★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 李红菊

落地随观随想和家人的点滴变化

李红菊 发表于 2019-1-2 18:33
    敢独立,敢依赖

从小家境的不如意,亲戚经常帮我们,大到事无巨 ...

知其雄,守其雌,为天下溪。给你点赞{:11_497:}{:11_469:}

谢谢!  详情 回复 发表于 2019-1-4 13:34

我欣赏,夸奖,赞美,感恩每一天!
    昨天中午吃饭与老公聊得热乎,儿子叫我好几声居然都没有听到。他不高兴地说,妈妈越来越跟爸亲了,都疏远他了。听到这话,我挺开心,这说明我方向对了嘛,夫妻关系第一!
    下午走在接儿子放学路上,心情舒畅明朗,几乎小跑了起来,有那种小孩无拘无束,畅快自由之感,不知缘由地雀跃!也许是感受到越来越真实,完整的自己吧!

3今天突然意识到婚后自己对几份工作的任性,想干就干,绝不强求自己,当过逃兵,避过责任。不似单身时都会逼自己做好,成功。原因是从认识开始就把他当成停靠的港湾。我所谓的坚强,好强都是装出来的,承认接纳自己的局限性,正确估量自己!
    儿子说坐在第一排的感觉真好,每天早上老师都把早餐放在第一排,他负责分发!我夸他乐于奉献付出,为同学服务有责任有担当!
    感谢老公儿子的理解,今天看我睡得香没舍得叫醒我,没像往常那样起床做饭,两个人静静地吃外卖。偷听两人吃饭闲聊,特别温馨!儿子话语活泼,跟老公讲话似朋友,老公总是那么耐心地听着,回应着,真好!
    这两天冷得很,临到晚上跟老公说,天冷上夜班我腿总特别冰凉。他回我一句:那不去了,反正人手足够。对我来说这些话很受用!夫妻相处不在于对方为你去做什么,只要看到,承认对方的付出比什么都重要!
    感谢老公每天愿意听我喋喋不休,分享每天的学习,感悟,不仅他也受益,也让我小小的表现欲得到满足!

评分

当当高月 + 200
    水舞萍 + 200 给你32个赞!

艺轩 发表于 2019-1-3 10:06
    知其雄,守其雌,为天下溪。给你点赞

谢谢!

像你学习!

我欣赏,赞美,感恩每一天,
    感谢我的头脑,每天同我一起学习,不仅理解力强,而且总能学以致用,你太智慧啦!
    感谢我的眼晴,总是带着爱捕捉并发现生活的美好,让我每天內心平静,祥和!原来家人都是那么棒!
    感谢我的鼻子,每次吃花生瓜子等重口味食品过量,你总是干燥不适!我知道你在提醒我:內心的空虚不需要用刺激的食品来填满,行动起来,天行健爱自己!
    不关注儿子的成绩,重在每天持续默默积累,儿子每天都在进步!每天自已检查作业,发现他做题效率,正确率都在提升!加油!
    儿子向他爸抱怨:下午放学总是妈妈接,想爸爸偶尔也来接一下!私底下却对我说,还是希望妈妈接好!我儿子如此有心思,让爸妈都感觉到被需要,重视的感觉!太牛了!
    老公真正做到有心练功,无心成功!我学悬灸,家人不支持,他却默默坚持常年艾灸。自己身体免疫力大幅提升不说,还影响家人都

灸养生,获益不少!如今我们默默学辟谷,不在乎家人的评价!他们也在日益受影响,已经有人表达想接触辟谷的意愿了!
    感谢内心的烦躁与焦虑,你们在提醒我勿追求完美!
    中午儿子一句口头语对老公不敬,我本能地出面教育他对父母最基本的尊敬,若是以前我会责怪老公总挑刺,没事找不快!呵呵,每天都在进步中。
    最近儿子习惯性地周五晚上不写作业,留在周六日作,我表面应允心里不快。昨天他又这样请示我,我说好好休息吧,明天才更有精力,以后自己安排就好!
    感恩每天的学习,让我更加理解老爸,心里更松快!

评分

当当高月 + 200
    艺轩 + 200 哈哈,菊子很棒啊~
    水舞萍 + 200 为你点赞
    东篱主人 + 30 给你32个赞!

我感恩,赞美,感谢每一天的点滴!
    一段时间没有看儿子的作业,昨天不经意瞅一眼,写得工整又漂亮,让我崇拜不巳!
    售货小姐夸我看上去25左右,说儿子看上去像我弟,我的脸能经得住岁月的考验呀,依旧年轻如初,感谢大爱!
    听着儿子英文朗读超级棒,有情感,节奏强,俨然一个外国小朋友,真棒!
    感恩儿子英文老师,每天利用晚上休息时间在微信上给60多位小朋友辅导朗读,一对一校正,络每位同学都给予文字鼓励,再加些许纠正!老师真的是无私奉献!好老师大有人在!
    感恩儿子数学老师,她能及时肯定儿子的点滴进步!儿子个高一直位置靠后,这次居然把他调到第一排,老师的良苦用心,实在感激!
    感恩儿子语文老师,他对学生的教育可谓与众不同,不照本宣科,极力推荐学生学习传统文化。从不把考试的暂时落后归结于学生,总是鼓励他们去阅读,持续积累一定会大放异彩!
    儿子很少赖床,早上7:20回来,两个男人还未起床,眼看上学快迟到,没有以往的指责抱怨,默默地收拾东西送儿子上学,一切安好!
    今天给儿子买的新床要送过来了,旧床得拆掉腾空间。眼见着老公似乎忘了这件事,心平气和地提醒,他说等会他来拆!会做的事情不抢功不居功,给男人留些机会!我以前见活就做,把自己当男人使。
    昨天晚上火气旺,老公和儿子都遭炴,火气刹不住时就把自己关进房间,在跑步机上天行健一个小时。期间,儿子不断敲门询问,很是担心!此时深切体会到,孩子因为父母的情绪会自责不安,跑出房间对他说:妈妈在生自己的气,跟你没有关系,我跑下步就好了!
    [语音]

评分

当当高月 + 200 给你32个赞!
    艺轩 + 200 给你32个赞!

我感恩,赞美,欣赏每一天的美好!
    感谢我的明智,聪慧,胆小,內心总给我最正确的指引!我也曾为亚健康烦恼过,但是所有的养生方法我从鲜少试过,因为胆小,所以谨慎。我相信肯定有更好的办法!事实证明:我总能碰见好事!

[语音]
    [语音]
    感恩书籍,滋养了我的心灵,让我能更深理解心法,越理解越助于实践。静下心来读一本书,接受自已能接受的,也等同于跟作者在交流。
    找回二十岁出头初踏社会的激情,说干就干,短短几天就为家里选好家具,不为未来打算限制自己选择,全然为了今天的舒服考虑。
    欣赏老公的积极进取,脚不适休息两天,又逢外面下雨,仍在家里天行健,脚步稳健,肩部越发平衡!我自己也很棒,16000步!
    感恩儿子的体贴用心,每次妈妈睡觉,总贴心地轻关上门,并调低电视的音量!
    感谢我自己,每天学习滋养自己,心平气和,微笑待人,自己舒展了,周围一切都美好!
    说干说干,写老爸的21条优点!行动力!
    允许家里暂时的脏,乱!之前就算不睡觉,也要把卫生搞好。现在乱就乱吧,不逼着自己去打扫,给老公留点机会!
    感谢老公的包容,常见的拌嘴总以他笑着认错告终!我明白:认错不代表他觉得自己真错了,他愿意放低姿态呵护家庭的安宁最可贵!结婚十年,从未有过冷战,吵架三分钟和好!这是最值得我学习的地方!

评分

当当高月 + 200 给你32个赞!
    艺轩 + 200 给你32个赞!
    水舞萍 + 200 点赞点赞

李红菊 发表于 2019-1-7 08:51
    我感恩,赞美,欣赏每一天的美好!
    感谢我的明智,聪慧,胆小,內心总给我最正确的指引!我也曾为亚健 ...

李红菊小朋友,我真的是越来越喜欢你了O(∩_∩)O哈哈~爱自己爱的好~

被你喜欢,真好!  发表于 2019-1-12 08:08

亲爱的,你的所有的转变都是因为你做的真的很好啊~真的给你点赞哈{:11_497:}

‘谢谢鼓励!  发表于 2019-1-12 08:07

李红菊 发表于 2018-11-19 15:21
    11/13
           做过两次类似的梦,梦中的老爸和蔼地要做饭给我吃,忙碌着在家里修修补补,和家里的每个人都 ...

我们双方才是一辈子要关心呵护的人。
    【大哭】~太感动了~{:11_497:}{:11_497:}简单的温馨,菊子,给你点赞{:11_449:}

[语音]
    1参加落地后,儿子就自己睡小床了,就是和我们夫妻同房不同床,有时也会去另一房间自己睡。
    昨天为他准备了新床,新房间。还特意买了好多吃的庆祝他有自己独立的空间了。晚上临睡时,我心里有一种小失落,毕竟住在一个房间至少能看到他,所有我跑到他房间准备陪他一会,没想到没有以往的左呼右抱,他反而奇怪地问我怎么不去自己房间睡?
    此时真正体会到一个早就明了的事实:不是孩子离不开我,是我离不开孩子!
    很庆幸自已在他9岁能真正明了养育孩子的真谛:相信他,该放手就放手!

每天看到原先是扑克脸的人,经过我的夸奖赞美后,总是笑脸迎人,有时主动借机找话说,真开心!
    找适合的方法拒绝别人,不让自己为难,不让自己受限于各种绑架中而选择隐忍,结果别人还是生气了,老公夸过:只有我有本事让那个人动怒!

长这么大,晚上在儿子指引下头一次看到月偏食,看到镰刀似的弯月被黑暗吞没,又再一点点露出全貌,儿子在一旁作详细原理解说,回到家就立马去找天文书,继续津津有味地文字与现实感观中徜徉!
    儿子中午喝粥时放糖多了些,被老公责骂了几句。见我过去,儿子撒骄似的向我告状。我说你看爸爸多疼你,我放糖多少他一点也不关心。

11起床,半个小时就完成包包子工作,我的办事效率真是高!我手脚麻利,头脑灵活,时间安排恰当合理,全身一体协调性超强。
    今天要送新家具来,待我起床时,老公已主动做好了第一遍清洁工作,我负责第二遍,因为乱感觉好拥挤,待我收拾完毕,他俩都说家里好宽敞,看来我的整理收纳本领一流呀!
    晚饭拖拉着没做,老公说都这么晚了,要不我就不吃了,一副″威胁"的口吻。不到万不得已,绝不吃外卖,只认老婆做的饭。
    感恩儿子总能碰到负责任的老师,老师不仅默默付出,还自掏腰包给全班人准备新年礼物,还和学生一同上体育课。

评分

当当高月 + 200
    水舞萍 + 200 为你点赞

[LV.Master]辟谷大神

李红菊 发表于 2019-1-10 15:13
    [语音]
    1参加落地后,儿子就自己睡小床了,就是和我们夫妻同房不同床,有时也会去另一房间自己睡。
    昨天 ...

{:11_449:}亲爱的 你的儿子好棒哟 给你32个赞!!! !!!{:11_446:}

是的,儿子頁樟!  发表于 2019-1-12 08:08

我欣赏,赞美,感恩每一天!
    感谢我智慧的双眼,总能带着爱去发现生活的美好!感谢我聪慧的头脑,总能给我正确的指引!感谢全身每个组织相互协调配合,总是这么棒,天行健2个钟,速度又进步了!
    感谢老公儿子的体贴,中午选择吃外卖,让我安心睡到下午!
    儿子每天中午总能自得其乐,看看书,动画片,偶尔和百度语音助手来个"你问我答",问的问题千奇百怪,语音回答有时也是搞笑不已,孩子与手机的互动经常让我感到好温馨!
    很多人都说老公的眼光无可挑剔,相中的东西必定好,也包括我!
    今天运气真好,顺利买到回湖北的卧铺票,年年都为买票发愁,能买到座位票都实属难得!
    结婚十年,极少主动去联系老公,都是他时时在记挂我。今天早上发了一个小表情给他,没想到他不仅快速回了,还继续与我互动瞎掰扯。我纳闷了,平时这个时候联系他,即使看到了也是不做回应的,那个时候他都特别忙,看来他心情特好呀,仿佛恋爱中的男朋友特热衷于互动。
    今天我背告状了,因为我未能按大姑姐所想去满足她的虚荣。于是向婆婆告状,说我个子不大,话那么堵人。婆婆只是笑笑作罢。她又向老公告状,老公只是静默,后来她伸冤不成,愤怒升级到″没有她,我们全部人早就喝西北风去了"。老公火大了,一句话"你都是为了你自己"收尾!
    我知道后偷笑一整天,不知自己哪句话伤人了,可以让她那么生气,內心亏乏才会愤怒呀!
    允许她那样评判我,因为她就是那样的人。生气的理由有无数个,爱自已的理由只有一个"你说或做什么,关我屁事"!
    感谢老公与我

评分

当当高月 + 200
    东篱主人 + 30
    水舞萍 + 200 点赞点赞

[语音]1
    左也对,右也对,纠结就不好。我经常为了买东西在网页上看许多天都无法做决定,耗费很多精力。今天放下手机,去义乌花了半个小时买了床上用品,沙发垫,抱枕。快速去行动,去做决定,心里才能腾出更多空间。
    孩子天生都是最爱父母的!我最喜欢给儿子买衣服,因为买什么他穿什么,从不挑剔!
    一天都不用做饭,好爽!中午老公,儿子吃外卖!晚上老公带我们出去小聚,他点啥我吃啥!老公比以往都吃得多,心情也一路高调!
    夜里忽然醒了,看见老公傻傻地看着我,睁着双眼也不休息,可能是他的眼中只有老婆吧!
    儿子特别会安排时间,每天放学就做作业,特别积极,到了饭点也要先把作业做完才肯吃饭。周五晚上他会休息放松,周六精力饱满,迎接作业,吃喝玩乐的时间安排妥当。
    儿子独自睡一房间两天了,他超适应,一切那么自然,很棒!
    老公在家得空就听古典音乐,自我放松,放下內心防御,轻松自在!

老爸的优点1:
    见多识广:不农忙的时候,家里总有许多邻居和老爸坐在一起闲聊,他什么都略知一二,对许多话题非常有见地,宛如一个学者在做学术演讲!

优点2:
    做饭特别好吃!妈妈常说老爸好吃懒做,其实不然!在我的印象里,小时候的夏天,他很愿意做饭。他擀的薄饼特受欢迎,我们兄妹三人总抢着吃。老爸炒菜基本不放调料,用香油炒出来的菜清香无比。老妈喜吃油多的菜,老爸喜清淡,生活中便出现了囗味难调的局面。老妈抱怨老爸挑剃,老爸便曰渐冷淡。其实所有的疏远都缘于少了一份尊重,理解。说来惭愧,生活中我用一样的态度对待老公。他爱吃牛肉,羊肉,奶乳制品,恰恰都是我不喜欢的。我会继续尊重他,从衣食住行开始,从他的想法,决定开始!

评分

艺轩 + 200 你的一切的变化,都是你自己的努力^_^菊子.
    当当高月 + 200

李红菊 发表于 2019-1-12 07:59
    [语音]1
    左也对,右也对,纠结就不好。我经常为了买东西在网页上看许多天都无法做决定,耗费很多精力。今 ...

是的亲,生活中没有对错,只有尊重。我爱你,所有允许你自由的做你自己{:11_449:}

[语音]
    最爱周六日,是我的解放日,一觉睡到下午2点,老公孩子自己解决午饭。
    这星期孩子复习内容多,我给额外布置了些题目,看着他眉头紧敛,嘴上却说"我做,好吧",我立马把题缩减一半,马上喜笑颜开!告诉他:不想做要太胆说出来,妈妈会尊重你!
    我甚少与身体沟通,总是自以为是奴役她,仗着身体健康觉无所谓。我总不顾她的感受胡吃海塞,內心空虚时,吃那些干硬油炸的东西;经常也不饿,为了吃饭去喝饮料开胃。接纳空虚也是一种常态,不用食物去填满它,通过与身体沟通,不吃或少吃。多出门天行健,大爱健身。早上试着与身体说上述话,自己竞哭了,感谢身体!
    感谢那些我讨厌的人,让我知道我所讨厌的,就是自己还没有自我接纳的部分,我是一个自以为是的人,我也有爱炫耀,虚荣的时候。
    感谢中午的梦,让我想起上初中那段时光,纯净快乐,身心轻松;还想起刚结婚的三年里,知足常乐,一家三囗其乐融融,对婆家充满了感恩。和婆婆生活的几年里,饮食非常正常,脾胃非常健康,饭量很小却精力充足,很少馋零食。体态一直轻盈无比,偶尔多吃了些零食,腰腹便觉酸涩,第二天一排而空,身体非常聪明,会把我所不需要的一排而尽。随着与家人相处的深入,隔阂四起,內心积怨,腰腹沉重,腿酸涩,身体虽不胖但越发沉重。
    这个梦提醒我拥有好心态,体态轻盈不用愁!
    今天又包了老公最爱吃的饺子,他洗碗收拾我和面,两大盘都被他吃得精光。儿子则因为饺子里包有油炸的东西,嫌硬拒绝吃,不吃就不吃吧,不因为自己的辛苦而去指责他挑剔!
    他就盛粥喝,我说给他煎几个饺子,他说不想妈妈那么辛苦,自己喝粥就行!我对他说,妈妈欢迎你来麻烦,给你们做饭很开心!

评分

艺轩 + 200 给你点赞^_^

[LV.Master]辟谷大神

李红菊 发表于 2019-1-13 16:58
    [语音]
    最爱周六日,是我的解放日,一觉睡到下午2点,老公孩子自己解决午饭。

{:11_446:}亲爱的 一家人在一起其乐融融!!! !!!祝福你{:11_449:}

我欣赏,赞美,感恩每一天!
    [语音]

昨晚开玩笑式地让老公给我洗头发,我知他会答应也会照办,就说我开玩笑的,我自己洗。他倒认真对待,挽起袖子说干就干。洗完,还不忘嘱咐我,去弄个发型,好好打扮自己!
    见我坐在那里看电视没有去睡觉的意思,少见地命令式地说:″晚了,赶快去睡觉!"命令中包含着疼爱!越来越爷们!
    一年下来,工作很少有休息时间,别人都不休息,我也觉得我没有理由休息。今年自己大有长进,突破自己,参加4次训练营,放了4个小长假。
    昨晚又有想休息的意思/,结果闹钟也没闹醒我,多睡了好几个时辰才起床上班,身体是最懂我的!我也没有以往的因晚起而不好意思的情绪,感谢身体的智慧还来不及呢!
    感谢姐姐,姐夫的理解,总是这么包容我!
    中午味口不佳,吃得少!夸奖自己:没有用喝冷饮的方式刺激味觉,尊重身体,她是非常值得我去尊重乃至疼爱的!
    早上儿子收拾完要去上学,老公还在刷牙,看样子来不及等他送儿子。没有任何指责,抱怨,让他不要急,吃完早餐再去上班,我送儿子上学去!自己棒棒的!
    [语音]

评分

艺轩 + 200 ^_^