★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

落地随观随想和家人的点滴变化

263994522715058161.jpg 814128400592723783.jpg 879889300457455336.jpg

你真棒!爱你呦!  发表于 2019-4-2 21:23

评分

辽一禅莲 + 5 给你32个赞!
    胡乱唱儿歌 + 30 给你32个赞!
    陕清静 + 10
    当当高月 + 200
    竹林林 + 10 加油哦!
    张兵最帅 + 30 你真棒,给你加分
    艺轩 + 200
    水舞萍 + 200 为你点赞

1.现在做任何事情都会有下意识的自我提醒,并不是特意要去想的,昨晚准备出门去上班的时候,喝了一口水,自己挺惊讶的,杯子竟然有满大杯水,要知道我们家三个人,每次喝完水都不去要水的,我很少喝水,有时会特意打一杯放凉给家人喝,我很生气老公每次喝完总不记得去重打一杯,所以每次看到这种情况,我总会嘀咕几句,学了心法知道你越说他越不会做,相反,你少说或者不说他反倒会去主动做,哪里有压迫哪里就有反抗呀,所以每次我去喝水的时候,我就会淡淡想一句,喝老公打的水真幸福!
    2.现在天气热,儿子总不穿上衣,我总是很随意地叫他流氓,他不反对也不接受我这样叫他,有时心情不好的时候,他会特意说:能不能别这样叫,我可生气了哟!在大人看来,这只不过是在开玩笑,游戏而已.流氓一词在这里并没有恶意,想到此,我觉得自己没必要这么较真,他不喜欢听我不叫就是了吗,没有什么大不了的,在他小小的认知里,这就是一个不好的词,他的世界很单纯美好,不像我们大人经历了很多,知道了了解每个字词不同语境下的不同表达意思,尊重孩子的世界,他喜欢就好,不要用我自己的道理来绑架他.

就是的,孩子的阅历少,不可能理解大人的各种道理。大人站在孩子的角度去理解孩子更容易些  详情 回复 发表于 2019-4-8 09:07

评分

当当高月 + 200 给你32个赞!
    水舞萍 + 200 给你32个赞!

生日快乐,结婚十年快乐!

生日快乐,结婚十年快乐!今天3月31日,10年前我们在愚人节的前一天领证,还好不是一个笑话!会越来越好!在家做饭吃比较有烟火气息!

1越来越能理解什么是真正的大爱,去行动去实践就是对自己最好的爱.
        2从终南山回来,老公全身皮肤奇痒无比,他不再像以前那么执着地用艾灸的方法去解决,该打针打针,该吃药吃药,学会不纠结,顺其自然。
        3晚上上夜班的时候,我渴了,想去买水喝,突然间想到这个时候我的肾脏都在休息自我修复状态。其实我也不是很渴,可以不喝的。所以我心里默默地想,早上再喝吧!结果这一整天我的腿不再像以前那样沉重,非常的轻松自然,我想这就是大爱,对于身体的尊重与关爱!
         4老公每天晚上都去天行健,时间都是一个多小时,一起学习的感觉真好!
         5平时总觉得心灵空虚想通过吃东西来做填充,这两天通过落地学习,吃东西的欲望越来越淡了,肚子一直很安静,虽然没辟谷,发现它们的性子都转了,我想这就是村长所说的写辟谷日记的奥秘,好像是自已在花精力去分享,其实受益最多的是自己。

日记写的真好,加油!  发表于 2019-3-13 21:24
    越来越能理解什么是真正的大爱,去行动去实践就是对自己最好的爱.棒棒哒!  发表于 2019-3-2 22:27

评分

悟斌 + 15 厉害了、word姐!
    水舞萍 + 200 受益最多的是自己

1中午做的饭老公没有吃,如果是以前我会很生气,现在我反倒很平静的对待。他不想吃就不吃了,我不会找自己的原因,那是他自己的事,想做什么就做什么,我也不会去纠结,越来越好!
    2今天起床已经下午五点半了,原定计划去游泳的。儿子说太晚了就不去了。我说你在家里闷了一天了,还是出去游一下。儿子说:有这样的老妈真好!不知不觉儿子越来越体谅父母,这种感觉真好!
    3从山上回来,儿子已经开始自己睡了。非常的勇敢,男子汉.

评分

当当高月 + 200
    水舞萍 + 200 棒棒哒

听话照做,好好学习。你是最棒的!谢谢你的分享!感恩法布施!

昨天 23:35

[LV.Master]辟谷大神

好棒哦

1.今天晚上8点才开始天行健,时间特别紧张,儿子同我一起,他还没有吃晚饭,我鼓励儿子今天自己去福建名饺吃饭,他特别的独立,放手让他去做一些事情,就像这种力所能及的事情,不再像以前那样图省事就帮他,有时路上打开饮料瓶他会想让我帮忙,我则耐心地看着他,鼓励他想办法,相信他能做好的.2.晚上在市场听到别人讲有争议的事,不再像以前那样去较真,做好一个旁观者,听就是听,看就是看,不去参与不去评价,我说的,人家不一定能信,自己相信就好了,干吗非要要去强求,去争去评价无非就是想出风头罢了,我可不想参与!
    3.老公今天天行健又一个半钟,真是太棒啦!今天又提出早上也要走天行健,我说,你自己安排就好,适量而行!现在再也不会催他起床,起不起床是他自己的事,他是个大人,知道做事的分寸,我以前太多此一举了.
    4.这几天做作业,生活很充实,没有时间去想些乱七八糟的事。一天只想做好一件事,这应该就是所谓的九九归一吧!心态平和,轻松,头脑清晰!最主要身心轻松,感觉浑身上下舒畅,好轻松的感觉!连一直觉得沉重的双腿也变了,变得好轻松,当我们专注于做某件事的时候,内心是没有杂念的,不会胡思乱想,所以我们身上的每一个细胞也是没有思想负担的,浑身上下都只有一种轻松感.所以当我们思想改变的时候,身体也会发生变化,我们的所思所想,任何一个念头都会在身上留下印迹,明白了这个道理,即明白了做好自己的重要性.与其胡思乱想什么也做不好,不如静下心来做好一件事,那就是爱自己.

与其胡思乱想什么也做不好,不如静下心来做好一件事,那就是爱自己.说的太好了  详情 回复 发表于 2019-4-8 10:31

评分

水舞萍 + 200 爱自己是我们一生的功课

1.昨晚和儿子天行健1个小时20分钟,老公也很棒,比我们还要厉害,在火车站广场走了10圈呀!
    2.儿子自从昨晚自己一个在饭馆吃饭,今天自己很自豪地说自己好棒,有机会就在我面前夸自己,而且说自己睡觉好舒服,这段时间也会睡懒觉了,这说明儿子开始放松自己,不把自己搞得那么紧张了,我小时候就属于那种一到上学就想着星期天可以睡懒觉,一到星期天又睡不着的情况,所以看到儿子这样我很高兴.
    3.听莲如意的课讲到家人有争吵,埋怨时,我们要接受,理解,改变,从自己出发.心里很有感触,有机会一定好好写一下.
    4.情绪背后的原因,焦虑的实质,几个事故自已的真实情绪压抑,自己要怎样样造健康相,年轻相,这个作业留在这里,我一定会补上.

评分

水舞萍 + 200 期待你的分享

1.今天回来累了,就跟老公孩子说,今天不做饭了,你们点卖吧!尊重自己的身体,不想做不勉强自己去做.
    2.老公自从从终南山回来,眼睛变大了亮了有神了,像变了一个人似的,精气神十足,越来越帅了呀!
    3.我今天做得真好,不在意别人去说什么,用自己的办法,比如夸自己,叩吞津来关注自己,转移注意力,不再过多对一件事表达自己的看法,有时说得越多,错得越多.

真的是说的越多错的越多,做的越多错的越多  发表于 2019-4-8 10:33

评分

水舞萍 + 200 就这么干!哈哈

今天早上,儿子同我走了10分钟的天行健的时候说肚子饿了,我带他去吃了早餐,我看他也不想继续和我天行健,就提议让他自己回去,他说好.在我们快要分开走的路上,我灵机一动对儿子说:妈妈给你买一根碎冰冰拿回家吃吧,他很开心地接受了,然后有种无功不受禄的感觉,说我陪你一起走吧,我说好的呀,而且走两圈就奖励一根碎冰冰好不好?他非常开心愉快地同我天行健一个小时.      
           天行健路上,无意中提到他一年级时数学突然考了一个88分,平时都是95分以上的.他听到我提这件事,眼泪瞬间就出来了,他说那天他爸对他那么凶,他好伤心.当即,我就对他说,儿子心里当时也不好受的,考的好的时候非常希望得到爸爸妈妈的夸奖,不好的时候自己也会觉得有些不开心,失落,而且回家了又被爸爸指责,心里更不舒服了,并且每个孩子都想考成绩,都要求进步的.他听完后点点头,很开心地同我讲起了学校里的点点滴滴,以前问他他都不些不耐烦,不太愿意讲.

看到孩子这样,我挺有感触的,自己小时候何尝不是因为父母的某一句话或行为,受了一辈子影响,甚至于至今都在泥潭里不能自拔,当然我们不能怪父母,因为他们不可能把他们不会的东西教给我们,现在我们有机会学习传统文化,就是先修自己,不让孩子再次受我们小时候受的伤害,我们的子子孙孙都会很健康!

昨天心情不好,情绪低落,直到晚上睡觉的时候一直闷闷不乐,以前心情不好的时候,一定会发泄出来,我会找老公倾诉,最坏的结果是惹得他同我一块生气,但是昨天忍住了没有发火,感觉还没有到那地步,唉睡觉怎么也睡不着。晚上23点骑车走在路上的时候,想着我自己现在经历着情绪的反复,那么同样也要接受老公有不同的状态,人不可能时时都在好状态,人生本来都是起起伏伏,想到此心情好了很多,每天晚上骑车都会经过他买的新房子小区.今天特意望眼一看,哇不到短短一年,诺大的小区居然快住满了,灯火辉煌,这一大片区域房子都不景气的,唯独这个小区以最快的速度一售而空,短短时间内这么多人入住,我老公眼光真好,找到这么个风水宝地,心时当时就好了,烦恼一扫而空,是我眼光太肤浅,每天像只井底之蛙一样目光短浅,整天盯着所有男人都有的小毛病无限放大,搞得自己痛苦,该关注得不关注,眼光都放错了地方.

评分

水舞萍 + 200 看你的文字就是享受哎

[LV.Master]辟谷大神

记录的很详细 也很感人 继续努力{:11_449:}{:11_491:}

李红菊 发表于 2018-8-20 13:26
    今天早上,儿子同我走了10分钟的天行健的时候说肚子饿了,我带他去吃了早餐,我看他也不想继续和我天行 ...

把注意力放在正确地方,就是爱家人{:11_445:}说得好啊~

谢谢  详情 回复 发表于 2018-9-30 15:02

1.这段时间都在跑步机上快步走,把手机固定在跑步机上,边看掌门边走,与老师零距离接触的感觉真是好呀!现在听课与之前感觉有所不同,能更多地抓住重点来听,并与自己实际相结合,去思去想,不似从前听哪都是有道理的,然后放下茫茫然……

2.不到9岁的儿子中午开始自己走路回家了,第一天回来满头大汗,第二天有些不情愿,我给了几块钱给他,对他说:天气热,放学后买一些喝的,走路也凉爽些,他高兴地去上了学。学校离家也不是很近,也要过好几个马路的。本来说好的三年级就让他自己上学放学,一天来回四次,现在却变成了一次,先不对他要求那么高吧。老公做得很不错,先让他锻练一下,自然而然地让他过渡到完全自己去上学。

3.这两天发现自己快没有脾气了,我也搞不清楚怎么的,以前一天不发脾气就不是我了,现在偶尔也有小脾气,但很快来无影去无踪了,不管吧,反正是好事,不用去询根问底。

4.前两天老公分享说,这两天爱上听“爱自己”了,从早到晚听娜心的音频,有一次把他自己听哭了,然后每天就开始狂听了,好的开始呀。要知道,从终南山落地回来,他基本不做作业的,我也很无语……。人家要么不做,要么就好好做,点一个赞!

评分

我们每个人都是一个能量体,我们的爱与恨都是有能量的,它能穿越时空。当我们思念远方的父母时,他们能感受到,说不准很快就会打电话与我们;如果我们能发自内心地欣赏自己的爱人,即使一句话不说,他也能感受到;亲人朋友之间,一个眼神,一个动作,他或她就知道你要做什么。
    我们关注什么,就会吸引什么来到我们身边,看看你这个人怎么样,瞅一下你的朋友就知道了;你不接受自己的哪些方面,就会吸引有这些特质的人来到你身边,等你接受了,他们就会远离你。
    所以一直跟着喝风混,学着爱自己,自己的能量会慢慢上升,你周围的一切会开始慢慢变化,你会吸引和你同一能量等级的人来到你的身边。你变了,周围的一切就会变!好好修自己,关注自己,收回放在别人身上的目光!

评分

水舞萍 + 200

1.中午11:30老公准备去接儿子,我说,我儿子还用接嘛?相信他自己很愿意自己回来。老公想了一下也是,该放手就放手,中午儿子高高兴兴地回来了,播下一个行动,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。同个动作,重复21天变会变成习惯性的动作,90天重复就会形成稳定的习惯,这也是村长所说的为啥运动习惯了,不去做了反而不舒服了,“狠下心”是对儿子最好的爱。
    2.由上想到,我们要坚持每天重复不断地去夸奖家人,刚开始有点难,每天夸一次,每天进步一点点,循序渐进,习惯养成了,去指责他们反而不舒服了,落地要养成好习惯。
    3.对于我生活中的种种作,老公不再视而不见,而是会提出来,虽然表达的方式让我有点不喜欢,但是细想下来都是在印证心法,从这一点来说,老公是在提醒我落地。儿子上三年级了,老师要求最好临睡前养成阅读的习惯,前几天儿子忘记了,中午吃饭提醒他,老公说:看与不看是他自己的事,你瞎操什么心。我也乖乖地闭嘴了。事后,夸奖了他,说他进步了,会时时把心法应用到生活中,比我这个天天做功课的人强多了。
    4.儿子看电视,玩手机前,都会事先请示我,二个星期前我就告诉他:儿子,很多事你可以自己做决定,你觉得你可以玩那你去玩,你做什么决定都是对的。在这方面,老公与我不一致,中午儿子直接把电视开了,老公说:你怎么不问我,就开了?儿子当时生气了,不吃饭了。我没有按照以前的方式去斥责老公,而是转移话题,逗儿子开心,他照常把饭吃完了。事后与老公沟通,达成一致,让儿子拿主意,他是家庭的一员,是一个独立的个体,有权利有义务享受他自己应该有的自由,我不想让他变成事事都要去请示的男孩。我也意识到他会这样,是因为平时要求他,批评过多导致所成,问题的根源在于大人对他的态度。
    5.这段时间发现:儿子容易尿裤子。偶尔会把裤子尿一点湿,起初他告诉我,我说没事不用放在心上,大人还会有这种情况呢!前天我睡觉起床,发现他在玩游戏,当时超过他身边把他吓了一跳。这种情况以上也发生过,只不过我当没看见。我知道对于玩游戏,他玩的时候是紧张的,我们同意他玩,但是会限制他时间,所以他总会不尽兴。往往我睡觉不注意时,他也会玩的,所以总会紧张我会发现他。前天我告诉他:妈妈不反对你游戏,妈妈相信你会安排好自己的时间。你不用紧张,妈妈经常是休息不好,所以脸色表情会不大好,跟你没有关系,你安心地玩你的就好。
    6.想让老公洗碗,他嘴上说好,但总忘记。今天一家人一起吃完饭,我说:这有8个碗,我亲你八口,碗归你喜好不?他爽快地答应了。儿子看到我俩这样,心里也特别开心。想到小时候,小孩子都喜欢过年,一直以为是喜欢有好吃好喝的,今天突然从儿子脸上看到不一样的答案,小孩子其实是享受一家人在一起的快乐与轻松,大人把一年的辛苦,烦忧都在过年的时候丢在过去,开始新的一年,这种感觉才是小孩子爱过年的原因。

说的有道理,过年的时候大人都很高兴,小孩自然也感觉得到  发表于 2019-4-8 10:45
    会撒娇的女人很幸福  详情 回复 发表于 2018-12-20 17:25

评分

水舞萍 + 200 棒棒哒

1.9月1日儿子开学,每天早上都是老公送他,上小学的二年,儿子似乎都没有早到过,除非我送的情况下。老公每天早上不拖到7:25以后是绝不会出门的,到校的时间是7:30.而且我每天从市场回到家的时间都是7:30左右,忽然发现每天早上回来的时候,他爷俩已经出发的。老公越来越积极了呀,送儿子早到,自己上班也早到,非常积极呀!

2.在做落地的时候,张老师提议老公多做扛铃运动,昨天自己从淘宝买了一套扛铃回来,完全不用我管。

3.儿子自由自在,想做什么就做什么,以前要看电视,玩手机,玩电脑都要先征求我的同意,他往往都能掌控自己的时间。他一天天长大,短暂的时间让他觉得短玩得不尽兴吧,有时会偷偷地玩,被我发现时显得挺紧张。我就告诉他:你长大了,有能力自由支配自己的时间,你觉得你可以玩那你就玩吧。刚开始几天,他有点不态适应,担心玩久了我会骂他,所以总是有点紧张我的态度。这两天,发现他真得解放了自己,很少再问我,妈妈我可以玩你的手机吗?很开心孩子的转变,他相信了爸爸妈妈,也就相信了自己,他能管理好自己的一切。包括他吃的零食垃圾到处扔,我改变了帮他收拾的习惯,放在那,等他注意到了自然会去自己收拾。

真是有智慧的妈妈  发表于 2019-4-8 10:47

评分

触不可及这部电影传递的是人与人之间相信的力量。两个不同阶层的人能够成为好友,他们的互相理解与信任成就了彼此。菲利普高位截瘫,不断地换看护,他想得到正常人一样的待遇,而不是怜悯。德瑞斯有着不好的过去,生活很是不如意,却被菲利普所接受及给予信任。    

他们的三观差异很大,德瑞斯无法理解身处上流社会的菲利普的生活,能花高价买回一幅不起眼的画,听着所谓的高雅音乐会。菲利普同样也无法理解一个有手有脚的人要靠政府接济来过日子。他们在互相了解的过程中,不再以自己的所谓的价值观去束缚彼此,而是相互体谅,不要求,全然地相信给对方自由空间。
      德瑞斯曾经不屑菲利普花高价买下一幅不起眼的画,竟在他的影响下作起了画,而菲利普则全然是赞许的眼光,给他的处女作卖了一个高价。在音乐方面,同样也是互相欣赏,找到共同乐趣。后来德瑞斯也成功地找到了工作并得以升迁,过上了正常人的生活。
      德瑞斯不像以前的看护那样对待菲利普,机械式地做着早晨的三个小时的康复,在他难受的时候,一味地给药吃。自从知道了菲利普所承受的痛苦,寻找各种方式来缓解他的痛苦,抽烟、做按摩等等,尽其所能满足他所需要的一切。德瑞斯的开朗幽默感染了自闭的菲利普,每天过得充实快乐,并在其鼓励这下大胆追求爱情。得到了所谓的平等,尊重,理解,包容。

幸福美满的一家,祝福你们!  发表于 2019-1-7 11:51

谢谢你的分享!感恩法布施!有福报,悟性很高,你是最棒的!棒棒哒!

你也一样很好,每个人当下都是最好的。  详情 回复 发表于 2018-9-30 15:01