友,我也不会主动提话题了,她问我就说,点到为止;很少关注儿子的学习,把精力放在做自己的事情上,以前就是太闲了,自己做不好,就是总盯着他,随时随地夸奖他;跟家人不讲辟谷,妈妈现在开始听大爱健身法,语音课。聪明如我,她可以用收音机用大音量听到语音课,我老妈真有福气,有我这样聪明的女儿!我老公也因此开始听语音课。

老公的脾气越来越好,开始和我一起做家务,和儿子的关系融洽,经常带他出去玩;老公身上的体味变得好闻了,他的心结慢慢解开了吧,慢慢苦尽甘来了吧;我也能理解与支持他做的事情,老公做什么都是对的,不给他设限,我也要把老公的好多能力给开发出来。

高月不愧是老大,听她讲课感觉有力量,直接人心,前几天讲得三观不和听得特别有感触,就像专门讲给我听似的,以前的我做了很多错事,现在那都是我的财富。  详情 回复 发表于 2019-3-6 15:51

评分

艺轩 + 200
    当当高月 + 200 亲爱的,真棒~

今天好好照了一下镜子,我边说边看着自己,自己好多年没有这样仔细看过自己了。10年前的自己没有手机,在电话亭打个电话不断地瞅着镜中的自己,在任何地方,只要有镜子的地方,总会想方设法地去照照看看,越看越心生难喜,长得真秀气的姑娘!结了婚从未好好看看镜中的自己,偶尔看了也是觉得愁眉不展,面色黄。今天对着镜子,发现自己的眼镜慢慢越来越有神了,发亮了,似乎变大了,跟10年前一样有神漂亮;自己的嘴巴颜色淡,但丝毫掩饰不住那种知性美,看美女就喜欢看这种嘴唇,不曾发现我自己的嘴巴就是我喜欢的样子;我的脸真光滑干净,像二十出头的姑娘一点也不为过,非常的紧致;我的眉毛自然不需要任何修饰就那么浑然一体。
    后来看了了自己的二十一条优点中的一条,第一次读自己写的日记,不是我自吹,文笔真流畅,读起来就感觉自己思路清晰,特别有悟性,原来自己明白这么多东西,年纪轻轻有这么多深的感悟,为自己点赞!
    昨天晚上广东下了一晚上的雨,我在市场穿着水衣也淋了一晚上,早上回来的时候心里委屈,想着我一个弱女子,老公在家睡着大觉,心里不免有些小怨,同时也期望他能对我嘘寒问暖。回到家时,他已经送儿子上学去了。我想我要自己对自己好,先洗个热水澡,吃得饱饱的就上床睡觉,中午也没有起床做饭,他们自己安排得好好的。
    中午老公儿子吃饭,他俩不知为何起了争执,老公发了好大的火,大约又是为孩子剩饭这件事吧。我若无其事地走开了,不去参和他们,儿子没有哭,安然地坐在那和他爸继续吃着饭。感谢自己的进步,做得很好!我知道老公不该这样为一点小事发脾气,但是他肯定有他自己的出发点。儿子的表现也很棒,没觉委屈,一会就和爸爸和好如初。以前遇到这种事,我就护着儿子,结果他总是哭好久,老公也因为不被尊重而受气。

过年回家,晚上和我妈拉家常,聊到她以前老爸每次冷战后都得舅舅出面调解,但没一次成功的,我问我妈知道不啥吗?她说:“两口子吵架是常事,邻居拉架是多事!”你看她也是知道做不到的,呵呵!

在微信文章看到过明星胡可育儿的一篇文章,写有了二宝之后,重心便 偏移了,对老大说得最多的一句话就是:要让着弟弟。表面上老大也一直听话照做。有一次,胡可要老大照看一下老二,自己有暂时走开一下,等她回来的时候,看到的的一幕让她开始自省!老大居然掐了一下弟弟,说道:都怨你,抢了我的好多东西,我恨你!

胡可开始中思考自己的做法,下次两个孩子再次争夺玩具的时候,她默默地走开,老大争到了自己的玩具,弟弟由于没有妈妈的庇佑,本来想哭的,看看没有妈妈的影子便开始找其它玩具玩,老大看到弟弟不哭不抢了,开始愿意把玩具分享了。与此同时,胡可也感动了,原来小孩子可以处理好自己的事情的,所有人都一样,当第三者参与进去之后,不免有失公平,所以最好的办法就是相信他们能处理好一切。

谢谢美女老大,你的声音就是一种能量,现在落地班不仅增加了新内容,每天中午还有直播,在落地班真幸福!  详情 回复 发表于 2019-3-6 15:53

评分

当当高月 + 200 亲爱的,你真的很赞。

李红菊 发表于 2019-2-25 07:33
    今天突然间有不想抱怨的念头了,感恩自己一路以来的学习,让自己冰冻的心 ...

自造财富相了亲~