★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 李红菊

落地随观随想和家人的点滴变化

昨晚一家三口去天行健,我和老公手拉手慢悠悠地走着,儿子自顾自地玩着,看着他开心的样子,我在想:我小时最开心的时刻绝不是有东西吃的时候,而是看到父母和睦,儿女围绕左右。想必儿子此时就是这种心情吧!
           跟老公边走边聊着每天的学习心得,他突然冒出一句话:去终南山的火车票还买得到吗?我既惊讶又觉得意料之中。我准备一个人再上终南山,老公不太想去,所以我也不勉强他,想想他在家带孩子也好。我一出远门就会焦虑,会提前准备车票,行李之类的……这次却是很淡定,什么也不准备,我自问:我是准备参加这期还是下一期?摇头一想,不去想了,再等等吧!我在等什么呢?我问自己。“等老公吧”。
          这就是顺其自然吧,往往能得到想要的结果。不去勉强,不去做决定,慢慢地等着。

评分

水舞萍 + 200 嗯,这样很好

看超大号美人有感:         

芮妮因为身材不好特自卑,诸多不如意,她相信只要变漂亮了,一切就好了。一次意外让她变得自信爆棚,事业爱情得意,她以为原因在于她变漂亮了。再一次意外又将她打回原形,自卑受挫。再帮ⅩX准备发布会发现原来自信时候的她和现在的相貌并无异样。她的自信并非来源于她以为相貌的优越,而是她做了真实的自己,每个人原来都是自信的。只不过是因为我们不会爱自己,太贪恋外界的认同,活在被认同的牢笼里。
          她完完全全相信她自己是最好了,所有的好事为她而来。她的乐观自信也帮她周围自卑的人找到了自信。自信的人超具感染力。

评分

水舞萍 + 200 给你32个赞!

这几天发现自己的一大进步,看到儿子玩手机可以像呼吸空气一样自然,我想他也一定不用再那么紧张了吧!有时晚上和老公出门天行健,如果他不想去,绝不勉强他,放心他在家里做任何事。
           儿子每天放学总是把自己的事情做得特别好,书包挺沉的,他都是自己背着。即使有时让我背一下,也是休息几分钟就从我手里接过来,因为他知道这些都是他自己份内的事情。今年我很少骑车去接他,尽量步行去学校。他刚开始会有所抱怨,后来越来越接受,慢慢享受一路与妈妈在一起的温馨。
           偶尔做下家务他是可以接受的,次数多了,他会说:爸爸妈妈怎么那么懒,总是让我帮忙!我告诉他:做家务不是妈妈的专利,这是我们共同的家,就像你住的教室一样,是大家共同的环境,我们有责任与义务去为家庭服务。你做家务不是在帮我,是为你自己做的。
           每当自己做事情会有不情愿的时候,会对自己说:自已所做的每一件事情都是为自己做的。当真得不情愿时,那是自己对付出有所期望,是求回报的。爱自己就是默默地做自己本分的事情,只是陪伴和付出,不祈求任何的回报。
           孩子现在非常愿意同我讲学校的许多事情,而且不带选择性的。好与不好,他都会自然流露。就像昨天说他被老师罚了,因为下课乱跑。他讲这件事的时候,没有委屈与不满,而是满脸阳光。他还说,老师本来罚他抄写公式20遍,后来检查发现他都能顺背下来,就只罚了5遍,说到此,他挺得意洋洋。
           而且我还发现,一二年级的时候,儿子在学校挺调皮的。经常上课搞小动作被老师点名,下课也与同学过分互动,但是学习成绩却是一直得好。后来我经常批评打压他,要他守纪律,守规矩!慢慢他不再愿意同我讲学校里的事,学习也有所下降,是我在磨灭他的天性。所以现在发现他自然的东西又再次流露,我很是欣喜!
           晚上有时间就带他一起天行健,偶尔打球。如果以前让我同他打球,我觉得是一件很无聊的事情。一个8,9岁的孩子球技是可想而知的,大人要有足够的耐心去用心陪孩子。他可能几天都无法发好一个球,也无好完整接一个球。现在我能做到不断地鼓励与夸奖,我能从他的脸上看到喜悦与自豪!             
         与孩子一起成长,所有的成长都藏在生活的点滴中。所有现实的不如意都缘于我们小时候面对困难的态度,父母总是身体力行地帮孩子阻挡困难,而不是让孩子是经历风雨,方以见到彩虹!父母不是万能的,随着年纪的增长,我们成长面临的考验他们无能为力。而我们的翅膀早就在父母的保护中夭折了,无力面对困难的挫折,所以就有了现实中诸多的逃避!有装病的,装傻的,装疯的,活不下去了,就只有死了!让孩子学会迎风破浪的本领,才是对他最大的保护!

评分

做个示弱的小女人         

前天晚上,骑车的时候摔了一跤,第二天早上的时候才发现把家里的那串钥匙弄丢了。要知道,我不久前刚把电动车钥匙弄丢,而且常常忘记把钥匙拿上来,老公为此发很大的火。我觉得他有点小题大作,他发火我也发火。
            事后,想到刚结婚那几年,他经常忘记拿钥匙,钱包之类的东西。为此,我家连门也进不去了,还专门找人来撬门。那个时候的我,就会对他加以指责,而且总说你记性怎么这么差,咋不把自己弄丢呢?他心里对我种态度一直是在容忍。
           我一直认为我的记性超好,是我最大的优点之一。所以当老公出现丢三落四的行为我就觉得不可理喻,无法接纳他的这种行为,其实也是不接纳自己,不承认自己也有丢三落四的一面。现在轮到我没记性了,老公就索性“报仇”了。一旦我说钥匙又忘记拿上来了,他就很凶。
             明白了这些,我就想着不如我先低头示弱!回到家,我先把我的腿给他看,摔青了好大一块。他怜惜地抚摸了几下,并询问怎么回事?我如实交待。然后我小声地说:告诉你一件事,你不要生气哟!我又把钥匙弄丢了。我刚去找了没找到,你看我的腿都摔青了,你不要骂我!结果他笑了,一声不响地送儿子去上学。等我睡完觉起床,就准备到小区补进门卡,老公说自己早弄好了,让我不用操心!这样真好!
            当我示弱的时候,就能激发老公内心强大的包容心。把自己变成草,那老公就能成为大山。把自己变成一棵小草,随风摇摆,只需安心地驻足在大山脚下。

评分

水舞萍 + 200 为你点赞

欣 赏 孩 子              

有一天我对儿子说:昊昊,你数学老师今天又夸你了,说你思维敏捷,反应快,而且现在胆子越来越大了,爱举手发言了。儿子听到我这样说,面露羞涩的同时又充满了自信。说:妈妈,我今天真得举手发言了,老师真得表扬我了!“我不仅偷笑,我是骗他的,我跟他老师基本没有互动的。只能说我的运气真好,蒙对了!            
          中午吃完饭,我又准备再次骗着表扬他:你语文老师是不是最近让你起来读课文了,好像是这个星期吧,他说你声音宏量,感情丰富,读得有津有味,晚上你读故事书给妈妈听好吗?他接道:是啊,昨天老师让我读了,他跟你表扬我的呀!我再一次窃喜,又蒙对了!
          第二天中午和他放学走路回家,他自己主动说老师今天又叫他回答问题了,别的同学没有答对,他答对了!我说:你们老师说了,1班和2班是全年级最优秀的学生,你们最最聪明啦,老师说让你继续加油!
         放学路上,我主动提出帮他背一会书包,他不同意要自己背。过了一会,我还是帮他背了几分钟。我故作夸张表情地说:儿子,你是个男子汉啦!自己的事情自己做。妈妈是个女人,力气真得还不如你,我背这一会就累了,还是你力气大,有儿子真好!到家后,我说快递忘记拿了,他主动说他下去拿!
           现在我正在实践中国孩子成功法,每天想着用各种表达方式,或者创造机会让孩子知道自己很棒,让他知道妈妈需要他,他有责任照顾这个家,而不是去溺爱他,被动接受父母的安排,不被需要。             
         不给孩子留财富,而是要把孩子变成财富。让他早早地练就生存的本领,意识到自己的责任。做一个顶天立地的男子汉!

评分

分享得太棒了,你每天时间那么紧还能写出这这么多的日记,真是不容易,我这不好学之人一天天总为自己找借口,你是我学习的榜样

想要自己一天比一天好吗,我四个多月没有参加训练营了,只有每天多做作业才能让自己进步呀,多看书多学习,你也一样不简单的,为你加油!  详情 回复 发表于 2018-12-9 14:57

分享得太棒了{:11_449:}{:11_449:}

参加落地给我们打开了窗户,窗户外面的东西就得靠我们去寻找了,你也一样会很棒的。  详情 回复 发表于 2018-12-9 14:47

唯有真实最感人!为你点赞!你的变化在你的笔下真实的再现在读者面前,其实许多人都可以做到却没有做到,你做到了。你是最棒的!

参加落地给我们打开了窗户,窗户外面的东西就得靠我们去寻找了,你也一样会很棒的。

冬天出生的人 发表于 2018-12-8 19:37
    唯有真实最感人!为你点赞!你的变化在你的笔下真实的再现在读者面前,其实许多人都可以做到却没有做到,你 ...

学习喝风,就是要做最真实的自己呀。

冬天出生的人 发表于 2018-12-8 19:37
    唯有真实最感人!为你点赞!你的变化在你的笔下真实的再现在读者面前,其实许多人都可以做到却没有做到,你 ...

学喝风就是要做真实的自己

简单快乐34498 发表于 2018-12-8 10:32
    分享得太棒了,你每天时间那么紧还能写出这这么多的日记,真是不容易,我这不好学之人一天天总为自己找借口 ...

想要自己一天比一天好吗,我四个多月没有参加训练营了,只有每天多做作业才能让自己进步呀,多看书多学习,你也一样不简单的,为你加油!

昨天是我辟谷第五天,晚上在市场做事的时候,浑身乏力。我很高兴我没有想着去吃点枣或者喝点水,而是暗暗地对自己说:慢点做事,动作轻柔些,这就是身体在对我的诉说,不出半个小时,体力在没有靠任何外力的情况下,又开始生龙活虎啦!所以这次辟谷体验让我明白一个道理:辟谷的过程就是相信自己身体的过程。     晚上做饭给老公和儿子吃,自己静静地坐在沙发上看着,突然有一种淡淡的幸福,感觉自己小家的温馨在逐渐膨胀,那种幸福感油然而生。幸福不因为外界的条件,而是内心慢慢归于平静的结果。
         这两天河源大幅度降温,让人感觉真得好冷!若是以前,夜里23点起床,我心里定抱怨,然而最近好长一段时间啦!我平静地起床,顺便给熟睡的儿子盖盖被子,给老公掖下被角,然后静静地出门,一切都是心甘情愿 !
        一切越来越好,今天比昨天好,明天会更好!

评分

当当高月 + 200 给你32个赞!

理解老公,与他统一站线
          儿子上幼儿园之前,所有的玩乐安排都由老公一手安排;上了学之后的几年,老公出了车祸,陪孩子的时间也少了,慢慢带孩子出去玩被我包了。孩子本来与妈妈就较亲近,再加上这层原因,儿子与老公就更加疏远了。这其中有我很大的“功劳”,老公整天被我和婆婆,大姑姐训斥,脾气是一路高涨,期间曾一个星期天发烧到40度而住院。那个时候,我跟所有人的意见一样:觉得老公太倔强,不愿意听从别人的建议,从心底对他抱怨重重!
          每当我们以说服的方式去建议他时,他总是一句话:你们懂个屁,给我走开!不相信我,就不要来烦我!这些话弄得大家的关系很紧张,家人经常就通过我来与老公沟通,到后来我也经常被他骂。不过,我每次比他还要凶,我在话语上是一个很强势的人,总是放狠话,但从不干狠事,每次都把他气得够呛!
          所以,这么多年来,他心里积压了很多怒气,从来没有得到认可和释放!有时,孩子一点不如意,老公的火气一点就着,孩子也经常委屈得想要哭!而且不懂夫妻相处之道的我,经常在他骂孩子的时候,我与之对着干!这导致孩子·加不好了,老公有时大声说一些话,儿子就委屈地哭了。这样一来,老公和孩子心里积压的情绪就更加严重了。
         我知道我自己错在哪,现在我会静静地坐在那里,让他发泄完,不带任何批判,等他安静下来再去安抚他!我在没有帮儿子的情况下,他居然没有哭。因为爸爸骂他的时候,他本来是可以承受的,当妈妈去帮他说话的时候,就是承认儿子是在受委屈,所以他就哭得很凶很凶!
        我两边与他们两个谈话,在儿子面前说老公的好话;在老公的面前说儿子感到非常抱歉,爸爸是他最需要尊重的人!这样 一来,他俩的关系越来越好,我相信爸爸与儿子的距离会更加亲近,让他接近爸爸,更加能让他学习到顶天立地的责任感,这些是我这个当妈妈做不到的。
        老公以前言行很凶,放狠话的行为在我看来也有了另一种解读:他正在用自己的方式捍卫自己的权利,他才是一个真正的男子汉,从未向别人低过头而放弃自己的底线!

你做得好棒!真的能感觉到你的成长,向你学习!  详情 回复 发表于 2018-12-11 11:25

评分

艺轩 + 200 给你点个赞( ̄︶ ̄)

李红菊 发表于 2018-11-30 14:54
    看超大号美人有感:         

{:11_449:}{:11_449:}{:11_449:}

李红菊 发表于 2018-11-30 15:23
    这几天发现自己的一大进步,看到儿子玩手机可以像呼吸空气一样自然,我想他也一定不用再那么紧张了 ...

{:11_474:}{:11_449:}

李红菊 发表于 2018-12-9 17:52
    理解老公,与他统一站线
          儿子上幼儿园之前,所 ...

{:11_474:}{:11_449:}

谢谢你的光顾,我们一起继续加油!  详情 回复 发表于 2018-12-11 14:47

{:11_449:}{:11_449:}{:11_449:}

有你真好!快乐每一天!  详情 回复 发表于 2018-12-11 14:46