★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 李红菊

落地随观随想和家人的点滴变化

李红菊 发表于 2018-8-11 12:39
    1.今天晚上8点才开始天行健,时间特别紧张,儿子同我一起,他还没有吃晚饭,我鼓励儿子今天自己去福建名饺吃饭, ...

与其胡思乱想什么也做不好,不如静下心来做好一件事,那就是爱自己.说的太好了

是的最棒的,继续加油

李红菊 发表于 2018-11-19 15:49
    11月19日
    这几天在看一本育儿书籍,她的教育理念与喝风一样,看着爱不释手,有想一睹为快的感觉,这种感觉 ...

你看的育儿书籍是什么?推荐一下

知心姐姐卢勤的书,还有伊建 莉的书  详情 回复 发表于 2019-4-9 16:56

豫一清新 发表于 2019-4-9 10:06
    你看的育儿书籍是什么?推荐一下

知心姐姐卢勤的书,还有伊建 莉的书

我欣赏,赞美,感恩每一天!

老公儿子都超级棒,两人相继感冒,儿子不当一回事坚持去学跳舞,打篮球,发烧状态去上学,连请假的念头都没有。老公体质越来越棒,由以前的经常感冒到现在自己扛过感冒,而且还不耽误工作,我们家十足的健康相呀!
    不过人有时候就喜欢逞强,或者不愿意,不好意思麻烦别人,这就是不自爱的表现,老公明明感冒未好,中午却坚持送孩子去上学,我说我去送吧,他一口拒绝,然后却是一脸疲惫不舒服的样子,我说还是我去送吧,他不好意思地说“好吧”。我看到老公和我身上同样不自爱,不相信别人会爱自己,不敢表达自己真实需求。勇于接纳自己的脆弱是爱自己的好办法。
    做功课叩齿吞津就会打哈欠流眼泪,流鼻涕,有时有想做大爱的念头就会打哈欠,不愧是提神的好办法呀!最近突然想和脂肪做大爱,了解到我们全身的脂肪数目其实是一直不变的,对自己说,全身的脂肪宝宝,对不起,这么多年一直不会爱自己,让各种情绪积压在心底不会去表达,让你们堵塞了,不舒服了。我会学着越来越爱自己,内心平和,你们也会越来越均匀,紧致地分布在我的全身上下,我的四肢线条流畅美丽!
    之前买早餐就会犯愁,觉得老公儿子味口挑,买回去他们真得挑三拣四,经常剩许多被浪费。现在想到什么就买什么不纠结,尊重他们的口味,不吃我也不生气,反而什么吃的他们都能接受。晚上把早上没吃的一根大油条加热了一下,自己吃不完觉丢了可惜,跟老公说一人一半好不,他爽快地吃掉了,以前他不吃的觉油条上火,凡事以尊重为前提,没有商量不好的事情。
    学习心法后,有时会有意去改变,时间久了还是会憋一肚子火,因为我在要求自己,没有做到顺其自然。落地的前几个月听到老公说我死性不改,我会生气觉得他在否定我的进步,这几天又听到同样的话,我反而高兴了,这表明我正在接纳自己。当真得想到要去改变自己不好的方面时,方向已经错了,接纳自己的不完美,承认,看到自己不完美的地方,才有机会让自己变得更加完整。有火而不发,那是认为自己不该发火,没有权利发火,那是不自爱。

你真棒!接受别人的意见,也是爱自己。加油!  详情 回复 发表于 2019-4-10 21:38

评分

水舞萍 + 200 给你32个赞!

美女真棒啊

李红菊 发表于 2019-4-9 17:36

你真棒!接受别人的意见,也是爱自己。加油!

谢谢你的分享 很受益

李红菊 发表于 2019-3-14 16:28
    今天是练习第八天,感谢自己的智慧,中午的一点小插曲让我今天的练习有了 ...

对人的小心思分析的好透彻啊。清楚的表达自己的想法也是爱自己的

花了几天时间终于看完了,非常受益,我会再来的

感谢分享!学会喝风,享受一生!

今辟谷第一天,全天三个乌梅含着生津,状态很好,不饿有些馋,做事精神饱满,浑身轻松。
    以前是我追着孩子给他复习,现在是他找我给他复习,呵呵,对他要求低了,自已开始求上进了。
    儿子特别喜欢太空一类的书和电影,看过流浪地球,老公觉一般化,儿子却两眼放光滔滔不绝地讲与我听,还不时分享自己的见解。昨天又追着我给找"太空旅客"看,我是一点也不感兴趣,陪着他看时不时地请教她,他有些不耐烦"妈妈应该要去补脑天文知识"。
    儿子看到亲密戏的时候,特意指给我看,我的第一反应竟然是“别看别看”,觉得孩子看这些很不好,不想让他接触这此画面。想起了小时候看电视的时候,父亲用同样阻止的方式对待我们,看来我下意识承袭了这样的教导,这又让我对自己的了解多了一分。下次我会用更好的方式对对待孩子,接纳自己。
    看着儿子对一件事情如此执着我仅羡慕起来,感谢我自己的学习能给孩子别一样的人生。
    昨天把老公买的许多补品,酒和艾炙产品全整理出来,发现他买来也不吃也不用,问他就说"会吃的,会用的,不会浪费的"!我反思一下,我俩买东西很少商量,各顾各的,我埋怨他浪费,他指责我乱买东西。想起最近有些事同他商量,发现之间的话题多了起来,给儿子报班是问过他的,他会经常关心儿子学舞蹈的点滴。
    我现在发现我也是挺浪费的,纵然骨子里有着节俭的根子,其实不够爱自己的我,在现在家庭物质条件日渐好的情况下,开始为所欲为,只要想到就去买,其实都是内在的匮乏在作怪呀!十件衣服买下来,发现经常穿的就那么几件,其它都放到变旧;看到别人孩子玩的东西多,自做主张给孩子买了好多种游乐,都放在那里染灰尘;天天看着孩子不好好吃饭,告诉自己少买零食,明天又习惯性地把冰箱填满。老公偶尔说我几句,要给孩子买些好看的衣服,别图便宜,数量多,孩子长大了,衣服说丢就丢了,为这几句话我能生气几天。
    现在我又学到了一招,买东西与老公共同商议,第一出于尊重,两人都参与进来,即使有不合适,但两人也不会为此争吵;第二整合意见,提供不同观点共同商量,能真正避免浪费。我接纳浪费是认为只有通过适量的浪费,才能知道什么是适合自己的。

评分

现在同儿子互怼他也不会生气,越来越能开玩笑,活得不要那么认真。
    不去评判别人的感觉越来越好,别人的言行举止对我的影响越来越小,我能全神贯注在自己所做的事情里。以前发个呆会担心别人看我,现在我能傻傻地,静静地待半天,别人觉傻就傻呗!
    静静地看着老公发火生气,等他生完气,他自己都不好意思地笑了。我们现在学着互相接纳对方的小脾气,发完火安静地聊会天,分享一些体会,这就是接纳带来的福利。
    今天听水舞萍讲接纳不完美的自己,这真的是爱自己的必由之路!
    当我去理解了一个人,许多讨厌的行为已不再讨厌,反而这个人身上好的一面越来越多,我们双方都自在了许多。每天因为工作待在一起,有事情忙的时候还好,做完事情了就大眼瞪小眼,非常的尴尬无聊。当我接纳了,它们就不能影响我了,我能自在的发呆,做自己。
    最近我频频发火,老公说我死性不改!以前这样说我,我认为他在否定我的进步,现在说我死性不改我就认了,我就那个样子。
    做生意的人都说要将顾客当上帝,碰到那种赖帐的家人睁只眠闭只眼,到我这直接不买帐,我直接跟人对着干,后来他生气了一段时间不做我们生意,家人也嫌我不给人面子,后来也从别人口种得知这个顾客超级赖皮。虽然最终他又回来了,但是再也不敢赖帐。
    还有几个大客户仗着自己拿货多,经常挑三拣四,而且还押钱,家人都拿她没办法。一次又碰到找茬,我火爆脾气一顿,不仅把押的钱拿回了,还把供货价涨了起来。
    家人有时会说我的脾气影响做生意,但我发现他们都在学我,不该忍得不忍,越忍别人越得寸进尺,还学会了我大声讲话,不给顾客当孙子,所以我的坏脾气也可以解决很多问题。

评分

有火堪发直须发,加油,你是最棒的!

辟谷第二天,工作一点不受影响,比吃饭时还有精神,没有乏力的感觅,像我这样的夜猫子,做到这样真棒!
    辟谷第3天,精神状态很好,陪儿子去学跳舞,看着老师带领他们打篮球,并将舞蹈溶入其中,那震撼力鼓舞人心呀,我想这也是我想尝试却未敢尝试的吧!一个人去中山公园天行健,被儿子叫醒送他学跳舞,起的急穿得有些傻,四月的广东天气我还穿着棉衣,干脆把衣服穿在前面好让后背凉快凉快,我想怎样就怎样,越来越不在乎别人的眼光,安静地走天行健,沉浸在自己的思考中,返回时去接儿子,看着儿子练习过程中自如,时而把球弄跑了被老师点名,我却觉得好可爱,他越来越洒脱,自信。
    老公打来好几个电话让我回家休息,他等会接儿子,还嘱咐我下着小雨不要天行健啦!我好几个电话过去问他想吃什么,一会给他带回去,爱与关心是相互的,流动的!
    晚上起床,乏力感强,准备拿些吃的备用,走时竞忘记了,工作进行着力气一点点回来,越干越有劲,上一次有类似的经验,这次就更有经验了,双腿一直微酸胀,明白她们在自我修复,不去关注她。一整个晚上,感觉气血上扬,天气微凉,满脸却红通,自已感觉她在变白变红变漂亮。
    儿子去年坐在教室最后一排,他自己从不在意,我有些在意一直憋着,同老师聊过后回复老师:儿子说坐在后面挺好的,我作为家长更不用担心这个问题。二个月后儿子调了座位第一排,极其不习惯,说生活在老师眼皮底下。今年换了老师,儿孑经常说老师胖,我建议每次看见老师进教室心里默默想,老师身材好,温柔,漂亮,这样他会调到更好的位置,如今他被调到第三排,还有一个学霸同桌。
    今天听老公讲了他自己童年的阴影,静静地做个听众,听一个男人难得倾诉衷肠。一家人坐在一块,亲了老公几口,两人拥抱,儿子直呼耶,高高兴兴地帮妈妈下去买鸡蛋,那种高兴溢于言表。

你真棒给老师做大爱。爱你呦!  详情 回复 发表于 2019-4-15 21:22
    亲爱的,看着你一点一点的进步,我感觉自己也向前了一大步,谢谢你。在你的身上我常常看到自己的影子  发表于 2019-4-15 15:01

评分

美女好悟性,家庭关系其乐融融。点赞{:11_487:}

李红菊 发表于 2019-4-14 14:36
    辟谷第二天,工作一点不受影响,比吃饭时还有精神,没有乏力的感觅,像 ...

你真棒给老师做大爱。爱你呦!

美女真的好悟性啊